Полюса "Химволокна": лидер и аутсайдер в одном лице

14:59, 17 сентября 2003
svg image
1045
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ — ХИМВОЛОКНО — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

ГОМЕЛЬ. 15 сентября. Ледовый дворец. 1900 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Кривомаз — Валуй, Ал.Андриевский — Бекбулатов — Брызгалов; Денискин — Шипило, Есаулов — Курилин — Семенченко; Исаенко — Переверзев, Синицын — Мусакаев — Козлович.

ХИМВОЛОКНО: Безбородов; Лачауниек — М.Цветков, Волчков — Гальченюк (к) — Копытин; Тихонов — Филатов, Чагодаев — Боровков — Сахаров; Навроцкий — Титовец, Горбачев — Каленицкий — Овсянников; Толстик — Кольцов, Малевич — Кузнецов — Монахов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Ал.Андриевский (Бекбулатов, Брызгалов, 16.20 — бол.). 2:0 — Ильин (Валуй, Курилин, 27.52). 2:1 — Толстик (Монахов, 34.29). 3:1 — Бекбулатов (Ал.Андриевский, 49.12 — бол.).

ШТРАФ: 10 (Ильин — 6, Бекбулатов, Шевелев) — 10 (Волчков — 4, Кузнецов, М.Цветков, Лачауниек).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ал.Андриевский, Бекбулатов, Сахаров.

Это был матч равных соперников, и обе команды в полной мере были вправе рассчитывать на победу. Все решило более продуктивное умение гомельчан реализовывать численное преимущество.

Хозяева, на сей раз оставившие за бортиком опытных Летова, Страхова, Заделенова и Солопекина, действовали в четыре звена, причем универсал Валуй умудрился поиграть и в защите, и в нападении, записав на собственный счет результативную передачу. Гости поначалу играли в три пятерки, но, убедившись в своей конкурентоспособности, выпустили на лед и четвертую, составленную преимущественно из молодежи.

Игра началась без разведки, и в течение полуминуты обоим вратарям пришлось выручать команды в непростых ситуациях. А счет был открыт после того, как не по правилам атаковавший Шевелева Цветков отправился на вынужденный отдых. Александр Андриевский выкатился на разборку с брошенным на призвол судьбы вратарем могилевчан Безбородовым и со второй попытки протолкнул шайбу под лежащим голкипером. Гости вполне могли уйти на перерыв в приподнятом настроении, но их отчаянные попытки в концовке периода поразить ворота “Гомеля” к успеху не привели.

А после антракта Ильин удвоил счет. Едва покинув скамью штрафников, форвард “рысей” стремительно рванулся на неприятельский пятачок, где его сразу же нашла изумительная передача Валуя. Проигрывая две шайбы, могилевчане все настойчивее пытались переломить ход матча, и в конце концов сократить разрыв в счете им сократить удалось. Стойко оборонявший ворота Тригубов никак не ожидал броска от подключившегося к атаке защитника Толстика, да еще и с неудобной руки. И кто знает, как развернулись бы события в концовке матча, если бы не вынужденный фол Лачауниека. Второе звено гомельчан сполна воспользовалось предоставленным шансом, и опытный Бекбулатов затеял настоящий сюрпляс, прогарцевав на месте секунд двадцать, а затем, оставив шайбу Александру Андриевскому, первым успел “приватизировать” пятачок и, получив ответную передачу партнера, установил окончательный счет на табло.

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— Результатом доволен, но еще больше радуют характер и чувство коллективизма, проявленные ребятами. Команда у нас есть, а временные трудности преодолеем сообща. Претензий нет ни к кому. Все горели желанием добиться победы и это сыграло решающую роль в итоговом успехе.

Сергей НОВИКОВ (“Химволокно”):

— Я первый раз увидел “Гомель” в деле, и команда мне понравилась. В ней есть целый ряд ярких исполнителей. Матч был равным, и все решила лучшая реализация большинства хозяевами. Игрой своей команды неудовлетворен. Если мы будем и в дальнейшем так разбазаривать голевые моменты, то никого и никогда не обыграем.

Сергей БЕРГУНКЕР

ДИНАМО — БРЕСТ — 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

МИНСК. 15 сентября. Ледовый дворец. 600 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), П.Мерзляков, Д.Голяк (оба — Минск).

