Плоды особого статуса
ЮНИОР — БРЕСТ — 2:3 (1:0, 0:2, 1:1)
МИНСК. 27 ноября. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 300 (760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Проскуров, В.Руф, В.Гацуля (все — Минск).
ЮНИОР: Мильчаков (59.05); Гиро — Дурнов, Ерашов — Т.Филин — Каштанов; Колосов — Шипило, С.Костицын — Арт.Волков — Угаров; Парахонько — Шагов, Кукушкин — Осмоловский — В.Гусов; Сушко — Гаранин, Рыльков — Савин (к) — Жилинский.
БРЕСТ: Искра; Тюляпкин (к) — Рунец, Кудряшов — Нечаев — М.Иванов; Демидов — С.Плосков, Каптюхин — Казакевич — Микешин; Колпаков — Печенкин, Солопекин — Акузовский — Конышев; Тетерев — Фомичев, Козлович — Рымша — Фахрутдинов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Гиро (Угаров, 13.32 — бол.). 1:1 — Рымша (Козлович, Каптюхин, 35.56). 1:2 — Микешин (Казакевич, Солопекин, 36.27). 2:2 — Угаров (Жилинский, Савин, 43.24). 2:3 — Солопекин (Микешин, Казакевич, 50.16).
ШТРАФ: 14 (Колосов — 6, Ерашов, Кукушкин, Каштанов, Дурнов) — 14 (Казакевич, Каптюхин, Печенкин — 4, С.Плосков, Колпаков, Рунец).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Микешин, Угаров, Солопекин.
В рамках подготовки к стартующему в середине декабря во французском Бриансоне чемпионату мира среди двадцатилетних в дивизионе 1, где белорусам предстоит бороться за возвращение в элитный эшелон, “Юниор” призвал в свои ряды еще троих кандидатов в сборную: динамовцев Мильчакова и Колосова, а также Шипило из “Гомеля”. Так что гостям противостоял, по сути, один из вариантов “молодежки”, ведь несколькими днями ранее в стане минчан дебютировали еще восемь юных хоккеистов из разных клубов Беларуси и России. А руководил игрой хозяев Михаил Захаров — главный тренер национальной и молодежной сборных. Игорь Кривошлык наблюдал за матчем с трибуны.
Защитники обеих команд действовали внимательно, и первый период не отличался множеством опасных моментов. Зато недостатка удалений в составе гостей не было. И когда “Юниор” получил численное преимущество в два игрока, Гиро в позиционной атаке четко сыграл на добивании и открыл счет. Несколькими минутами позже шайба еще раз побывала в сетке за спиной Искры, предварительно попав ему в маску и пометавшись на пятачке. Но случилось это уже после остановки игры.
Не изобиловала остротой и вторая треть поединка. Запомнился выход один на один Ерашова, а также эффектно отраженный Мильчаковым бросок Нечаева со средней дистанции при розыгрыше большинства. Тем неожиданнее стал взрыв результативности “Бреста”, за полминуты повернувший течение матча вспять. Вначале Рымша удачным добиванием подстраховал молодежный тандем Козловича и Каптюхина, которые вдвоем не сумели перехитрить минского голкипера. Чуть позже Микешин прервал суету в зоне “Юниора”, вколотив шайбу в хозяйские ворота.
Начало третьего периода располагало к тому, чтобы гости закрепили свой успех: они получили численный перевес в двоих игроков. Но во многом благодаря геройствам юного Мильчакова подопечным Михаила Захарова удалось выстоять. И тут же фортуна улыбнулась минчанам еще раз: рикошет придал броску Угарова замысловатую траекторию, и шайба нырнула под ловушкой Искры прямо под перекладину — 2:2. На этом лимит везения у столичных хоккеистов был исчерпан, подтверждением чему стало попадание Дурнова в штангу. А незадолго до этого Солопекин спокойно перебросил распластавшегося на льду хозяйского вратаря, который, перед тем как упасть успел отразить два броска подряд.
Послематчевой пресс-конференции в этот вечер на катке в Парке Горького вопреки регламенту чемпионата не было. Охоту за тренерскими комментариями пришлось вести в подтрибунных тоннелях арены. И если Сергей Войкин был традиционно словоохотлив и содержателен, то наставник минчан, в ожидании которого пресса томилась едва ли не полчаса (перетащившие по такому случаю свое оборудование к раздевалкам телевизионщики обитателя и основателя клубного “зала славы” так и не дождались), снизошел до общения лишь с избранными. Попытка корреспондента “ПБ” проникнуть в опустевшую раздевалку, где намеревался поделиться пресс-откровениями наставник, вызвала бурную реакцию. Захаров злобно изрек: “А ты отдыхаешь!” — и с грохотом захлопнувшаяся перед носом прессболовца дверь едва не оттяпала ему пальцы…
Сергей ВОЙКИН (“Брест”):
— Игра не столько сложная, сколько нервная. Все-таки подсознательно команда не смогла должным образом настроиться на матч против “масочников”. Недоволен движением крайних форвардов, которые выглядели инертными. В то же время отмечу надежность минской защиты, которая преуспела не только в обороне, но и неплохо начинала атаки. Понравился стиль игры не по годам расчетливого и хладнокровного Мильчакова.
Сергей ВИШНЕВСКИЙ
ВИТЕБСК — ХИМИК-СКА — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
ВИТЕБСК. 27 ноября. Дворец спорта. 800 (1900) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, П.Мерзляков, Д.Шабуневич (все — Минск).
ВИТЕБСК: Басков (59.45); Сафронов — Мозговой, Жидких — Левитин — А.Иванов; Пульвер — Вербицкий (к), А.Волчек — Полюх — Рытвинский; Кручинин — Р.Цветков, Гнитько — Воронин — Шилов; Шиманский — Молчун, Романенко — Прима — Сенькевич.
ХИМИК-СКА: Чечин; Д.Береснев — Денисов, Климин — Каленицкий — Мухаметшакиров; Удянский — Скрипелев, Мурдускин — М.Букреев (к) — Губарев; Ал.Волков — Сальников, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Горбоконь — Тихон — Яковлев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Мурдускин (Губарев, М.Букреев, 18.14). 0:2 — Яковлев (Горбоконь, 24.54). 1:2 — Сенькевич (Прима, 47.43 — бол.).
ШТРАФ: 10 (Гнитько, Сенькевич, Романенко, Молчун, Левитин) — 14 (Тихон, Денисов — 4, Д.Береснев — 6, Каленицкий).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Чечин, Басков, Яковлев.
Счет был открыт под занавес первого периода. Воронин ошибся в чужой зоне, Полюху не хватило сил возвратиться в защиту, а игроки обороны не стали мешать новополочанам разбираться с Басковым на пятачке.
После перерыва пошла вязкая силовая игра, в которой довольно быстро удача вновь улыбнулась гостям — второй гол стал почти полной копией первого. И тут же на площадке воцарился штиль, изредка нарушаемый удалениями. Интересно, что когда на льду были неравные составы, команда, находившаяся в меньшинстве, как правило, атаковала гораздо острее оппонента. Запомнились нереализованные выходы тет-а-тет с голкипером Мухаметшакирова, Климина, а также стремительная двухходовка экс-брестчан, неудачно завершенная Левитиным. У витеблян конструктивными действиями в атаке выделялся очередной новобранец — защитник Максим Шиманский из минского “Динамо-2”. Только вот перед своими воротами новичок действовал не столь уверенно, как, впрочем, и его коллеги по амплуа.
В середине заключительной двадцатиминутки хозяевам удалось отквитать один гол. Отличился “двужильный” Сенькевич, выходивший на площадку в двух, а порой и в трех звеньях, после того как штаб хозяев начал искать пути усиления игры. Кстати, на тренерском мостике “Витебска” произошли изменения. Исполняющим обязанности главного тренера стал Андрей Прима, которому ввиду незавидного турнирного положения команды по-прежнему приходится выходить на лед.
Андрей ПРИМА (“Витебск”):
— Мы полностью провалили два периода, перед третьим удалось настроить ребят, но, к сожалению, почти все наши усилия свел на нет уверенно действовавший Чечин. Впрочем, и наш голкипер заслуживает похвалы.
Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”-СКА):
— У нас был неплохой настрой, что и принесло результат. Увы, опять не использовали множество голевых моментов. Такая же картина наблюдалась и в предыдущих матчах с “Неманом” и “Брестом”, поэтому я недоволен форвардами. А вообще, радует, что с третьей попытки мы преодолели “витебский барьер”, наконец-то выиграв у команды из областного центра.
Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК
ГОМЕЛЬ — КЕРАМИН — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 28 ноября. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).
ГОМЕЛЬ: О.Грачев; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Ал.Андриевский; Исаенко — Летов, Страхов — Бекбулатов — Семенченко; Кривомаз — Переверзев, Брызгалов — Заделенов — Валуй; Денискин — Медведев, Есаулов — Курилин — Шевелев.
КЕРАМИН: Бессонов (59.43); Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Зеленко, Шульга — Малашкевич — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Плотников — Насонов, Царегородцев, Савилов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Дудик (11.30). 1:1 — Семенченко (Денискин, 18.06). 2:1 — Бекбулатов (Семенченко, Страхов, 59.16).
ШТРАФ: 8 (О.Грачев, Исаенко, Денискин, Ильин) — 12 (Царегородцев, А.Гусов, Чуприс, Новицкий, Савилов, Мелешко).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Семенченко, О.Грачев, Свито.
Перед началом матча судья-информатор тепло поздравил кераминовцев с выходом в суперфинал Континентального кубка, и заполненные до отказа трибуны аплодисментами приветствовали этот успех столичного клуба. В составе хозяев отсутствовал показывавший в последних играх отменную результативность Валиулин, зато, к восторгу публики, после продолжительного перерыва возвратился в строй Шевелев, вышедший на площадку в четвертой пятерке “рысей”.
“Драконы”, испытывающие в последнее время явную передозировку игровой практики, на сей раз действовали в четыре неполных звена. Преимущество хозяев с первых минут вырисовывалось довольно четко, но игравшие от обороны минчане ничуть не уступали сопернику в остроте, а в середине первой двадцатиминутки смогли открыть счет. Первый бросок Дудика принял на себя Исаенко, но отскочившая от защитника шайба удачно легла на клюшку минского форварда, который со второй попытки добился успеха. Неудача не смутила “рысей”, и их настойчивые атаки были вознаграждены на финише периода. Семенченко, удачно приняв передачу Денискина, без помех выкатился к воротам “Керамина” и, на паузе обыграв голкипера, поразил цель.
После перерыва хозяева сохранили преимущество, но найти бреши в ладно скроенной обороне “драконов” так и не смогли. Под занавес периода во время неимоверной толчеи во владениях Бессонова красный свет за его спиною все-таки вспыхнул, и главный арбитр зафиксировал гол. Но затем, вняв уговорам минчан, решил прибегнуть к помощи видеокамеры. Просмотр эпизода убедил Алексеева, что факт пересечения шайбой линии ворот не имеет достаточных доказательств — гол был отменен.
“Рыси” спокойно отнеслись к этому, надеясь подтвердить свое преимущество в третьем периоде. Гости, несмотря на заметную потерю свежести, сражались до конца и были в каких-то секундах от овертайма. Но гомельчане сумели-таки вырвать желанную победу. Взявший на себя инициативу Страхов буквально ворвался в зону противника, а вездесущий Бекбулатов первым успел к бесхозной шайбе…
Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):
— В матче равных соперников побеждает, как правило, тот, кто меньше допустит ошибок. На этот раз удача улыбнулась нам, хотя обе команды были достойны победы и показали хороший хоккей. Судейство было объективным, а эпизод с незасчитанной шайбой еще раз убеждает, что на ледовых аренах необходимо установить камеры за воротами. Пришло время решать этот вопрос на соответствующем уровне.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):
— Мы хорошо провели первый и третий периоды, но начисто проиграли второй. Не могу винить в чем-то свою команду, очень жесткий график сказался на функциональной готовности хоккеистов, которые не смогли показать такую же мобильную игру, как в полуфинале Континентального кубка. Исход решил обидный промах вратаря, но это спорт, и в нем очень часто многое определяет чья-то ошибка.
Сергей БЕРГУНКЕР
ХИМВОЛОКНО — ЮНИОР — 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
МОГИЛЕВ. 29 ноября. Дворец спорта “Могилев”. 1500 (3048) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), В.Жук, П.Мерзляков (оба — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Емельянов; Навроцкий — М.Цветков, Овсянников — Гальченюк (к) — Малевич; Тихонов — Филатов, В.Андрущенко — А.С.Боровков — Сахаров; Лачауниек — Титовец, Винокуров — Монахов — Матюхин; Толстик — Радько; Кузнецов — Чагодаев — Горбачев.
ЮНИОР: Камович (Гриценко, 23.07, 58.23-59.18, 62.30-63.44); Казачек — Дурнов, Ерашов — Т.Филин — Каштанов; Шипило — Колосов, Угаров — Арт.Волков (к) — С.Костицын; Шагов — Гиро, Кукушкин — Осмоловский — В.Гусов; Гаранин — Парахонько, Рыльков — Савин — Фролов.
ШАЙБЫ: 1:0 — М.Цветков (Гальченюк, Овсянников, 23.08 — бол.). 1:1 — Арт.Волков (Колосов, 59.18 — бол.). 2:1 — Лачауниек (М.Цветков, 64.27 — бол.).
ШТРАФ: 20 (Титовец — 6, Емельянов, Лачауниек — 4, А.С.Боровков, Винокуров — 4, Гальченюк) — 34 (Рыльков — 4, Шагов, Дурнов, Савин, Т.Филин, Угаров — 16, Казачек, Шипило, Кукушкин).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Гальченюк, Лачауниек, Камович.
Такой слабой игры в исполнении “Химволокна” могилевские зрители не видели давно. Команда хорошего по белорусским меркам уровня, каковой она была в начале сезона, потеряла самое главное — стремление к победе. Поставленный в предыдущем отчете диагноз “голевая импотенция”, как показал последний матч, оказался ошибочным. Скорее он определяется белорусским словом “абыякавасць”. Симптомы данного заболевания выражаются в отсутствии жажды борьбы и странно-лояльном отношении к сопернику любого уровня. А посему вчерашние кумиры периодически позволяли впечатывать себя в борт, валялись на льду, а оправившись от удара, мило демонстрировали навыки фигурного катания.
Жаль, юниоровская молодежь слишком поздно заприметила, что хоккей, демонстрируемый могилевчанами, иначе как балетом на льду не назовешь. А посему рванувшим отыгрывать заброшенную в дебюте второго периода шайбу гостям просто-напросто не хватило времени. Лишь за сорок секунд до конца третьего периода Волков удачно сыграл на добивании после броска Колосова.
В овертайме “Юниор” пошел еще дальше. Ощущая апатию соперника, минчане заменили Гриценко полевым игроком, но Сахаров удачно сыграл на перехвате, сместился к воротам и лишь “усеагульная млявасць” не позволила некогда забивному форварду попасть по шайбе. А потом было удаление Кукушкина и дальний бросок вернувшегося в “Химволокно” Артура Лачауниека — одного из тех немногих хоккеистов, кому было не наплевать на честь команды и ее болельщиков.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Мне нечего сказать об игре своей команды…
Михаил ЗАХАРОВ (“Юниор”):
— Интервью “Прессболу” я не даю.
Дмитрий ФИЛИПЕНКО
НЕМАН — БРЕСТ — 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
ГРОДНО. 30 ноября. Ледовый дворец. 1111 (2550) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), Е.Денисик (Гродно), А.Кузьминский (Брест).
НЕМАН: Бруль (С.Нерезов, 57.54); Ничиухин — Куленок, Желнов — А.Пермяков — Долгов; Сокол — Катулис, Головинов (к) — Минин — Чух; Лебедев — Кореев, Прыгунов — Сухоруков — Плискаускас; Коршунов — Копнин, Лисичкин — Белько — Глызин.
БРЕСТ: Ефименко; Тюляпкин (к) — Рунец, Конышев — Нечаев — М.Иванов; Демидов — С.Плосков, Солопекин — Казакевич — Микешин; Колпаков — Ершов, Козлович — Кудряшов — Рымша; Тетерев — Фомичев, Акузовский — Каптюхин — Фахрутдинов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Желнов (Долгов, А.Пермяков, 33.54). 2:0 — А.Пермяков (Долгов, 40.25). 3:0 — Желнов (Долгов, А.Пермяков, 51.23). 4:0 — Прыгунов (Сухоруков, Лисичкин, 57.11).
ШТРАФ: 12 (Коршунов — 6, Прыгунов, Долгов, Лисичкин) — 10 (Рымша, Микешин, С.Плосков, Акузовский, Козлович).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Желнов, Бруль, А.Пермяков.
Пусть никого не вводит в заблуждение счет. Более двух третей игрового времени поединок был равным и напоминал пресловутые качели. Подопечные Сергея Войкина, добившись двух побед подряд, похоже, всерьез задумывались о своеобразном хет-трике. Во всяком случае, они ничуть не комплексовали перед маститым соперником. Сперва бывших одноклубников попытался огорчить Солопекин, коварно бросивший из-под защитника, а затем Акузовский убежал “один в ноль”, но попал в штангу.
Хватало острых ситуаций и у владений Ефименко, однако протокол оставался девственно чист вплоть до 34-й минуты. Атака веером привела к тому, что Долгов, Пермяков и Желнов буквально продавили оборону гостей, а их голкипер оказался бессилен перед броском последнего. В поте лица пришлось трудиться и Брулю, продемонстрировавшему весь арсенал своего незаурядного мастерства. Особенно запомнился его сэйв в конце второго периода, когда гродненские защитники прозевали острый выпад Нечаева.
Заключительная треть обещала стать боевой, но в итоге напоминала улицу с односторонним движением. Виноват в этом прежде всего самый опытный в составе команды с берегов Буга — Рунец, напортачивший на пятачке. Брестчане попытались спасти безнадежно проигрываемый матч, однако, лихо перепасовываясь, они беспроблемно доходили лишь до неманской синей линии, а там терялись при выборе наиболее оптимального варианта продолжения. Поэтому вспышка активности не принесла особых дивидендов гостям (браво, Бруль!), которые дважды находились в роли наблюдателей, когда Желнов и Прыгунов в упор расстреливали их голкипера.
Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):
— У нас выделялось звено Пермякова, составленное из хоккеистов, поигравших в различных российских командах. Остальных же пытались расшевелить различными способами, в том числе и меняя составы троек, но желаемого результата это не принесло.
Сергей ВОЙКИН (“Брест”):
— Виктор Тихонов как-то сказал, что последние пас и бросок не отрабатывают на тренировках. В этом и заключаются мастерство и талант игрока. Хотя после матча я собираюсь поработать с ребятами над этими компонентами. В целом игра была равной. Пропущенная шайба заставила нас раскрыться, а ошибка Рунца в начале второго периода привела к очередному взятию наших ворот…
Максим ГУБАРЕВИЧ Владимир КОЗЫРЕВ
ВЧЕРА. Динамо — Керамин — 5:4 (Башура, 26, Мороз, 26, Бутурлин, 27, 31, П.Белый, 58; Михалев, 5, Шульга, 7, Каркоцкий, 27, Дудик, 58). Химик-СКА — Химволокно — 3:1 (Губарев, 29, Мурдускин, 32, Каленицкий, 50; А.С.Боровков, 17). Юность-Минск — Гомель — 5:4 (ОТ) (Костюченок, 6, О.Микульчик, 28, Хайлак, 34, Расолько, 41, Витер, 68; С.Костицын, 3, Заделенов, 11, Страхов. 56, Алексеев, 57).
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ВЫСШАЯ ЛИГА
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Гомель | 25 | 21 | 0 | 1 | 3 | 105-45 | 64 |
2. | Керамин | 24 | 17 | 0 | 2 | 5 | 93-33 | 53 |
3. | Юность | 25 | 15 | 1 | 0 | 9 | 89-59 | 47 |
4. | Динамо | 25 | 14 | 1 | 3 | 7 | 87-53 | 47 |
5. | Неман | 25 | 12 | 3 | 0 | 10 | 67-55 | 42 |
6. | Химволокно | 24 | 11 | 1 | 1 | 11 | 69-77 | 36 |
7. | Химик-СКА | 24 | 11 | 0 | 1 | 12 | 50-61 | 34 |
8. | Витебск | 25 | 6 | 0 | 0 | 19 | 57-88 | 18 |
9. | Брест | 26 | 5 | 1 | 1 | 19 | 47-88 | 18 |
10. | Юниор | 25 | 0 | 0 | 1 | 24 | 43-148 | 1 |
БОМБАРДИРЫ: Д.Дудик (Керамин) — 26 (12+14), С.Пономарев (Динамо) — 25 (11+14), А.Гальченюк (Химволокно) — 25 (8+17).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
2.12. Юниор — Витебск (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск).
3.12. Керамин — Неман (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Химик-СКА — Гомель (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск).
ДОЗАЯВКА
ХИМВОЛОКНО
Защитник — Сергей Радько (1977, Юность, Керамин, Полимир, Юниор, 163, 60 (32+28), 385).
БРЕСТ
Защитник — Дмитрий Ершов (1984, Юниор, Юность, 21, 2 (1+1), 18).
ВИТЕБСК
Защитник — Максим Шиманский (1982, Гомель, 21, 1 (0+1), 4).
ЮНИОР
Вратарь — Дмитрий Мильчаков (1986, Юность, Динамо, 9, -31, 0), защитники — Сергей Колосов (1986, Полимир, Юность, Динамо, 45, 2 (0+2), 32), Вячеслав Шипило (1985, Химик-ШВСМ, Гомель, 56, 3 (0+3), 32).
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
Одолев “драконов”, “рыси” оторвались от ближайшего преследователя на шесть очков. Впрочем, минчане сыграли на четыре матча меньше…
ГРУППА “А”
28.11. Гомель — Керамин — 2:1.
РИГА-2000 — МЕТАЛУРГС — 4:7 (1:2, 2:4, 1:1)
ПИНЬКИ. 28 ноября. Ледовый дворец “Сименс”. 400 (1000) зрителей.
СУДЬИ: Э.Одиньш, Ю.Балодис, В.Корсак (все — Рига).
ШАЙБЫ: 0:1 — Кардаш (Корнилов, Блинов, 1.20). 0:2 — Никитин (Озолс, М.Береснев, 9.35). 1:2 — Дурдин (Хромченков, 14.20 — бол.). 1:3 — Блинов (Филимонов, Ерофеев, 22.50 — бол.). 2:3 — Хромченков (Озолиньш, М.Редлих, 27.10). 2:4 — Филимонов (Никитин, Озолс, 30.02). 2:5 — Фелдманис (Никитин, Филимонов, 33.22). 3:5 — Хромченков (Озолиньш, Ципулис, 34.24). 3:6 — Фелдманис (Никитин, Озолс, 38.20). 4:6 — Жалтковскис (Бранцис, 54.14). 4:7 — Никитин (Матыцин, Фелдманис, 59.00 — п.в.).
