Плей-офф на грани "офф"

16:33, 15 марта 2004
svg image
922
svg image
0
image
Хави идет в печали

1/2 ФИНАЛА (до 3 побед)

ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)

ГОМЕЛЬ. 12 марта. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; А.Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Ал.Андриевский; Денискин — Летов, Страхов — Бекбулатов — Валиуллин; Кривомаз — Дрындин, Есаулов — Заделенов — Валуй; Навроцкий — Шипило, С.Костицын — Курилин — Брызгалов.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Иванников; Романов — Кузьменков, Завьялов — Кукушкин — Андрющенко; О.Микульчик (к) — Костюченок, Шитковский — Расолько — Хайлак; Комаров — Карев, Витер — Бякин — Чернявский; Горбенко — С.Пермяков, Слыш — Арт.Волков — Угаров.

ШАЙБЫ: 0:1 — Шитковский (Хайлак, Расолько, 29.15). 0:2 — Андрющенко (Арт.Волков, Завьялов, 40.45). 0:3 — Шитковский (Хайлак, 51.12).

ШТРАФ: 8 (Шипило, Ильин, Кривомаз, командный штраф — 2) — 10 (Угаров, Бякин, Романов, Комаров, Арт.Волков).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Шитковский, Иванников, Хайлак.

ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

ГОМЕЛЬ. 13 марта. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: С.Бервенский, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: не играл Валиуллин, играл Шевелев.

ЮНОСТЬ-МИНСК: не играл Иванников, ворота защищал Гришукевич.

ШАЙБЫ: 1:0 — Есаулов (Кривомаз, 6.00). 2:0 — Летов (Брызгалов, Денискин, 33.32 — бол.). 2:1 — Костюченок (О.Микульчик, Расолько, 34.35 — бол.). 2:2 — Шитковский (Хайлак, Костюченок, 54.17). 3:2 — Ан.Андриевский (Летов, Денискин, 62.00 — бол.).

ШТРАФ: 24 (Ильин — 6, Алексеев — 4, Заделенов, Валуй, Кривомаз, Летов, Ан.Андриевский, С.Костицын, Шевелев) — 30 (Арт.Волков — 10, Угаров — 4, Карев — 4, Чернявский, О.Микульчик, Витер, Расолько, Костюченок, Романов).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Летов, Тригубов, Гришукевич.

ХОД СЕРИИ: Гомель — Юность-Минск — 1:1.

Оба матча отличались высочайшим накалом и бескомпромиссностью. Дебют первого поединка остался за хозяевами. Гомельчане с первых секунд обрушили на ворота “Юности” шквал мощных атак, заставив трибуны поверить в неизбежность скорого успеха. Но время шло, преимущество “рысей” становилось все менее заметным, а начальные нули на табло по- прежнему не менялись. На исходе первого периода мог открыть счет Ильин: выбравшись из тесной “коробочки”, устроенной ему минскими защитниками, центрфорвард “Гомеля” умудрился исполнить могучий бросок, против которого голкипер минчан оказался бессилен, но шайба угодила в штангу.

После перерыва в сценарии матча произошли изменения. Столичные хоккеисты, заметно освоившись на гомельском льду, стали действовать куда более активно, все чаще заставляя вступать в игру вратаря хозяев. Неплохие моменты были у Костюченка и Хайлака, но Тригубов до поры до времени был непробиваем, и лишь разыгранная как по нотам скоростная контратака “Юности” вынудила гомельского голкипера капитулировать. На последней минуте периода у гостей были шансы закрепить успех, но Волков и Андрющенко последовательно запороли “верняки”.

Вряд ли можно было сомневаться, что в заключительной трети чемпион приложит максимум усилий, чтобы изменить неудачно складывающийся для него ход матча. Но уже в первой смене нелепая и необязательная шайба, влетевшая в ворота “рысей”, заметно повлияла на их реваншистские настроения, прибавив положительных эмоций соперникам. Минчане в чужой зоне буквально приклеивались к своим визави, не давая хозяевам раскатиться. Чем меньше времени оставалось до завершения третьего периода, тем рискованнее становились действия гомельчан, не терявших надежд спасти матч. Однако риск чреват ошибками, что и было подтверждено незадолго до конца встречи. “Обрезка” защитника хозяев открыла оперативный простор для молниеносной контратаки “Юности”, и Шитковский, не без доли фарта, оформил голевой дубль.

В повторном поединке наставники произвели по одной замене. Михаил Захаров вопреки расхожей истине оставил в запасе безупречно действовавшего накануне Иванникова. А Владимир Синицын выпустил на площадку Шевелева вместо Валиуллина, перекроив три звена из четырех. Компанию Александру Андриевскому с Ильиным составил Сергей Костицын, а досконально знающие друг друга два Андрея — Шевелев и Андриевский — вместе с Курилиным призваны были усилить четвертый квинтет.

Повторяя сценарий первого матча, гомельчане вчистую выиграли дебют. Правда, на этот раз свое преимущество они подкрепили голом — Есаулов едва заметным касанием изменил траекторию полета шайбы, что явилось полной неожиданностью для не готового к такому повороту событий Гришукевича. Минчане попытались на удар ответить ударом. И это им едва не удалось: играя в большинстве, гости устроили настоящий штурм владений Тригубова, и Расолько исполнил разящий бросок. Угодив в стойку, шайба прокатилась по линии и, ударившись о другую штангу, вылетела в поле. Почти две минуты после этого эпизода игра шла без остановок, а во время первой возникшей паузы минчане потребовали от рефери “восстановления справедливости” с помощью видеопросмотра, подтвердившего беспочвенность их притязаний. Однако пауза явно выбила судью из колеи, и его действия в дальнейшем порой были, мягко говоря, неоднозначными.

Второй период начался с яростных атак “Юности”, и уже в дебюте настойчивый Расолько едва не протолкнул шайбу в ворота. Пошел открытый хоккей, и опасные ситуации у ворот соперников возникали буквально каждую минуту. Очередной успех пришел к гомельчанам при розыгрыше лишнего, когда на завершающий бросок был выведен Летов. Не успели трибуны насладиться успехом, как настал черед демонстрировать умение минчанам. Мощный бросок Костюченка скостил срок пребывания Валуя на скамье штрафников до восьми секунд. “Рыси” зорко берегли свое минимальное преимущество, и попытки гостей еще раз найти брешь в гомельской обороне долгое время были бесплодными. Но незадолго до конца третьего периода непредсказуемый отскок шайбы от борта ввел в заблуждение защитников хозяев. В возникшей во владениях Тригубова неразберихе самым удачливым оказался Шитковский, сохранивший “Юности” шанс на вторую победу.

Однако минчан подвели удаления. Сначала Костюченок сфолил в центре площадки, а затем Романов не по правилам остановил имевшего реальный шанс для взятия ворот Валуя. На розыгрыш двух лишних гомельчанам потребовалось всего двенадцать секунд. На бросок Летова Гришукевич среагировал, но воспрепятствовать добиванию Андрея Андриевского был уже не в силах.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Матчи получились интересными и по накалу, и по содержанию. Несмотря на проигрыш во второй встрече, по количеству бросков мы превзошли соперника, но удачная игра гомельского голкипера и два подряд удаления в начале овертайма решили судьбу поединка не в нашу пользу.

Представители “Гомеля” на пресс- конференцию не явились и от общения с журналистами отказались.

Сергей БЕРГУНКЕР

КЕРАМИН — ДИНАМО — 5:2 (3:0, 1:2, 1:0)

МИНСК. 12 марта. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 800 (760) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), В.Руф, В.Гацуля (оба — Минск).

КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Царегородцев — Савилов — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Крутиков — Мелешко; Шульга — Малашкевич — П.Волчек.

ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Глинкин, П.Белый — Стефанович (к) — Бутурлин; Петушкин — Чертов, Башура — Пигулевский — Зеленчев; Колосов — Рыбаков, Мороз — Пономарев — Тыднюк; Канев — Масленников, Карага — Яковенко — Горбовой.

ШАЙБЫ: 1:0 — Башко (Крутиков, Чуприс, 8.39). 2:0 — Михалев (Башко, А.Гусов, 16.26 — бол.). 3:0 — Мелешко (Плотников, 18.25). 3:1 — Бутурлин (Полищук, 24.38). 3:2 — П.Белый (Пигулевский, 28.31). 4:2 — Савилов (Дудик, Царегородцев, 33.23). 5:2 — Дудик (Савилов, 41.14).

ШТРАФ: 8 (Царегородцев, Рядинский, Чуприс, Дудик) — 12 (Глинкин, Пономарев — 4, Масленников, Колосов, Мороз).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Савилов, Башко, Бутурлин.

КЕРАМИН — ДИНАМО — 4:2 (1:1, 3:1, 0:0)

МИНСК. 13 марта. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 650 (760) зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), И.Дедюля, С.Бадытчик (оба — Минск).

КЕРАМИН: не играли Малашкевич, П.Волчек, играли Зеленко, Гиро, Ермолов, Стелькин.

ДИНАМО: не играли Полищук, Карага, играли Рудак, Цуриков.

ШАЙБЫ: 1:0 — Царегородцев (Плотников, Дудик, 1.25). 1:1 — П.Белый (Стефанович, Бутурлин, 6.27). 1:2 — Зеленчев (22.06). 2:2 — Крутиков (Свито, Чуприс, 23.05). 3:2 — Дудик (Ермолов, Царегородцев, 29.59 — бол.). 4:2 — Михалев (А.Гусов, Ложкин, 38.10).

ШТРАФ: 10 (Царегородцев — 6, Ермолов, Дудик) — 10 (Стефанович, Тыднюк, Рыбаков, Мороз, Пономарев).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Дудик, Царегородцев, Зеленчев.

ХОД СЕРИИ: Керамин — Динамо — 2:0.

Несмотря на все более заметные успехи “Динамо”, фаворитом этой пары считался все-таки “Керамин”. Подтвердило это и начало стартового поединка серии, в первом периоде которого “драконы” взяли на вооружение фирменный стартовый прессинг, под напором которого оборона “бело-голубых” стала гнуться уже к исходу первой пятиминутки. Кераминовцы позволяли себе всей пятеркой вкатываться за чужую синюю линию, как правило, доводя каждый рейд до броска по воротам. Единственным, что могли противопоставить обороняющиеся умению атакующих, было число — плотность игроков на пятачке “Динамо” была чрезвычайной. С одной стороны, это могло помешать обзору голкипера, но с другой — сводило к минимуму площадь обстрела. Символичным в этом смысле стала первая шайба, заброшенная в несколько разряженной атмосфере игры четыре на четыре: Чуприс завершил эффектную петлю за воротами броском, а парированную вратарем шайбу дослал в сетку рванувшийся на обострение Башко.

Он же приложил руку и ко второй капитуляции Зарудного, отправив шайбу от синей линии к правой стойке, откуда она в один темп была доставлена на крюк находящегося у противоположной штанги Михалева. Апогеем же растерянности динамовской обороны стала 19-я минута, когда настырный Мелешко обокрал Петушкина в непосредственной близости от ворот гостей и коротким броском увеличил разрыв в счете до трех голов.

Однако Владимиру Меленчуку удалось найти слова, дабы вернуть в чувство свое деморализованное войско. Нельзя сказать, что оно немедленно обрело крылья, перетянув одеяло инициативы на себя, но в динамовском ансамбле явно зазвучали отдельные скрипки. В дебюте второй трети Полищук зрячей диагональю через полплощадки нашел у синей линии Бутурлина, выведя его один на один с Луговским. А менее чем через четыре минуты Белый завел шайбу широким “крюком” за спину голкиперу.

