Английский стиль "Керамина"

14:59, 20 октября 2003
svg image
1036
svg image
0
image
Хави идет в печали

КЕРАМИН — ХИМВОЛОКНО — 7:0 (2:0, 1:0, 4:0)

МИНСК. 17 октября. Ледовый дворец. 1200 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), С.Бадытчик, Д.Шабуневич (оба — Минск).

КЕРАМИН: Луговской (Буйко, 57.13); Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Савилов — Малашкевич — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Баранов, Царегородцев, Потапов, Левицкий, Тронь.

ХИМВОЛОКНО: Емельянов; Навроцкий — Титовец, Копытин — Гальченюк (к) — Волчков; Тихонов — Филатов, Андрущенко — А.С.Боровков — Сахаров; Лачауниек — Кольцов, Матюхин — Чагодаев — Овсянников; Толстик — М.Цветков, Малевич — Кузнецов — Монахов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Крутиков (1.54). 2:0 — Чуприс (Баранов, Крутиков, 16.59 — бол.). 3:0 — Савилов (А.Гусов, Ложкин, 39.31). 4:0 — Дудик (Плотников, Баранов, 50.04). 5:0 — Дудик (Новицкий, Малашкевич, 52.28). 6:0 — Свито (Чуприс, 57.13). 7:0 — Рядинский (Ложкин, 58.18).

ШТРАФ: 10 (Рядинский — 4, Царегородцев, Новицкий, Савилов) — 10 (Навроцкий — 4, Филатов, Титовец, Волчков).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ложкин, Дудик, Крутиков.

Ровно за месяц до минского матча соперники встречались в Могилеве. Тогда столичные гости всласть поизмывались над “химиками”, учинив им разгром со счетом 8:1. С тех пор дела у дружины Сергея Новикова заметно поправились, и она выкарабкалась из табличного подвала, демонстрируя неплохую игру. Наверняка могилевчане не забыли о сентябрьской оплеухе и намеревались поквитаться.

Тем не менее первый же выход на лед звена Крутикова, поиздевавшегося над “Химволокном” в дуэли месячной давности, обернулся нокдауном для команды с берегов Днепра. Гости осторожничали, приходили в себя до середины первого периода, решившись выпустить четвертую пятерку лишь спустя одиннадцать минут после стартового вбрасывания. Но едва они пришли в норму, как звено все того же Крутикова нанесло еще один удар, воспользовавшись численным преимуществом. Полет шайбы после щелчка Баранова от синей линии подкорректировал Чуприс. На этом минчане не успокоились и продолжали наседать, атакуя разнообразно и большими силами. В начале второй двадцатиминутки накрутивший едва ли не всю пятерку соперника Ложкин прорвался на ударную позицию, но не смог переиграть вратаря. Чуть позже Свито проверил на прочность штангу, а Дудик не использовал выход один на один. Игра проходила быстро, почти без остановок и удалений. Могилевские атаки обычно захлебывались на подходе к кераминовской синей линии, ставшей плацдармом для подготовки наступательных операций “драконов”. Их выпады отличались куда большей организованностью и осмысленностью, но на протяжении двух периодов от полного разгрома свои владения самоотверженно оберегал Безбородов. Но в заключительной двадцатиминутке иссякли и его силы…

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Хочу поздравить ребят с красивой победой и поблагодарить за игру, которая нам удалась. В том числе и из-за того, что соперник не стал наглухо закрываться, как это делает большинство наших оппонентов. Получив простор для маневра, мы продемонстрировали свои лучшие качества и сместили “Химволокно” с верхней строчки в ВЕХЛовской таблице. Надеюсь, сумеем удержать эту позицию до финиша.

Сергей НОВИКОВ (“Химволокно”):

— Попытались сыграть в открытый хоккей и жестоко поплатились. Для того чтобы достойно принять атакующий вызов, не нашлось хороших исполнителей. Наверное, есть и моя вина — ошибся в выборе тактики. И еще одно объяснение: у нас новая команда, собранная, по сути, месяца два назад. А за такой небольшой отрезок времени сформировать и особенно сплотить коллектив очень сложно. Поэтому пока чередуем взлеты с такими вот болезненными падениями.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ

НЕМАН — ДИНАМО — 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

ГРОДНО. 17 октября. Ледовый дворец. 1350 (2550) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

НЕМАН: Бруль (59.40); Сокол — Катулис, Чух — Минин — Полицинский; Ничиухин — Куленок, Головинов (к) — Плискаускас — Р.Белый; Лебедев — Кореев, Лисичкин — Белько — Усачев; Коршунов — Копнин, Хомко — Куцевич — Скиба.

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Сташенков, Прима — Стефанович (к) — Романенко; Петушкин — Рыбаков, Бутурлин — Яковенко — Зеленчев; Колосов — Чертов, Рудак — Пономарев — Тыднюк; Масленников — Глинкин, Мороз — Пигулевский — Кашин.

ШАЙБЫ: 0:1 — Прима (Сташенков, Стефанович, 23.08 — бол.). 1:1 — Головинов (Усачев, 26.38 — бол.). 1:2 — Зеленчев (Яковенко, Мороз, 27.02).

ШТРАФ: 8 (Белько — 4, Кореев, Головинов) — 20 (Колосов — 4, Чертов, Глинкин, Рыбаков — 12).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Стефанович, Головинов, Зарудный.

За считанные минуты до начала поединка довелось подсмотреть достаточно любопытную картину. Более десятка лет верой и правдой отслуживший “Неману” 38-летний Игорь Стефанович во главе колонны новых партнеров с литерами “Д” на свитерах стоял в знакомом до мелочей подтрибунном тоннеле и испепеляющим взглядом гипнотизировал бывших одноклубников. Опыт удался: черная полоса “Немана” продолжилась, а “Динамо” записало на свой счет очередную победу.

Хотя первый период следует занести в актив хозяевам. Лисичкин, Чух и (по крайней мере трижды) Плискаускас могли поменять цифры на табло. Но одному не хватило точности в завершающей стадии атаки, другому — хладнокровия, третьему — элементарного везения. А вот динамовцы первый же по-настоящему опасный эпизод воплотили в гол: Сташенков что есть силы “зарядил” от синей линии, а Прима подкорректировал траекторию полета шайбы. Последовавший вскоре обмен точными бросками обещал бурную концовку. Так в итоге и случилось. Но, даже поменяв под занавес третьего периода Бруля на шестого полевого игрока, подопечные Анатолия Варивончика не сумели уйти от поражения. Уже четвертого кряду…

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Неман”):

— На выступлении сказывается отсутствие травмированных Сидорова и Ромадановского. После удачного сентября ребята несколько расслабились, снизили требовательность к себе. Возможно, кое у кого появилась уверенность в том, что как ни играй, а свои две шайбы за матч команда забросит. Но, как показывает практика, этого для победы не хватает. Грядет период дозаявок. Думаю, состав претерпит существенные изменения.

Юлиус ШУПЛЕР (“Динамо”):

— Поединок сложился очень тяжело. Рад, что выстояли, так как очки сейчас очень важны. Ключом к успеху стала надежная, дисциплинированная игра в обороне.

Максим ГУБАРЕВИЧ Владимир КОЗЫРЕВ

ГОМЕЛЬ — ВИТЕБСК — 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 17 октября. Ледовый дворец. 1900 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Н.Разумович, В.Гацуля, В.Руф (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Роговский; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Исаенко — Летов, Страхов — Заделенов — Семенченко; Кривомаз — Переверзев, Козлович — Курилин — Валуй; Денискин — Шипило, Ал.Андриевский — Мусакаев — Брызгалов.

ВИТЕБСК: Камович (Басков, 34.29; 59.56-60.00); Пульвер — Вербицкий (к), Гнитько — Сенькевич — Шилов; Р.Цветков — Кручинин, А.Волчек — Полюх — П.Волчек; Шарапа — Мозговой, Клименков — Кононов — Турковский; Ладыгин — Парахонько, Жидких — Воронин — Ерашов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Шарапа (Клименков, Кононов, 2.04 — бол.). 1:1 — Валуй (Переверзев, Курилин, 14.50). 1:2 — П.Волчек (Полюх, А.Волчек, 25.30). 2:2 — Страхов (Заделенов, Исаенко, 30.16). 3:2 — Семенченко (Страхов, Заделенов, 33.29).

ШТРАФ: 8 (Ильин — 4, Валуй — 4) — 6 (Шарапа, Сенькевич, Кручинин).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Страхов, Заделенов, Жидких.

Травма основного голкипера вынудила тренерский штаб “Гомеля” заявить на встречу с “Витебском” не имевшего достаточной практики Роговского, отрядив ему в дублеры совсем юного Кислицына.

Уже второй бросок хозяев оказался результативным, хотя к разряду неберущихся эту шайбу никак не отнесешь: Шарапа бросал от борта. К чести голкипера, столь быстрая неудача не выбила его из колеи и в дальнейшем он не раз выручал партнеров. Хозяева же до перерыва не единожды могли добиться успеха, но отличился лишь Валуй, расторопнее всех сыгравший на добивании.

Вскоре после антракта брошенный на произвол судьбы Роговский уступил единоборство оставленному без присмотра Павлу Волчеку. Чемпион моментально взвинтил темп, но витебляне, приняв вызов, на атаку отвечали атакой. И все же у “рысей” они получались более качественными, и благодаря классным действиям Страхова им удалось за короткое время не только сравнять счет, но и выйти вперед.

Гости боролись до конца: за три минуты до сирены Турковский мог перевести игру в овертайм, но проиграл дуэль гомельскому голкиперу.

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— Достойный поединок достойных друг друга соперников. Непростой матч в Могилеве отнял у команды немало сил. Возможно, поэтому нам не удалось показать свою игру, к тому же явно хромала реализация голевых моментов.

Валерий ВОРОНИН (“Витебск”):

— Мы провели подряд четыре сложных матча на выезде, и это не могло не сказаться на физических кондициях. Я благодарен ребятам за то, что они отдали все силы борьбе с лидером чемпионата, оказав ему достойное сопротивление. Мы заслуживали лучшего результата, помешали две необязательные шайбы. Удача отвернулась и при реализации голевых моментов. Используй свои шансы Турковский и Жидких, мы наверняка увезли бы из Гомеля хотя бы ничью…

Сергей БЕРГУНКЕР

БРЕСТ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 2:5 (1:0, 1:2, 0:3)

БРЕСТ. 17 октября. Дворец спорта. 900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), Е.Денисик (Гродно), А.Кузьминский (Брест).

БРЕСТ: Искра; Балог — Тюляпкин, Мисбахов — Левитин — Максименко; Фомичев — Куликов, Самохин — Ануфриев (к) — Грунев; Демидов — Афанасьев, Фахрутдинов — Рымша — А.Иванов.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич; О.Микульчик (к) — Рунец, Завьялов — Осмоловский — Андрющенко; Романов — Дурнов, Шитковский — Расолько — Каштанов; Эберт — Леонович, Зоркин — Кукушкин — Хайлак; Комаров — Костюченок, Слыш — Арт.Волков — Угаров.

ШАЙБЫ: 1:0 — Самохин (А.Иванов, Ануфриев, 12.45 — бол.). 1:1 — Шитковский (Рунец, О.Микульчик, 24.55 — бол.). 2:1 — А.Иванов (Ануфриев, Фомичев, 33.35). 2:2 — Хайлак (38.21). 2:3 — Андрющенко (Романов, Рунец, 47.00). 2:4 — Шитковский (Комаров, Андрющенко, 51.41). 2:5 — Андрющенко (Расолько, Шитковский, 59.20).

ШТРАФ: 18 (Рымша — 4, Левитин — 4, Фахрутдинов, Фомичев, Ануфриев, Тюляпкин, А.Иванов) — 14 (Арт.Волков — 4, Расолько, Леонович, Осмоловский, Угаров — 4).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Андрющенко, Шитковский, Искра.

Накануне матча тренерский штаб брестчан посчитал недостаточными перспективы молодых Урюпина, Пронина и Климина, освободив команду от тройки. В результате в дружине Сергея Войкина осталось лишь семнадцать штыков. Что могла столь малочисленная гвардия противопоставить отменно укомплектованному сопернику? Брестчане сделали ставку на самоотверженность, грамотно выстроенную оборону и острые контратаки. И без малого два периода такая тактика приносила успех.

