Лихая скачка после долгой спячки

15:21, 29 сентября 2003
svg image
1099
svg image
0
image
Хави идет в печали

НЕМАН — ВИТЕБСК — 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

ГРОДНО. 26 сентября. Ледовый дворец. 800 (2550) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, В.Гацуля, И.Дедюля (все — Минск).

НЕМАН: Фатиков (С.Нерезов, 57.07); Лебедев — Кореев, Лисичкин — Ромадановский — Усачев; Сокол — Катулис, Чух — Минин — Полицинский; Ничиухин — Куленок, Головинов (к) — Плискаускас — Р.Белый; Коршунов — Копнин, Глызин — Куцевич — Сидоров.

ВИТЕБСК: Камович (Плосков, 31.43); Пульвер — Вербицкий (к), Сенькевич — Турковский — Рытвинский; Р.Цветков — Кручинин, А.Волчек — Полюх — П.Волчек; Молчун — Мозговой, Климин — Клименков — Шилов; Парахонько — Паклин, Жидких — Воронин — Ерашов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Катулис (Полицинский, 4.42 — бол.). 2:0 — Чух (Минин, Полицинский, 12.55). 3:0 — Плискаускас (Головинов, 27.47). 4:0 — Ромадановский (Лисичкин, 31.43).

ШТРАФ: 10 (Глызин, Лебедев, Сокол, Р.Белый, Катулис) — 24 (Пульвер, Кручинин, А.Волчек — 12, П.Волчек — 4, Мозговой, Шилов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Полицинский, Лисичкин, Плискаускас.

После того как “Неман” едва не оступился во встрече с “Химиком”, тренерский штаб гродненцев провел основательную работу над ошибками. Потеря очков в поединке со следующим, довольно посредственным противником была бы непростительной.

“Неман” практически лишил матч интриги уже в первом периоде. Оборона гостей рухнула после первой же атаки дружины Анатолия Варивончика. Полицинский поперечной передачей нашел на левом фланге освободившегося от опеки защитников Катулиса, и Артурас заложил фундамент будущей победы. Гродненцы чувствовали себя в чужой зоне как рыба в воде, не встречая от безучастных витебских защитников достойного сопротивления. И в том, что довольно скромный счет первого периода не явился отражением подавляющего преимущества хозяев, повинна лишь расточительность Коршунова и Глызина.

Возможность поправить положение у гостей возникла в начале второй двадцатиминутки, когда на скамейку штрафников один за другим проследовали Лебедев и Сокол. Но более чем минутное численное превосходство в двух игроков вылилось в неорганизованное топтание витеблян на синей линии. Разместиться для позиционной атаки в зоне “Немана” подопечным Валерия Воронина так и не удалось. Когда же составы уравнялись, Плискаускас с ходу замкнул передачу Головинова. После чего встрепенувшийся было соперник вновь поник и экзекуция над гостями продолжилась. Очередной ее жертвой стал голкипер Камович, после четвертой пропущенной шайбы замененный на Плоскова.

Вторую половину матча хозяева отыграли в свое удовольствие, создав с десяток голевых моментов и позволив себе в конце игры отрядить на последний рубеж юного голкипера Сергея Нерезова.

Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):

— Это далеко не лучший матч нашей команды. Сентябрь выдался довольно насыщенным, мы ведь играем еще и в чемпионате ВЕХЛ. Радует, что мы преодолели этот отрезок, показав хороший результат.

Валерий ВОРОНИН (“Витебск”):

— На площадке была одна команда. У нас же — лишь набор серых хоккеистов, уровень которых не соответствует самым скромным меркам. К сожалению, на те условия, которые мы можем предложить, исполнителей более высокого класса пригласить нереально…

Максим ГУБАРЕВИЧ

ГОМЕЛЬ — КЕРАМИН — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

ГОМЕЛЬ. 26 сентября. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Исаенко — Шипило, Есаулов — Курилин — Валуй; Денискин — Летов, Страхов — Бекбулатов — Семенченко; Ал.Андриевский — Заделенов — Брызгалов; Кривомаз.