Хозяева вновь были поставлены перед необходимостью пускать в ход свои козыри. Как и в нескольких предыдущих поединках, главным стало второе звено дружины Лебедева. Даже в самые ударные моменты второго периода динамовцы с трудом сдерживали натиск тройки Савилова, и все-таки вынуждены были капитулировать. Вначале центрфорварду при выходе “два в один” подсобил не пожадничавший Дудик, который в начале третьего периода отличился и сам, приняв передачу уже от своего “коренника”. Восстановив отрыв, “Керамин” решил более не рисковать. Лучшим индикатором перестраховки гостей стал тот факт, что значившиеся в заявке молодые “штыки” Гиро и Стелькин вплоть до финальной сирены на льду так и не появились.

И тем занимательнее выглядела стартовая расстановка “драконов” в субботнем поединке. Трудно сказать, был ли переход к нехарактерной для команды игре в четыре пятерки следствием уверенности в своих силах или же прогрессивным желанием обкатать молодежь, но бой выдался жарким. Поверженные днем ранее динамовцы рискнули прибегнуть к оружию своих же оппонентов — тотальному прессингу в стартовом отрезке. Поначалу показалось, что авантюра закончится полным провалом: уже на второй минуте Царегородцев замкнул передачу Дудика из-за динамовских ворот. К чести гостей, они и после этой оплеухи не отступили от своих намерений. Даже несмотря на то что травма Полищука вынудила их перейти на игру в три с половиной пары защитников, а невыразительное выступление Башуры и Караги заставило искать им замену в лице Рудака и Цурикова. Однако реформы и потери произвели на “бело-голубых” неожиданно живительное воздействие. Вход в зону и игра в пас ускорились на порядок, и как минимум до первого перерыва вопрос о преимуществе однозначно решался в пользу “Динамо”. Посему и ждать уравнивания счета пришлось относительно недолго: Белый в очередной раз блеснул проворством, замыкая диагональ Стефановича.

Эффективность жесткого прессинга в борьбе с “драконами” нашла свое подтверждение и в начале второй трети: решившийся на таранный прорыв Зеленчев на удивление легко обогнул растерявшегося Новицкого и впервые в серии вывел свою команду вперед. Кераминовцы произвели срочную перегруппировку: на скамью были усажены Гиро и Стелькин, а чуть позже и Зеленко — вице-чемпионы перешли к более привычной игре в три пары защитников. Кроме того, пытавшийся нащупать наилучшие сочетания Евгений Лебедев принялся экспериментировать с центрфорвардами, то выпуская Ермолова в привычной для него второй тройке, то вновь отправляя на лед в четвертом звене. Динамовцы отступали неохотно: даже шайба Мелешко, уравнявшая счет вскоре после успеха Зеленчева, все еще не дотягивала до звания переломной. И лишь голы Дудика (мощный бросок в упор после передачи Царегородцева) и Михалева (итог стремительного соло Ложкина) вернули все на круги своя.

Третий период прошел под знаком превосходства голкиперов. Луговскому при этом приходилось стараться едва ли не больше чем его визави Зарудному. Прочувствовав заточку динамовских зубов, опасавшиеся “оборотки” вице-чемпионы старались лишний раз не рисковать.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— В первой игре выглядели неплохо, явно владели инициативой и вполне заслуженно одержали верх. Однако две пропущенные шайбы заставили призадуматься: два чистых выхода “два в ноль” — слишком большая роскошь для матчей плей-офф. Второй поединок был гораздо сложнее. Несмотря на ничью в первой трети, этот период мы уступили. И лишь задействовав все резервы, сумели переломить ход встречи. Судя по всему, динамовцы просто не выдержали сумасшедшего темпа, взятого ими на вооружение со стартовым вбрасыванием. Такие скорости в нашем чемпионате увидишь нечасто.

Владимир МЕЛЕНЧУК (“Динамо”):

— “Керамин” на сегодня превосходит нас в уровне мастерства. Тем полезнее подобные поединки: две трети игроков “Динамо” пока не нюхали пороху встреч подобной напряженности. Положительный эффект участия в них стал очевиден уже к субботнему матчу, который мы провели заметно увереннее. Совсем другая игра, другие скорости — мне практически не в чем упрекнуть подопечных. И это при том, что мы были вынуждены выступать семью защитниками — проблемы с пахом заставили Полищука, судя по всему, завершить сезон досрочно. Но, даже несмотря на это, надеемся дать бой и в третьей встрече.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

БОМБАРДИРЫ ПЛЕЙ-ОФФ: Д.Дудик — 11 (5+6), А.Царегородцев (оба — Керамин) — 9 (3+6), В.Хайлак — 8 (3+5), С.Шитковский — 8 (4+4), А.Расолько (все — Юность) — 7 (1+6).

БОМБАРДИРЫ СЕЗОНА: Д.Дудик (Керамин) — 63 (31+32), С.Шитковский (Юность, Юниор) — 54 (25+29), С.Пономарев (Динамо), А.Расолько (Юность) — по 52 (22+30).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 1/2 финала. 16.03. Динамо — Керамин (Минск. Ледовая площадка Дворца спорта. 18.30). 16-17.03. Юность- Минск — Гомель (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30 и 18.30).

ВНЕ ИГРЫ

Перипетии борьбы в полуфинальной паре “Гомель” — “Юность” носят характер детектива не только в рамках площадки, но и за ее пределами. Тренерский штаб гомельчан без внятных объяснений решил объявить войну представителям СМИ. Недовольство Владимира Синицына содержанием публикаций в гомельских газетах и ранее вызывало некоторые трения журналистов с наставником “рысей”. Однако до сих пор до прямого саботажа пресс-конференций дело не доходило. “До сих пор” финишировало в минувшую субботу, когда послематчевое любопытство пишущей братии удовлетворял лишь коуч “Юности” Михаил Захаров. И если раньше его гомельский коллега снисходил хотя бы до отправки на заклание журналистам своего помощника или допускал приватное общение с избранными им самим, то теперь были упразднены оба этих варианта. Судя по всему, к середине марта Владимир Геннадьевич осерчал не только на полесские, но и на все прочие СМИ — иначе объяснить его понедельничный отказ прокомментировать матчи хотя бы по телефону объяснить трудно. Между тем в регламенте чемпионата участие главных (!) тренеров в послематевых “летучках” с журналистами прописано черным по белому, и вполне конкретно. Однако наша апелляция к этому пункту натолкнулась на довольно оригинальную реакцию Синицына: мол, прописано-то оно прописано, а вот наказание за неисполнение не оговорено. Так что — пишите письма.

Вообще-то, подобный адвокатский подход к общению с прессой и ТВ (фактически же — с болельщиками) в разгар решающих поединков выглядит как минимум странно. Мотивы же его видятся туманными: то ли наставнику нечего сказать, то ли общение с белорусскими журналистами — ниже достоинства серебряного призера Континентального кубка (отправка на пресс-конференции заместителей началась как раз с января). Сегодня в парке Горького третий матч этой серии. Совет от “ПБ”: лучше увидеть все своими глазами.

ПЕРВАЯ ЛИГА

Тем временем в решающую стадию вступил турнир первой лиги. В отличие от “старших братьев”, тут гомельчане сделали серьезную заявку на первенство.

ФИНАЛ (до 3 побед)

ГОМЕЛЬ-2 — НЕМАН-2 — 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

ГОМЕЛЬ. 14 марта. Ледовый дворец. 500 (2700) зрителей. Начало в 17.00.

СУДЬИ: Д.Шилов, В.Пляц, В.Горяев (все — Новополоцк).

ГОМЕЛЬ-2: Роговский; Переверзев — Прокопчик, Сенькевич — Панцырев (к) — Жилинский; Едешко — Шипило, Блох — Мядель — Валиуллин; Исаенко — Еременко, Войцеховский — Д.Алексеев — Емельянчик; Румянцев — Сырей, Ал-др Короткий — Николаев — Ветюгов.

НЕМАН-2: Бриш (С.Нерезов, 24.37); Починчик (к) — Дмитренко, Ковшик — Куцевич — Скиба; Коршунов — А.Нерезов, Глызин — Орлюк — Кислый; Куленок — Копнин, Р.Белый — Минин — Мацкевич; Коваль, Бондарук.

ШАЙБЫ: 1:0 — Емельянчик (16.24). 2:0 — Валиуллин (Мядель, Блох, 21.17). 3:0 — Николаев (Ал-др Короткий, 22.40). 4:0 — Блох (Валиуллин, 24.37). 4:1 — Дмитренко (Куцевич, 25.19). 4:2 — Куцевич (Починчик, 32.28). 5:2 — Сенькевич (48.49 — мен.).

ШТРАФ: 14 (Еременко — 4, Переверзев — 4, Ветюгов, Исаенко, Николаев) — 10 (Ковшик, Копнин, Коршунов, Куленок, Скиба).

ВЧЕРА. Гомель-2 — Неман-2 — 7:3.

ХОД СЕРИИ: Гомель-2 — Неман-2 — 2:0.

Гомельчане с первых минут обозначили свое весьма заметное преимущество. Но дело ограничилось всего лишь несколькими острыми моментами, из которых гродненский голкипер вышел с честью. Постепенно игра выравнялась, и острые ситуации раз за разом стали возникать и у ворот Роговского. Единственная шайба, заброшенная в первом периоде, явилась плодом личных заслуг Емельянчика, безупречно исполнившего сольный номер, носящий имя легендарного Всеволода Боброва.

В самом начале второй двадцатиминутки после жаркой схватки у гродненских ворот голкипер “Немана” долго не мог подняться со льда, пострадав в стихийно возникшей куче мале. Последствия этого эпизода оказались для гостей роковыми: каждая из трех последующих атак хозяев оказывалась результативной. Замена гродненцами вратаря и тайм-аут оказались верными, но запоздалыми решениями. Вступивший в игру Нерезов вернул партнерам надежду, подкрепленную двумя заброшенными шайбами. Теперь все зависело от того, кто первым добьется успеха, и удача улыбнулась гомельчанам. Разыгрывая лишнего, гости действовали слишком прямолинейно, и просчитавший их комбинацию на ход вперед Сенькевич перехватил шайбу и, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, не оставил тому шансов на спасение. Реально оценив ситуацию, гости направили все помыслы уже на следующий матч.

Дмитрий КРАВЧЕНКО (“Гомель-2″):

— Победили благодаря лучшей реализации голевых моментов и строгому соблюдению игровой дисциплины. При счете 4:0 слегка расслабились, сбавили обороты, и соперник, почувствовав это, перехватил инициативу. Но вовремя заброшенная пятая шайба сняла все вопросы о победителе.

Владимир ДЕЕВ (“Неман-2″):

— Мы приехали в Гомель в день игры, и это не могло не сказаться на действиях команды. Тем не менее в первом периоде выглядели неплохо, могли забить, но подвела слабая реализация моментов. А вот начало второго периода провалили полностью. Обиднее всего, что все голы пропустили из-за собственных ошибок. После экстренного тайм-аута игра у нас пошла лучше, но наверстать упущенное не удалось.

Сергей БЕРГУНКЕР

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: финал. 18.03. Неман-2 — Гомель-2 (Гродно. Ледовый дворец. 18.30).

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

Одержав две победы над “Юниором”, хоккеисты с берегов Двины возглавили турнирную таблицу группы “Б” чемпионата ВЕХЛ.

ЮНИОР — ВИТЕБСК — 2:7 (1:0, 0:6, 1:1)

МИНСК. 12 марта. Крытый каток ХК “Юность- Минск”. 80 (760) зрителей. Начало в 15.00.

СУДЬИ: В.Проскуров, П.Мерзляков, Д.Шабуневич (все — Минск).

ЮНИОР: Шлыков (Горячевских, 33.57; Шлыков, 40.01); Эберт — Шагов, Е.Филин — Савин — Рыльков; Леонович (к) — Казачек, Т.Филин — А.Щурко — Фролов; Булгаков — Курцевич — Абакунчик.

ВИТЕБСК: Басков; Парахонько — Вербицкий (к), А.Волчек — Полюх — Романенко; Бунякин — Р.Цветков, Яханов — Жидких — Ерашов; Пульвер — Шиманский, Рытвинский — Левитин — Шилов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Е.Филин (Рыльков, 6.03). 1:1 — Жидких (Яханов, 22.10). 1:2 — А.Волчек (Полюх, 29.59). 1:3 — А.Волчек (Вербицкий, Полюх, 30.22). 1:4 — Рытвинский (Шиманский, 32.39). 1:5 — Жидких (Ерашов, 36.04). 1:6 — Яханов (Р.Цветков, 38.39). 1:7 — Левитин (Р.Цветков, Полюх, 43.52). 2:7 — Эберт (Булгаков, 57.44).

ШТРАФ: 37 (Шагов — 27, А.Щурко, Савин, Рыльков — 6) — 46 (А.Волчек, Яханов, Романенко, Парахонько — 30, Пульвер — 6, Левитин, Бунякин).

ВИТЕБСК — ЮНИОР — 3:1 (0:0, 3:0, 0:1)

ВИТЕБСК. 14 марта. Дворец спорта. 375 (1900) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), В.Жаглов (Новополоцк), В.Быковский (Витебск).

ВИТЕБСК: Камович; Парахонько — Вербицкий (к), А.Волчек — Полюх — Романенко; Бунякин — Р.Цветков, Яханов — Жидких — Ерашов; Кручинин — Шиманский, Шилов — Левитин — А.Иванов; Молчун — Мозговой, А.Н.Боровков — Хузятов — Мирзагитов.

ЮНИОР: Горячевских (19.51-20.00, 58.41- 59.57); Дурнов — Казачек, Е.Филин — Савин — Рыльков; Эберт — Смирнов, Булгаков — Осмоловский — Фролов; Леонович (к) — Жуков, Абакунчик — Курцевич — Каштанов; Шумкевич, Захаренко, А.Щурко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Хузятов (Мозговой, 22.21). 2:0 — Ерашов (Р.Цветков, 25.31 — бол.). 3:0 — Левитин (А.Н.Боровков, 33.32). 3:1 — Эберт (53.55 — бол.).

ШТРАФ: 28 (Р.Цветков, Молчун, Левитин, Жидких — 12, Полюх, Парахонько, Шиманский, Мозговой, А.Н.Боровков) — 24 (Булгаков, Осмоловский, Каштанов, Смирнов, Эберт — 10, Леонович — 4, Фролов).

Решающими в обоих раундах белорусского дерби оказались вторые периоды. Именно в эти игровые отрезки и в Минске, и в Витебске подопечные Андрея Примы закладывали фундамент будущих побед.

ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ

ГРУППА “Б”

И В ВО Н П Ш О
1. Витебск 17 12 0 0 5 145-48 36
2. Киев 16 11 0 1 4 59-48 34
3. Гомель-2 15 9 0 0 6 69-61 27
4. Юниор 14 6 1 1 6 63-61 21
5. Рига-85 16 4 0 0 12 44-107 12
6. Химволокно-2 16 3 0 0 13 44-99 9

БОМБАРДИРЫ: А.Полюх — 30 (6+24), А.Волчек — 23 (15+8), В.Рытвинский (все — Витебск) — 22 (12+10).

БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 21.03. Гомель-2 — Юниор.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?