Чемпионы трех стран

04:50, 19 мая 2005
svg image
702
svg image
0
image
Хави идет в печали

Судя по всему, сценарий мероприятия разрабатывался тщательно, с вниманием к любой мелочи. Одно только оформление “витрины” потребовало немалых усилий — у входа в комплекс были установлены щиты с клубной символикой, а огромное фото победителей красовалось даже на рекламном щите, расположенном неподалеку. Не без оригинальности обставили и выход героев вечера к гостям. От классического шествования по ковровым дорожкам решили отказаться: хоккеисты проникли в зал никем не видимые через черный ход и разместились на сцене, укрытой импровизированным занавесом. Пред очи же аудитории команда предстала под зажигательную композицию на ударных группы “Drum Ecstasy”. Которая приветствовала триумфаторов не только звуком, но и фейерверком. Оказывается, его можно устраивать даже с помощью работающей шлифмашинки, накладываемой на кусок арматуры.

Далее последовала непременная “наградная” часть, в ходе которой задним числом была устранена небольшая несправедливость, и чемпионы получили причитающееся из рук главы ФХРБ Владимира НАУМОВА. В апреле после окончания решающего матча финала кубок двукратным чемпионам вручал не он, а исполнительный директор федерации. В краткой поздравительной речи Наумов отметил особую ценность достижения “Юности”:

— Мне втройне приятно награждать героев сегодняшнего вечера, потому что в этом году они фактически стали сильнейшей командой трех стран — Беларуси, Украины и Латвии. Оказаться победителями столь непростого чемпионата — особая заслуга.

Теплые слова в адрес золотых медалистов произнес и заместитель Мингорисполкома Михаил Петрушин. Начав несколько высокопарно, в конце спича он просто поблагодарил команду за приятный отдых, который они обеспечивали для болельщиков своей игрой. В дополнение к золотым медалям каждый игрок и тренер получил почетные грамоты от имени городских властей. Особенно трогательным выглядело награждение Сергея Ерковича. Как известно, защитник “Юности” и национальной сборной во время чемпионата мира травмировал коленные связки и перенес операцию в одной из австрийских клиник. Заслуженные почести хоккеист принимал, опираясь на костыли.

Покинув сцену в массовом порядке, чемпионы вскоре вынуждены были возвращаться на нее по одному по зову ведущих вечера Ларисы Грибалевой и Владимира Максимкова — шло награждение победителей в индивидуальных номинациях. Отменными цифровыми фотоаппаратами премировали добрую половину команды. Благо фантазия и здесь не подвела организаторов. Например, Валерий Иванников награжден за верность спорту, Андрей Расолько — как самый ценный хоккеист, Алексей Савин стал победителем номинации “лучший молодой игрок”, а Артем Чернов получил приз зрительских симпатий.

Дабы наградной конвейер не утомлял гостей некоторой монотонностью, одаривание прерывалось музыкальными номерами. Публику старательно заводила группа “Тяни-толкай”. Свое мастерство демонстрировали брейкеры “Street masters”, для которых выступление перед хоккеистами и болельщиками — давно привычное дело… Не смогла избежать приятной участи и ведущая вечера — Лариса Грибалева исполнила для “Юности” свой хит “Что-нибудь”, позже заказанный героями вечера на “бис”.

Кстати, приветствуя золотых медалистов, глава белорусской хоккейной федерации в том числе пожелал им вслед за вторым чемпионским титулом “на бис” завоевать и третий. “Юность”, конечно, не против…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?