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Сташенков, Башура — Пигулевский — Романенко; Петушкин — Рыбаков, П.Белый — Яковенко — Зеленчев; Масленников — Глинкин, Мороз — Стефанович (к) — Горбовой; Колосов — Канев, Кашин — Прима — Бутурлин.

БРЕСТ: Искра; Балог — Тюляпкин, Мисбахов — Левитин — Максименко; Фомичев — Куликов, Самохин — Ануфриев — Грунев; Афанасьев — Урюпин, Фахрутдинов — Рымша (к) — А.Иванов; Клименков, Кезик.

ШАЙБЫ: 1:0 — Бутурлин (Полищук, Кашин, 3.00). 1:1 — Ануфриев (Тюляпкин, 36.25 — бол.). 2:1 — Пигулевский (40.17). 3:1 — Бутурлин (Прима, 54.08). 4:1 — Яковенко (Петушкин, Зеленчев, 56.39 — бол.).

ШТРАФ: 12 (Кашин, Романенко, Прима — 4, Яковенко, Бутурлин) — 10 (Максименко, Балог, Фомичев, Клименков, Рымша).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Бутурлин, Зеленчев, Зарудный.

Десять с половиной лет назад, а точнее 19 февраля 1993 года, минское “Динамо” в последний раз предстало перед столичными болельщиками. Тогда в матче чемпионата МХЛ “бело-голубые” уступили саратовскому “Кристаллу” (3:6). Наверняка займет свое место в истории белорусского хоккея и минувший понедельник, когда возрожденное “Динамо” проводило первый домашний официальный поединок. И не разочаровало своих поклонников.

Впрочем, разочарований все-таки хватало. Взору отечественных телекамер и высших должностных чинов в лице господина Наумова предстала ставшая привычной картина — хоккейная арена, практически лишенная признаков таковой. Наличие ворот не позволяло назвать ее обычным катком, а из-за отсутствия видимых линий разметки язык не поворачивался говорить о ней, как о полноценной хоккейной площадке. По-видимому, администрация Ледового дворца посчитала, что от разметки вреда больше, чем пользы, поскольку хоккеистам она только мешает, и они прекрасно могут играть “по памяти”, тогда как не разбирающимся в тонкостях хоккея болельщикам она лишний раз действует на нервы, отвлекая от происходящего на арене. Для полного счастья командам в этот вечер не хватало разве что белой шайбы.

Тем не менее начали они игру довольно резво, и вскоре Бутурлину удалось открыть счет. Со стартового вбрасывания и вплоть до финальной сирены матч проходил под диктовку хозяев площадки. Динамовцам удалось навязать соперникам свою игру, заставляя последних подолгу отсиживаться в обороне. Впрочем, “Брест” то и дело отвечал острыми контрвыпадами.

Во втором периоде рисунок игры не претерпел значительных изменений — динамовцы продолжали наседать на ворота гостей, а те время от времени огрызались в ответ. Так, в одной из атак “Бреста” только перекладина помогла сохранить динамовские ворота в неприкосновенности после броска Максименко. Вскоре он создал еще один опасный момент у ворот Зарудного, однако так и не сумел довести его до логического завершения. И все-таки брестчанам удалось отыграться: Тюляпкин мощно бросил от синей линии, Ануфриев подставил клюшку и всколыхнул сетку ворот за спиной Зарудного, реализовав численное превосходство. На второй перерыв, таким образом, соперники ушли при ничейном счете.

Едва успела начаться заключительная треть матча, как Пигулевский заставил Искру во второй раз достать шайбу из сетки. Хоккеисты “Бреста” тут же бросились отыгрываться, но так и не сумели поразить ворота соперника. Зато динамовцам удалось еще дважды огорчить хоккеистов с берегов Буга. Сначала все тот же Бутурлин с подачи Примы увеличил разрыв до двух шайб, а через полторы минуты Яковенко, получив точный пас от Петушкина, снял все вопросы по поводу победителя. Увеличить счет до неприличного мог капитан динамовцев Стефанович. Поначалу показалось, что шайба после его броска пересекла линию ворот и хоккеист даже победно вскинул руки. Однако, не увидев за воротами красного света и не поверив своим глазам, Стефанович поехал удостовериться, действительно ли гол не состоялся. Но самым активным в составе хозяев на протяжении всего матча был Зеленчев. Практически каждый его выход на лед сопровождался чередой атак на ворота гостей. Он, вне всякого сомнения, был в этот вечер лучшим у “Динамо”, если, конечно, не считать дважды отличившегося Бутурлина.

Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):

— Не было большим секретом, что брестчане скорее всего уступят инициативу и будут встречать нас в средней зоне. И это у них неплохо получалось. На протяжении двух периодов не вызывали нареканий и оборонительные порядки соперника. Хотя и говорят, что победный состав не меняют, мы уже третью встречу ищем лучшие сочетания. А все потому, что играем неровно. Это показали и товарищеские матчи накануне старта, и первые выездные в чемпионате. В третьем периоде опять перетасовали состав: произведенные перестановки оказались удачными, немного встряхнули команду. Неплохо выглядели Пигулеский, Бутурлин и Прима. Не подводят нас и вратари. И Буздалин, и Зарудный достаточно надежны и грубых ошибок не допускают. К большому сожалению, уже в третьей игре не видно Башуры и Романенко. А ведь мы рассчитывали на то, что они станут лидерами команды.

Сергей ВОЙКИН (“Брест”):

— Мы понимали, что в матче с “Динамо” все может решить один гол. На первой минуте третьего периода пропустили шайбу, которая и предопределила исход встречи. Мы старались организовать игру в центре площадки и не пускать соперника в нашу зону. И это получилось. Удалось ликвидировать атаки противника с ходу, которых мы опасались. Ну а в ближнем бою, на пятачке, борьбу проиграли. Хотя упрекнуть никого не могу. Ребята старались, и по самоотдаче претензий нет ни к кому. А надежность игры в обороне зависит от сыгранности, чего нам, к сожалению, пока не хватает.

Игорь МАРТЫНОВСКИЙ Павел ХОЛОД

ВИТЕБСК — КЕРАМИН — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

ВИТЕБСК. 15 сентября. Дворец спорта. 550 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), В.Быковский (Витебск), В.Жаглов (Новополоцк).

ВИТЕБСК: Плосков; Пульвер — Вербицкий (к), Рытвинский — Турковский — Сенькевич; Молчун — Мозговой, Гнитько — Кононов — Мельниченок; Ладыгин — Р.Цветков, А.Волчек — Будаев — Шилов; Шарапа — Парахонько, Жидких — Воронин — Ерашов.

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Савилов — Ермолов — Дудик; Левицкий — Баранов, Долгов — Малашкевич — Стелькин; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Малашкевич (Стелькин, Долгов, 23.20). 0:2 — Ложкин (Копать, Михалев, 51.16). 0:3 — Ложкин (54.17).

ШТРАФ: 14 (Воронин, Молчун — 4, Жидких, Турковский, Гнитько, Пульвер) — 14 (Ермолов — 4, Малашкевич, Чуприс, Дудик, Свито, Башко).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ложкин, Луговской, Малашкевич.

Начало матча прошло при подавляющем преимуществе “Керамина”. В стартовую десятиминутку шайба считанное число раз покидала зону обороны “Витебска”. Складывалось впечатление, что команды играют в неравных составах. Уже в первом периоде минчане обстучали обе штанги и перекладину ворот хозяев, пытались пробить Плоскова с пятачка, однако голкипер до поры до времени творил чудеса. Выдержав натиск соперника, витебляне попытались провести несколько контратак, их инициатором выступил новичок клуба — форвард Артем Сенькевич, пришедший из “Гомеля”. Впрочем, усилия новобранца, не находившего поддержки партнеров, оказались тщетны.

Как и в двух предыдущих поединках, вскоре после перерыва хозяева пропустили. Малашкевич, овладев шайбой, неожиданно пошел на сближение с вратарем и переиграл его. “Керамин” продолжил атаковать, но проглядел неожиданный контрвыпад соперника. Алексей Волчек убежал на рандеву с Луговским, однако скучавший весь матч без работы голкипер не дрогнул. В третьем периоде, при скользком счете, “Витебск” нашел силы для активных атакующих действий.

Запомнились индивидуальное мастерство Гнитько, активность молодежной тройки нападения, а также уверенная игра вратаря минчан.

Смена характера матча в скором времени сказалась и на счете. Не дремлющие гости умело воспользовались сквозняками, вовсю гулявшими в зоне обороны хозяев, и Ложкин двумя точными бросками отразил реальное соотношение сил соперников, сделав обоснованную завку на звание героя встречи.