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Шульга — Малашкевич — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Царегородцев — Потапов — Стелькин; Баранов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Семенченко (52.28). 2:0 — Ал.Андриевский (Курилин, 57.27).

ШТРАФ: 12 (Кривомаз, Ан.Андриевский, Заделенов, Бекбулатов, Летов, Денискин) — 8 (Малашкевич — 4, Царегородцев, Новицкий).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Тригубов, Семенченко, Луговской.

Хозяева вышли на игру в том же составе, который в среду сокрушил “Юниор”, а вот гостям пришлось обойтись без Савилова, получившего травму во встрече с “Юностью”. Гомельские болельщики, до отказа заполнившие трибуны Ледового дворца, с нетерпением ждали битвы гигантов, и матч действительно удался. С первых же секунд на площадке завязалась быстрая, жесткая борьба, в которой соперники старались внимательно играть в обороне. Во всей красе проявили себя оба голкипера, на протяжении всего матча действовавшие сверхнадежно. Пожалуй, чуть погорячее в первом периоде было у ворот хозяев, но микроскопическое преимущество минчан не принесло им результата.

Вторая двадцатиминутка была богаче на голевые моменты. Уже в ее начале грубая ошибка хозяев в обороне позволила Ложкину остаться один на один с Тригубовым, но шайба, сорвавшись с крюка клюшки форварда, стала легкой добычей вратаря. Вскоре испытания выпали на долю “Керамина”. Малашкевич заработал два малых штрафа, и на ворота гостей обрушился шквал атак. Наиболее близок к успеху был капитан гомельчан, не сумевший переиграть Луговского. Могли отличиться и “драконы”. Сначала Мелешко после нескольких рикошетов получил шайбу на пятачке, но замешкался и тут же оказался без подарка да еще лежащим на льду, а затем Свито без помех бросал с пяти метров, однако вновь блеснул мастерством Тригубов.

В третьем периоде гомельчане принялись тасовать звенья, и постепенно их преимущество стало явственнее. И гости в конце концов ошиблись. Сдержав очередной натиск хозяев, минчане сыграли на отбой, но Семенченко, по-футбольному приняв шайбу на грудь, сбросил ее себе на ход, выкатился в одиночестве к воротам Луговского и поразил цель. И хотя у “драконов” было достаточно времени, чтобы спасти матч, вряд ли кто из болельщиков сомневался в победе “рысей”, у которых после гола словно открылось второе дыхание. До конца встречи гомельчане еще раз огорчили столичного голкипера — оказавшись с глазу на глаз с Луговским, Андриевский-старший своего шанса не упустил.

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— Пять-шесть команд в этом чемпионате примерно одного класса, и легких побед в большинстве матчей ожидать не приходится. Для начала сезона поединок с “Керамином” прошел на очень высоком уровне. В конце встречи пришлось перетасовать звенья, ведь еще не все наши игроки достигли лучшей формы. Но это не страшно, ведь до плей-офф еще далеко. А в целом матч получился неплохим, обе команды достойны похвалы.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Игра оказалась похожей на предыдущий поединок с “Юностью”. В обеих командах отменный подбор игроков, и на эту встречу настроились очень здорово. Но ошибка защитников при выходе из зоны привела к пропущенной шайбе, а в матче равных соперников игра обычно идет до гола — кто забил, тот и победил.

Сергей БЕРГУНКЕР

ХИМВОЛОКНО — ЮНОСТЬ-МИНСК — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 26 сентября. Дворец спорта “Могилев”. 1200 (3048) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев, В.Жаглов (оба — Новополоцк), В.Быковский (Витебск).

ХИМВОЛОКНО: Емельянов; Титовец — Навроцкий, Копытин — Гальченюк (к) — Волчков; Филатов — Тихонов, Андрущенко — Боровков — Сахаров; Кольцов — Лачауниек, Овсянников — Чагодаев — Горбачев; Толстик — Антонов, Малевич — Каленицкий — Матюхин.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич (Щебланов, 42.30); О.Микульчик (к) — Ершов, Завьялов — Осмоловский — Андрющенко; Романов — Карев, Зоркин — Расолько — Витер; Костюченок — Комаров, Слыш — Арт.Волков — Чернявский; Леонович — Рунец, Гоман — Кукушкин — Кулаков.

ШАЙБЫ: 0:1 — Андрющенко (Завьялов, 3.41). 1:1 — Андрущенко (Сахаров, Боровков, 18.24). 2:1 — Тихонов (Боровков, Филатов, 30.33 — бол.). 3:1 — Волчков (Копытин, Гальченюк, 36.48). 4:1 — Копытин (Навроцкий, 39.14).

ШТРАФ: 30 (Каленицкий, Толстик, Сахаров, Титовец, Кольцов — 16, Тихонов, Чагодаев, Волчков) — 26 (Андрющенко, Завьялов, Костюченок, Романов, Витер, Арт.Волков, О.Микульчик — 12, Леонович).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Емельянов, Копытин, Андрущенко.

Мистика: вторая игра подряд на могилевском льду против столичной команды, и второй раз подряд на 4-й минуте шайба в сетке ворот хозяев. Андрющенко, прокатившись по левому борту, вышел тет-а-тет с Емельяновым и переиграл голкипера, заставив хозяев срочно броситься в погоню. Упустив несколько возможностей, хозяева под занавес периода нагнали беглецов: Боровков бросил в прорыв по левому краю “могилевскую ракету” Сахарова, тот мимо одинокого защитника отпасовал Андрущенко, и юный форвард отметился первым голом в составе главной могилевской команды.

Во второй трети командам пришлось бороться не только друг с другом, но и с неоднозначным арбитражем: игроки стаями потянулись на скамейку штрафников. На самом экваторе матча этот фактор сыграл на руку хозяевам. Прошло лишь пять секунд после удаления Романова, как Тихонов от синей линии направил шайбу в левый от Гришукевича нижний угол. “Химволокно” понесло: убедившись, что собственные ворота в этот день надежно заперты (Емельянов играл без внешних эффектов, но спокойно и надежно), “бело-синие” начали создавать у ворот “Юности” момент за моментом, и вскоре шустрая трехходовка Гальченюк — Копытин — Волчков завершилась в сетке за спиной Гришукевича. А чуть позже вовремя подставивший клюшку Копытин оформил очковый дубль.

В заключительной двадцатиминутке “Юность” рванула спасать матч. Возможно, игра и обострилась бы, сумей Расолько на первой же минуте переиграть Емельянова. А далее действо перетекло в длинный эндшпиль с множеством удалений, когда соперники попеременно наступали впятером против троих. Что, впрочем, не принесло дивидендов ни одной из сторон.

Сергей НОВИКОВ (“Химволокно”):

— “Юность” в последнее время прибавила и очень удивила своей активностью в начале игры. Наши ребята к такому повороту событий оказались не готовы, пропустив шайбу из-за собственной нерасторопности. Уже который матч мы начинаем с “минуса”, но затем вытаскиваем игру. Команда, похоже, начинает выкарабкиваться из ямы, в которую попала во многом из-за бездарно составленного календаря.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Хозяевам игра явно удалась, но чтобы так плохо играла наша команда, я еще не видел. Полное безволие, бесхарактерность. К сожалению, ресурса для усиления игры пока нет. Отдельно о судействе. У нас двоим игрокам разбили лицо, Расолько на пятачке за клюшку держат — и никого не удаляют. Это уже ни в какие ворота.

Дмитрий ФИЛИПЕНКО

БРЕСТ — ХИМИК — 1:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)

БРЕСТ. 26 сентября. Дворец спорта. 900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Васько, Е.Денисик (оба — Гродно), А.Кузьминский (Брест).

БРЕСТ: Искра; Балог — Тюляпкин, Мисбахов — Левитин — Максименко; Фомичев — Куликов, Самохин — Ануфриев — Пронин; Афанасьев — Урюпин, Фахрутдинов — Рымша (к) — А.Иванов; Грунев.

