Репетиция французской кампании
КЕРАМИН — БРЕСТ — 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)
МИНСК. 5 декабря. Ледовый дворец. 600 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), П.Мерзляков, И.Дедюля (оба — Минск).
КЕРАМИН: Бессонов (Буйко, 58.12); Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Савилов — Малашкевич — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Левицкий — Насонов, Шульга — Потапов — П.Волчек.
БРЕСТ: Искра; Тюляпкин (к) — Рунец, Каптюхин — Акузовский — Фахрутдинов; Колпаков — С.Плосков, Конышев — Кудряшов — М.Иванов; Тетерев — Фомичев, Солопекин — Казакевич — Рымша; Козлович — Нечаев — Микешин; Демидов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Чуприс (Башко, Малашкевич, 10.18 — бол.). 2:0 — Савилов (Плотников, 29.16 — бол.). 3:0 — Крутиков (Чуприс, Мелешко, 29.49). 4:0 — Дудик (Савилов, 57.24). 5:0 — Башко (Чуприс, Крутиков, 58.12).
ШТРАФ: 12 (Шульга — 4, П.Волчек, Михалев, Малашкевич, Ложкин) — 12 (С.Плосков, Фомичев, Рунец, Акузовский — 4, Солопекин).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Чуприс, Савилов, Башко.
Авангард четвертой пятерки хозяев претерпел изменения: едва оправившегося от травмы центр- форварда Ермолова вновь сменил Потапов, а приболевшего правого нападающего Царегородцева — Шульга. Брестчане, в свою очередь, заявили на матч лишь семь защитников — получивший травму Печенкин покинул команду, решив вернуться в Гродно.
Впрочем, эти изменения никак не повлияли на наиболее вероятное развитие событий: уверенные в своем превосходстве минчане весь первый период примеривались к аутсайдерам, как сытый кот к тарелке со сметаной. Действуя явно не на предельных скоростях, они тем не менее часто проникали в вотчину Искры, где натыкались на сопротивление игравших в откат и сбивавшихся на фол брестчан. Наказать грубиянов удалось лишь со второго раза: за две секунды до выхода на лед проштрафившегося Фомичева Чуприс выбрался из правого угла и, выкатившись на пятачок, уложил на лед Искру, а мгновением позже — шайбу в его ворота.
Лишь ближе к середине периода недовольство минимальным преимуществом подвигло хозяев к более активным действиям в атаке, что принесло заметные результаты менее чем за минуту. Вначале дежуривший у правой стойки Савилов сыграл на добивании после щелчка Полотникова от синей линии. А чуть позже Чуприс с Крутиковым до обидного просто раскатали оборону “Бреста”.
Достигнутый таким образом перевес вновь расслабил хозяев, продолживших забавляться с отчаянно отбивавшимися визави, которых в половине случаев выручал Искра. К проверке его реакции стали все чаще подключаться столичные защитники, что несколько добавило работы Бессонову: в образовавшиеся бреши стали периодически просачиваться форварды гостей. Любопытно, что наиболее реальный шанс забросить шайбу престижа представился им при игре в меньшинстве. Башко не слишком прилежно поборолся в своей зоне, и перехвативший шайбу Иванов выдал прямо на пятачок “конфетку” Кудряшову, убойный бросок которого парировал голкипер. Проштрафившийся в этом эпизоде защитник “Керамина” сумел реабилитироваться за две минуты до финальной сирены, когда понятная тяга игроков столичной обороны нашла наконец свое материальное воплощение.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):
— Разница соперников в классе была очевидной. Наше троекратное преимущество по броскам только в первом периоде говорит само за себя. Настроить игроков на полную отдачу при таком явном дисбалансе было нелегко. Но в целом хоккеисты старались следовать заданию. После первого перерыва выступили более собранными, стараясь взломать оборону противника, игравшего в чистый откат. В их составе можно выделить разве что голкипера, не допустившего разгрома гостей с еще менее приличным счетом.
Сергей ВОЙКИН (“Брест”):
— Понимали, что “Керамин” большую часть времени будет пребывать в нашей зоне. Нам же, в свою очередь, оставалось уповать на реализацию редких моментов у ворот Бессонова. И они были, правда, в завершении комбинаций царил сумбур вместо более желательного хладнокровия. Не справились с соперником в средней зоне, через которую наша защита прошивалась не единожды — в позиционной обороне мы так и не сумели справиться с резвыми форвардами соперника. Спасибо, что львиную долю провалов сумел нейтрализовать Искра.
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
ХИМВОЛОКНО — ВИТЕБСК — 3:2 (1:2, 0:0, 1:0, 1:0)
МОГИЛЕВ. 5 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1500 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Емельянов; Навроцкий — М.Цветков, Винокуров — Гальченюк (к) — Копытин; Тихонов — Радько, Овсянников — А.С.Боровков — Сахаров; Лачауниек — Титовец, Горбачев — Монахов — Матюхин; Толстик — Филатов; В.Андрущенко — Кузнецов — Малевич.
ВИТЕБСК: Басков; Пульвер — Вербицкий (к), Ал-ей Короткий — Левитин — А.Иванов; Р.Цветков — Мозговой, А.Волчек — Полюх — Рытвинский; Шиманский — Горбенко, Гнитько — Жидких — Шилов; Сенькевич — Прима — Романенко; Горбенко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Копытин (Гальченюк, Винокуров, 6.28). 1:1 — Левитин (Ал-ей Короткий, А.Иванов, 7.32). 1:2 — Ал-ей Короткий (Левитин, А.Иванов, 18.37 — бол.). 2:2 — Овсянников (Тихонов, Сахаров, 56.10). 3:2 — А.С.Боровков (Тихонов, 69.17).
ШТРАФ: 8 (Монахов, Матюхин, Сахаров, Копытин) — 41 (Прима — 10, Пульвер — 25, Ал-ей Короткий, Молчун — 4).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Тихонов, А.С.Боровков, Гальченюк.
Дни “Витебска” в Могилеве прошли с переменным успехом. Сначала подопечные играющего тренера Андрея Примы отвели душу в матче чемпионата ВЕХЛ в группе “Б” против второго состава “Химволокна”, немножко не дотянув до чертовой дюжины заброшенных шайб. А на следующий день удача отвернулась от гостей всего лишь за четыре минуты до конца третьего периода. После дальнего броска Тихонова на пятачке расторопнее всех оказался Овсянников, переведший игру в овертайм. До этого две шайбы в основное время могилевчане сподобились забросить лишь в Бресте. Далее же последовала затяжная пятиматчевая серия, в которой “химики” поразили ворота соперников всего лишь пять раз — по шайбе на каждого оппонента.
На поединок с “Витебском” хозяев вывел Сергей Усанов. Отсутствие главного тренера, а также его сына, одного из лидеров могилевских атак, породило на трибунах немало слухов и домыслов. Официальная же версия звучала так: “Волчков-старший гриппует, а у младшего после матча с “Юностью” травма”…
В овертайме соперники явно осторожничали, и все бы закончилось справедливой ничьей, если бы не Тихонов, решившийся на рейд к неприятельским воротам. Бросок у защитника не получился, но своевременно подоспевший Боровков принес “химикам” победу.
Сергей УСАНОВ (“Химволокно”):
— Никаких претензий к нашим игрокам по самоотдаче у меня нет. Но в очередной раз мы не смогли реализовать свои моменты. И все же черная полоса должна когда-нибудь закончиться. Очень хотелось бы, чтобы это произошло уже в следующем матче.
Андрей ПРИМА (“Витебск”):
— Играли неплохо, но снова провалили концовку, “привезя” себе вторую и третью шайбы. Мне кажется, что более справедливым итогом была бы ничья.
Дмитрий ФИЛИПЕНКО
ГОМЕЛЬ — ДИНАМО 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)
ГОМЕЛЬ. 5 декабря. Ледовый дворец. 2600 (2700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гацуля (все — Минск).
ГОМЕЛЬ: О.Грачев; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Ал.Андриевский; Денискин — Летов, С.Костицын — Бекбулатов — Семенченко; Кривомаз — Переверзев, Брызгалов — Заделенов — Валиуллин; Исаенко — Шипило, Есаулов — Курилин — Валуй.
ДИНАМО: Буздалин; Полищук — Рыбаков, П.Белый — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Чертов, Башура — Яковенко — Зеленчев; Масленников — Глинкин, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Кулаков — Пигулевский — Горбовой; Канев, Кашин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Алексеев (Ильин, Ан.Андриевский, 8.19 — бол.). 2:0 — Семенченко (С.Костицын, Бекбулатов, 19.38 — бол.). 3:0 — С.Костицын (Ал.Андриевский, Ильин, 31.42). 4:0 — Курилин (Шипило, Есаулов, 37.16). 4:1 — Кулаков (Пигулевский, 51.18). 4:2 — Тыднюк (Мороз, Пономарев, 53.32). 5:2 — С.Костицын (Бекбулатов, Семенченко, 58.13).
ШТРАФ: 2 (Ильин) — 14 (Пигулевский — 4, Полищук, Бутурлин, Горбовой, Пономарев, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: С.Костицын, Бекбулатов, Семенченко.
Попытка динамовцев посоревноваться с хозяевами в скорости обернулась для минчан крахом. Не успевая за быстрыми перемещениями гомельчан, столичные хоккеисты с удручающим постоянством нарушали правила. Десять минут штрафа в противовес так и не обжитой в первом периоде гомельской скамье штрафников — непозволительная роскошь, которой чемпион не преминул воспользоваться. Сначала Андрей Андриевский, протаранив оборону соперника, точной передачей нашел за воротами Ильина, а тот переадресовал шайбу выбравшему удачную позицию Алексееву, и гомельский защитник отметил маленький юбилей, став автором десятого в чемпионате гола. А под занавес периода классно сыграл Костицын, заменивший во втором звене травмированного Страхова. Юный гомельчанин мог бросить и сам, во что поверил Буздалин, но выложил шайбу на клюшку Семенченко.
Второй период также прошел под диктовку хозяев, вновь сотворивших голевой дуплет. Посчитав, что четырех шайб для сатисфакции вполне достаточно, заключительную треть матча гомельчане начали в прогулочном темпе. Уловившие перемену в настроении соперника минчане довольно быстро сообразили, что у них появился реальный шанс для маленького чуда. Начиная с середины периода хроника тревожных событий у ворот Грачева, уместившаяся в четыре минуты, выглядит так: Тыднюк с трех метров бросил мимо, Кулаков более точен — 4:1, выход Бутурлина один на один — выше ворот, Башура угодил в крестовину… А затем грубейший ляп гомельской обороны поставил вопросительный знак над исходом матча. Однако хозяевам в критический момент удалось сбросить охватившее их оцепенение. Игра вновь переместилась в зону “Динамо”, а мудрый Бекбулатов, разбросав финтами соперников, предоставил Костицыну возможность оформить голевой дубль.
Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):
— На протяжении двух периодов у нас получалась та игра, которую мы и рассчитывали показать. В третьем периоде сказалась самоуспокоенность и соперник, несомненно, обладающий классом, дважды наказал нас и, по меньшей мере, столько же “простил”. То, что Костицын — одаренный парень, сомнений не вызывает. Когда он возмужает, может принести большую пользу и юношеской, и молодежной, а возможно, и национальной сборной.
Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):
— Победу “Гомелю” принесли класс ветеранов и талант юного Сережи Костицына. Он сыграл, как большой мастер. Думаю, что похвалы в прессе не разовьют в нем звездную болезнь. То, что Костицын талантлив — это бесспорно. Некоторые его приемы выглядели просто шедеврами, особенно на фоне бездарных действий отдельных наших игроков. Конечно, можно посетовать на большое количество удалений в первом периоде, но ведь они были вполне заслуженными.
Сергей БЕРГУНКЕР
ЮНОСТЬ-МИНСК — ЮНИОР — 6:1 (0:1, 2:0, 4:0)
МИНСК. 6 декабря. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 550 (760) зрителей. Начало в 17.00.
СУДЬИ: В.Проскуров, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Карев — О.Микульчик (к), Шитковский — Савин — Андрющенко; Комаров — С.Пермяков, А.Костицын — Бякин — Угаров; Эберт — Кузьменков, Фролов — Витер — Хайлак; Костюченок — Леонович — В.Гусов.
ЮНИОР: Гриценко (58.45-58.57); Парахонько — Шагов, Жидких — Т.Филин — Ерашов; Колосов — Сушко, Герловский — Арт.Волков (к) — Карага; Гиро — Денисов, Рыльков — Осмоловский — Каштанов; Казачек — Гаранин, Гоман — Кукушкин — Петкевич.
ШАЙБЫ: 0:1 — Карага (0.50). 1:1 — Кузьменков (Шитковский, О.Микульчик, 23.09 — бол.). 2:1 — Бякин (Эберт, Кузьменков, 37.50). 3:1 — Андрющенко (Шитковский, 42.50). 4:1 — Бякин (Леонович, Угаров, 52.10). 5:1 — Витер (О.Микульчик, Хайлак, 56.47 — бол.). 6:1 — Угаров (Бякин, А.Костицын, 59.32).
ШТРАФ: 26 (Кузьменков — 4, А.Костицын — 14, Леонович, Савин, Бякин, Эберт) — 16 (Каштанов, Шагов, Гиро, Денисов, Арт.Волков, Петкевич, Осмоловский, Герловский).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Бякин, Кузьменков, О.Микульчик.
В августе прошлого года в Минске прошел международный юношеский турнир среди хоккеистов 1985-86 годов рождения. Одним из его участников был и нижнекамский “Нефтехимик”. Многие игроки той команды выступают теперь в чемпионате Беларуси: Угаров (“Юность”, “Юниор”), Боровков, Мирзагитов, Шишканов (все — “Витебск-2"), Штокало, Раззаренов, Ризванов (все — “Динамо-2”), Спицын (“Юность-2”, “Динамо-2”). В минувшую субботу этот список пополнил голкипер Степан Горячевских, дебютировавший в “Юности”.
В матче против “Юниора”, составленного из кандидатов в “молодежку”, в главной команде клуба отсутствовали Расолько, Завьялов, Чернявский и Зоркин. Двое первых нездоровы, а двое последних выставлены на трансфер. По словам наставника — из-за крайне низкой результативности нападающих. Кадровый дефицит вынудил тренерский штаб “Юности” перевести из обороны в четвертую тройку Костюченка и Леоновича. В “Юниоре”, которым в этот вечер руководил динамовский наставник Александр Шумидуб, появились новополочане Денисов и Карага, прибывший из Северной Америки. Вадим стал автором единственной шайбы своей команды, благодаря которой “младшим” удавалось довольно долго удерживать сенсационный победный счет. Гол получился эффектным: форвард поразил ворота, упав на колено и бросив с неудобной руки.
“Юниор” достойно упирался на протяжении двух с половиной периодов и “посыпался”, лишь пропустив четвертый гол.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Встреча задумывалась, как репетиция игры молодежной сборной, и, откровенно говоря, я не в восторге от результата. С сожалением приходится констатировать, что многие хоккеисты остановились в росте мастерства, и их попадание в состав — результат необходимости и скудности выбора. Судя по всему, во Франции придется в очередной раз надеяться на тех же лидеров — Грабовского, Карагу, Захарова, Костицына. Правда, Андрей все еще выглядит не слишком убедительно. В последнее время даже несколько более уверенно выступает его младший брат…
Александр ШУМИДУБ (“Юниор”):
— Нужно было предоставить всем шанс доказать право на место в составе молодежной сборной. Старались поровну распределить игровое время между звеньями. Неплохо смотрелся голкипер Гриценко, по воротам которого было исполнено около сорока бросков. Разочарованы Гоманом, Рыльковым и Петкевичем. Их фамилии вычеркиваем из списка кандидатов на поездку во Францию. Большего ожидали от Денисова и Парахонько. Но у них будет возможность исправиться в предстоящем вторничном спарринге с “Динамо”, на который в “молодежку” прибудут гомельчане Костицын-младший и Шипило, а также Грабовский из “Нефтехимика” и Захаров из Канады.
Сергей ВИШНЕВСКИЙ
ВНЕ ИГРЫ
ИИХФ в последние годы озабочена повышением зрелищности хоккея. Отменили вот правило двух зон, сейчас задумываются над увеличением ворот и подрезанием вратарских щитков. В этом смысле Беларусь идет в авангарде, например, путем… полного отказа от услуг голкиперов. Так, в минувший уик-энд во время матчей юниорского чемпионата страны, где встречались команды витебской и могилевской хоккейных школ, хозяева-витебляне оставляли свои ворота пустыми уже в середине первого периода. А последующие две с половиной трети проводили с пустой “рамкой” шесть на пять. Со стороны это, конечно, могло выглядеть пренебрежением к визави, но не испытать его было сложно: несмотря на смелое решение, оба матча хозяева выиграли: в субботу — 31:8, в воскресенье — 32:7…
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ВЫСШАЯ ЛИГА
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Гомель | 27 | 22 | 1 | 1 | 3 | 112-48 | 69 |
2. | Керамин | 26 | 19 | 0 | 2 | 5 | 102-35 | 59 |
3. | Юность | 26 | 16 | 1 | 0 | 9 | 95-60 | 50 |
4. | Динамо | 26 | 14 | 1 | 3 | 8 | 89-58 | 47 |
5. | Неман | 26 | 12 | 3 | 0 | 11 | 69-59 | 42 |
6. | Химволокно | 25 | 11 | 2 | 1 | 11 | 72-79 | 38 |
7. | Химик-СКА | 25 | 11 | 0 | 1 | 13 | 51-63 | 34 |
8. | Витебск | 27 | 7 | 0 | 0 | 20 | 72-92 | 21 |
9. | Брест | 27 | 5 | 1 | 1 | 20 | 47-93 | 18 |
10. | Юниор | 27 | 0 | 0 | 1 | 26 | 45-167 | 1 |
БОМБАРДИРЫ: Д.Дудик (Керамин) — 29 (15+14), С.Пономарев (Динамо) — 27 (11+16).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
12.12. Керамин — Химик-СКА, Химволокно — Неман, Гомель — Брест.
ДОЗАЯВКА
ВИТЕБСК
Нападающий — Алексей Короткий (1981, Брест, Юниор, 40, 20 (7+13), 12).
ЮНОСТЬ-МИНСК
Вратарь — Степан Горячевских (1985).
ЮНИОР
Защитник — Владимир Денисов (1984, Юность, Витебск, Химик-СКА, 105, 19 (8+11), 267), нападающие — Александр Жидких (1984, Химик-ШВСМ, Юность, Витебск, 107, 33 (14+19), 30), Вадим Карага (1985, Химик-ШВСМ, Полимир, Юность, 36, 47 (25+22), 40).
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
На протяжении семи матчей не может победить дебютант чемпионата ВЕХЛ. Не смогли “бобры” пополнить свою скудную копилку и в латвийской столице.
ГРУППА “А”
РИГА-2000 — АСК-ОГРЕ — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
ПИНЬКИ. 4 декабря. Ледовый дворец “Сименс”. 855 (1000) зрителей.
СУДЬИ: Э.Одиньш, А.Озолиньш, А.Берзиньш (все — Рига).
ШАЙБЫ: 0:1 — А.Вегнерс (Бренцис, Разгалс, 23.11). 1:1 — Хромченков (Жалтковскис, 29.10). 2:1 — Аболс (Миронович, Асташенко, 43.14 — бол.). 3:1 — Р.Озолиньш (Асташенко, Жалтковскис, 59.28 — п.в.).
ШТРАФ: 18 — 24.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Хромченков, Асташенко, Масальскис.
Соперники встречались уже в третий раз и снова сильнее оказались рижане. Любопытно, что дебютант и аутсайдер ВЕХЛовского турнира в чемпионате Латвии лидирует. При этом в двух поединках с “Ригой-2000” “бобры” показали стопроцентный результат, одержав две победы.
ВЧЕРА. Керамин — Титан — 6:3 (Михалев, 6, 38, Чуприс, 15, Свито, 33, А.Гусов, 34, Крутиков, 42; С.Макаров, 17, Тепляков, 52, 59). Химволокно — АСК-Огре — 3:1 (Овсянников, 17, Тихонов, 25, 51; Спрукстс, 31). Металургс — Гомель — 3:1.
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “А”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Керамин | 21 | 16 | 0 | 1 | 4 | 89-36 | 49 |
2. | Гомель | 24 | 15 | 1 | 2 | 6 | 92-48 | 49 |
3. | Химволокно | 23 | 12 | 1 | 0 | 10 | 60-68 | 38 |
4. | Металургс | 20 | 9 | 1 | 2 | 8 | 63-56 | 31 |
5. | Неман | 23 | 9 | 0 | 0 | 14 | 63-77 | 27 |
6. | Сокол | 18 | 8 | 0 | 0 | 10 | 58-66 | 24 |
7. | Рига-2000 | 18 | 7 | 1 | 0 | 10 | 46-62 | 23 |
8. | Титан | 17 | 7 | 0 | 0 | 10 | 47-52 | 21 |
9. | АСК-Огре | 24 | 4 | 0 | 1 | 19 | 51-104 | 13 |
БОМБАРДИРЫ: Р.Никитин (Металургс) — 25 (8+17), А.Ложкин (Керамин) — 22 (9+13).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
9.12. Керамин — Титан (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: Э.Одиньш, Рига), Химволокно — АСК-Огре (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30. Судья: В.Бабинец, Киев), Металургс — Гомель (Судья: О.Лускань, Киев).
ГРУППА “Б”
ХИМВОЛОКНО-2 — ВИТЕБСК — 1:12 (1:4, 0:4, 0:4)
МОГИЛЕВ. 4 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 50 (3048) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Горяев, В.Пляц (оба — Новополоцк).
ХИМВОЛОКНО-2: Добровольский (Дегтярев, 34.46); Краснов — Антонов (к), Лиходедов — Мельников — Баукин; Нищик — Владыкин, Завадский — Ткачев — Дубицкий; Гусаров — Горошко, В.Андрущенко — Кузнецов — Поляков; Ал-др Короткий — Локтев — Юрко.
ВИТЕБСК: Басков (О.Плосков, 30.08); Пульвер — Вербицкий (к), Ал-ей Короткий — Левитин — А.Иванов; Сафронов — Мозговой, А.Волчек — Полюх — Рытвинский; Горбенко — Р.Цветков, Гнитько — Жидких — Шилов; Сенькевич — Прима — Романенко; Молчун.
ШАЙБЫ: 0:1 — Рытвинский (Полюх, А.Волчек, 1.18). 0:2 — А.Волчек (Пульвер, Рытвинский, 1.46). 1:2 — Юрко (2.30). 1:3 — Рытвинский (Пульвер, 12.47). 1:4 — Гнитько (13.08). 1:5 — Левитин (Ал-ей Короткий, 25.49). 1:6 — Романенко (Прима, 28.17). 1:7 — Прима (Романенко, Полюх, 33.00). 1:8 — Рытвинский (А.Волчек, Полюх, 34.46). 1:9 — А.Иванов (41.38). 1:10 — А.Иванов (Левитин, 42.33). 1:11 — Шилов (Жидких, 43.47). 1:12 — Романенко (Прима, 45.05).
ШТРАФ: 6 (Гусаров, В.Андрущенко, Антонов) — 8 (Горбенко, Гнитько, А.Волчек, Молчун).
РИГА-85 — ЮНИОР — 8:0 (3:0, 2:0, 3:0)
РИГА. 5 декабря. Ледовый дворец хоккейной школы “Рига”. 78 (500) зрителей.
СУДЬИ: А.Кича, А.Сейга, В.Корсак (все — Рига).
ЮНИОР: Журавский; Кочнев — Шрубок, Булгаков — Курцевич — Терешко; Жуков (к) — Кирейцев, Михайлов — А.Щурко — Дрожжа; Шумкевич — Захаренко, Абакунчик — Низовкин — Е.Филин; Смирнов, Дорохович, Павленко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Трипанс (Соколов, 3.12). 2:0 — Феоктистов (Крылов, 13.02). 3:0 — Феоктистов (Крылов, 15.03). 4:0 — Коклин (Эдг.Иванов, 24.17). 5:0 — Коклин (Маслов, 34.55). 6:0 — Зейлиньш (41.24). 7:0 — Трипанс (Крылов, 47.03). 8:0 — Трипанс (59.20).
ШТРАФ: 16 — 12 (Михайлов, Е.Филин, Жуков — 4, Булгаков, Шрубок).
РИГА-85 — ЮНИОР — 7:3 (2:1, 1:0, 4:2)
РИГА. 6 декабря. Ледовый дворец хоккейной школы “Рига”. 63 (500) зрителя.
СУДЬИ: А.Кича, А.Озолиньш, Ю.Балодис (все — Рига).
ЮНИОР: состав тот же.
ШАЙБЫ: 1:0 — Эдг.Иванов (Коклин, 2.13). 1:1 — Терешко (Кочнев, 4.48 — бол.). 2:1 — Пете (Руткис, Бинартс, 11.30). 3:1 — Крылов (Трипанс, 38.01 — мен.). 4:1 — Маслов (Булмейстерс, 44.04). 4:2 — Смирнов (Захаренко, 46.01). 5:2 — Феоктистов (Крылов, 49.22 — бол.). 6:2 — Маслов (Коклин, 50.51). 6:3 — Михайлов (Смирнов, 51.46). 7:3 — Анис (Семенов, 59.48).
ШТРАФ: 24 — 12 (Кочнев — 4, Шумкевич, Шрубок, Низовкин, Павленко).
Лишь витеблянам, в минувший четверг разгромившим “Химволокно-2”, пока удается избежать очковых потерь. Вместо “Юниора”, основные силы которого в субботу сражались с “Юностью” в чемпионате страны, в столицу Латвии отправилась “Юность-2”, выступающая в первой лиге первенства Беларуси. Брошенные в бой резервисты практически ничего не смогли противопоставить “Риге-85”…
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “Б”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Киев | 10 | 7 | 0 | 0 | 3 | 38-38 | 21 |
2. | Гомель-2 | 10 | 6 | 0 | 0 | 4 | 43-32 | 18 |
3. | Витебск | 5 | 5 | 0 | 0 | 0 | 60-6 | 15 |
4. | Рига-85 | 8 | 4 | 0 | 0 | 4 | 36-32 | 12 |
5. | Юниор | 7 | 3 | 0 | 0 | 4 | 30-41 | 9 |
6. | Химволокно-2 | 10 | 0 | 0 | 0 | 10 | 16-74 | 0 |
БОМБАРДИРЫ: А.Полюх (Витебск) — 18 (3+15), Е.Жилинский (Гомель-2) — 15 (7+8).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 12-13.12. Киев — Витебск.
ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
9.12. Молодежная сборная Беларуси — Динамо Мн (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь