Вопреки законам: все теряют, никто не находит

07:50, 5 ноября 2004
svg image
735
svg image
0
image
Хави идет в печали

Но тур все-таки был, предлагаем вам его подробности.

ДИНАМО — РИГА-2000 — 2:2 (0:1, 2:0, 0:1, 0:0)

МИНСК. 3 ноября. Дворец спорта. 700 (3400) зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: М.Урда (Киев), П.Мерзляков, Д.Шабуневич (оба — Минск).

ДИНАМО: Зарудный (60.38-61.14); Глинкин — Сокол, Цуриков — А.Гусов — Ал.Андриевский (к); Колосов — Романов, Кулаков — Костюков — Горбовой; Горанин — Рунец, Сивчук — Ермолов — Тыднюк; Осмоловский — Пигулевский — В.Гусов; Кузьменков.

РИГА-2000: Ромашко; Р.Озолиньш — Сейейс (к), Анкипанс — Сенин — Хромченков; Галвиньш — А.Денисов, Жалтковскис — Хендриксон — Жолток; Лавиньш — Демидов, Ципулис — Хромченков — Галузо; Миронович — Валтерс, Г.Джериньш — Аболиньш — Бранцис.

ШАЙБЫ: 0:1 — Унделис (Сейейс, Анкипанс, 12.42). 1:1 — Кулаков (Колосов, Романов, 20.20 — бол.). 2:1 — Ал.Андриевский (Цуриков, Колосов, 34.45). 2:2 — Хендриксон (Жалтковскис, Лавиньш, 59.15).

ШТРАФ: 14 (Романов — 10, Колосов, Рунец) — 8 (Демидов, Лавиньш, Сейейс, Р.Озолиньш).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Зарудный, Кулаков, Хендриксон.

Первый период получился до зевоты тусклым. “Динамо”, вновь вынужденное перекроить состав в связи с простудой Кольцова и отчислением Завьялова и Марака, занималось главным образом нащупыванием новых игровых связей. Тем более что в третьем звене “бело-голубых” на ключевой позиции центрфорварда дебютировал опытный Валерий Ермолов, начинавший нынешний сезон в “Химволокне”. Несколько курьезная шайба Унделиса стала едва ли не единственным стопроцентным голевым моментом первой трети. Притаившись у синей лини зоны “Динамо”, молодой форвард принял длинную передачу Сейейса и, выйдя один на один с голкипером, бросил. Зарудный парировал шайбу, но та, взлетев свечой, спикировала на вратарский шлем, рикошетом от которого влетела в сетку.

Однако с позиции зрелищности успех рижан пришелся как нельзя кстати. Начиная со второго периода и вплоть до окончания четвертого, скорости возросли минимум вдвое, что не замедлило сказаться на количестве острых моментов. Примечательно, что и при сравнивании счета, и выходя вперед, гвардейцы Шумидуба использовали лишнего полевого игрока. В первом случае — после удаления Лавиньша в концовке стартовой трети. После мощного щелчка Колосова Кулаков удачно подставил клюшку. Во втором — после фола на Цурикове, даже не потребовавшего удаления рижанина. Не выключившийся из борьбы Андриевский укатился за ворота, заложил эффектный крюк и протолкнул шайбу между щитком Ромашко и левой от него штангой.

Свою долю лиха при игре в меньшинстве хозяева хлебнули в третьем периоде. Удаления Колосова и Рунца позволили раскрыться вратарскому таланту Зарудного во всей красе. Поймав игру, кипер “Динамо” творил нечто невообразимое. Не менее старательно его поддерживали и партнеры, устоявшие под двумя лавинами “четыре на пять”, но обидно упустившие шустрого Хендриксона в равных составах менее чем за минуту до казавшейся такой близкой победной сирены. Приняв передачу из правого угла от Лавиньша, выкатившийся на пятачок американец широкой дугой обвел бросившегося на лед вратаря.

Удаление Озолиньша на первой минуте овертайма делало шансы белорусов более предпочтительными. Александр Шумидуб решился даже на полуминутную замену Зарудного пятым полевым игроком. Но Ромашко со товарищи не дрогнули.

Александр ШУМИДУБ (“Динамо”):

— Обидно упускать победу на последней минуте основного времени. Но мне сложно упрекнуть своих ребят в бесхарактерности. Скорее, наоборот — можно поблагодарить за полную самоотдачу. Сегодня впервые пришлось играть без приболевшего Кольцова. И это в общем-то неплохо удалось. Более того, в определенном смысле даже пошло на пользу. Все-таки, когда Костя на льду, у многих возникает соблазн играть только на него, а стало быть, и перекладывать на НХЛовца ответственность. Теперь же хоккеисты надеялись только на себя.

Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):

— После поражения от “Керамина” надеялись на выигрыш. Количество созданных для этого голевых моментов было более чем достаточным в отличие от процента их реализации. Впрочем, достаточно возможностей отличиться имели и хозяева, так что ничья справедлива. В отличие от судейства. Как мне показалось, арбитр довольно предвзято трактовал некоторые моменты: после сходных нарушений он мог удалить нашего хоккеиста, но простить динамовца. Это недопустимо.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

КЕРАМИН — МЕТАЛУРГС — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

МИНСК. 3 ноября. Ледовый дворец. 1200 (1800) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: С.Бервенский, И.Гапотченко, В.Жук (все — Минск).

КЕРАМИН: Карпиков (Буйко, 59.54); Новицкий — В.Денисов, Царегородцев — Иваненко — Чернявский; Башко — Рядинский, Чуприс — Крутиков — Мелешко; А.Баранов — Федосеев, Михалев — Шульга — Стелькин; Цирулев — Ступин, Ложкин (к), П.Волчек.

МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Фелдманис — Э.Иванов (к), Никитин — Озолс — Филимонов; Сидулов — Хлебников, Багичев — Касаткин — Логинов; Богданов — Шагов, Леленас — Гравитис — Кардаш; Марис Ясс — М.Широков, Д.Баранов — Я.Вегнерс — Мамонов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Новицкий (Иваненко, 11.27 — бол.). 2:0 — А.Баранов (Царегородцев, Иваненко, 33.02 — бол.). 3:0 — Башко (Крутиков, Чуприс, 48.47). 4:0 — Мелешко (Крутиков, Чуприс, 52.47 — бол.).

ШТРАФ: 12 (Шульга, П.Волчек, Карпиков, А.Баранов, Михалев, П.Волчек) — 12 (Филимонов, М.Широков, Шагов, Я.Вегнерс, Э.Иванов, Сидулов).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карпиков, Новицкий, Богданов.

Лиепайские гости, в понедельник во Дворце спорта одолевшие “Динамо”, не стали вносить корректив в состав и во встрече с “Керамином”. А вот у хозяев изменения были. Не играли Алексей Волчек и призванный на сбор “молодежки” Яновский. Зато вновь появился Михалев, проведший несколько встреч за фарм-клуб. Некомплект центрфорвардов компенсировали за счет Иваненко, выходившего на лед в двух звеньях. Второй матч кряду “драконы” проводили без заболевшего капитана Свито и получившего травму на одной из тренировок Савилова. А на пост номер один вместо Кузьменко был отправлен Карпиков.

Лиепайчане сразу же решили проверить его дальними бросками. Причем не только от синей линии (Леленас), но даже от красной (Иванов). Карпиков был надежен. Не страдал от безработицы и Жаботинский. Особенно трудно ему пришлось, когда звено Крутикова пыталось разыграть лишнего. С первой попытки не удалось, но после удаления сфолившего на Михалеве Широкова получилось. Кстати, понадобилось минчанам всего 26 секунд. Новицкий, убрав двух защитников, точно выстрелил в правую “девятку”.

Очередное удаление в рядах “сталеваров” случилось уже в середине второго периода, и опять было реализовано. Причем точку вновь поставил защитник — цели достиг дальний бросок Баранова, заменившего в первой пятерке на время игры в большинстве Денисова.

