Ничто не вечно под луной
КЕРАМИН — ЮНИОР — 9:0 (5:0, 3:0, 1:0)
МИНСК. 11 февраля. Ледовый дворец. 250 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), А.Запольский, П.Амосов (оба — Минск).
КЕРАМИН: Луговской (Буйко, 27.05); Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов (к) — Ложкин; Новицкий — Плотников, Царегородцев — Савилов — Стелькин; Гиро — Зеленко, Чуприс — Малашкевич — Мелешко; Башко, Шульга, Ермолов.
ЮНИОР: Шлыков (Гриценко, 20.01); Дурнов — Казачек, Курцевич — Савин (к) — Рыльков; Смирнов — Шагов, Булгаков — Осмоловский — Фролов; Захаренко — Эберт, Абакунчик — А.Щурко — Терешко; Жуков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Стелькин (Копать, Царегородцев, 0.48). 2:0 — Шульга (Ермолов, Ложкин, 1.55). 3:0 — Плотников (Чуприс, 5.06). 4:0 — А.Гусов (Ложкин, 13.02). 5:0 — Малашкевич (Башко, Чуприс, 16.19). 6:0 — Башко (Чуприс, 22.26). 7:0 — Башко (Мелешко, Шульга, 30.37). 8:0 — Ложкин (Зеленко, 37.40). 9:0 — А.Гусов (Ложкин, 53.28).
ШТРАФ: 10 (Стелькин, Рядинский, Копать, Ермолов, Михалев) — 10 (А.Щурко — 4, Терешко, Абакунчик, Осмоловский).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Буйко, Ложкин, Башко.
Оба соперника испытывали проблемы с составом. Впрочем, хозяева все-таки действовали в четыре пятерки, которые были неполными — “стахановцам” Ложкину и Плотникову пришлось работать по две смены. Первый выходил на лед в стартовом звене, а также в компании с Шульгой и решившим продолжить карьеру Ермоловым, второй играл и с Новицким, и с Башко. “Юниор” смог наскрести бойцов лишь на три звена, которые вновь вынуждены были перекраивать. Компанию травмированному капитану команды Леоновичу в клубном лазарете составил приболевший Филин-младший, Филин-старший отправлен в фарм-клуб. Образовавшиеся бреши в составе были призваны заполнить защитник Александр Захаренко и нападающий Александр Абакунчик из “Юности-2”.
Итог поединка одного из лидеров можно было предсказать заранее без большого риска ошибиться, однако, помня о январских подвигах “Юниора” (успех в дополнительной десятиминутке в Витебске и “чистая” домашняя победа в поединке с “Неманом”), “драконы” сразу же постарались создать необходимый голевой запас. Не прошло и минуты, а счет уже был открыт. Атаку, ставшую результативной, начал Копать, бросивший в прорыв Царегородцева, который, промчавшись по правому флангу, переадресовал шайбу в центр Стелькину. Нейтрализовать бросок юного форварда “Керамина” Шлыков не смог. Спустя минуту поздравления принимал уже Шульга, а до первого перерыва голкипер “Юниора” капитулировал еще трижды.
Не удалось остаться “сухим” и Гриценко, сменившему Шлыкова сразу после антракта. Первым ключик к его воротам подобрал защитник Башко, отметившийся дублем. Из-за травмы Савина уже по ходу встречи пришлось перекраивать состав и “Юниору” — в ряде эпизодов роль форварда исполнял защитник Жуков. Впрочем, “драконы” оказались не кровожадными и не стали добивать ослабленного противника — в заключительной двадцатиминутке они “отвезли” ему всего одну дежурную шайбу.
А вот гости так ни разу и не сумели взять оборонительные бастионы “Керамина” — появившийся в середине встречи в воротах хозяев Буйко действовал надежно. Второй матч кряду “Юниор” проиграл с “сухим” счетом…
Александр РУММО (“Керамин”):
— Встречались соперники из разных категорий. Мы — в тяжелом весе, “Юниор” — в наилегчайшем. Так что итог поединка закономерен. Мы полностью контролировали ход игры, порой наши крайние нападающие по минуте держали шайбу в углах площадки и соперник ничего с ними не мог поделать. Отмечу уверенную игру молодого вратаря Буйко. На мой взгляд, неплохо влился в коллектив и защитник Гиро.
Владимир КОРОЛЬ (“Юниор”):
— Это был матч неравных соперников. Мы уступили во всех компонентах: в скорости движения и мышления, в борьбе. К такому крупному счету трудно еще что-то добавить. Хотел бы поздравить с успешной игрой вратаря “Керамина” Буйко, которому удалось отразить все броски наших хоккеистов.
Игорь МАРТЫНОВСКИЙ
ЮНОСТЬ-МИНСК — ГОМЕЛЬ — 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)
МИНСК. 11 февраля. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 700 (760) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, И.Гапонченко, В.Жук (все — Минск).
ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич; Романов — Карев, Завьялов — Арт.Волков — Чернявский; О.Микульчик (к) — Костюченок, Шитковский — Расолько — Угаров; Горбенко — Кузьменков, Андрющенко — Бякин — Хайлак; Комаров — С.Пермяков, Слыш — Кукушкин — Витер.
ГОМЕЛЬ: Тригубов (Роговский, 47.26); Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Есаулов; Денискин — Дрындин, Страхов — Бекбулатов — Жилинский; Кривомаз — Переверзев, С.Костицын — Заделенов — Валуй; Навроцкий — Исаенко, Блох — Курилин — Брызгалов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Бекбулатов (Денискин, Дрындин, 2.19 — бол.). 0:2 — Есаулов (Алексеев, 16.37 — мен.). 1:2 — Расолько (Хайлак, 18.36). 2:2 — Шитковский (Костюченок, О.Микульчик, 21.12). 3:2 — Расолько (Чернявский, Завьялов, 38.08). 4:2 — Шитковский (Расолько, Витер, 47.26 — бол.). 5:2 — Шитковский (Романов, Расолько, 56.05 — бол.).
ШТРАФ: 28 (Арт.Волков — 4, Шитковский — 4, Завьялов, Витер, О.Микульчик — 12, Бякин, С.Пермяков) — 47 (Курилин — 4, Ан.Андриевский, Ильин — 4, П.Микульчик — 4, Переверзев, Есаулов, Кривомаз, Денискин, Дрындин — 25).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Гришукевич, Расолько, Шитковский.
В стартовой трети на льду безраздельно хозяйничали гости. Уже к середине первой минуты после удаления Волкова хозяева остались вчетвером, и многоопытный Бекбулатов не преминул воспользоваться представившимся шансом. Следующий отрезок ознаменовался тотальным превосходством южан как в индивидуальном, так и в коллективном смысле. На исходе 17-й минуты при игре в меньшинстве Есаулов получил передачу в центральной зоне, непринужденно обвел вратаря и послал шайбу в правый верхний угол. Минчане, демонстрировавшие в дебюте крайне невыразительный хоккей, казалось, сникли окончательно.
Перелом был неожиданным: уже через две минуты после пропущенной шайбы Расолько компенсировал ее заброшенной. Таким образом, на перерыв соперники удалились при минимальном перевесе в пользу гостей. В следующей трети команды обменялись ролями. Окрыленные удачей хоккеисты “Юности” попытались развить успех и добились желаемого уже на 22-й минуте, когда шайба после внезапного броска Шитковского проскочила аккурат меж щитков Тригубова. Середина матча стала своеобразным моментом истины для одних и проверкой на прочность для других: дважды за короткий отрезок минчанам пришлось подолгу отбиваться втроем от пятерки гостей, и оба раза им это вполне удавалось. Когда же в их составе появился недостающий игрок, хозяева, словно почувствовав прилив сил, без оглядки бросились вперед. На 39-й минуте Расолько после затяжной перепасовки на пятачке впервые в этой встрече вывел свою команду вперед.
В заключительном периоде рисунок игры не претерпел существенных изменений. По-прежнему чаще и острее атаковали хозяева льда, тогда как их гомельские визави огрызались все реже. На восьмой минуте третьего периода хозяева усилиями Шитковского, Расолько и Витера увеличили разрыв в счете до двух шайб, а затем впятером расправились с тремя представителями команды соперника. Шитковский записал на свой счет три заброшенные шайбы, двумя из которых обязан точным пасам все того же Расолько. Подлинным же героем матча по праву стал голкипер хозяев Гришукевич, намертво отыгравший на протяжении двух с лишним периодов и поймавший в ловушку не одну дюжину коварно запущенных шайб.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Все без исключения хоккеисты “Юности” проявили характер, сумев переломить ход встречи в свою пользу. Особо отмечу Гришукевича, взявшего себя в руки после двух пропущенных шайб. Выше всяких похвал сыграл и Расолько, на счету которого две шайбы и две голевые передачи. Общая победа одержана благодаря строгому следованию тренерским установкам. Одни, как и задумывалось, действовали в роли разрушителей, а другие — созидателей.
Владимир СОЛАРЕВ (“Гомель”):
— Начали неплохо и по первому периоду заслуженно вели две шайбы. Но в конце двадцатиминутки пропустили обидный гол и, как говорится, поплыли. Пропустив же во второй раз, окончательно сломались психологически. В результате не сумели реализовать массу моментов при игре впятером против троих соперников. Надо отдать должное Гришукевичу, творившему подлинные чудеса. Не вижу смысла выделять кого-либо персонально по такой игре.
Павел ХОЛОД
ДИНАМО — ВИТЕБСК — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
МИНСК. 11 февраля. Ледовая площадка Дворца спорта. 220 (300) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), В.Гацуля, В.Руф (оба — Минск).
ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Глинкин; Кашин — Стефанович (к) — П.Белый; Петушкин — Чертов, Башура — Пигулевский — Зеленчев; Масленников — Рыбаков, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Колосов — Паклин, Кулаков — Яковенко — Горбовой.
ВИТЕБСК: Бессонов (59.42); Молчун — Мозговой, Синицын — Сенькевич — Романенко; Парахонько — Кручинин, А.Волчек — Полюх — П.Волчек; Бунякин (к) — Р.Цветков, Яханов — Жидких — Ерашов; Пульвер — Шиманский, Солопекин — Левитин — А.Иванов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Пономарев (Мороз, 5.45). 1:1 — А.Волчек (Полюх, Кручинин, 43.31). 2:1 — Тыднюк (Мороз, Пономарев, 45.18).
ШТРАФ: 8 (Пигулевский, Колосов, Паклин — 4) — 8 (Полюх, П.Волчек — 4, Парахонько).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Пономарев, Зарудный, А.Волчек.
Борьба с “Брестом” за путевку в плей-офф, похоже, самым благоприятным образом воздействует на витеблян, мобилизуя и повышая их боеспособность. Во встрече с динамовцами это с первых же минут трансформировалось в труднопроходимую оборону у ворот Бессонова, преодолеть которую могли лишь немногие умельцы из числа хозяев. На 6-й минуте таковым оказался Пономарев: подключенный к атаке передачей Мороза, Степан филигранно юркнул в узкий коридор между двумя витеблянами и броском с пятачка открыл счет.
Но и этот успех динамовцев ничуть не поколебал витебской уверенности. Гости не стали скоропостижно раскрываться в погоне за быстрым реваншем, а остались верны изначально избранной тактике плотной опеки столичных форвардов. Последняя вязала динамовский авангард по рукам и ногам, максимально затрудняя игру в пас. Достойное сопротивление витебской защепке могла оказать лишь тройка Пономарева и частично — звено Стефановича, на левом фланге которого шустрил привычно юркий Белый. Впрочем, гости не могли похвастать и таким количеством эффективных таранов. В какой-то мере эту роль взяло на себя звено Полюха, где крайне агрессивной целеустремленностью выделялись братья Волчеки. Достаточным доказательством тому мог быть один только бросок, исполненный Павлом с колен под занавес первого периода. Вообще же стороны редко давали друг другу возможность расстреливать “рамки” с более выгодных позиций, а с близких дистанций — и того меньше. Вторая треть, таким образом, прошла в напряженной борьбе, которую можно было бы назвать вязкой, если бы не приличные скорости с широким применением силовых приемов. Вследствие этого период вместил в себя, пожалуй, лишь одну реальную угрозу, вновь созданную стараниями “витебских братьев”: шайбу, парированную Зарудным после броска Павла слева, повторным щелчком пытался направить в сетку накативший справа Алексей. И лишь завидная гибкость выбросившего левый щиток голкипера помешала уравниванию счета.
И все-таки ждать этого осталось недолго: в дебюте третьего периода Алексей Волчек подкараулил у правого борта передачу Полюха и, устранив препятствие в лице Полищука, запустил шайбу в ближний угол ворот. В полном соответствии с логикой спасателями хозяев вскоре выступило по-прежнему активное звено Пономарева. Притаившийся у левой стойки Тыднюк дождался передачи партнера из правого угла площадки и, несмотря на жесткий прессинг со стороны Синицына, завершил комбинацию голевым броском. Почти пятнадцать минут, отведенных, таким образом, гостям для второй в матче погони, прошли в нескучных тонах и на предельных скоростях. Однако упершаяся оборона “бело-голубых” допустила, по сути, лишь один ляп, зевнув на 58-й минуте передачу Яханова на пятачок из-за ворот Зарудного. Тем не менее неточность завершавшего комбинацию Жидких не позволила витеблянам еще на шаг отступить от “западной угрозы”.
Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):
— Очень трудная победа. Витебляне оказались крепким орешком и оставили благоприятное впечатление. Наши же звенья сыграли неровно, особенно на фоне пятерки Пономарева, записавшей на свой счет оба взятия ворот гостей. Есть претензии к Кашину — с такой игрой у него могут появиться серьезные проблемы с местом в составе. Достаточно много ошибалась и оборона, благо ее огрехи в которой уже встрече успевал подчищать Зарудный. Впрочем, резерв для усиления у нас имеется, должен выздороветь Бутурлин, есть группа перспективной молодежи. Думаю, к матчам плей-офф подойдем с более убедительной игрой.
Андрей ПРИМА (“Витебск”):
— Фактически уступили матч в первом периоде. Быстрый и эффектный гол Пономарева несколько обескуражил ребят, выбил их из колеи. Тем более что ранее это сделала травма Вербицкого, вынудившая экспериментировать с парами защитников. Но в целом сыграли достойно, и более справедливым исходом посчитал бы “мировую”. Пока у нас нет ярковыраженного звена лидеров, которым была у минчан тройка Пономарева. Но на данном этапе мы и не видим в этом необходимости. Дай бог, завоюем право выступить в плей-офф, тогда и подумаем над созданием ударного звена.
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
ХИМВОЛОКНО — ХИМИК-СКА — 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)
МОГИЛЕВ. 11 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 2750 (3048) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), Д.Шабуневич, И.Дедюля (оба — Минск).
ХИМВОЛОКНО: Безбородов; Алехин — М.Цветков, Клочков — Гальченюк (к) — Волчков; Лачауниек — Титовец, Матвийчук — А.С.Боровков — Сахаров; Кольцов — Толстик, В.Андрущенко — Шаритон — Овсянников; Радько — Сафронов, Матюхин — Мельников — Горбачев.
ХИМИК-СКА: Филипчик (59.27-59.43); Медведев — Сальников, Губарев — М.Букреев (к) — Опалев; Удянский — Скрипелев, Мухаметшакиров — Климин — Яковлев; Д.Береснев — Денисов, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Гаранин — Д.Юдин, Лабенок — Немирко — Горбоконь.
ШАЙБЫ: 1:0 — Сахаров (9.21). 1:1 — Ермашкевич (11.47). 1:2 — Зеньков (Коваленя, Ермашкевич, 27.56). 2:2 — Шаритон (31.13 — мен.). 3:2 — Алехин (Гальченюк, М.Цветков, 35.22 — бол.). 3:3 — Мухаметшакиров (Яковлев, 38.38). 4:3 — В.Андрущенко (Лачауниек, 59.56 — бол.).
ШТРАФ: 30 (Шаритон, Радько, Титовец, Овсянников, М.Цветков, Клочков — 14, Гальченюк — 4, Матюхин) — 28 (Сальников — 14, Коваленя, Губарев, Скрипелев — 6, Денисов, Лабенок).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Шаритон, Филипчик, В.Андрущенко.
В последнее время матчи с участием “химических” команд проходят в упорной бескомпромиссной борьбе. Так вышло и на этот раз. Правда, был один не совсем приятный момент — неадекватное судейство. Оппоненты то и дело усаживались в боксы для штрафников, подолгу дискутируя по этому поводу с рефери. В итоге дивиденды от численного перевеса получали только хозяева.
Первыми отличились могилевчане, в чьем составе дебютировал фармклубовец Мельников, сменивший травмированного Яшина. Сахаров, вкатившись в зону по левому флангу, отдал шайбу Боровкову. Бросок Александра принял борт, защитники неудачно сыграли на подборе, вследствие чего все тот же Сахаров открыл счет. Преимущество хозяев рухнуло через три минуты. Ермашкевич, выкатившись по левому краю, прострелил вдоль ворот, записав в ассистенты клюшку Кольцова, от которой шайба влетела в ворота.
Во второй двадцатиминутке пальму первенства в изменении счета перехватили новополочане. Зеньков, проявив завидные качества форварда таранного типа, проскочил мимо двух защитников, сломав по ходу одному из них клюшку, и с близкой дистанции вывел свою команду вперед. Как оказалось — в первый и последний раз. Хотя если бы две минуты спустя Губарев, обокравший Цветкова, реализовал выход один на один с Безбородовым, игра могла повернуться в совершенно другое русло. На деле же случившееся вскоре удаление Цветкова пришлось, как ни странно, на руку хозяевам. Шаритон, прокатившись вдоль ворот, броском внешней стороной крюка сравнял счет.
А чуть позже могилевчане реализовали и численный перевес. Дальний бросок Цветкова заставил Филипчика отбить шайбу на пятачок, где в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался накатившийся Алехин. В концовке богатого на голы второго периода вновь отличились гости. После передачи Яковлева Мухаметшакиров проверил бдительность Безбородова — она была не на высоте.
Последняя треть прошла в обмене редкими уколами — соперники явно выжидали ошибки противоположной стороны. В итоге более расторопными оказались могилевчане. Необязательное удаление Скрипелева привело к склонению чаши весов в их сторону. Под занавес матча Виктор Андрущенко, возвращающий в последнее время былые кондиции, удачно сыграл на добивании после броска Лачауниека от синей линии.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Пятый круг, как и предполагалось, проходит в упорной борьбе, хотя с распределением мест практически все ясно. Одним из неразрешенных пока вопросов является определение пятой и шестой позиций. Поэтому нам победы нужны как воздух. Доволен первым периодом: команда полностью выполнила установку, владела преимуществом. Затем из-за излишней самоуверенности на некоторое время потеряли нити игры. Однако, проявив характер, ребята сумели спасти победу.
Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”-СКА):
— На нашей игре сказался слишком длительный перерыв — команде явно не хватало практики. Возможно, где-то недоставало хладнокровия и пресловутой спортивной злости. Отмечу безобразное судейство арбитра, которое, несомненно, сказалось на результате. Хотя от неподдающегося логике судейства страдали не только мы.
Дмитрий ФИЛИПЕНКО
НЕМАН — БРЕСТ — 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
ГРОДНО. 11 февраля. Ледовый дворец. 1100 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), А.Кузьминский (Брест), Е.Денисик (Гродно).
НЕМАН: Фатиков (С.Нерезов, 57.22); Ничиухин — Глебов, Головинов (к) — Полицинский — Р.Белый; Сокол — Катулис, Лисичкин — Белько — Прыгунов; Лебедев — Кореев, Желнов — А.Пермяков — Долгов; Коршунов — Копнин, П.Варивончик — Ромадановский — Глызин.
БРЕСТ: Ефименко; Демидов — Тетерев, Козлович — Монахов — Микешин; Тюляпкин (к) — С.Плосков, Носов — Ануфриев — М.Иванов; Балог — Каминский, Потапов — Рымша — Казакевич; Каптюхин — Герловский — Фахрутдинов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Каптюхин (Тетерев, Фахрутдинов, 10.26). 1:1 — Головинов (Ничиухин, Р.Белый, 31.08 — бол.). 2:1 — Ромадановский (Коршунов, П.Варивончик, 36.24 — бол.). 3:1 — П.Варивончик (Глебов, Прыгунов, 49.21 — бол.). 4:1 — Головинов (Ничиухин, Полицинский, 53.22 — мен.).
ШТРАФ: 14 (Сокол, Лебедев, Глебов, Коршунов, Желнов, Глызин, Долгов) — 20 (Тетерев, Каминский — 4, Монахов, Фахрутдинов, Микешин, Рымша, Ануфриев, Тюляпкин, Демидов).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Головинов, Лисичкин, Тетерев.
По сравнению с предыдущим, ноябрьским, рандеву в Гродно, которое, напомним, хозяева выиграли “на одном коньке” (4:0), состав брестчан изменился примерно на треть. Где-то в такой же пропорции улучшилась и игра подопечных Сергея Войкина. Во всяком случае, на сей раз стартовый период географические соседи гродненцев провели впечатляюще, продемонстрировав реактивные скорости, великолепное взаимопонимание и завидную нацеленность на ворота. Особенно выделялись Иванов и Тетерев.
Тем не менее первый опасный эпизод возник у ворот Ефименко. Руслан Белый классным финтом освободился от опекунов, выскочил один на один с голкипером, но угодил в плечо стража ворот. А вот Каптюхин в схожей ситуации уложил Фатикова на лед и отправил шайбу в сетку.
После перерыва уязвленные гродненцы предстали перед трибунами в ином, более привлекательном облике. И хотя, согласно всезнающей статистике, “Неман” реализует лишь каждое седьмое удаление соперников, на сей раз хозяева прыгнули выше планки.
Почин положил, как и подобает настоящему капитану, Головинов. Он, взяв в союзники дальнюю штангу, с неудобной руки пробил-таки доселе “сухого” Ефименко. Спустя пять минут Ромадановский, завершая массированную атаку, добил шайбу уже в пустые ворота. И наконец, Павел Варивончик, воспользовавшись полнейшим попустительством защитников “Бреста”, заложил крутой вираж и по-бобровски поразил ближний угол. Любопытно, что во всех трех случаях брестчане фолили на неугомонном Лисичкине…
В заключительные минуты воодушевленные гродненцы не стеснялись атаковать, даже пребывая в меньшинстве. Один из таких выпадов завершился результативной комбинацией Ничиухин — Полицинский — Головинов…
Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):
— После антракта в чемпионате хотелось порадовать болельщиков содержательной и азартной игрой. Но соперник действовал с предельной самоотдачей, из-за чего долго не могли перехватить инициативу. Потихоньку все наладилось лишь после того, как сравняли счет. Затем, забросив еще несколько шайб, сыграли на результат.
Сергей ВОЙКИН (“Брест”):
— Судьбу встречи решила четкая реализация соперником численного преимущества. У гродненцев едва ли не решающий вклад в победу внес форвард Лисичкин. Он не забросил ни одной шайбы и не сделал ни одной результативной передачи, но на нем мы заработали шесть удалений, чем его партнеры грамотно воспользовались.
Максим ГУБАРЕВИЧ Владимир КОЗЫРЕВ
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ВЫСШАЯ ЛИГА
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Керамин | 39 | 30 | 0 | 3 | 6 | 166-59 | 93 |
2. | Гомель | 39 | 29 | 1 | 3 | 6 | 163-76 | 92 |
3. | Юность | 39 | 24 | 3 | 0 | 12 | 142-87 | 78 |
4. | Динамо | 39 | 21 | 3 | 4 | 11 | 133-94 | 73 |
5. | Неман | 39 | 19 | 3 | 0 | 17 | 108-97 | 63 |
6. | Химволокно | 39 | 19 | 2 | 1 | 17 | 113-114 | 62 |
7. | Химик-СКА | 39 | 15 | 0 | 1 | 23 | 78-104 | 46 |
8. | Витебск | 39 | 8 | 1 | 0 | 30 | 104-142 | 26 |
9. | Брест | 39 | 7 | 1 | 1 | 30 | 70-141 | 24 |
10. | Юниор | 39 | 1 | 1 | 1 | 36 | 69-232 | 6 |
БОМБАРДИРЫ: С.Пономарев (Динамо) — 46 (17+29), Д.Дудик (Керамин) — 45 (24+21), С.Шитковский (Юность, Юниор) — 42 (20+22).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ
13.02. Керамин — Юность-Минск (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Юниор — Химик-СКА (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: А.Васько, Гродно), Гомель — Динамо (Гомель. Ледовый дворец. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Брест — Химволокно (Брест. Дворец спорта. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск), Витебск — Неман (Витебск. Дворец спорта. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск).
16.02. Динамо — Керамин (Минск. Ледовая площадка Дворца спорта. 14.00. Судья: С.Бервенский, Минск), Юность-Минск — Юниор (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: И.Гапотченко, Минск), Неман — Гомель (Гродно. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Химволокно — Витебск (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Химик-СКА — Брест (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск).
ДОЗАЯВКА
ХИМВОЛОКНО
Нападающий — Александр Мельников (1985).
ДИНАМО
Защитник — Сергей Паклин (1981, Юность, Гомель, Керамин, Витебск, 76, 8 (5+3), 81).
ЮНИОР
Нападающий — Александр Абакунчик (1987).
ПЕРВАЯ ЛИГА
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 14-15.02. Брест-2 — Химик-СКА-2 (Минск. Ледовая площадка Дворца спорта. 18.00 и 14.00), Неман-2 — Юность-2 (Гродно. Ледовый дворец. 15.00 и 15.00), Химволокно-2 — Динамо-2 (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 17.00 и 13.00). 15-16.02. Керамин-2 — Витебск-2 (Минск. Ледовый дворец. 13.30 и 13.30).
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “А”
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 13-14.02. Сокол — Рига-2000 (Судья: А.Черенков, Москва), Титан — Металургс (Судья: М.Урда, Киев).
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь