Дерби-шоу в парке Горького

13:56, 22 октября 2003
svg image
1187
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЮНОСТЬ-МИНСК — КЕРАМИН — 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)

МИНСК. 20 октября. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 900 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, С.Бадытчик, П.Мерзляков (все — Минск).

ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич (Щебланов, 31.01); О.Микульчик (к) — Рунец, Завьялов — Осмоловский — Каштанов; Романов — Костюченок, Шитковский — Расолько — Андрющенко; Комаров — Эберт, Зоркин — Витер — Хайлак; Дурнов — Леонович, Слыш — Арт.Волков — Угаров.

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Савилов — Малашкевич — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Шульга — Тронь — Долгов; Баранов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Малашкевич (Савилов, 14.03). 0:2 — Савилов (Плотников, Новицкий, 23.53 — бол.). 0:3 — Плотников (28.06). 1:3 — Шитковский (Романов, Костюченок, 32.05 — бол.). 1:4 — Чуприс (Крутиков, 32.16).

ШТРАФ: 16 (Шитковский — 4, Слыш, О.Микульчик — 4, Витер, Расолько, Завьялов) — 16 (А.Гусов, Дудик, Крутиков, Мелешко, Рядинский — 4, Башко, Долгов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Плотников, Савилов, Луговской.

Скептикам, брезгливо морщащимся от словосочетания “белорусский чемпионат”, стоило бы навестить в минувший понедельник арену “Юности” в парке Горького. При отсутствии патологического презрения к национальному хоккею их мнение о внутреннем первенстве однозначно должно было улучшиться. Свидетели дерби если и испытывали в чем-то недостаток, то только в количестве сидячих мест на скромных по вместимости трибунах катка.

Номинальные гости, предполагавшие сверхнапряженность поединка с амбиционными хозяевами, с первых же минут принялись варьировать тактику. Так без каких-либо медицинских противопоказаний за бортиком остался внесенный в протокол Левицкий. Это было не единственным изменением, коснувшимся четвертой пятерки “драконов”. Например, лишь в нескольких сменах на льду появлялся занимавшийся в школе ЦСКА 16-летний воспитанник павлодарского хоккея Сергей Тронь, дебютировавший в составе “Керамина” в минувшем туре. В остальное же время роль центрфорварда четвертого звена попеременно исполняли нападающие из первых троек.

Даже характерное для дебютного отрезка “прощупывание” прошло в темпе овертайма: соперники не жалели друг друга, рубились за каждый клочок льда и от души припечатывали оппонентов к лицевым бортам, облепленным с внешней стороны стоящими зрителями. Первый прокол в напряженном стартовом “бодании” случился у подопечных Михаила Захарова: на исходе восьмой минуты Комаров упустил шайбу на синей линии зоны обороны визави, а рванувший на перехват Гусов получил заманчивую перспективу выхода один на один с Гришукевичем. И лишь суперспринт самого проштрафившегося защитника, нагнавшего беглеца, отвел угрозу. Момент оказался симптоматичным: мало уступая “Керамину” в организации атак, “Юность” заметно отставала в организации обороны. Если самим хозяевам приходилось прикладывать немало усилий для выкатывания на хотя бы приблизительно пригодную для броска позицию, то гости по несколько раз подряд допускались на пятачок у ворот Гришукевича. На 15-й минуте в святая святых прорвались сразу двое “драконов”. Бросок Савилова голкипер сумел парировать, а вот повторный выстрел Малашкевича уже нет.

Оказавшись в роли догоняющих, хозяева прогнозируемо постарались усилить натиск на ворота Луговского. Эффект в итоге получился прямо противоположным: работы у кераминовского вратаря визуально не прибавилось, зато разохотившаяся в подносе снарядов оборона “Юности” стала все чаще “пускать пенки”. За неполные пять минут второй трети гости сумели этим воспользоваться дважды. Вначале вновь забытый на пятачке Савилов замкнул передачу Плотникова от синей линии. А чуть позже уже сам ассистент унизил визави сольным проходом через всю площадку и расправой с Гришукевичем. Пытаясь исправить наметившийся крен, Михаил Захаров решился на замену голкипера в разгар битвы, выпустив в “рамку” Щебланова. Едва ли случившийся вскоре голевой успех Шитковского стал прямым следствием вратарской рокировки, однако эта шайба ненадолго возродила интригу. Если быть точнее — ровно на одиннадцать секунд, по истечении которых Крутиков в очередной раз передал привет потерявшей бдительность обороне, выведя Чуприса один на один со Щеблановым…

Заключительный период остался за хозяевами, которые, подгоняемые неистовствующей торсидой, рвались к сатисфакции. “Драконы” действовали прагматичнее: выжимая соперника в углы площадки, они изредка осаживали его контратаками и перевели свою игру в режим экономии сил. Двумя днями позже понедельничной “мясорубки” в парке Горького их ждали не менее мощные жернова встречи с “Гомелем”.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Вынужден признать, что соперник полностью нас переиграл. Не выручали голкиперы, равно как и оборона с нападением выглядели далеко не лучшим образом. По итогам встречи похвалы заслуживают разве что Микульчик да молодой Андрющенко, сражавшиеся с полной отдачей. Защита же в целом не единожды позволяла кераминовцам расстреливать ворота с пятачка. Впрочем, тому есть объективные объяснения: некоторые наши хоккеисты еще не доросли для достойного противостояния столь мощному оппоненту. Однако я буду продолжать ставить их в состав, чтобы ребята набирались опыта, как того требуют интересы сборной. О ней нельзя забывать, несмотря ни на какие задачи во внутреннем чемпионате.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Очевидно, что обе команды по-особому готовились к поединку. Дерби всегда проходят на хорошем эмоциональном подъеме, встречаются-то, по сути, воспитанники одной школы. Решающими в определении победителя стали первые два периода. Мы провели их несколько удачнее “Юности”, сумев использовать ошибки соперника в обороне. Последняя треть осталась скорее за хозяевами, но исправить что-то им было уже сложно. Доволен игрой Луговского — его процент надежности вселяет оптимизм. Если прогресс парня пойдет такими же темпами, в белорусском хоккее вскоре появится вратарская звезда. Произвела впечатление и обстановка, в которой проходил матч. Вообще по ходу сезона появилась приятная тенденция увеличения зрительского интереса к национальному чемпионату, особенно в провинции.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

ВИТЕБСК — БРЕСТ — 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

ВИТЕБСК. 20 октября. Дворец спорта. 550 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев, В.Жаглов (оба — Новополоцк), В.Быковский (Витебск).

ВИТЕБСК: Басков; Р.Цветков — Кручинин, А.Волчек — Полюх — П.Волчек; Пульвер — Вербицкий (к), Гнитько — Сенькевич — Шилов; Мозговой — Парахонько, Винокуров — Кононов — Турковский; Ладыгин — Шарапа, Жидких — Воронин — Ерашов.

БРЕСТ: Искра; Демидов — Тюляпкин, Самохин — Ануфриев (к) — Максименко; Фомичев — Куликов, Левитин — Рымша — А.Иванов; Афанасьев — Балог, Грунев — Мисбахов — Фахрутдинов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Тюляпкин (Ануфриев, Максименко, 11.03 — бол.). 1:1 — А.Волчек (Полюх, П.Волчек, 17.25 — бол.). 1:2 — Рымша (Левитин, А.Иванов, 32.46). 2:2 — Гнитько (Сенькевич, 36.41). 3:2 — Турковский (Парахонько, Шилов, 36.59). 4:2 — П.Волчек (39.15). 5:2 — Шилов (Сенькевич, 45.01 — бол.).

ШТРАФ: 12 (Кручинин — 6, Пульвер, Мозговой, командный штраф — 2) — 10 (Рымша, Ануфриев — 4, Афанасьев, А.Иванов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: П.Волчек, Сенькевич, А.Волчек.

Уже на первой минуте поединка соперники обменялись выпадами. Вначале Басков после несильного броска неожиданно выронил шайбу в площади собственных ворот, но голкипера подстраховали защитники. И буквально тотчас же новоявленная первая пятерка хозяев организовала стремительную атаку, в завершении которой Алексей Волчек не смог переиграть Искру. После чего оба противника успокоились, словно впав в летаргический сон. Его следствием, вероятно, стала невнимательность витеблян при проведении смены состава. Последовавшее удаление обернулось голом: Тюляпкин от синей линии запустил шайбу низом. В рядах “Витебска” долгое время выделялась тройка Полюха. Фактурные братья Волчеки словно танки давили жидкие оборонительные порядки соперника, чувствуя друг с друга с полувздоха. В один из таких моментов счет сравнялся.

Во втором периоде “братская карусель” у ворот “Бреста” продолжалась. Впрочем, не дремали и гости, поймав первое звено хозяев на контратаке. Тут же брестчане получили возможность развить успех, но, играя в большинстве, так толком и не потревожили Баскова. Едва составы выравнялись, как Сенькевич навязал в центре площадки силовую борьбу одному из игроков визави, отобрал шайбу и на высокой скорости отправился на рандеву с Искрой. Первый бросок голкипер парировал, но против добивания Гнитько оказался бессилен. А спустя восемнадцать секунд уже третья пятерка хозяев, как на тренировке, разыграла стремительную многоходовку, что позволило Турковскому с близкого расстояния поразить цель. Обе команды прибавили в движении, но успех вновь благоволил витеблянам. Когда казалось, что Павел Волчек уже загубил перспективную атакующую акцию “два против одного”, форвард прострелил вдоль ворот, шайба попала в Иванова и очутилась за спиной вратаря. На радостях Павел похлопал своего “благодетеля” по шлему.

Единственное голевое событие третьего периода — реализация хозяевами численного большинства. Войдя в зону, Сенькевич не стал разыгрывать шайбу с партнерами, а, минуя защитников, отправился на сближение с Искрой. И в этот раз голкипер был на высоте, однако гости опять проспали подбор, и Шилов позволил своей команде превзойти рекорд результативности одного матча в нынешнем сезоне. Ранее “Витебск” за один матч забрасывал максимум четыре шайбы. Причем именно “Бресту”. В оставшееся время ненасытные хозяева безуспешно пытались забросить еще. Хоккеисты с берегов Буга встрепенулись лишь в концовке, но Басков дебютных вольностей более себе не позволял.

Валерий ВОРОНИН (“Витебск”):

— Игра очень важна для нас прежде всего в психологическом плане. Ответственность за результат сказалась на наших действиях в начале матча: ребята были скованы и не смогли сразу показать все, на что способны. Раскрепощение же наступило ближе к концовке. Неплохо бы поддержать этот успех, особенно в ближайшее время, когда нам предстоят встречи с конкурентами за выход в восьмерку.

Сергей ВОЙКИН (“Брест”):

— До второго гола хозяев мы полностью владели инициативой, и я не сомневался в положительном для нас исходе, но грубейшие ошибки сломали игру. В очередной раз удивляюсь, зачем в Беларуси ввели лимит на легионеров. Где в маленькой стране можно найти 150 игроков хорошего уровня? Заполнять же вакансии любителями бессмысленно: от этого снижается уровень первенства, страдают клубы, а значит, и зрители.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ХИМИК — НЕМАН — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

НОВОПОЛОЦК. 20 октября. Дворец спорта и культуры. 1100 (1400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), В.Пляц, В.Горяев (оба — Новополоцк).

ХИМИК: Чечин; Удянский — Скрипелев, Губарев — Букреев (к) — Коваленя; Д.Береснев — Денисов, Ал.Миронов — Арт.Миронов — Горбоконь; Ал.Волков — Сальников, Ермашкевич — Зеньков — Яковлев; Немирко — Каленицкий — Гродинский.

НЕМАН: Фатиков; Сокол — Катулис, Чух — Минин — Полицинский; Ничиухин — Куленок, Головинов (к) — Плискаускас — Р.Белый; Лебедев — Кореев, Лисичкин — Белько — Усачев; Коршунов — Копнин, Хомко — Куцевич — Скиба.

ШАЙБЫ: 1:0 — Денисов (Зеньков, Яковлев, 18.20). 2:0 — Ал.Волков (28.28). 3:0 — Коваленя (Губарев, 57.13).

ШТРАФ: 14 (Денисов, Удянский, Коваленя — 6, Зеньков, Д.Береснев) — 20 (Хомко, Ничиухин — 12, Головинов, Кореев, Лисичкин).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Д.Береснев, Чечин, Губарев.

Второй поединок кряду подопечные Андрея Сидоренко держат свои ворота на замке, следствием чего явились две уверенные победы. Начало важной домашней серии, включающей в себя поединки с “Неманом”, “Брестом” и “Витебском”, выдалось для “бело-черных” весьма успешно. Наведавшимся в Новополоцк гродненцам практически не было предоставлено шансов на спасение. Навязав измученному травмами сопернику скоростно-силовой хоккей, “химики” вынудили гостей с первых минут плясать под свою дудку. Местные болельщики, верящие в команду и пришедшие ее поддержать, в этот вечер так и не увидели, что из себя представляет “Неман” в атаке. Единственный достойный упоминания эпизод у ворот Чечина случился вскоре после первого перерыва, когда утратившие на мгновение бдительность защитники позволили Ничиухину без помех бросить с пятачка — выстрел пришелся в перекладину. В остальное время все самое интересное происходило у ворот Фатикова.

Счет после выигранного Зеньковым вбрасывания несильным броском от синей линии открыл Денисов: шайба юркнула в ближний угол под щитками голкипера, которому закрывали обзор толпившиеся перед воротами игроки. Вскоре дружина Анатолия Варивончика получила хороший шанс на достойный ответ. Но серия из трех подряд удалений новополочан была безнадежно загублена бездарной игрой гродненцев в большинстве.

Новая беда настигла гостей, когда команды были в неполных составах. Лисичкин, отдавая передачу партнеру, ошибся, и шайба выскочила на синюю линию. Алексей Волков вложил в бросок все силы — 2:0.

В дальнейшем хозяева максимально упростили игру, разбив ее на короткие эпизоды. Робкие очаги неманского сопротивления оперативно подавлялись плотной обороной новополочан, незадолго до окончания третьего периода закрепивших свое преимущество. Отличился подоспевший на добивание форвард первого звена Коваленя.

В четвертом же звене новополоцкого нападения дебютировал Владимир Каленицкий. Впрочем, назвать дебютом его выход на лед в составе “Химика” можно весьма условно: на протяжении ряда лет форвард был бессменным капитаном новополочан, проведя прошлый сезон в составе “Витебска” и начав этот в “Химволокне”. Похоже, Андрей Сидоренко вознамерился возвращать былую хоккейную славу Новополоцка в полном смысле этого слова…

Борис КОСАРЕВ (“Химик”):

— Команда обрела неплохую физическую форму, что не замедлило сказаться на результате. Ребята полностью выполнили тренерскую установку, навязав сопернику вязкий хоккей и лишив пространства юрких гродненских форвардов.

Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):

— Порядок побил класс. Главная причина неудачи — наша беззубая атака. Команда растеряла игру и боевой запал, за счет которых нам удался сентябрьский отрезок. Отчасти в этом повинен и плотный календарь, ведь у нас нет шести звеньев, как у того же “Гомеля”. Несколько штыков выкосили также болезни и травмы.

Игорь ЗАХАРОВ

ДИНАМО — ХИМВОЛОКНО — 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

МИНСК. 20 октября. Ледовый дворец. 200 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Н.Разумович, В.Руф, В.Гацуля (все — Минск).

ДИНАМО: Буздалин (Мильчаков, 54.53); Полищук — Сташенков, Прима — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Рыбаков, Мороз — Яковенко — Зеленчев; Масленников — Глинкин, Рудак — Пономарев — Тыднюк; Колосов — Чертов, Кашин — Пигулевский — П.Белый.

ХИМВОЛОКНО: Емельянов; Навроцкий — Титовец, Копытин — Гальченюк (к) — Волчков; Тихонов — Филатов, Андрущенко — А.С.Боровков — Сахаров; Лачауниек — Кольцов, Матюхин — Чагодаев — Овсянников; Толстик — М.Цветков, Малевич — Кузнецов — Монахов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Тыднюк (Рудак, Пономарев, 2.08). 1:1 — Копытин (Волчков, Гальченюк, 7.33). 1:2 — Тихонов (А.С.Боровков, Сахаров, 25.51). 2:2 — Пономарев (Бутурлин, 30.19 — бол.). 3:2 — Пономарев (38.51 — мен.). 3:3 — Копытин (Титовец, М.Цветков, 40.39). 3:4 — А.С.Боровков (Монахов, Тихонов, 47.53). 3:5 — Копытин (Овсянников, 48.59).

ШТРАФ: 22 (Рудак, Бутурлин, Рыбаков — 12, Зеленчев — 4, П.Белый) — 47 (М.Цветков — 10, Филатов, Навроцкий — 25, Гальченюк — 4, Тихонов, Чагодаев, командный штраф — 2).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Копытин, Пономарев, А.С.Боровков.

Соперники подошли ко встрече с разным настроением: минчане после четырех кряду викторий вклинились в лидирующую группу и наверняка желали продлить победную серию. Могилевчане же потерпели два “сухих” поражения, так и не сумев найти бреши в оборонительных бастионах “Гомеля” и “Керамина”. Особенно чувствительным было последнее из них, случившееся на этой же площадке три дня назад, когда кровожадные “драконы” забросили “химикам” семь безответных шайб. Однако хоккеисты с берегов Днепра не стали посыпать голову пеплом и бросаться в крайности, выставив на поединок с динамовцами тот же состав, что и в закончившейся разгромом встрече с вице-чемпионом. Изменение произошло лишь на последнем рубеже обороны — вместо Безбородова пост номер один доверен был Емельянову. Решил сменить голкипера и тренерский штаб хозяев — в динамовских воротах появился давно не выходивший на площадку Буздалин.

Уже первое появление на льду третьего динамовского звена стало результативным — усилия партнеров завершил Тыднюк, не оставивший шансов Емельянову. Однако вскоре длившаяся более ста двадцати минут голевая “засуха” могилевчан закончилась. Причем гол гостей получился несколько курьезным — срикошетив от Копытина, шайба мимо не ожидавшего такого подвоха Буздалина юркнула в сетку. Чуть позже статус-кво мог восстановить Белый, оказавшийся с глазу на глаз с могилевским голкипером, но не сумевший его переиграть.

Вскоре после антракта гости вышли вперед. Защитник Тихонов, как заправский форвард, выкатился к воротам соперника, уложил Буздалина на лед и хладнокровно поразил цель. В середине второй двадцатиминутки динамовцы получили неплохой шанс восстановить равновесие, когда более минуты впятером пытались сломить сопротивление троих могилевчан. Удалось это Пономареву лишь когда соперников было уже четверо. А в концовке периода при игре в меньшинстве “химики” позволили все тому же Пономареву убежать на рандеву с Емельяновым. Голкипер гостей, казалось, уже сдвинул щитки, но шайба все-таки успела вползти за линию ворот. Так “бело-голубые” во второй раз вышли вперед. Только вот удержать победный счет минчане не смогли.

Заключительная треть поединка не отмерила и минуты игрового времени, как равновесие снова было восстановлено — атаку стартового звена “Химволокна” завершил Копытин. Гости на этом не успокоились, продолжая нагнетать обстановку во владениях Буздалина. Динамовский голкипер не раз спасал команду, но силы его оказались не беспредельными. С интервалом в минуту успеха добились Боровков и оформивший хет-трик Копытин. Дабы успокоить подопечных, Юлиус Шуплер взял тайм-аут. До конца встречи “бело-голубые” больше не пропускали, но и не забрасывали, проиграв в итоге с таким же счетом, как и месяц назад в Могилеве.

Юлиус ШУПЛЕР (“Динамо”):

— На исход матча повляли многочисленные ошибки в обороне. Были и у нас моменты, но соперник в своей зоне играл дисциплинированно, не забывая при этом о контратаках. Что касается Буздалина, думаю, что сыграл он в свою силу, но ребята вратарю не помогли. Не хочу сказать, что в действиях голкипера не было ошибок, сначала нужно посмотреть видеозапись, но хоккей — это ведь коллективная игра, где всем надо работать вместе: вратарю, защитникам и нападающим. В том числе и в зоне обороны.

Сергей НОВИКОВ (“Химволокно”):

— Считаю, что нашу игру сломали неоправданные удаления. Можно сказать, что забили мы сами себе. Но затем ребята нашли в себе силы и ценой неимоверных усилий не только выравняли положение, но и добились победы. Отмечу надежность Емельянова и результативную игру Копытина. Почему в двух предыдущих матчах не могли забросить? В тех встречах нам противостояли неплохо укомплектованные команды, в поединках с которыми на первый план выходит мастерство. А если мы не забросили им ни одной шайбы, значит, у некоторых наших игроков этого самого мастерства еще не хватает.

Игорь МАРТЫНОВСКИЙ

ВНЕ ИГРЫ

Антураж понедельничного поединка на катке в Парке Горького действительно радовал глаза, уши и прочие сенсорные аппараты присутствовавших на матче болельщиков. Забитая под завязку арена “Юности” трещала по швам, а зрители оттягивались в лучших традициях заокеанских шоу. Об этом позаботились и хозяева катка: уже привычная группа поддержки, снабженная преимущественно духовыми усилителями, была дополнена весьма звучной ударной составляющей. С десяток мужчин, вооруженных оркестровыми барабанами, поддерживали атмосферу большого хоккея на протяжении всех трех периодов, здорово заводя окружающих. Пожалуй, единственными недовольными этим пиршеством звука были представители секретариата матча. Дело в том, что ударная группировка была расквартирована точно за судейским столиком, всего в нескольких метрах от него. Вследствие этого общение с арбитром в поле, равно как и объявления по микрофону, становилось для секретариата, мягко говоря, затруднительными. Несколько раз один из судей с перекошенным от бессилия лицом пытался подражать Спивакову, интернациональным дирижерским жестом умоляя барабанщиков утихнуть хотя бы на десять секунд. Как правило — тщетно.

Вообще-то требовать от торсиды болеть потише столь же бессмысленно, как и требовать от солнца светить не так ярко. Тем более что звучание фанатских тамтамов действительно придало ходу встречи весьма симпатичный и при этом вполне цивилизованный фон. Судя по всему, остается только посочувствовать судейской бригаде и посоветовать ей привыкать и как-то приспосабливаться к экстремальным условиям работы. А не замеченным пока на хоккее болельщикам — оставить скепсис по отношению к родному чемпионату и присоединяться к отрывающимся “коллегам”…

ВЧЕРА. Керамин — Гомель — 3:3 (Дудик, 8, Малашкевич, 38, Крутиков, 39; Бекбулатов, 2, Шевелев, 25, Страхов, 59). Витебск — Неман — 2:3 (А.Волчек, 26, Шилов, 47; Лисичкин, 9, Белько, 19, Плискаускас, 59). Юность-Минск — Химволокно — 6:2 (Каштанов, 6, Витер, 16, 47, Хайлак, 19, Андрющенко, 46, Зоркин, 54; Навроцкий, 7, Волчков, 51). Химик — Брест — 2:0 (Букреев, 55, Денисов, 57).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Гомель 15 13 0 1 1 61-21 40
2. Керамин 15 10 0 2 3 55-18 32
3. Юность 15 10 0 0 5 54-32 30
4. Динамо 14 8 0 1 5 41-31 25
5. Неман 15 7 2 0 6 34-32 25
6. Химволокно 15 8 0 0 7 49-50 24
7. Химик 14 6 0 1 7 27-31 19
8. Брест 16 3 1 1 11 32-51 12
9. Витебск 15 3 0 0 12 28-52 9
10. Юниор 14 0 0 0 14 24-87 0

БОМБАРДИРЫ: Ал.Андриевский (Гомель) — 15 (10+5), А.Гальченюк, Н.Копытин (оба — Химволокно) — по 14 (6+8), А.Расолько (Юность-Минск) — 13 (7+6), М.Ануфриев (Брест), А.Ложкин (Керамин), Ан.Андриевский (Гомель) — по 13 (5+8).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

23.10. Динамо — Юниор (Минск. Крытый каток ХК “Юность”. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск).

26.10. Химик — Витебск, Юность-Минск — Динамо.

ДОЗАЯВКА

ГОМЕЛЬ

Нападающий — Сергей Костицын (1987, Гомель, Юность, 10, 4 (1+3), 4).

ХИМИК

Нападающий — Владимир Каленицкий (1971, Полимир, Витебск, Химволокно, 178, 153 (56+97), 94).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?