В заключительной двадцатиминутке “Металургс” перешел на игру в три звена: вместо Филимонова, составившего компанию Касаткину и Логинову, в ведущем квинтете стал выходить Мамонов. Но перестановки ни к чему не привели. Заметно уставшие лиепайчане не сподобились даже на шайбу престижа, пропустив еще дважды. В обоих случаях к этому приводили удаления (правда, в первом отбывший наказание игрок уже успел выйти на площадку). Да и голы оказались похожими — пас из-за ворот, ошибка защитника и разящий бросок.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):

— В двух поединках с прибалтийскими клубами мы добились стопроцентного результата. Три гола из четырех провели подключившееся к атакам защитники — это тоже радует. Ведь октябрь у обороны был практически безголевой — одна шайба за восемь матчей. Встреча прошла полностью под нашу диктовку, чуть-чуть упустили инициативу лишь во втором периоде. А первый и третий были явно за нами. Отметил бы уверенную игру Карпикова, после некоторого перерыва появившегося на площадке.

Владимир САФОНОВ (“Металургс”):

— Мы уже десять дней в поездке — это сложно. Но перед матчами в Минске возвращаться домой и проводить две ночи в автобусе не было смысла. Трудно анализировать игру без видеопросмотра. Скажу лишь, что нам не хватало свежести, пропало движение. Хоккеисты у нас не настолько мастеровитые, чтобы стоя кого-то обыграть. На выезде нам удалось взять 7 очков из 12. С одной стороны, вроде неплохо, но с другой — последний матч хотелось сыграть лучше.

Игорь МАРТЫНОВСКИЙ

ГОМЕЛЬ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

ГОМЕЛЬ. 3 ноября. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А.Алексеев, В.Жаглов, В.Горяев (все — Новополоцк).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; Навроцкий — Летов, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Кривомаз — Переверзев, Слыш — Бекбулатов — Валуй; Денискин — Дрындин, Блох — Костичкин — Семенченко; Едешко — Шипило, С.Костицын — М.Фадеев — А.Сальников.

ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Гиро — Карев, Дудик — Арт.Волков — Угаров; О.Микульчик (к) — Костюченок, Шитковский — Расолько — Андрющенко; Еркович — П.Микульчик, Витер — Заделенов — Хайлак; Копать — А.Цыплаков, Рыльков — Савин — Ефименко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Навроцкий (Ильин, 7.50). 1:1 — Дудик (Угаров, Арт.Волков, 17.58). 2:1 — Бекбулатов (Кривомаз, 25.18). 2:2 — Шитковский (Андрющенко, Расолько, 27.33 — бол.). 3:2 — Шевелев (Ильин, Ан.Андриевский, 33.56). 4:2 — Семенченко (Костичкин, Блох, 55.37).

ШТРАФ: 12 (Бекбулатов — 4, Денискин, Навроцкий, А.Сальников, Слыш) — 14 (Андрющенко, Арт.Волков, Карев, П.Микульчик, Расолько, Рыльков, Угаров).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Тригубов, Кривомаз, О.Микульчик.

Несмотря на неудачное выступление гомельчан в последних встречах, болельщики не отвернулись от команды, обеспечив аншлаг. В составе “рысей” вновь появились покинувшие лазарет Андриевский и Дрындин, а в четвертом звене дебютировал приехавший из Магнитогорска 18-летний Андрей Сальников, успевший провести несколько матчей за “Гомель-2”.

С первых же минут хозяева предложили высочайший темп, который лидеру, похоже, пришелся не по нраву. Горячевских был постоянно в игре и, по меньшей мере, в четырех эпизодах выручил команду. И это только на протяжении семи стартовых минут. В итоге преимущество хозяев завершилось вполне логичным голом. Ильин выиграл вбрасывание, и Навроцкий мощным броском вогнал шайбу в ворота. Окрыленные успехом “рыси” несколько раз могли закрепить преимущество, но самоотверженная игра Горячевских, отбивавшего шайбу клюшкой, плечом, маской воспрепятствовала этому. А под занавес периода серия ошибок хозяев позволила минчанам организовать контратаку, и Дудик без видимых помех завершил усилия партнеров.

Пропущенный гол не выбил гомельчан из колеи, и во втором периоде их преимущество по-прежнему было заметно. Очередной успех пришел к “рысям” после того, как Горячевских не совсем уверенно отразил бросок Кривомаза от синей линии. Опытный Бекбулатов подкараулил долгожданную добычу и успел переправить шайбу под перекладину. Однако “догонялки” продолжились очень быстро. Уже через две минуты, воспользовавшись большинством, чемпионы разыграли классическую комбинацию. Оставшийся без присмотра на дальней штанге Шитковский поразил цель. И вновь неудача лишь подстегнула хозяев, не задержавшихся с ответом. Шевелев с Ильиным разыграли “стеночку”, и юркий “край”, получив шайбу, не промахнулся с идеальной позиции. В оставшееся до второго перерыва время соперники действовали одинаково остро.

В заключительной трети скорости поубавились. Хозяева во избежание риска перешли на игру в три звена. Минчане не желали мириться с непривычной ролью и настойчиво стремились спасти матч. Наиболее реальный шанс появился, когда пятерке чемпионов противостояло трио хозяев. Но массированный натиск звена Расолько разбился о четкие действия гомельской обороны. Раздосадованный центрфорвард выразил свое неудовольствие на сопернике, за что и был выдворен на скамью штрафников. Именно это удаление и предопределило судьбу поединка: отбывшему наказание форварду гостей не хватило нескольких секунд, чтобы прийти на помощь партнерам. Разыгранная как по нотам комбинация вывела Семенченко практически на пустые ворота…

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— На установке я много не говорил. Настраивать команду на такого соперника не было необходимости. На этот раз у хоккеистов были огонь в глазах, желание играть и побеждать. За счет этого мы и добились успеха.

Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):

— Худший матч в этом сезоне. Начиная с первых смен, команда действовала безобразно, и выправить ситуацию так и не удалось. Совершенно выпали из игры некоторые опытные хоккеисты, да еще и молодежь “привезла” две шайбы. Но это хоккей, а в нем без поражений не обходится.

Сергей БЕРГУНКЕР

БРЕСТ — ВИТЕБСК — 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

БРЕСТ. 3 ноября. Дворец спорта. 1000 (2000) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: А Васько (Гродно), В.Гацуля, В.Руф (оба — Минск).

БРЕСТ: Бессонов; Нарушко — Мусатов (к), Зеленчев — Мусакаев — Крашенинников; Паклин — Дурнов, Солопекин — Потапов — Овсянников; Тюляпкин — Плосков, Бега — Панченко — Микешин; Рязанцев — Заблудовский — Лоханин; Ковыршин, Фомичев.

ВИТЕБСК: Алейниковас (59.04-59.38, 59.52-60.00); Глухов — Эберт (к), Яханов — Левитин — Сенькевич; Пульвер — Парахонько, А.Н.Боровков — Куликов — Каркоцкий; Емелин — Р.Цветков, Рытвинский — Букреев — Немов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Левитин (Яханов, Р.Цветков, 36.32 — бол.). 1:1 — Солопекин (Паклин, Дурнов, 40.54). 2:1 — Солопекин (Паклин, Дурнов, 40.54).

ШТРАФ: 14 (Овсянников, Паклин, Зеленчев — 4, Заблудовский, Фомичев, Нарушко) — 28 (Левитин, Эберт — 14, Сенькевич — 4, Глухов, Рытвинский, А.Н.Боровков, Каркоцкий).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Солопекин, Панченко, Алейниковас.

Гости внесли в протокол всего семнадцать полевых игроков, причем двое “масочников” на льду так и не появились. Сергей Королев пояснил, что ряд хоккеистов отсутствуют по причине травм и дисквалификаций, а Башура, Монахов, Романенко оставлены дома ввиду неудовлетворительной формы. В отличие от соперников у хозяев присутствовал полный комплект. За несколько дней до матча они получили подкрепление в лице россиянина Сергея Нарушко. Этот тридцатилетний защитник начинал карьеру в выступавшем в МХЛ екатеринбургском “Автомобилисте”, а в последнее время защищал цвета орского “Южного Урала”.

Подопечные Игоря Гурова начали без азарта, словно планировали взять малокровных витеблян измором. В итоге все именно так и вышло, но стоило нервов. Нескончаемые перепасовки приводили к потерям шайбы, а если дело доходило до бросков, они были из разряда разминочных.

Почувствовав уверенность в последнем рубеже, гости стали смелее переходить в наступление. Их рейды в зону “Бреста” были более акцентированными и почти всегда завершались бросками. Явный звонок прозвучал для на 36-й минуте. Немов беспрепятственно прокатился вдоль ворот, но не сумел толком распорядиться шайбой. А вскоре хозяева остались в меньшинстве, и закрепившийся на пятачке Левитин открыл счет.

Угроза поражения заставила брестчан собраться и начать более решительные действия. Весьма кстати оказался и быстрый гол, случившийся в начале третьего периода. Паклин точным пасом нашел у синей линии забытого соперниками Солопекина. Нападающий рванул на рандеву с голкипером и поразил ближний угол.

Несколько минут спустя великолепный шанс отличиться представился Микешину. Роковым же для самоотверженно защищавшихся гостей стало удаление Каркоцкого. Партнеры вывели на бросок удачливого в этот вечер Солопекина, и Станислав не промахнулся. Несмотря на иссякшие силы, хоккеисты “Витебска” помчались отыгрываться и имели несколько хороших моментов. Хозяев спасал Бессонов. Последний сэйв Павел совершил за секунду до финальной сирены, когда прервал полет коварно пущенной Пульвером шайбы.

Игорь ГУРОВ (“Брест”):

— Знали, что матч будет трудным. Имели преимущество, но если не забиваешь, то обязательно пропускаешь. Однако я верил в команду. Перед заключительным периодом в раздевалке сказал ребятам, чтобы выходили на лед и играли, а результат обязательно придет. Рад, что прорвало Солопекина. И все же проблема атаки по-прежнему актуальна. Наверное, будем больше доверять молодежи.

Сергей КОРОЛЕВ (“Витебск”):

— Игра была интересной и держала в напряжении вплоть до финальной сирены. Для достижения положительного результата нас пока не хватает. Подсели в третьем периоде, у нас очень короткая скамейка. Будем укреплять ряды, приглашать новых хоккеистов. Не сомневаюсь в правильности выбранного курса. Стабильности в игре пока нет, но без борьбы мы никому не сдадимся.

Андрей СИНЮК

НЕМАН — ХИМИК-СКА — 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

ГРОДНО. 3 ноября. Ледовый дворец. 1000 (2550) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, В.Пляц, С.Бадытчик (все — Минск).

НЕМАН: Федоров; Лясковский — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Долгов; Грибков — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Рубливский; Ничиухин — О.Благой, Чух — Пономарев — Сидоров; Васильев — Ромадановский — Орлюк.

ХИМИК-СКА: Полукеев; Абашев — Р.Н.Сальников, Сараев — Прыгунов — Климин; Удянский — Масленников, Крикуненко — Полицинский — Коваленя; Береснев — Скрипелев, Горбоконь — Каленицкий (к) — Гнитько; Лабенок — Китаров — Пильнов; Черноок, Карага.

ШАЙБЫ: 1:0 — Чух (О.Благой, Ничиухин, 7.35). 2:0 — Головинов (Глебов, Малашкевич, 16.50). 3:0 — Глебов (Малашкевич, Головинов, 34.44 — бол.).

ШТРАФ: 18 (Рубливский — 4, Глебов, О.Благой, Ничиухин, Пермяков, Лясковский, Грибков, командный штраф — 2) — 14 (Крикуненко — 4, Лабенок, Сараев, Гнитько, Удянский, Скрипелев).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Федоров, Головинов, Абашев.

В момент выхода соперников на лед электронное табло выдало ляп, отобразив счет 197:0 в пользу “Немана”. Оплошность, вскоре исправленная с помощью судей, стала весьма символичной. Гродненцы, словно желая повторить столь фантастический результат, с ходу принялись покорять владения Полукеева. В свою очередь не ожидавшие такой прыти гости долгое время не то что не могли организовать вразумительную атаку, но и попросту выйти из зоны. Редуты химиков трещали по швам, но некоторое время успешно сдерживали атакующий порыв “Немана”, рухнув к началу восьмой минуты. Этому способствовал форвард хозяев Чух, на шаг приблизивший партнеров к “мечте электроники”. Однако на этом беды подопечных Катаева не закончились. Искрение, наблюдавшееся в их рядах с начала встречи, сменил самый настоящий пожар, зарево которого стало попутчиком и без того целеустремленных гродненских форвардов. Казалось, обоюдное удаление поможет им справиться со стартовым катаклизмом и призвать в помощь фортуну. Но мечты о конструктивных взаимодействиях рассыпались, словно конструктор “Лего” в руках ребенка. Буллитный выход Головинова подтвердил гипотезу о качестве отечественного продукта. И, что особенно отрадно, столь ощутимое преимущество подопечных Владимира Шенько их не расхолодило. Новополачане настойчиво стремились вскочить в последний вагон, но Федоров раз за разом представал в обличии грозного кондуктора. Окончательно деморализовал гостей дальним броском от синей линии Глебов.

Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):

— Благодарен ребятам. Они полностью выполнили установку, играли строго и плотно. Привычного для многих предыдущих поединков разрыва между атакой и обороной не наблюдалось. Да и удача на сей раз не отвернулась от нас.

Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):

— Играли не в свой хоккей. Совершенно не получился первый период. По его окончанию наиболее вероятный исход поединка был ясен. Хотя матч мог пойти по другому сценарию, забрось Климин шайбу в практически пустые ворота при счете 0:1.

Максим ГУБАРЕВИЧ

СОКОЛ — ХИМВОЛОКНО — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

КИЕВ. 1 ноября. Дворец спорта. 2500 (6400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Г.Звиедритис (Рига), А.Григоренко, А.Марченко (оба — Киев).

СОКОЛ: Бруль; Полоницкий — Гунько, Савенко — Бобровников (к) — Матвийчук; Исаенко — Савицкий, Литвиненко — Гончаренко — Р.И.Сальников; Полковников — Наваренко, Харченко — Гниденко — Касянчук; Руфанов.

ХИМВОЛОКНО: Подпузько (58.46); Якушин — Победоносцев, Василевский — Шафаренко — Гальченюк (к); Лачауниек — Антонов, Матюхин — А.С.Боровков — Сахаров; Усачев — М.Цветков, Клочков — Шаритон — Волчков; Горбачев — Титовец — Андрущенко.

ШАЙБЫ: 1:0 — Бобровников (Матвийчук, Савенко, 9.53). 2:0 — Литвиненко (26.35). 2:1 — Гальченюк (Волчков, Клочков, 29.03 — бол.).

ШТРАФ: 18 (Исаенко, Гончаренко, Касянчук, Руфанов — 10, Полковников) — 16 (Победоносцев, Якушин, М.Цветков, Шафаренко, Шаритон, Лачауниек, Волчков — 4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Бобровников, Литвиненко, Волчков.

В минувшее воскресенье хоккеисты “Сокола” так и не смогли поразить ворота белорусского чемпиона, впервые проиграв с “сухим” счетом. Дабы избежать повторения “засухи”, поединок с могилевчанами киевляне начали лихо. Уже на 2-й минуте Литвиненко диагональным пасом бросил в прорыв Гончаренко, но у того сбился прицел. Через несколько секунд упустил шанс Бобровников, оказавшийся с глазу на глаз с Подпузько. Не остались в долгу и гости. Вскоре Гальченюк с Василевским вдвоем выкатились на защитника, но украинский форвард белорусского клуба пасом партнера воспользоваться не сумел. Лишь в середине стартового периода киевлянам удалось отыскать брешь в защитных построениях гостей. И сделал это набравший неплохую форму Василий Бобровников, по центру ворвавшийся в зону соперника. После броска капитана “Сокола” шайба угодила в штангу, затем в другую, после чего медленно пересекла линию ворот. Кстати, этот гол оказался для Бобровникова 199-м в карьере — ждем юбилея. А на первый перерыв соперники могли отправиться и при равенстве, но в концовке периода Шаритон не сумел переиграть Бруля.

Второй период начался с атак гостей. На 23-й минуте 23-й номер “Химволокна” (Цветков) выкатился один на один с киевским вратарем, но тот не дрогнул. Бруль и в дальнейшем не раз выручал команду, спасая ее от неприятностей. И остается лишь гадать, почему голкипер “Сокола” не был назван в числе лучших игроков матча. Удвоили же счет хозяева в середине встречи, когда на оперативный простор вырвались Литвиненко и Сальников. Первый не стал делать напрашивавшуюся передачу, а фирменным броском отправил шайбу между щитков Подпузько. Вскоре могилевчане успешно разыграли лишнего, отквитав один гол. Дальний бросок Волчкова Бруль парировал неудачно, и шайба перелетела через голкипера. Оказавшемуся тут как тут Гальченюку не составило труда с метра поразить уже пустые ворота. При скользком счете в третьем периоде “Сокол” по традиции действовал от обороны. Могилевчане заметно перебросали хозяев, но еще раз пробить Бруля они так и не смогли.

Александр СЕУКАНД (“Сокол”):

— Мы хорошо знали силу гостей, почувствовав ее еще в матче первого круга в Могилеве. По сравнению с той встречей “Химволокно” значительно прибавило. Как и предполагали, игра получилась сложной. Основная нагрузка легла на два звена. В третьем за семнадцать туров так и не нашли оптимального сочетания. Да и во втором есть проблема с “центрами” — играет то Олецкий, то Гончаренко.

Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):

— Лед в киевском Дворце спорта не слишком хорошего качества. Это и не позволило соперникам включить высокие скорости. Сказалась также слабая реализация создаваемых моментов. При счете 2:1 не использовали две неплохие возможности. Да и в концовке, когда сняли вратаря, тоже могли забить.

Вячеслав ВОЛКОВ

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

И В ВО Н ПО П Ш О
1. Керамин 18 14 0 1 0 3 59-31 43
2. Юность 18 13 1 1 0 3 66-28 42
3. Сокол 18 10 0 2 1 5 45-34 33
4. Химик-СКА 18 10 0 2 0 6 36-32 32
5. Металургс 18 8 0 6 0 4 44-40 30
6. Химволокно 18 9 0 1 2 6 43-42 30
7. Гомель 18 6 1 3 0 8 49-42 23
8. Рига-2000 18 6 1 1 0 10 46-45 21
9. Неман 18 5 1 2 0 10 41-48 19
10. Брест 18 4 1 2 1 10 29-57 17
11. Динамо 18 4 0 4 0 10 37-51 16
12. Витебск 18 1 0 1 1 15 32-77 5

БОМБАРДИРЫ: А.Крутиков (Керамин) — 21 (6+15), А.Хромченков (Рига-2000) — 20 (7+13), А.Гальченюк (Химволокно) — 20 (5+15), Я.Чуприс (Керамин) — 19 (10+9), А.Расолько (Юность-Минск) — 18 (9+9).

ДОЗАЯВКА

ГОМЕЛЬ

Нападающий — Андрей САЛЬНИКОВ (1986).

ДИНАМО

Нападающий — Валерий ЕРМОЛОВ (1975, Тивали, Керамин, Химволокно, 140, 91 (37+54), 166).

БРЕСТ

Защитник — Сергей НАРУШКО (1973).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 7.11. Керамин — Химволокно (Минск. Ледовый дворец. 13.00. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Химик- СКА — Сокол (Новополоцк. Дворец спорта и культуры. 13.00. Судья: С.Бервенский, Минск), Рига-2000 — Неман (Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Металургс — Брест (Судья: М.Урда, Киев).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?