Валерий ВОРОНИН (“Витебск”):

— Приходится признать, что проиграли по всем статьям. У нас нет ни одного хоккеиста уровня “Керамина”. Ну а чудес на свете, как известно, не бывает. Не устраивает самоотдача, отношение к делу отдельных игроков. Если так будет продолжаться и в следующих матчах, то кое с кем придется расстаться. Причем в ближайшее время.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Наш состав стабилизировался, как результат, прибавили и на площадке. Однако не удовлетворяет реализация моментов. Если улучшим этот показатель, сможем еще более усилить свою игру. Удалось избежать серьезных сбоев в обороне. Правда, несколько раз упускали форвардов “Витебска”, но выручил Луговской.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ХИМИК — ЮНИОР — 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

НОВОПОЛОЦК. 15 сентября. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 950 (1400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Пляц, В.Горяев (оба — Новополоцк).

ХИМИК: Чечин; Удянский — Сальников, Губарев — Букреев (к) — Яковлев; Д.Береснев — Денисов, Ал.Миронов — Арт.Миронов — Коробов; Ал.Волков — Скрипелев, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Тихон — Немирко — Горбоконь.

ЮНИОР: Щебланов; Радько — Медведев, Гоман — Шаркевич — Каштанов; Дурнов (к) — Карев, Угаров — Савин — Короткий; Гиро — Казачек, Петкевич — Матюхин — Терешко; Смирнов — Мананков, В.Гусов — Кукушкин — Щурко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Букреев (4.03). 2:0 — Ермашкевич (Зеньков, 9.37 — мен.). 2:1 — Петкевич (Матюхин, 22.05). 3:1 — Коробов (35.14). 3:2 — Каштанов (Матюхин, Кукушкин, 40.25). 4:2 — Коробов (Д.Береснев, 48.45). 4:3 — Матюхин (Медведев, 51.40 — бол.).

ШТРАФ: 16 (Коваленя, Горбоконь, Букреев — 4, Ар.Миронов, Чечин, Ермашкевич, Денисов) — 22 (Радько — 4, Матюхин, Петкевич, Гиро, Дурнов, Угаров — 10).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Коробов, Угаров, Матюхин.

В матче с “Юниором” в составе “Химика” дебютировал экс-неманец, воспитанник столичной “Юности”, нападающий Константин Немирко. Вместе с Тихоном и Горбоконем он составил четвертую тройку нападения новополочан. Хозяева довольно легко добились двухшайбового перевеса в счете. Впрочем, в обоих случаях не обошлось без оплошностей защитников. Сначала минчане подарили шайбу Букрееву, поразившему пустые ворота, а затем Зеньков удачно сыграл в отборе и подключил к атаке Ермашкевича. Но в целом игра у новополочан откровенно не ладилась. В те нечастые моменты, когда хозяевам удавалось создавать опасные ситуации в зоне обороны гостей, преградой на пути шайбы неизменно вставал многоопытный голкипер “Юниора” Алексей Щебланов.

Еще более осложнил жизнь “химикам” в начале второго периода Петкевич, воспользовавшийся неразберихой на хозяйском пятачке. “Качели” продолжались и в третьей двадцатиминутке, поэтому интрига жила до последних секунд встречи. Но спасти игру подопечным бывшего любимца новополоцкой публики Игоря Кривошлыка, прежде многие годы выступавшего за местную команду и трудившегося в ней тренером, при всем старании не удалось.

Борис КОСАРЕВ (“Химик”):

— Накануне игры предостерегали хоккеистов об опасности недооценки соперника. Как показало развитие событий на площадке — не помогло. Выпал из игры Коваленя, пришлось по ходу заменить его на Немирко. Зато порадовал Коробов, забросивший две очень важные шайбы. Подкупило то, с каким желанием бились соперники. Думаю, с таким надежным вратарем, как Щебланов, минчане попортят крови многим.

Игорь КРИВОШЛЫК (“Юниор”):

— Игрой своей команды недоволен. Совершили множество непростительных ошибок. Правда, в отличие от первых двух встреч чемпионата страны на этот раз удалось навязать сопернику борьбу. Порадовала самоотдача, которую проявляли игроки на протяжении всего матча.

Игорь ЗАХАРОВ

ЮНОСТЬ-МИНСК — НЕМАН — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

МИНСК. 15 сентября. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 500 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Н.Разумович, В.Гацуля, И.Дедюля (все — Минск).

ЮНОСТЬ-МИНСК: Селезнев (Гришукевич, 53.04); О.Микульчик — Шагов, Завьялов — Осмоловский — Андрющенко; Романов — Рунец, Зоркин — Расолько (к) — Витер; Закревский — Костюченок, Слыш — Чернявский — Шитковский; Комаров — Леонович, Кулаков — Арт.Волков — Фролов.

НЕМАН: Бруль; Лебедев — Кореев, Лисичкин — Полицинский — Усачев; Сокол — Катулис, Чух — Минин — Сидоров; Куленок — Ничиухин, Головинов (к) — Плискаускас — Р.Белый; Коршунов — Копнин, Куцевич — Скиба — Глызин.

ШАЙБЫ: 0:1 — Головинов (Ничиухин, 52.34). 0:2 — Усачев (Лебедев, 53.04).

ШТРАФ: 12 (Чернявский — 4, Витер, О.Микульчик, Андрющенко, Завьялов) — 22 (Сокол, Кореев — 4, Сидоров — 4, Ничиухин, Куленок — 4, Чух, Лисичкин, командный штраф — 2).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Бруль, Куленок, Расолько.

При всех оговорках, это был матч между лидерами чемпионата, не потерявшими в первых двух турах ни одного очка. Возможно, в том числе и этим объяснялось, что картина стартовой трети поединка соответствовала не столько рядовому матчу очередного тура, сколько “мгновенной смерти” плей-офф. Команды действовали с очевидной осторожностью, боясь напороться на возможный контратакующий рожон. Это, впрочем, никоим образом не влияло на приличные скорости, удачно вуалировавшие перестраховку. Если чего действительно и не хватало неслабому темпу встречи, так это внятного вектора направленности. Как следствие — игра вплоть до первого перерыва совсем не изобиловала реальной остротой. Из всего двадцатиминутного действа претензии на место в памяти могли заявить лишь два эпизода. В первом из них минчанин Зоркин порадовал трибуны двумя подряд “бобровскими” петлями вокруг ворот “Немана”, завершившимися броском в ближний угол. А за минуту до перерыва Усачев бильярдным отыгрышем с бортом отсек защитника “Юности”, позволив партнеру в упор расстрелять Селезнева — голкипер вышел победителем.

Первыми, кто явно признал разведку достаточной, стали хозяева. С начала второго периода минчане стали все увереннее выжимать визави из центральной зоны, и эпицентр событий переместился ближе к воротам “Немана”. Положение гостей усугублял и тот факт, что во второй трети поединка они, словно сговорившись, начали хором нарушать правила, не давая остыть скамейке штрафников. Редкие из фолов были полностью оправданы и совсем уж нелепым выглядел командный штраф за нарушение численного состава. Однако даже имея едва ли не постоянное численное преимущество, “Юность” никак не могла воплотить его во что-то осязаемое. Казалось, для успеха дружине Михаила Захарова нужно прибавить всего чуть-чуть, но на пути этого чуть-чуть неизменно вырастал Бруль. Пару раз, когда и голкипер гродненцев терял контроль над шайбой, на выручку приходили партнеры, телами закрывавшие створ ворот, а однажды роль спасительницы взяла на себя штанга. Коллега Бруля по ту сторону красной линии тем временем разбавлял скуку прогулками за шайбой, периодически выбрасываемой гостями из мясорубки своей зоны. Начало третьего периода проходило в том же ключе: “Юность” продолжала настойчиво долбить оборону “Немана”, все более уподобляясь человеку, пытающемуся открыть паровой котел посредством кувалды.

И котел взорвался. В последней десятиминутке, когда зрители в голос обсуждали неизбежность овертайма, расхоложенная оборона хозяев зевнула спурт Головинова по центральной оси. Выверенным “разрезом” Ничиухин вывел своего капитана один на один с вконец окоченевшим от бездействия Селезневым, не успевшим свести щитки — 0:1. Вероятно, оторопь от внешней нелогичности произошедшего настолько придавила минчан, что уже менее чем через минуту они вновь вяловато наблюдали, как второй подряд выход один на один реализует Усачев…

Легко прогнозируемое финишное остервенение уязвленных хозяев уже не способно было что-либо изменить: бороться с навалом “Юности” гродненцы за два с половиной периода научились весьма недурно.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Естественно, недоволен. Нельзя так относиться к играм, к реализации создаваемых моментов и численного преимущества. “Неману” было тяжело, но команда выстояла, в чем немалая заслуга Бруля, — такой игры голкипера я давно не видел. Наш же умудрился за минуту дважды пропустить между щитков. Да, вплоть до третьего периода у него было немного работы, что расхолаживает. Но это его проблемы — голкипер постоянно должен держать себя в тонусе.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Неман”):

— Учитывая хорошую укомплектованность соперника и гостевой матч, мы сознательно избрали оборонительную тактику. Возможно, получалось не все, но допускаемые обороной ошибки успевал исправить наш голкипер.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

ВЧЕРА. Химволокно — Керамин — 1:8 (Волчков, 2; Дудик, 11, 38, Рядинский, 12, Михалев, 21, 50, Крутиков, 25, 59, Ермолов, 52). Витебск — Гомель — 2:7 (Гнитько, 33, Ерашов, 60; Ан.Андриевский, 1, 53, Ал.Андриевский, 2, Семенченко, 10, Курилин, 10, 28, 40). Юность-Минск — Брест — 2:1 (Фролов, 11, Витер, 35; Максименко, 20). Динамо — Неман — 0:2 (Чух, 34, Сидоров, 42).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Неман 4 4 0 0 0 9-2 12
2. Керамин 4 3 0 0 1 16-4 9
3. Гомель 4 3 0 0 1 14-6 9
4. Юность 4 3 0 0 1 11-7 9
5. Динамо 4 3 0 0 1 9-6 9
6. Химик 3 2 0 0 1 8-6 6
7. Брест 4 1 0 0 3 7-12 3
8. Юниор 3 0 0 0 3 6-15 0
9. Витебск 4 0 0 0 4 5-15 0
10. Химволокно 4 0 0 0 4 6-18 0

БОМБАРДИРЫ: А.Гальченюк (Химволокно) — 4 (3+1), А.Долгов (Керамин), Д.Матюхин (Юниор) — по 4 (1+3).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

20.09. Витебск — Химик, Юниор — Брест. 21.09. Динамо — Юность-Минск.

ДОЗАЯВКА

БРЕСТ

Нападающие — Виктор Кезик (1982, Химволокно, 44, 12 (10+2), 48), Виталий Клименков (1983, Юность, 24, 10 (9+1), 30).

ВИТЕБСК

Нападающий — Артем Сенькевич (1982, Химволокно, Керамин, Гомель, 76, 27 (12+15), 32).

ХИМИК

Нападающий — Константин Немирко (1983, Юность, Неман, 61, 19 (9+10), 69).

ДИНАМО

Нападающий — Максим Кашин (1984).

ЮНИОР

Защитник — Андрей Карев (1984).

Матч “Гомель” — “Химволокно” (3:1) шел и в зачет чемпионата ВЕХЛ. Лидирующие в турнире могилевчане потерпели второе подряд поражение.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “А”

ВЧЕРА. Химволокно — Керамин — 1:8.

И В ВО Н П Ш О
1. Химволокно 11 7 0 0 4 28-28 21
2. Керамин 7 6 0 0 1 37-9 18
3. Гомель 8 5 0 1 2 39-19 16
4. Неман 10 5 0 0 5 29-30 15
5. Сокол 10 4 0 0 6 30-39 12
6. Рига-2000 5 3 0 0 2 13-15 9
7. Титан 6 2 0 0 4 17-21 6
8. АСК-Огре 10 2 0 0 8 20-48 6
9. Металургс 5 1 0 1 3 13-16 4

БОМБАРДИРЫ: А.Ложкин (Керамин) — 10 (6+4), В.Брызгалов (Гомель) — 10 (5+5), А.Волчков (Химволокно) — 9 (4+5), А.Гусов (Керамин) — 9 (2+7), Н.Копытин (Химволокно), А.Матвийчук (Сокол) — по 8 (3+5), А.Разгалс (АСК-Огре), В.Бобровников (Сокол) — по 8 (2+6).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

20-21.09. Керамин — Металургс, Рига-2000 — Гомель, Химволокно — Титан, Сокол — Неман.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?