Роковой для хозяев стала грубая ошибка Самохина, на исходе второй двадцатиминутки завозившегося с шайбой за своими воротами. Оказавшийся рядом Хайлак проявил расторопность и сравнял счет. Так исчезло собранное по крупицам минимальное превосходство местной команды.

В заключительной трети минчане элементарно дожали терявшего силы соперника. Блеснул мастерством Андрющенко, поучаствовавший во всех результативных атаках “Юности”. Сначала он точным броском поразил “девятку” ворот Искры, затем удачно ассистировал, а незадолго до финальной сирены завершил усилия Расолько, завертевшего карусель в зоне брестчан.

Игорь ГУРОВ (“Брест”):

— Несмотря на поражение, доволен игрой команды, глобальных претензий к ребятам нет. Главной причиной неудачи стали несколько оплошностей наших хоккеистов. Будем анализировать ошибки и работать над их устранением. Сказался и некомплект состава, а в концовке элементарно не хватило силенок.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Предполагал, что матч будет тяжелым. Брестчане понравились характером, сражались до конца, хотя живется ребятам, видимо, несладко: команда выглядит, как взвод оборванцев. Думаю, руководству области надо уделять больше внимания своему представителю в хоккейной элите страны.

Андрей СИНЮК

ГОМЕЛЬ — ЮНИОР — 10:1 (2:1, 3:0, 5:0)

ГОМЕЛЬ. 19 октября. Ледовый дворец. 1000 (2700) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: В.Проскуров, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Кислицын (Роговский, 53.47); Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Ал.Андриевский; Исаенко — Летов, Страхов — Заделенов — Семенченко; Кривомаз — Переверзев, Есаулов — Курилин — Валуй; Денискин — Шипило, С.Костицын — Мусакаев — Шевелев.

ЮНИОР: Шлыков (Селезнев, 30.15); Радько (к) — Ершов, Гоман — Савин — Петкевич; Карев — Шагов, Фролов — Герловский — Ал-ей Короткий; Гиро — Казачек, Рыльков — Кукушкин — В.Гусов; Шаркевич — А.Щурко — Терешко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Фролов (Ал-ей Короткий, Шагов, 1.08). 1:1 — Мусакаев (Шевелев, Кривомаз, 5.57 — бол.). 2:1 — Алексеев (Ан.Андриевский, 15.05). 3:1 — Алексеев (Ан.Андриевский, Ал.Андриевский, 24.16). 4:1 — Валуй (Курилин, Кривомаз, 30.15). 5:1 — Ан.Андриевский (Алексеев, 39.21 — бол.). 6:1 — Ал.Андриевский (Ан.Андриевский, Ильин, 40.20). 7:1 — Летов (Денискин, Страхов, 45.16 — бол.). 8:1 — Есаулов (Переверзев, Валуй, 52.24). 9:1 — Ильин (Алексеев, Ан.Андриевский, 58.51 — бол.). 10:1 — Страхов (Заделенов, 59.18).

23.42 — С.Костицын не реализовал буллит.

ШТРАФ: 20 (Алексеев — 4, Шипило — 4, Есаулов, Страхов, Переверзев, П.Микульчик, Исаенко, Ильин) — 22 (Рыльков — 4, Карев — 4, Радько — 4, Савин, Гиро, Гоман, Казачек, Шагов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ан.Андриевский, Алексеев, Кривомаз.

Наставник “Гомеля” доверил место в воротах 17-летнему Сергею Кислицыну, а позицию левого нападающего в стартовом звене вновь отдал Александру Андриевскому, отрядив Шевелева в четвертую пятерку. “Юниор” стартовал лихо, и уже на 2-й минуте Фролов подпортил настроение Кислицыну, выиграв у него буллитный выход. Однако первый успех гостей был последним.

Продремавшие весь период гомельчане проснулись только после перерыва. Тон задавала ведущая пятерка, где однофамильцы Андриевские понимали друг друга с полуслова. Пять голов этого звена — лишь малая толика того количества острых моментов, которые им удалось создать. “Юниоры” таяли на глазах, хотя некоторая несдержанность “рысей” дважды предоставляла гостям возможность реализовать двойное численное преимущество. Но минчане и в эти, казалось, благоприятные для них минуты выглядели растерянно, практически не создавая напряжения у ворот хозяев. Как нужно играть в подобных ситуациях, продемонстрировали чемпионы, выведшие на ударную позицию Летова. После этого “Юниор” просто “поплыл”…

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— В первом периоде минчане показали, что у них есть потенциал, но в дальнейшем им не хватило физических кондиций. После перерыва наша команда сумела перестроиться, вспомнив, что на каждый матч надо выходить как на решающий, независимо от того, с кем играть — с “Лугано” или с “Юниором”.

Игорь КРИВОШЛЫК (“Юниор”):

— Не по учебникам или телевидению, а вживую гомельчане преподнесли нашим ребятам настоящий урок хоккея. У некоторых игроков “Юниора”, к сожалению, нет прогресса, и, скорее всего, с ними придется расставаться. Нет конкуренции, а потому кое-кто спустя рукава выходит на матчи, хотя на тренировках претензий ни к кому нет.

Сергей БЕРГУНКЕР

ВЧЕРА. Витебск — Брест — 5:2 (А.Волчек, 18, Гнитько, 37, Турковский, 37, П.Волчек, 40, Шилов, 46; Тюляпкин, 12, Рымша, 33). Химик — Неман — 3:0 (Денисов, 19, А.Волков, 29, Коваленя, 58). Юность-Минск — Керамин — 1:4 (Шитковский, 33; Малашкевич, 15, Савилов, 24, Плотников, 29, Чуприс, 33). Динамо — Химволокно — 3:5 (Тыднюк, 3, Пономарев, 31, 39; Копытин, 8, 41, 49, Тихонов, 26, Сахаров, 48).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Гомель 14 13 0 0 1 58-18 39
2. Керамин 14 10 0 1 3 52-15 31
3. Юность 14 9 0 0 5 48-30 27
4. Динамо 14 8 0 1 5 41-31 25
5. Химволокно 14 8 0 0 6 47-44 24
6. Неман 13 6 2 0 6 31-30 22
7. Химик 13 5 0 1 7 25-31 16
8. Брест 15 3 1 1 10 32-49 12
9. Витебск 14 3 0 0 11 26-49 9
10. Юниор 14 0 0 0 14 24-87 0

БОМБАРДИРЫ: Ал.Андриевский (Гомель) — 15 (10+5), А.Расолько (Юность-Минск) — 13 (7+6), А.Гальченюк (Химволокно) — 13 (6+7), А.Ложкин (Керамин), Ан.Андриевский (Гомель) — по 13 (5+8).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

22.10. Керамин — Гомель (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Витебск — Неман (Витебск. Дворец спорта. 18.30. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Химик — Брест (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 18.30. Судья: Н.Разумович, Минск), Юность-Минск — Химволокно (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск).

ДОЗАЯВКА

ГОМЕЛЬ

Нападающий — Сергей Костицын (1987, Юность, 10, 4 (1+3), 4).

КЕРАМИН

Нападающий — Сергей Тронь (1987).

Разгромив могилевское “Химволокно”, минский “Керамин” вновь стал единоличным лидером ВЕХЛовского турнира.

17.10. Керамин — Химволокно — 7:0.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “А”

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 14 11 0 0 3 66-24 33
2. Химволокно 18 10 1 0 7 47-49 32
3. Гомель 15 9 0 1 5 52-31 28
4. Неман 17 8 0 0 9 47-54 24
5. Сокол 14 6 0 0 8 44-52 18
6. Рига-2000 11 5 1 0 5 28-34 17
7. Металургс 14 5 0 1 8 39-44 16
8. Титан 12 5 0 0 7 33-32 15
9. АСК-Огре 13 2 0 0 11 26-62 6

БОМБАРДИРЫ: А.Ложкин — 18 (8+10), Я.Чуприс — 17 (7+10), А.Гусов — 16 (3+13), Д.Дудик (все — Керамин) — 15 (8+7), Р.Никитин (Металургс) — 15 (4+11), И.Сахаров (Химволокно) — 15 (3+12).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ

22.10. Керамин — Гомель.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?