ШТРАФ: 22 — 12.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Никитин, Хромченков, Фелдманис.
Лиепайцы под руководством финна Весы Суренкина на площадке соперника одержали еще одну победу над “Ригой-2000”, возглавляемой шведом Матсом Уландером.
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “А”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Гомель | 23 | 15 | 1 | 2 | 5 | 91-45 | 49 |
2. | Керамин | 19 | 14 | 0 | 1 | 4 | 79-31 | 43 |
3. | Химволокно | 22 | 11 | 1 | 0 | 10 | 57-67 | 35 |
4. | Металургс | 19 | 8 | 1 | 2 | 8 | 60-55 | 28 |
5. | Неман | 22 | 9 | 0 | 0 | 13 | 61-73 | 27 |
6. | Сокол | 18 | 8 | 0 | 0 | 10 | 58-66 | 24 |
7. | Титан | 16 | 7 | 0 | 0 | 9 | 44-46 | 21 |
8. | Рига-2000 | 17 | 6 | 1 | 0 | 10 | 43-61 | 20 |
9. | АСК-Огре | 22 | 4 | 0 | 1 | 17 | 49-98 | 13 |
БОМБАРДИРЫ: Р.Никитин (Металургс) — 25 (8+17), А.Ложкин (Керамин) — 22 (9+13).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
3.12. Керамин — Неман. 4.12. Рига-2000 — АСК-Огре.
ГРУППА “Б”
ГОМЕЛЬ-2 — КИЕВ — 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 29 ноября. Ледовый дворец. 250 (2700) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), К.Толстиков, А.Булыгин (оба — Гомель).
ГОМЕЛЬ-2: Роговский; Диковский — Прокопчик, Синицын — Мусакаев — Валиулин, Едешко — Обуховский (к), Блох — Мядель — Емельянчик; Румянцев — Сырей, Войцеховский — Елисеенко — Жилинский; Ветюгов — Братанов — Лихобабенко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Емельянчик (Блох, Румянцев, 4.25). 2:0 — Синицын (Мусакаев, Валиулин, 25.34). 3:0 — Елисеенко (Жилинский, Войцеховский, 37.23). 3:1 — И.Андрущенко (Бортник, 39.51 — бол.).
ШТРАФ: 10 (Прокопчик — 4, Емельянчик, Сырей, Братанов) — 4.
ГОМЕЛЬ-2 — КИЕВ — 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 30 ноября. Ледовый дворец. 200 (2700) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), К.Толстиков, А.Булыгин (оба — Гомель).
ГОМЕЛЬ-2: не играл Роговский, играл Николаев, ворота защищал Кузнецов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Мадера (Коваль, 13.07). 0:2 — Лихачев (Бортник, 18.17). 0:3 — Коваль (Верченко, Мадера, 31.24). 1:3 — Валиулин (Мусакаев, Синицын, 31.38). 1:4 — Кожан (Печорин, 34.59).
ШТРАФ: 8 (Диковский — 4, Емельянчик, Мядель) — 12.
Сначала проиграв, а затем взяв реванш, “Киев” сохранил трехочковый отрыв от “Гомеля-2”.
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “Б”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Киев | 10 | 7 | 0 | 0 | 3 | 38-38 | 21 |
2. | Гомель-2 | 10 | 6 | 0 | 0 | 4 | 43-32 | 18 |
3. | Витебск | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 35-4 | 9 |
4. | Юниор | 4 | 3 | 0 | 0 | 1 | 26-13 | 9 |
5. | Рига-85 | 6 | 2 | 0 | 0 | 4 | 21-29 | 6 |
6. | Химволокно-2 | 9 | 0 | 0 | 0 | 9 | 15-62 | 0 |
БОМБАРДИРЫ: Е.Жилинский (Гомель-2) — 15 (7+8), Ю.Печорин (Киев) — 13 (6+7).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 2.12. Юниор — Витебск. 4.12. Витебск — Химволокно-2.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь