Когда в "товарищах" согласья нет

16:53, 16 февраля 2004
svg image
925
svg image
0
image
Хави идет в печали

КЕРАМИН — ЮНОСТЬ-МИНСК — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

МИНСК. 13 февраля. Ледовый дворец. 1000 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Наливайко, В.Гацуля, В.Руф (все — Минск).

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов (к) — Ложкин; Новицкий — Плотников, Царегородцев — Савилов — Стелькин; Гиро — Зеленко, Шульга — Ермолов — П.Волчек; Чуприс — Малашкевич — Мелешко; Башко.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич (58.52); Романов — Карев, Завьялов — Арт.Волков — Чернявский; Комаров — Костюченок, Шитковский — Расолько — Угаров; Горбенко — Кузьменков, Андрющенко — Бякин — Хайлак; Слыш — Кукушкин — Витер.

ШАЙБА: 1:0 — Копать (Рядинский, Ермолов, 28.24 — бол.).

ШТРАФ: 22 (Гиро, Ермолов, Новицкий, Рядинский — 6, Михалев — 4, Ложкин, Зеленко, Копать) — 24 (Гришукевич, Чернявский, Бякин — 8, Андрющенко, Горбенко, Костюченок, Расолько — 4, Романов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Луговской, Гришукевич, Копать.

Желание поставить еще одному представителю пантеона вторую подножку подряд читалось в каждом движении гостей. Даже несмотря на вынужденный переход на игру в три пары защитников, они сумели создать труднопроходимую оборону. Преодолеть ее было одинаково сложно как единым фронтом атакующих троек “драконов”, так и сольными попытками отдельных хоккеистов. Чуть более эффективными выглядели прорывы дуэтов крайних форвардов, изредка нагнетавших нервозность на пятачке Гришукевича. Однако реальная острота вплоть до первого перерыва создавалась исключительно гостями. Так, уже на шестой минуте парированной Луговским шайбой угодил в штангу Волков. А немногим позже Завьялов едва не запустил “парашют” за спину нерасчетливо покинувшему ворота голкиперу. Лишь во втором периоде хозяевам удалось несколько обуздать атакующую инициативу “Юности” и организовать собственное контрнаступление. В рамках этой кампании гол Копатя оказался весьма кстати: щелкнув от синей линии, Рядинский сломал клюшку, однако ее прощальной мощи хватило, чтобы доставить шайбу на пятачок, где шустрее всех оказался опытнейший защитник.

Третий период должен был определить, у какой из команд быстрее сдадут нервы в этой топке страстей. В итоге хладнокровие изменило судейской бригаде. Вначале лайнсмены “зевнули” лишнего игрока в составе хозяев — более десяти секунд “драконы” немотивированно играли вшестером. А позже главный арбитр не единожды проявлял вопиющую нерешительность при наказании грубиянов, а то и невнимательность при определении виновных в принимавших лавинообразный характер неигровых стычках. Апофеозом неуверенности стал эпизод, когда лицензированный ИИХФ рефери буквально убегал по площадке от недовольного его решением Бякина (тому рассекли бровь), так и не решившись ни наказать виновного в нанесении травмы, ни поставить на место разъяренного ветерана. Минимальный победный счет хозяевам все-таки удалось удержать. А о главной теме послематчевых тренерских комментариев нетрудно было догадаться.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— После победы над “Гомелем” “Юность”, вне всякого сомнения, готовилась дать нам бой. И это неплохо получилось. Стоит признать, что мы полностью уступили в первом периоде, но во втором сумели выравнять ситуацию и забросить оказавшуюся решающей шайбу. Последняя же треть не поддается анализу — это был не столько хоккей, сколько выяснение отношений. И арбитр в этом смысле сыграл свою отрицательную роль. Да, судья должен быть незаметен, но при этом ни в коем случае не может терять нити игры. На сей раз это, к сожалению, произошло.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Отправив двух защитников в помощь “Юниору” и не имея возможности выставить дисквалифицированного Микульчика, были вынуждены играть в три пары. И надо сказать, что даже при этом на равных сражались с лидером на протяжении всего поединка. Однако арбитраж отбивает всякое желание рассуждать о каких-то тактических сторонах этого матча. Какой-то кошмар: на льду чуть ли не полминуты находятся шесть полевых игроков “Керамина”, а судьи этого не замечают. Мы теряем двух игроков, а виновные не несут наказания. Подобные встречи лишний раз убеждают в необходимости привлекать к обслуживанию плей-офф нашего чемпионата россиян. Уверен, что даже судья из высшей лиги отработает лучше белорусского бармена, надевшего судейскую форму.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

ГОМЕЛЬ — ДИНАМО — 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 13 февраля. Ледовый дворец. 2300 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).

ГОМЕЛЬ: Роговский; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Есаулов; Денискин — Летов, Страхов — Бекбулатов — Брызгалов; Кривомаз — Исаенко, С.Костицын — Заделенов — Валуй; Навроцкий — Шипило, Блох — Курилин — Валиуллин.

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Паклин; П.Белый — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Чертов, Башура — Пигулевский — Зеленчев; Колосов — Рыбаков, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Канев — Глинкин, Кулаков — Яковенко — Горбовой.

ШАЙБЫ: 1:0 — Есаулов (7.16 — буллит). 1:1 — Бутурлин (Паклин, Пономарев, 36.24). 1:2 — Чертов (Пигулевский, 36.53).

ШТРАФ: 8 (Исаенко, Шипило, Заделенов, Бекбулатов) — 12 (Пономарев — 4, Паклин — 4, Пигулевский, Рыбаков).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Зарудный, Есаулов, Бутурлин.

Матчу предшествовала церемония вручения игрокам и тренерам “Гомеля” почетных грамот областного и городского исполкомов за успешное выступление в суперфинале Континентального кубка. Однако бравурная увертюра продолжения не получила — “рыси” потерпели второе фиаско подряд, прервав уникальную серию, составившую 36 беспроигрышных матчей на своем льду.

Поединок с “Динамо” наглядно подтвердил, что уязвимых точек у чемпиона предостаточно. Встреча изобиловала огромным количеством ошибок. Шайба не задерживалась у соперников, редкими были случаи, когда командам удавалось сделать две-три точные передачи.

Хозяева открыли счет после того, как выбравший неверную позицию Канев вынужден был мертвой хваткой вцепиться в уходящего в отрыв Есаулова. Буллит безукоризненно исполнил сам пострадавший. В концовке периода сначала Блох, а затем Валиуллин могли досрочно лишить матч интриги, но Зарудный выиграл оба единоборства.

Череда ошибок продолжилась и после перерыва. Когда Пономарев неумышленно, но больно угодил клюшкой в лицо Алексееву, у “рысей” было ровно четыре минуты, чтобы утихомирить неуступчивого соперника, но Зарудный творил чудеса. А затем пришла пора ошибиться и судье. После броска Бутурлина шайба попала в штангу и отскочила в поле. Однако арбитр принял неожиданное решение засчитать гол. Из всевозможных технических средств, способных прояснить ситуацию, как это было в матчах Континентального кубка, на сей раз в Ледовом дворце не оказалось даже видеокамеры.

Сразу после вбрасывания мог все расставить на свои места Костицын, но его сольный выход к воротам Зарудного успеха не принес, а уже следующая атака “Динамо” оказалась решающей…

В заключительной трети поединка “бело-голубые” сосредоточились на обороне, хозяева же действовали излишне нервно и совершенно утратили рисунок присущей им некогда игры…

Владимир СОЛАРЕВ (“Гомель”):

— Встречи с “Динамо” складываются для нас непросто. Претензий к хоккеистам в плане самоотдачи нет, а вот реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Второй матч подряд вратари соперника показывают просто сумасшедшую игру. Динамовцы после двух заброшенных шайб вцепились в нас мертвой хваткой, и в третьем периоде мы уже с большим трудом даже входили в зону соперника.

Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):

— Приятно выигрывать у столь сильной команды, тем более на ее площадке. У нас не было проблем с настроем, каждому хотелось показать себя в борьбе с чемпионом в лучшем виде. Команду вдохновила игра Зарудного, и во многом благодаря ему нам удалось добиться успеха. Переломным стал момент, когда мы в течение четырех минут играли в меньшинстве, но вратарь не дрогнул.

Сергей БЕРГУНКЕР

ЮНИОР — ХИМИК-СКА — 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

МИНСК. 13 февраля. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 100 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), Д.Шабуневич, П.Мерзляков (оба — Минск).

ЮНИОР: Горячевских (39.42-40.00, 56.44-56.52); Шагов — Эберт (к), Е.Филин — Осмоловский — Фролов; Дурнов — Казачек, Абакунчик — А.Щурко — Рыльков; Смирнов — С.Пермяков, Булгаков — Курцевич — Терешко.

ХИМИК-СКА: Филипчик; Удянский — Скрипелев, Губарев — М.Букреев (к) — Горбоконь; Д.Береснев — Денисов, Мухаметшакиров — Климин — Яковлев; Медведев — Гаранин, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Д.Юдин — Сальников, Лабенок — Немирко — Опалев.

ШАЙБЫ: 0:1 — Медведев (М.Букреев, Губарев, 20.46 — мен.). 0:2 — Ермашкевич (Коваленя, 21.56). 0:3 — Мухаметшакиров (Климин, Д.Береснев, 38.44). 0:4 — Немирко (Опалев, 50.29).

ШТРАФ: 18 (Курцевич, Дурнов, Рыльков, Шагов — 4, Булгаков, Казачек, Осмоловский, С.Пермяков) — 20 (Гаранин — 6, Д.Береснев, Яковлев, Д.Юдин, Коваленя, Горбоконь, М.Букреев, Скрипелев).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Денисов, С.Пермяков, Ермашкевич.

Пошумевший в январе “Юниор” в пятом круге вновь терпит поражения. При этом на протяжении вот уже трех матчей кряду не может забросить ни одной шайбы. Тем не менее победа “Химику” далась отнюдь не малой кровью.

За первый период более искушенные гости не создали практически ни одного стоящего момента у ворот Горячевских. Борьба проходила преимущественно в средней зоне, а свидетельством ее упорности стала скоротечная стычка на хозяйской половине площадки, своевременно погашенная судейской бригадой и ставшая наиболее ярким впечатлением стартовой двадцатиминутки.

Куда богаче на события оказалась вторая треть. В первой же атаке прорыв Фролова к владениям Филипчика ознаменовался звоном штанги. Мгновенно последовавшая “оборотка” принесла успех гостям. На волне вдохновения они, несмотря на меньшинство, продолжили наступление. И едва Гаранин присоединился к партнерам, как Ермашкевич вогнал под перекладину вторую шайбу. Явно прибавивший в движении “Химик” держал взятый темп до середины встречи, но столичный голкипер уверенно справлялся с увеличившимся объемом работы. Следующий всплеск новополочан пришелся на эндшпиль второго периода. Дальний бросок Дмитрия Береснева Горячевских отразил, но в ближнем бою против подоспевших Климина и Мухаметшакирова капитулировал — 0:3.

Минчане с внушительным перевесом соперника в счете мириться не желали. После удаления в составе гостей, заменив голкипера полевым игроком, они еще до перерыва пошли на штурм. Возобновившаяся с начала заключительной трети осада обнаружила некоторую перегруппировку сил. В первое звено “Юниора” вместо совсем юного Егора Филина был переброшен более опытный атакующий защитник Станислав Пермяков. Который, к слову, проделывал немалый объем работы и в меньшинстве, проводя порой на льду по две смены подряд. Но не он, а как раз-таки Филин имел наиболее реальный шанс сократить разрыв в счете, однако не смог переиграть голкипера в полутора метрах от ворот. За расточительность пришлось расплатиться всего через пару минут: новополочане выкатились вдвоем против Шагова, и Немирко в стиле теннисиста замкнул фланговый прострел Опалева.

Игорь КРИВОШЛЫК (“Юниор”):

— Мне своих ребят упрекнуть не в чем. Они действовали самоотверженно, на пределе возможностей. Тремя пятерками достойно противостояли полностью укомплектованному сопернику, временами даже его переигрывая. Но где-то не повезло, где-то не хватило мастерства в завершающей стадии атак.

Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”-СКА):

— Все звенья сыграли ровно: на каждое пришлось по одной заброшенной шайбе. Уровень соперника позволял предоставить больше игрового времени нашим молодым хоккеистам. И, по большому счету, оснований быть недовольным ими у меня нет.

Сергей ВИШНЕВСКИЙ

БРЕСТ — ХИМВОЛОКНО — 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

БРЕСТ. 13 февраля. Дворец спорта. 900 (2000) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, С.Бадытчик, И.Дедюля (все — Минск).

БРЕСТ: Ефименко (52.36-53.16); Тюляпкин (к) — С.Плосков, Носов — Ануфриев — М.Иванов; Балог — Каминский, Рымша — Потапов — Казакевич; Демидов — Рунец, Козлович — Монахов — Микешин; Тетерев — Ершов, Каптюхин — Герловский — Фахрутдинов.

ХИМВОЛОКНО: Безбородов; Алехин — М.Цветков (к), Матвийчук — Шаритон — Волчков; Лачауниек — Титовец, Сахаров — А.С.Боровков — В.Андрущенко; Кольцов — Толстик, Горбачев — Мельников — Овсянников; Радько — Сафронов, Матюхин — Кузнецов — Васильев.

ШАЙБЫ: 0:1 — Сахаров (А.С.Боровков, 12.33). 0:2 — Матвийчук (Алехин, Волчков, 16.53). 0:3 — Сахаров (Титовец, 48.56 — мен.).

ШТРАФ: 16 (М.Иванов, Монахов, Рымша, Казакевич — 4, Носов, Ершов, Рунец) — 20 (Мельников, Овсянников, Толстик — 4, Матвийчук — 4, Матюхин, Волчков, В.Андрущенко, Горбачев).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Сахаров, Матвийчук, Алехин.

Накануне решающих матчей регулярного чемпионата у “Бреста” неожиданно возникла проблема с вратарями. По словам главного тренера команды Сергея Войкина, недавно клявшийся в преданности коллективу Искра фактически сбежал в Россию, позарившись на более выгодные материальные условия. Чтобы залатать образовавшуюся брешь, тренерский штаб на подмогу юному Ефименко в срочном порядке вызвал из фарм-клуба Фролова. Могилевчанам также не удалось избежать потерь. И если отсутствие Клочкова связано с дисквалификацией и носит кратковременный характер, то капитан “Химволокна” Гальченюк получил серьезную травму и, по предварительным прогнозам, выбыл из строя до конца сезона.

Стартовые минуты прошли под знаком повышенной активности хозяев. Хорошие возможности отличиться имел Иванов, однако после его бросков шайба с завидным постоянством летела выше цели. Раздосадованный невезением нападающий вскоре схлопотал удаление, и это оказалось на руку гостям. В течение двух минут они предпринимали настойчивые попытки открыть счет, однако брестчан выручал Ефименко. То, что не удалось “химикам” в большинстве, они с блеском исполнили в равных, но неполных составах. Два подряд обоюдных удаления завершились взятиями ворот “Бреста”. Получив простор, хоккеисты “Химволокна” за счет хорошего движения путали соперников и бросали по воротам без противодействия оппонентов. Сахаров беспрепятственно поразил цель с пятачка, а Матвийчук добил шайбу после рейда Волчкова.

Во втором и третьем периодах брестчане владели инициативой, однако в решающей стадии выглядели несколько медлительными: могилевчане успевали создать помеху, и шайба становилась легкой добычей Безбородова. В критические моменты гости не стеснялись нарушать правила и извлекли из этого двойную выгоду. Действуя в меньшинстве, игроки “Химволокна” не только отстояли свои ворота, но и сумели нарастить преимущество. Хозяева не уследили за Сахаровым, который четко реализовал выход “один в ноль”.

Сергей ВОЙКИН (“Брест”):

— Нам не стыдно смотреть в глаза болельщикам. На площадке ребята показали все, на что способны. У меня нет претензий к хоккеистам по самоотдаче, жажде борьбы. Соперник оказался объективно сильнее. Могилевчане переиграли нас за счет индивидуального мастерства.

Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):

— Ожидали, что “Брест” окажет нам серьезное сопротивление. Поэтому стояла задача добыть три очка при любых обстоятельствах. Действительность подтвердила наши предположения: 60 минут игрового времени на площадке шла упорная борьба. А решающим фактором стало более высокое мастерство моих подопечных.

Андрей СИНЮК

ВИТЕБСК — НЕМАН — 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

ВИТЕБСК. 13 февраля. Дворец спорта. 750 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), В.Пляц, В.Горяев (оба — Новополоцк).

ВИТЕБСК: Бессонов; Парахонько — Вербицкий (к), А.Волчек — Полюх — Рытвинский; Бунякин — Р.Цветков, Яханов — Жидких — Ерашов; Молчун — Кручинин, Синицын — Сенькевич — Романенко; Пульвер — Шиманский, Солопекин — Левитин — А.Иванов.

НЕМАН: Бруль; Ничиухин — Глебов, Головинов (к) — Полицинский — Р.Белый; Сокол — Катулис, Лисичкин — Белько — Прыгунов; Лебедев — Кореев, Желнов — А.Пермяков — Долгов; Коршунов — Копнин, П.Варивончик — Ромадановский — Глызин.

ШАЙБЫ: 1:0 — Синицын (Молчун, Сенькевич, 18.14). 1:1 — П.Варивончик (Коршунов, Ромадановский, 18.44). 1:2 — Сокол (Белько, Лисичкин, 41.29). 2:2 — Романенко (Полюх, А.Волчек, 50.27). 2:3 — Ничиухин (Ромадановский, 53.36).

ШТРАФ: 8 (Парахонько — 4, А.Волчек, Яханов) — 14 (Ромадановский, Сокол, Полицинский, Ничиухин — 4, Глызин, А.Пермяков).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ромадановский, Бруль, А.Волчек.

Гости со стартовых мгновений принялись атаковать вотчину Бессонова. Уяснив вскоре, что пушечными выстрелами его не пробить, гродненцы перешли к розыгрышам “до верного”, сделав акцент на прострелы через пятачок. В рядах “Витебска” конструктивизмом долгое время выделялось исключительно звено Полюха. Фактически каждый выход на лед его пятерки заканчивался опасным моментом у владений Бруля. Стоило же звену отправиться за бортик, как игра вновь перемещалась на противоположную половину площадки. Этот примитивный сценарий нарушил Сенькевич. Закладывая вираж за воротами гостей, он неожиданно отпасовал на ближнюю штангу Синицыну, броском в одно касание открывшему счет. Однако в первой же ответной атаке Варивончик несильным выстрелом со средней дистанции вынудил Бессонова поймать ловушкой воздух — шайба влетела в сетку.

Второй период прошел под знаком превосходства голкиперов. Запомнился выход тет-а-тет Солопекина с Брулем, а также промах в аналогичной ситуации Полицинского. В дебюте же заключительной двадцатиминутки слаломный проход предпринял Лисичкин, спурт которого точным броском завершил Сокол. Хозяева попытались перехватить инициативу. В одном из эпизодов Волчек продавил-таки оборонительные редуты “Немана”, а Романенко оставалось лишь не попасть в распластавшегося на льду голкипера. А немногим позже Ромадановский решился пробираться на пятачок самостоятельно, и если с первым броском Бессонов справился, то против добивания оказался бессилен. Заключительный отрезок прошел в равной борьбе. Однако шансов развить успех у гостей было гораздо больше, нежели у “Витебска” — перевести игру в овертайм.

Андрей ПРИМА (“Витебск”):

— Все пропущенные голы — результат грубейших ошибок в обороне. Вторая и третья шайба забрасывались с добивания, при полном равнодушии защитников. Проиграли по делу, не использовав созданные голевые моменты.

Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):

— Результатом удовлетворен. В третьем периоде проявили волевые качества, добавили в активности, появились острые моменты у ворот хозяев, и мы добились заслуженной победы.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ДИНАМО — КЕРАМИН — 1:5 (0:3, 1:0, 0:2)

МИНСК. 16 февраля. Ледовая площадка Дворца спорта. 250 (300) зрителей. Начало в 14.00.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гацуля (все — Минск).

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Глинкин; П.Белый — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Чертов, Башура — Пигулевский — Зеленчев; Колосов — Рыбаков, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Канев — Масленников, Кулаков — Яковенко — Горбовой.

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов (к) — Ложкин; Новицкий — Плотников, Царегородцев — Савилов — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Малашкевич — Мелешко; Шульга — Ермолов — П.Волчек; Стелькин.

ШАЙБЫ: 0:1 — Михалев (Ложкин, 0.44). 0:2 — А.Гусов (Царегородцев, Дудик, 12.35). 0:3 — Савилов (Дудик, Новицкий, 18.39). 1:3 — Чертов (Пигулевский, 24.20). 1:4 — Ермолов (Чуприс, Мелешко, 50.22 — бол.). 1:5 — Савилов (Плотников, Царегородцев, 58.53 — мен.).

ШТРАФ: 14 (Бутурлин — 4, Чертов, Башура, Глинкин, Петушкин, Мороз) — 14 (Малашкевич, Луговской, Копать, Свито, Плотников, А.Гусов, Мелешко).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Савилов, Дудик, Пономарев.

Сверхбыстрая шайба Михалева задала тон первому периоду. Авангард “Керамина”, усиленный выздоровевшим Дудиком, смотрелся не в пример мощнее динамовских коллег-форвардов, в рядах которых привычно выделялись связка Пономарев — Мороз да пусть и не всегда оправданный, но эффектный дриблинг Белого. Однако для достойного противостояния “драконам” этого оказалось мало — на первый перерыв гости ушли с тремя голами гандикапа.

Вариантов спасения матча у “бело- голубых” было два: перетасовка звеньев и задействование всех резервов физической мощи. И если перестановки оказались минимальными (лишь Глинкин поменялся местом с Масленниковым), то резервы были предъявлены тотчас же с началом второй трети. Основное действо периода развивалось между синими линиями, где шла жесточайшая борьба. При этом, что приятно, она велась в рамках правил. Два малых штрафа на две команды за двадцать минут — не слишком большая дань грубости, которая к тому же в большинстве была оправдана игровой ситуацией. Периодически гроза остроты приближалась то к одним, то к другим воротам, причем все чаще — к кераминовским. В одном из таких эпизодов удачно сыгравший на добивании Чертов вернул партнерам надежду. Однако последняя довольно скоро была денонсирована расслабившимися лидерами. Вновь собравшись, они вернули как безусловный порядок в своей обороне, так и остроту контратак. И если шайба Ермолова стала следствием обычного розыгрыша большинства, то успех Савилова пришелся на отрезок, когда в рядах “Керамина” было на одного игрока меньше. Лучшее доказательство объективного превосходства гостей в этот день трудно было бы найти.

Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):

— Несмотря на внушительное поражение, мне, по большому счету, не в чем упрекнуть подопечных. Даже при счете 0:3 они сражались и имели варианты для спасения встречи. К Зарудному обычно мало претензий, но, думаю, Саша согласится, что это был явно не его день.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Первый период, выигранный со счетом 3:0, вероятно, несколько успокоил наших ребят — вторая треть прошла уже скорее под диктовку “Динамо”. Но я ни минуты не сомневался, что у нас есть резерв, который в случае необходимости будет задействован. Так и получилось.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

ВЧЕРА. Неман — Гомель — 3:3 (Головинов, 5, Долгов, 9, Ничиухин, 40; Бекбулатов, 17, Летов, 21, Брызгалов, 22). Химволокно — Витебск — 3:1 (Волчков, 9, 29, 60; Жидких, 27), Химик-СКА — Брест — 2:1 (Горбоконь, 39, Губарев, 52; Тюляпкин, 59).

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 41 32 0 3 6 172-60 99
2. Гомель 41 29 1 4 7 167-81 93
3. Юность 40 24 3 0 13 142-88 78
4. Динамо 41 22 3 4 12 136-100 76
5. Химволокно 41 21 2 1 17 119-115 68
6. Неман 41 20 3 1 17 114-102 67
7. Химик-СКА 41 17 0 1 23 84-105 52
8. Витебск 41 8 1 0 32 107-148 26
9. Брест 41 7 1 1 32 71-146 24
10. Юниор 40 1 1 1 37 69-236 6

БОМБАРДИРЫ: Д.Дудик (Керамин) — 47 (24+23), С.Пономарев (Динамо) — 47 (17+30), С.Шитковский (Юность, Юниор) — 42 (20+22).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

18.02. Юниор — Брест (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 15.00. Судья: В.Наливайко, Минск), Юность-Минск — Динамо (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Керамин — Неман (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Гомель — Химволокно (Гомель. Ледовый дворец. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск), Витебск — Химик-СКА (Витебск. Дворец спорта. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск).

ПЕРЕНОС

Матч “Юность-Минск” — “Юниор” (16.02) перенесен на 22 февраля.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

После матчей, сыгранных на финише минувшей недели, претендентов на ВЕХЛовскую бронзу осталось трое — “Химволокно”, “Сокол” и “Титан”.

ТИТАН — МЕТАЛУРГС — 6:3 (3:1, 2:0, 1:2)

КЛИН. 13 февраля. Ледовый дворец им. В.Харламова. 796 (1500) зрителей.

СУДЬИ: М.Урда (Киев), А.Лифанов, А.Камуркин (оба — Москва).

ШАЙБЫ: 0:1 — Никитин (Кардаш, Озолс, 0.34). 1:1 — Мусихин (Йотов, Ефимов, 8.49 — бол.). 2:1 — А.Кузьмин (Б.Кузьмин, 10.09). 3:1 — Погонин (Ревякин, И.Макаров, 15.16). 4:1 — Ревякин (Чистяков, Павлюченко, 34.19). 5:1 — И.Макаров (Тепляков, Скопцов, 34.51). 6:1 — Мусихин (Йотов, 45.40). 6:2 — Новосельцев (Плискаускас, 47.14). 6:3 — Лясковский (Никитин, Фелдманис, 59.10).

ШТРАФ: 24 — 16.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Ревякин, Мусихин, Никитин.

ТИТАН — МЕТАЛУРГС — 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

КЛИН. 14 февраля. Ледовый дворец им. В.Харламова. 498 (1500) зрителей.

СУДЬИ: М.Урда (Киев), А.Лифанов, А.Камуркин (оба — Москва).

ШАЙБЫ: 1:0 — Чистяков (Чумаченко, Щедров, 55.06). 1:1 — Богданов (Блинов, Новосельцев, 55.48).

ШТРАФ: 28 — 43.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Чумаченко, Федоров, Еграшин.

СОКОЛ — РИГА-2000 — 5:3 (1:1, 4:0, 0:2)

КИЕВ. 13 февраля. Спорткомплекс “Авангард”. 600 (700) зрителей.

СУДЬИ: А.Черенков (Москва), А.Кича, А.Севрук (оба — Киев).

ШАЙБЫ: 0:1 — Ниживий (12.11 — бол.). 1:1 — Пастух (Гунько, Савицкий, 15.28 — бол.). 2:1 — Марковский (Панченко, 25.32). 3:1 — Пастух (Гниденко, 26.55). 4:1 — Гниденко (Савицкий, 32.05 — бол.). 5:1 — Пастух (Савицкий, Гунько, 33.21 — бол.). 5:2 — Озолиньш (Аболс, Сенин, 55.50 — бол.). 5:3 — Сенин (Анкипанс, 59.47 — бол.).

ШТРАФ: 18 — 18.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Пастух, Савицкий, Сенин.

СОКОЛ — РИГА-2000 — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

КИЕВ. 14 февраля. Спорткомплекс “Авангард”. 600 (700) зрителей.

СУДЬИ: А.Черенков (Москва), А.Севрук, А.Марченко (оба — Киев).

ШАЙБА: 1:0 — Пастух (38.25).

ШТРАФ: 28 — 51.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Васильев, Пастух, Анкипанс.

Продолжающий сражаться за место на пьедестале “Сокол” пополнил копилку еще шестью очками. Форвард киевлян Евгений Пастух, сделавший в пятницу первый хет-трик в карьере, нынешний сезон начинал в “Риге-2000”.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “А”

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 28 22 0 1 5 120-52 67
2. Гомель 30 18 1 2 9 110-66 58
3. Химволокно 30 16 1 0 13 80-87 50
4. Сокол 30 16 0 0 14 96-93 48
5. Титан 26 12 1 0 13 89-79 38
6. Неман 30 12 1 0 17 87-102 38
7. Металургс 26 11 1 2 12 81-79 37
8. Рига-2000 29 9 2 0 18 70-104 31
9. АСК-Огре 31 4 0 1 26 66-137 13

БОМБАРДИРЫ: Р.Никитин (Металургс) — 38 (17+21), Я.Чуприс (Керамин) — 34 (17+17).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ

18.02. АСК-Огре — Металургс.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?