На пути к недосягаемости

15:38, 19 февраля 2004
svg image
920
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЮНОСТЬ-МИНСК — ДИНАМО — 3:3 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0)

МИНСК. 18 февраля. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 600 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Гапотченко, В.Жук (оба — Минск).

ЮНОСТЬ-МИНСК: Гришукевич; Романов — Карев, Завьялов — Арт.Волков — Чернявский; О.Микульчик (к) — Костюченок, Угаров — Расолько — Хайлак; Горбенко — Кузьменков, Андрющенко — Бякин — Витер; Комаров — С.Пермяков, Слыш — Фролов — Кукушкин.

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Паклин, П.Белый — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Чертов, Башура — Пигулевский — Зеленчев; Колосов — Рыбаков, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Канев — Масленников, Кулаков — Яковенко — Смолин.

ШАЙБЫ: 0:1 — Бутурлин (Полищук, П.Белый, 3.31). 1:1 — Горбенко (Витер, Кузьменков, 10.10). 1:2 — Тыднюк (Мороз, 38.58). 2:2 — Хайлак (Расолько, 39.36). 3:2 — Андрющенко (Романов, 53.29 — бол.). 3:3 — Мороз (Зеленчев, 58.42).

ШТРАФ: 10 (Андрющенко, Чернявский — 4, Арт.Волков, Расолько) — 14 (Пигулевский, Пономарев, Паклин — 6, Петушкин — 4).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Романов, Мороз, Чернявский.

Столичное дерби недавних обидчиков чемпиона, расположившихся в таблице в непосредственной близости друг от друга, выдалось на редкость корректным, хотя и бескомпромиссным. В стартовой двадцатиминутке предпочтительнее смотрелись хозяева льда, исполнившие семнадцать бросков против пяти у их визави. Тем не менее счет открыли именно гости: на 4-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Бутурлина. А спустя еще семь минут бросок Горбенко под перекладину восстановил паритет.

В следующей трети (а точнее, как выяснилось впоследствии, четверти матча) игра окончательно выравнялась и свелась к поочередным накатам то на одни, то на другие ворота. Соперники обменялись голами лишь “на флажке” периода: в течение одной минуты сначала Тыднюк, а потом Хайлак добились успеха.

Третий период, как и два предыдущих, также ознаменовался мировой. На 54-й минуте после броска Андрющенко при розыгрыше большинства шайба оказалась в ловушке Зарудного, успев до этого, как посчитал арбитр, побывать за линией ворот. Несмотря на долгие увещевания динамовской братии, судейская бригада осталась непреклонна. Под занавес казалось бы выигранного матча хозяева упустили из виду Мороза, воспользовавшегося спасительной передачей Зеленчева и переведшего игру в овертайм.

Уже через восемь секунд после его начала, неоправданный штраф схлопотал Расолько, что едва не привело к капитуляции его партнеров. К счастью для хозяев, квартету соперников так и не удалось протолкнуть шайбу в ворота в возникшей около них сутолоке. А за две минуты до конца овертайма отдыхать на скамью оштрафованных отправился уже Паклин, имевший неосторожность сфолить на том же Расолько. Динамовцы сосредоточились исключительно на защите, смирившись с невозможностью сотворения чуда в меньшинстве. Впрочем, не удалось этого сделать и яростно рвавшейся к цели “Юности”.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Игра выдалась крайне тяжелой. По ходу пропустили два нелепейших гола. Вдобавок команде ощутимо не хватало лучшего бомбардира Шитковского. Однако в целом я удовлетворен как результатом игры, так и ее содержанием. Отрадно, что в овертайме сумели сохранить ворота в неприкосновенности. Жаль только, что и чужие тоже.

Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):

— Зарекался было говорить о судействе, но на сей раз не удержусь. Арбитр по ошибке засчитал третью шайбу в наши ворота. А за две минуты до конца овертайма ни с того ни с сего удалили с площадки Паклина. Разумеется, шансов забросить при игре три на четыре у нас практически не было. В целом же это был матч равных соперников, хотя в первом периоде, можно признать, “Юность” смотрелась заметно предпочтительнее.

Павел ХОЛОД

КЕРАМИН — НЕМАН — 6:3 (4:0, 0:2, 2:1)

МИНСК. 18 февраля. Ледовый дворец. 700 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), П.Мерзляков, С.Бадытчик (оба — Минск).

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Царегородцев — Савилов — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Малашкевич — Мелешко; Шульга — Ермолов — П.Волчек; Гиро.

НЕМАН: Бруль; Ничиухин — Глебов, Головинов (к) — Полицинский — Чух; Сокол — Катулис, Лисичкин — Белько — Прыгунов; Лебедев — Кореев, П.Варивончик — А.Пермяков — Желнов; Коршунов — Копнин, Р.Белый — Куцевич — Глызин.

ШАЙБЫ: 1:0 — Малашкевич (Свито, Чуприс, 2.39 — бол.). 2:0 — Рядинский (А.Гусов, 13.00 — бол.). 3:0 — Дудик (Свито, Савилов, 14.42 — бол.). 4:0 — Мелешко (Ложкин, Копать, 17.10). 4:1 — А.Пермяков (21.53). 4:2 — Чух (Головинов, Ничиухин, 25.44 — бол.). 5:2 — Шульга (Ложкин, А.Гусов, 43.49). 5:3 — Катулис (52.33). 6:3 — Мелешко (Чуприс, Свито, 56.46).

ШТРАФ: 30 (Чуприс — 4, Свито, Дудик — 4, Луговской, Башко — 4, Михалев, П.Волчек — 6, Копать, Новицкий — 4) — 32 (Лисичкин, Коршунов, Глебов — 4, Желнов — 6, Ничиухин, Катулис — 4, Лебедев — 4, Головинов, Сокол, Коршунов — 4).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Мелешко, А.Гусов, Свито.

Полтора месяца назад лидировавших тогда “рысей” и преследующих их “драконов” разделяла десятиочковая пропасть, казавшаяся непреодолимой. Однако в начале года с виду отлаженный механизм “Гомеля” все чаще стал давать сбои. “Керамин” же, выдав беспроигрышную серию из двенадцати матчей, не только настиг, но и обошел главного конкурента, на всех парах приближаясь к победе в регулярном сезоне.

Взяв верх во всех четырех поединках с гродненцами в нынешнем сезоне, минчане наверняка рассчитывали на викторию и в пятом. И небезосновательно. Ведь нынче вдали от родных берегов “Неман” не может похвастаться стабильными результатами.

И дебют встречи подтвердил предположения: получив численное преимущество, хозяева вывели на завершающий бросок Малашкевича… Однако вскоре “драконы” были подвергнуты испытанию на стойкость, когда втроем в течение двух минут противостояли гродненскому квинтету. Впрочем, столь благоприятной ситуацией неманцы воспользоваться не сумели. А вот минчане, чуть позже оказавшиеся в таком же положении, уверенно и четко разыграли двух лишних. Причем понадобилось им для этого всего шесть секунд — усилия партнеров разящим броском завершил защитник Рядинский. Минуту спустя “драконы” вновь использовали перевес в два игрока. А незадолго до перерыва Мелешко в четвертый раз заставил капитулировать Бруля.

Казалось, что и в дальнейшем минчане будут наращивать преимущество, однако второй период начался с курьеза. Один из выпадов “Немана” завершился хлестким броском Пермякова в дальний нижний угол, после которого шайба, пробив сетку, замерла у лицевого борта. Судья за воротами этого не заметил и красный фонарь не зажег, однако главный арбитр после некоторой паузы гол засчитал. Чуть позже кераминовцы вновь остались втроем против пятерки соперника. Но на сей раз в отличие от первой двадцатиминутки гродненцы добились желаемого, сократив отставание. Затратили они на это всего семь секунд.

Курьезным получился и дебют третьего периода. Шульга простреливал вдоль ворот, и шайба, срикошетив от находившегося на пятачке Ничиухина, юркнула в сетку. Автоголы в хоккее, как известно, не фиксируют, и в протокол была внесена фамилия Шульги. Сомнений относительно победителя поединка больше не было. И хотя выскочившему со скамейки штрафников Катулису удалось отыграть один гол, Мелешко вскоре восстановил статус-кво.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— Встреча получилась похожей на наш недавний поединок с “Динамо”. Как и тогда, после созданного в первом периоде голевого запаса наступило какое-то успокоение, и команда просто прекратила играть, уступив во второй двадцатиминутке. Эта треть матча вообще была мало похожей на хоккей. Создавалось впечатление, что и мы, и гродненцы отрабатывали действия то в большинстве, то в меньшинстве. Заключительный период вновь был за нами. Считаю, что этот отрезок сезона мы прошли успешно — до победы в регулярном чемпионате осталось сделать всего шаг.

Владимир ДЕЕВ (“Неман”):

— Полностью провалили первый период. Просто безобразно сыграли в защите, да и к нападающим есть претензии. Обе команды показали открытый хоккей, но соперник лучше использовал свои моменты. Так, при игре пять на три минчане забросили две шайбы, мы — одну…

Игорь МАРТЫНОВСКИЙ

ГОМЕЛЬ — ХИМВОЛОКНО — 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 18 февраля. Ледовый дворец. 2600 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, В.Руф, В.Гацуля (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; Алексеев — Летов, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Валиуллин; Денискин — П.Микульчик, Страхов — Бекбулатов — Брызгалов; Исаенко — Кривомаз, С.Костицын — Заделенов — Валуй; Навроцкий — Шипило, Блох — Курилин — Жилинский.

ХИМВОЛОКНО: Безбородов; Алехин — Толстик, Клочков — Шаритон — Волчков; Лачауниек — Титовец, Матвийчук — А.С.Боровков — Сахаров; Радько — Кольцов, Горбачев — Мельников — Овсянников; Антонов — Сафронов, Матюхин — Кузнецов — Гальченюк (к).

ШАЙБЫ: 1:0 — С.Костицын (Брызгалов, Навроцкий, 24.43). 2:0 — Курилин (Навроцкий, 30.15).

ШТРАФ: 22 (П.Микульчик — 12, Ильин — 4, Исаенко, Навроцкий, командный штраф — 2) — 18 (Волчков — 6, Клочков, Радько, Шаритон, Сахаров, Матвийчук, Лачауниек).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Тригубов, Навроцкий, Безбородов.

С первых минут стало заметно, что игрокам обеих команд недостает свежести. Напряженный график пятого круга изрядно измотал соперников, в рядах которых к тому же отсутствовало немало хоккеистов, получивших травмы. Ставка оппонентами была сделана на рациональную игру, требовавшую предельных собранности и внимательности. Предпочтительнее выглядели гости. По крайней мере по числу голевых моментов они превзошли гомельчан. В середине периода сначала Овсянников, а вслед за ним Мельников могли вписать свои имена в самые престижные графы протокола. Но Тригубов лишил их этой возможности. Был близок к цели и Матвийчук, однако голкипер “Гомеля” вновь оказался на высоте. На финише первой двадцатиминутки во всей красе предстал перед болельщиками уже Безбородов, сумевший разобраться в нескольких головоломках, предложенных ему звеном Ильина во время настоящего штурма при игре в большинстве. Кстати, показатели штрафного времени, набранного командами, не до конца объективны. Удалениями больше грешили гости, и количество их штрафных минут могло быть еще весомее, не проигнорируй арбитр момент, когда Гальченюк буквально врезался возле борта в Микульчика, рискуя нанести тому травму. Оставив без внимания явное нарушение, Бервенский не мог лишить защитника “рысей” слова, зато покарал дисциплинарным штрафом.

Во втором периоде хозяева заметно прибавили в движении, и это сразу же изменило соотношение сил. Голевое подтверждение преимущества “рысей” последовало быстро. Бросок Навроцкого от синей линии удачно подправил вездесущий Костицын. Заброшенная шайба добавила сил гомельчанам, которые усилили натиск. Результатом стал второй гол: едва покинувший скамейку штрафников Навроцкий на редкость удачно сделал передачу на набравшего скорость Курилина и тот, проигнорировав мчавшегося параллельным курсом партнера, отправил шайбу между щитков Безбородова.

Преимущество “Гомеля” не вызывало сомнений и в заключительной трети, хотя, к чести гостей, они достойно сопротивлялись более скоростному и мобильному сопернику. Моментов у ворот могилевчан было достаточно, но Безбородов свел на нет все усилия хозяев. Особенно близок к успеху был скоростной Брызгалов, но выход один на один с вратарем он реализовать не сумел. Призрачные надежды спасти матч появились у “химиков” за две минуты до сирены, когда отбывать штраф отправился “лидер” чемпионов в этой номинации Ильин. Трибуны с нетерпением ждали тайм-аута и пустых ворот гостей, но уверенные действия хозяев на финише матча не дали могилевчанам возможности совершить этот шаг отчаяния.

Владимир СОЛАРЕВ (“Гомель”):

— Нам не удался первый период. Было заметно, что после неблизкого переезда из Гродно ребята не адаптировались. Правда, затем игра выравнялась, стали возникать опасные моменты и у ворот Безбородова. Думаю, что матч получился зрелищным. Гости с первых минут предложили высокие скорости, и мы постарались не уступить им в этом. И уж точно превзошли соперников в реализации голевых моментов.

Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):

— После серии неудач “Гомель” просто не имел права плохо выступить в этом матче, тем более у себя дома. Нам же не хватило свежести, равно как и отсутствие ряда ведущих игроков не могло не сказаться. Ничего страшного в этом поражении не вижу. Надеюсь, что все наши травмированные скоро войдут в строй и мы сможем достойно подготовиться к играм плей-офф.

Сергей БЕРГУНКЕР

ВИТЕБСК — ХИМИК-СКА — 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

ВИТЕБСК. 18 февраля. Дворец спорта. 750 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, Д.Шабуневич, И.Дедюля (все — Минск).

ВИТЕБСК: Бессонов (58.09-58.45, 58.53-59.55); Бунякин (к) — Р.Цветков, Яханов — Жидких — Ерашов; Парахонько — Кручинин, А.Волчек — Полюх — А.Иванов; Пульвер — Шиманский, Гнитько — Левитин — Шилов; Молчун — Мозговой, Сенькевич — Прима — Романенко.

ХИМИК-СКА: Филипчик; Д.Береснев — Денисов, Мухаметшакиров — Климин — Яковлев; Удянский — Скрипелев, Губарев — М.Букреев (к) — Горбоконь; Медведев — Сальников, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Лабенок — Опалев — Немирко.

ШАЙБЫ: 0:1 — Зеньков (1.29). 1:1 — Романенко (Прима, 7.26 — бол.). 1:2 — Немирко (Лабенок, Опалев, 11.38). 2:2 — Яханов (Ерашов, 21.33 — бол.). 2:3 — Климин (Ермашкевич, Денисов, 29.09 — мен.). 2:4 — Климин (Яковлев, Мухаметшакиров, 56.57). 2:5 — Климин (59.55 — п.в.).

ШТРАФ: 24 (Полюх, А.Волчек, Молчун, Левитин — 12, Парахонько, Романенко, командный штраф — 2) — 26 (Немирко, Зеньков, Климин, Скрипелев — 4, Горбоконь — 6, Ермашкевич, Медведев, Денисов, Сальников, Букреев).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Климин, Филипчик, Романенко.

С первых минут гости северного дерби предложили сопернику высочайший темп. Армейцы активно прессинговали в чужой зоне, вынуждая оппонентов ошибаться. Тактика силового давления вскоре принесла успех: потерянный защитниками Зеньков выкатился на пятачок и довольно легко переиграл Бессонова. Азартность в действиях новополочан смотрелась эффектно, однако при этом подразумевала и многочисленные нарушения правил. Во время розыгрыша большинства вернувшийся на лед после некоторого перерыва коуч витеблян, сделал гроссмейстерскую паузу, выждал момент для передачи, а затем нашел Романенко. Смачный щелчок последнего едва не порвал сетку.

До следующего взятия ворот обе команды успели обменяться острыми моментами, обязаны были забрасывать Гнитько и Климин. В середине периода двое игроков гостей как на тренировке в несколько передач разорвали дырявую оборону Витебска и, оказавшись перед одиноким голкипером, вновь заставили его капитулировать. Вплоть до перерыва у хозяев фактически ничего не получалось, лишь изредка при розыгрыше большинства “Витебску” удавалось стряхнуть дремоту со своих болельщиков неким подобием давления на ворота армейцев.

В дебюте следующей двадцатиминутки, когда уже казалось, что очередное численное преимущество хозяев уйдет “в молоко”, удачный бросок исполнил Яханов. И лишь после этого на площадке установилось некое подобие атакующего паритета. Кульминацией стал двойной малый штраф одного из игроков гостей. Правда, даже за столь внушительное время хозяева сподобились лишь на два выстрела по обороняемой Филипчиком “рамке”. Зато “химики” не дремали: воспользовавшись секундным замешательством пятерки “Витебска”, Климин перехватил шайбу и, убежав на рандеву с Бессоновым, вывел гостей вперед. Выделялся этот форвард новополочан и в дальнейшем, инициируя тем самым легкую ностальгическую горечь в среде местных болельщиков: в период своего пребывания в витебской дружине, нападающий показался тогдашнему наставнику Валерию Воронину неперспективным.

В заключительной трети преимуществом владели хозяева, бросившие все силы на спасение встречи. В одном из моментов Жидких бросал уже наверняка и практически в пустые ворота, однако Филипчик непостижимым образом вытащил шайбу из “девятки”. Вскоре тот же Жидких вывел Яханова один на один с голкипером, но вратарь и тут не подкачал. Запомнился сольный проход Гнитько, лишь в последнее мгновение остановленный сфолившими на спринтере защитниками. Однако атакующими намерениями хозяев в итоге проторили дорогу в ад: увлекшись обманчивой податливостью соперников, они прозевали голевой рывок Климина.

В эндшпиле витебляне, сняв голкипера, играли вшестером против троих соперников. Но даже двойное численное преимущество противника не помешало герою матча перехватить шайбу и через всю площадку отправить ее точно по центру пустых ворот.

Михаил БОГРУНОВ (“Витебск”):

— По самоотдаче, желанию бороться, претензий к ребятам нет. Подвели грубые ошибки в обороне. Надеемся, что тщательная работа над ними позволит избежать неприятностей. Впереди у нас решающие поединки за право выступить в плей-офф.

Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”-СКА):

— Игра могла сложиться для нас гораздо менее нервной, реализуй мы многочисленные моменты, созданные в первом периоде. В реальности же поединок перетек в весьма напряженное русло. Рад, что при этом мы достаточно грамотно действовали в обороне, а избранная на матч тактика принесла успех.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

ВЫСШАЯ ЛИГА

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 42 33 0 3 6 178-63 102
2. Гомель 42 30 1 4 7 169-81 96
3. Юность 41 24 3 1 13 145-91 79
4. Динамо 42 22 3 5 12 139-103 77
5. Химволокно 42 21 2 1 18 119-117 68
6. Неман 42 20 3 1 18 117-108 67
7. Химик-СКА 42 18 0 1 23 89-107 55
8. Брест 42 8 1 1 32 76-147 27
9. Витебск 42 8 1 0 33 109-153 26
10. Юниор 41 1 1 1 38 70-241 6

БОМБАРДИРЫ: Д.Дудик (Керамин) — 48 (25+23), С.Пономарев (Динамо) — 47 (17+30), С.Шитковский (Юность, Юниор) — 42 (20+22).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ

22.02. Юность-Минск — Юниор (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 13.00. Судья: И.Гапотченко, Минск).

ДОЗАЯВКА

ДИНАМО

Нападающий — Егор Смолин (1986).

ПЕРВАЯ ЛИГА

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 20-21.02. Динамо-2 — Брест-2 (Минск. Ледовая площадка Дворца спорта. 12.30 и 16.45), Юность-2 — Химик-СКА-2 (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 17.00 и 15.00), Витебск-2 — Неман-2 (Витебск. Дворец спорта. 18.00 и 11.45), Химволокно-2 — Гомель-2 (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30 и 17.00).

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

Проиграв в Огре местным “бобрам”, лиепайский “Металургс” прекратил борьбу за бронзовые медали ВЕХЛ- овской чеканки. Кандидатов на вакантное место на пьедестале осталось трое — могилевское “Химволокно”, киевский “Сокол” и клинский “Титан”.

АСК-ОГРЕ — МЕТАЛУРГС — 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)

ОГРЕ. 18 февраля. Ледовый дворец “Видземе”. 860 (1100) зрителей.

СУДЬИ: Э.Одиньш, А.Эглитис, Ю.Балодис (все — Рига).

ШАЙБЫ: 1:0 — Адонев (Валдманис, 1.57). 1:1 — Фелдманис (Никитин, Озолс, 4.49). 2:1 — Бисениекс (Телушкин, 28.37). 3:1 — Кникстс (Разгалс, 38.13 — бол.). 4:1 — Адонев (Валдманис, Бренцанс, 44.11). 5:1 — Бисениекс (Я.Вегнерс, Гредзенс, 46.16). 5:2 — Кардаш (Ерофеев, 54.38). 5:3 — Озолс (Кардаш, 56.43).

ШТРАФ: 10 — 14.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Бисениекс, Адонев, Озолс.

В нынешнем сезоне армейцы из Огре уже выигрывали у “Металургса”. Удалось им хлопнуть дверью и в своем последнем в группе “А” ВЕХЛовского турнира матче.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “А”

И В ВО Н П Ш О
1. Керамин 28 22 0 1 5 120-52 67
2. Гомель 30 18 1 2 9 110-66 58
3. Химволокно 30 16 1 0 13 80-87 50
4. Сокол 30 16 0 0 14 96-93 48
5. Титан 28 13 1 1 13 96-83 42
6. Металургс 29 11 1 3 14 88-91 38
7. Неман 30 12 1 0 17 87-102 38
8. Рига-2000 29 9 2 0 18 70-104 31
9. АСК-Огре 32 5 0 1 26 71-140 16

БОМБАРДИРЫ: Р.Никитин (Металургс) — 39 (17+22), Я.Чуприс (Керамин) — 34 (17+17), Д.Тепляков (Титан) — 31 (13+18).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

21-22.02. Гомель — Титан (Гомель. Ледовый дворец. 17.00 и 13.00. Судья: О.Лускань, Киев), Сокол — Керамин (Судья: Э.Одиньш, Рига), Рига-2000 — Химволокно (Судья: А.Захаров, Москва), Металургс — Неман (Судья: М.Урда, Киев).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?