ХОККЕЙ. НОВОСТИ. Лачауниек отправился к Зачесову

15:30, 21 июля 2003
svg image
1735
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вместе с Башко собрал чемоданы и покинул расположение нижнекамского клуба еще один белорус — защитник Виктор КОСТЮЧЕНОК, в минувшем сезоне выступавший во французском “Бресте”. От его услуг тренерский штаб “Нефтехимика” также решил отказаться. А вот форвард “Юности” Михаил ГРАБОВСКИЙ, как и раньше, тренируется с командой Владимира Крикунова. На сборе в Финляндии Грабовский и Рядинский в составе “Нефтехимика” участвовали в двух спаррингах, Башко и Костюченок — в одном.

В лагере минского “ДИНАМО” объявился защитник Илья СТАШЕНКОВ (1974), выступавший в свое время в московских “Крыльях Советов”. В минувшем сезоне Сташенков играл в чемпионате ВЕХЛ в составе МГУ, а также в челябинском “Мечеле” и нижнетагильском “Спутнике”. Вчера дружина Юлиуса Шуплера приступила к ледовым занятиям.

Сегодня запланирован выход на лед новополоцкого “ХИМИКА”. Команду Андрея Сидоренко покинул многолетний капитан тогда еще “Полимира” Артур ЛАЧАУНИЕК, отправившийся в могилевское “Химволокно”. Зато вновь вернулся тольяттинец Максим ГУБАРЕВ, по завершении минувшего сезона пытавшийся найти себе новую команду. Примкнули к новополоцкой дружине трое новых форвардов: воспитанник барнаульского хоккея Александр БЛАШКО (1982), в минувшем сезоне выступавший за СКА-2 из Санкт-Петербурга, а также двое челябинцев из “Мечела-2” — Ильдус ЮМАГУЖЕВ (1981) и Денис КОЗЫРЕВ (1981).

Очередное сокращение произошло в ГРУППЕ “Б” ЧЕМПИОНАТА ВЕХЛ. Вслед за расформированным из-за финансовых проблем латвийским клубом “Сталкерс-Юниорс” (Даугавпилс) лига лишилась и польского ГКС-“Сточневец” из Гданьска. В руководстве ВЕХЛ резонно посчитали, что во взрослом турнире юношеская команда не нужна (в минувшем сезоне она проиграла все встречи, причем счет нередко был разгромным — 2:21, 1:21, 0:18, 1:18, 0:15, 0:14…), а усилиться более опытными игроками поляки не смогли. Таким образом, на старт в группе “Б” выйдут шесть клубов: белорусские “Витебск”, “Гомель-2”, “Химволокно-2” (Могилев), украинский “Киев”, латвийская “Призма” (Рига) и литовская “Энергия” (Электренай).

В розыгрыше КУБКА ВЕХЛ изъявили желание выступить две польские команды — “Евросталь” (Торунь) и “Сточневец” (Гданьск), ставший бронзовым призером минувшего сезона (не путать с упоминавшейся выше дружиной ГКС-“Сточневец”, выступавшей в группе “Б” ВЕХЛовского первенства). Напомним, что белорусские клубы из-за занятости в чемпионате страны в Кубке ВЕХЛ выступать не будут, а компанию польским составят латвийские (“Металургс”, “Рига”, СКА) и украинский (“Сокол”).

На минувшей неделе в финских Паюлахти и Холлоле стартовал традиционный “КУБОК ПАЮЛАХТИ” — первый турнир в нынешнем межсезонье. Его особенность заключается в том, что в нем играют только российские клубы. Любопытно, что на сей раз на старт вышли пять команд, участвовавших в “Кубке Паюлахти” год назад — “Локомотив”, “Лада”, “Салават Юлаев”, СКА и новокузнецкий “Металлург”. И лишь место “Нефтехимика” заняла “Северсталь”. Кстати, в Паюлахти прибыли все три призера минувшего чемпионата России — “Локомотив”, “Северсталь” и “Лада”. В турнире принимает участие и несколько белорусских легионеров: в составе “Северстали” — Алексей КАЛЮЖНЫЙ, в “Салавате Юлаеве” — Андрей СКАБЕЛКА, в новокузнецком “Металлурге” — Сергей ШАБАНОВ, Олег АНТОНЕНКО и Дмитрий ПАНКОВ, в “Ладе” — Олег БЕЛКИН.

В минувший четверг чемпион России выяснял отношения с бронзовым призером. Для Владимира Юрзинова-младшего этот матч был дебютным в роли главного тренера “Локомотива”. Но отметить это событие победой ему не удалось — встреча так и не выявила сильнейшего. Было зафиксировано равенство и в кулачном поединке, по итогам которого сразу четыре хоккеиста (ярославцы Антипов и Спиридонов, а также тольяттинцы Семенов и Есипов) были удалены до конца матча. Общими усилиями железнодорожники и автозаводцы набрали аж 178 минут штрафа.

Не обошлось без битвы гладиаторов и в металлургическом дерби “Северсталь” — “Кузня”: в третьем периоде этой встречи крепко повздорили новокузнечанин Дмитрий Панков и череповчанин Андрей Петрунин. Однако на звание самого “грязного” этот матч не потянул — “всего” 125 штрафных минут.

А своей первой победы Владимир Юрзинов-младший все-таки добился — в пятницу железнодорожники “отвезли” дружине Бориса Михайлова шесть безответных шайб.

“КУБОК ПАЮЛАХТИ”

ПАЮЛАХТИ, ХОЛЛОЛА

16.07. СКА (Санкт-Петербург) — Салават Юлаев (Уфа) — 2:0.

17.07. Локомотив (Ярославль) — Лада (Тольятти) — 1:1 (О.Белкин — 0+1). Северсталь (Череповец) — Металлург (Новокузнецк) — 1:1.

18.07. Локомотив — СКА — 6:0. Северсталь — Салават Юлаев — 0:5.

19.07. СКА — Лада — 1:4. Салават Юлаев — Металлург Нк — 0:0.

20.07. Локомотив — Северсталь — 3:3. Металлург Нк — Лада — 0:1.

И В Н П Ш О

1. Лада 3 2 1 0 6-2 5

2. Локомотив 3 1 2 0 10-4 4

3. Салават Юлаев 3 1 1 1 5-2 3

4. Металлург Нк 3 0 2 1 1-2 2

5. Северсталь 3 0 2 1 4-9 2

6. СКА 3 1 0 2 3-10 2

“БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ”: О.Белкин (Лада) — 1 (0+1).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?