ХИМИК: Чечин; Удянский — Сальников, Губарев — Букреев (к) — Яковлев; Д.Береснев — Денисов, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Ал.Волков — Скрипелев, Горбоконь — Тихон — Немирко; Ал.Миронов — Арт.Миронов — Коробов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Арт.Миронов (Ал.Миронов, Денисов, 8.13 — бол.). 1:1 — Мисбахов (Левитин, А.Иванов, 55.59).

ШТРАФ: 12 (Максименко — 4, Урюпин, А.Иванов, Тюляпкин, Балог) — 16 (Д.Береснев — 4, Ал.Волков, Коваленя, Денисов, Удянский — 4, командный штраф — 2).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Арт.Миронов, Мисбахов, Искра.

Чемпионат страны только набирает ход, и пока сложно предугадать будущее “Бреста”. Но уже сейчас можно утверждать, что любители хоккея пограничного города поверили в свою новую ледовую дружину. Если за стартовым матчем следили всего четыреста человек, то на поединок с “Химиком” пришло уже девятьсот болельщиков. Причем они не были сторонними наблюдателями, а горячо поддерживали кумиров, которые самоотверженно сражались на площадке.

В этом матче новополочане лишили хозяев их главного козыря — острых контратак. Посредством коротких смен Андрей Сидоренко поддерживал высокий темп действий своих подопечных. Как следствие, в стартовой трети поединка гости имели несколько верных возможностей отличиться. Играя в большинстве, “химики” заперли брестчан в зоне, и после очередного броска Артем Миронов добил шайбу в сетку. Вскоре угодил в перекладину Сальников, а перед уходом на перерыв Букреев не реализовал выход “один в ноль”. Единственным запоминающимся итогом атак хозяев стал щелчок Левитина в штангу.

Во втором периоде брестчане стали чаще бросать по воротам, однако шайба, как правило, летела мимо цели. Наиболее благоприятная возможность сравнять счет была у Самохина, но и он, выйдя один на один с Чечиным, не попал в “рамку”.

В заключительной двадцатиминутке хозяева перешли на игру в семь нападающих и шесть защитников. Сложно понять, откуда черпались силы, но брестчане упрямо лезли вперед. И их настойчивость была вознаграждена. Мисбахов благодаря высокой стартовой скорости проскочил между двумя защитниками “Химика”, подхватил шайбу и технично протолкнул ее в ворота. На борьбу в овертайме сил у обеих команд уже не осталось.

Сергей ВОЙКИН (“Брест”):

— Встречались примерно равные команды, и я предполагал, что матч будет напряженным. Нас подвела реализация моментов. Кроме того, не смогли извлечь выгоду из игры в большинстве. А соперник грамотно построил оборону, предпочтя действовать в откат и лишив нас возможности контратаковать.

Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”):

— Второй матч подряд нам пришлось играть в овертайме. Это отняло массу сил и стало настоящим испытанием для хоккеистов, особенно молодых. Мы долгое время вели в счете, пропущенная же шайба стала следствием грубой ошибки в обороне. Но в целом я доволен: ребята показали то, на что сегодня способны.

Андрей СИНЮК

ЮНИОР — ДИНАМО — 3:9 (0:5, 1:3, 2:1)

МИНСК. 26 сентября. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 650 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Н.Разумович, П.Мерзляков, Д.Голяк (все — Минск).

ЮНИОР: Селезнев (Шлыков, 20.01); Радько — Шагов, Угаров — Савин — Каштанов; Дурнов (к) — Мананков, Фролов — Шаркевич — Короткий; Гиро — Казачек (к), Рыльков — Щурко — Терешко; Петкевич, В.Гусов, Смирнов.

ДИНАМО: Буздалин (Мильчаков, 40.01); Полищук — Сташенков, Мороз — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Рыбаков, Цуриков — Пигулевский — Зеленчев; Масленников — Глинкин, Рудак — Пономарев — Тыднюк; Колосов — Канев, Башура — Пигулевский — Романенко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Зеленчев (Прима, 1.01). 0:2 — Тыднюк (Пономарев, 1.40). 0:3 — Рыбаков (Петушкин, Прима, 11.23 — бол.). 0:4 — Тыднюк (Рудак, 12.02 — мен.). 0:5 — Стефанович (Бутурлин, Сташенков, 18.39 — бол.). 1:5 — Шаркевич (Короткий, 27.01). 1:6 — Романенко (36.22). 1:7 — Мороз (37.09 — мен.). 1:8 — Башура (Колосов, Пигулевский, 39.56 — бол.). 1:9 — Прима (Зеленчев, 41.46 — бол.). 2:9 — Савин (Каштанов, 51.03). 3:9 — Радько (Каштанов, Угаров, 59.58 — бол.).

ШТРАФ: 16 (Петкевич, Угаров, Селезнев, Мананков, Савин — 4, Каштанов, Шаркевич) — 18 (Глинкин, Колосов, Стефанович, Пигулевский — 4, Бутурлин, Пономарев, Прима — 4).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Тыднюк, Прима, Зеленчев.

После трех поражений подряд динамовцам предоставился прекрасный шанс реабилитироваться. Хозяева выставили всего семь защитников, некомплект был у них и в нападении. Из заявленных одиннадцати форвардов регулярно на лед выходили только три звена. Ошеломив соперника в дебюте встречи, дружина Юлиуса Шуплера слегка отпустила вожжи во втором периоде. Но глотнувшие воздуха свободы хозяева, вместо того чтобы попытаться наладить командные взаимодействия, сбивались на индивидуальную игру. Это лишь упрощало жизнь “бело-голубым”, одинаково уверенно чувствовавшим себя как в большинстве, так и в меньшинстве. Но один набег форвардов “Юниора” гости все же прозевали. Стремительные Шаркевич и Короткий обставили Глинкина с Масленниковым и эффектно разделались с Буздалиным. Этот эпизод был единственным проблеском в игре подопечных Игоря Кривошлыка во второй двадцатиминутке. Не наблюдалось свойственных молодежи азарта и самоотдачи, которые могли бы помешать возрожденному минскому “Динамо” одержать самую крупную свою победу в чемпионате страны.

Игорь КРИВОШЛЫК (“Юниор”):

— Трудно что-то говорить после такого поражения. Главная беда нашей команды — отсутствие конкуренции. Есть три пятерки, за спиной у которых — никого. “Динамо” понравилось. Команда с очень хорошей организацией игры и интересной тактикой, которая просто запутала наших молодых хоккеистов.

Юлиус ШУПЛЕР (“Динамо”):

— После трех поражений подряд команде важно было вернуть уверенность в своих силах, уровень соперника позволял это. Встреча была хороша и для наигрывания новых тактических схем. Лучше всего удался первый период, в котором был предрешен исход поединка.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ Игорь МАРТЫНОВСКИЙ

ВНЕ ИГРЫ

Организаторы чемпионата страны еще немного приблизились к цивилизованной Европе, обязав клубы организовывать послематчевые пресс-конференции с участием главных тренеров команд. И они проводятся. Правда, некоторые накладки все-таки случаются. Так в минувшую пятницу за несколько минут до окончания встречи “Юниор” — “Динамо” судья-информатор сделал соответствующее объявление, и журналисты поспешили в назначенную комнату. Только вот тренеры там так и не появились, при том что ни Игорь Кривошлык, ни Юлиус Шуплер от общения с прессой не отказывались. Как оказалось, они просто… не знали, где состоится пресс-конференция. Объявив о ней журналистам, хозяева забыли поставить в известность самих наставников…

ВЧЕРА. Неман — Брест — 2:1 ОТ (Ромадановский, 47, Минин, 67; Левитин, 38,), Химик — Гомель — 0:3 (Семенченко, 32, 45, Курилин, 45), Динамо — Керамин — 1:1 (Зеленчев, 54; Ложкин, 60), Юниор — Химволокно — 3:8 (Гоман, 4, Шагов, 6, Короткий, 7; Сахаров, 14, Копытин, 15, Овсянников, 23, Боровков, 30, 52, 60, Лачауниек, 38, 47).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Неман 7 5 2 0 0 18-5 19
2. Гомель 7 6 0 0 1 29-9 18
3. Керамин 7 4 0 1 2 18-7 13
4. Динамо 8 4 0 1 3 25-20 13
5. Юность 7 4 0 0 3 17-15 12
6. Брест 8 2 1 1 4 18-19 9
7. Химволокно 7 3 0 0 4 23-25 9
8. Химик 7 2 0 1 4 12-16 7
9. Витебск 7 1 0 0 6 12-25 3
10. Юниор 7 0 0 0 7 15-46 0

БОМБАРДИРЫ: Ал.Андриевский (Гомель) — 9 (6+3), А.Гальченюк (Химволокно) — 7 (4+3), Е.Курилин (Гомель) — 7 (3+4).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

30.09. Юниор — Витебск (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск).

1.10. Керамин — Неман (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Химик — Химволокно (Новополоцк. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Юность-Минск — Гомель (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: Н.Разумович, Минск).

ДОЗАЯВКА

ХИМВОЛОКНО

Нападающий — Денис Матюхин (1978, Юность, Минск, Брест, Юниор, 105, 30 (27+23), 42).

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

Несмотря на поражение в Гомеле, чемпион ВЕХЛ остался во главе турнирной таблицы.

26.09. Гомель — Керамин — 2:0.

КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ

МЕТАЛУРГС — СОКОЛ — 4:3 (0:0, 0:1, 4:2)

ЛИЕПАЯ. 27 сентября. Дворец спорта “Лиепаяс Металургс”. 650 (1700) зрителей.

СУДЬИ: А.Зайцев (Москва), Н.Шацс, В.Корсак (оба — Рига).

ШАЙБЫ: 0:1 — Савенко (Бобровников, Матвийчук, 39.04). 0:2 — Доника (Марковский, 42.07). 1:2 — Сердюков (Юньков, 42.33). 2:2 — Филимонов (Фелдманис, Озолс, 43.09). 3:2 — Крикуненко (М.Береснев, 50.56). 3:3 — Проценко (Скороход, Млинченко, 52.35 — бол.). 4:3 — Никитин (Озолс, 54.22).

ШТРАФ: 2 — 4.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Озолс, Бобровников, Филимонов.

МЕТАЛУРГС — СОКОЛ — 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

ЛИЕПАЯ. 28 сентября. Дворец спорта “Лиепаяс Металургс”. 700 (1700) зрителей.

СУДЬИ: А.Зайцев (Москва), Н.Шацс, В.Корсак (оба — Рига).

ШАЙБЫ: 1:0 — Петров (Чирков, 6.00). 1:1 — Матвийчук (Полоницкий, Савенко, 16.34 — бол.). 1:2 — Заблудовский (Шевченко, 30.36). 2:2 — Филимонов (Никитин, 37.56). 2:3 — Полоницкий (Бобровников, 44.17 — бол.). 3:3 — Корнилов (Сильчонок, 47.03). 3:4 — Доника (53.01).

ШТРАФ: 16 — 8.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Полоницкий, Никитин, Матвийчук.

В субботу “Металургс” провел первый матч под руководством финского специалиста Весы Суренкина, работавшего с эстонской сборной. Дебют оказался удачным, но на следующий день киевляне взяли реванш. Впрочем, даже одной победы над “Соколом” “сталеварам” хватило, чтобы уйти с последнего места и обойти “бобров”.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “А”

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 10 8 0 0 2 47-17 24
2. Химволокно 13 7 1 0 5 32-34 23
3. Гомель 11 7 0 1 3 45-23 22
4. Неман 12 6 0 0 6 35-37 18
5. Сокол 14 6 0 0 8 44-52 18
6. Рига-2000 7 3 1 0 3 17-19 11
7. Титан 8 3 0 0 5 22-25 9
8. Металургс 9 2 0 1 6 26-33 7
9. АСК-Огре 10 2 0 0 8 20-48 6

БОМБАРДИРЫ: А.Ложкин — 14 (7+7), А.Гусов (оба — Керамин) — 14 (3+11), Я.Чуприс (Керамин) — 12 (5+7).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

1.10. Керамин — Неман. 3.10. Рига-2000 — Металургс.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?