ВНЕ ИГРЫ

04:39, 13 октября 2005
svg image
704
svg image
0
image
Хави идет в печали

На выезд в Лиепаю хоккеисты одолжили своим поклонникам “домашнюю” форму (напомним, что, согласно регламенту, хозяева должны играть в светлом, гости — в темном). И все бы ничего, но по возвращении в Ригу форварду “львов” Мартиньшу Ципулису, отметившемуся в Лиепае дублем, майку с его любимым 47-м номером не вернули. Наверное, оставили в качестве сувенира. В домашних поединках с тем же “Металургсом” и “Керамином” Ципулис вышел под 32-м, но игра вдруг перестала получаться. Чтобы возвратить удачу, Мартиньш решил сменить номер и в понедельничной игре с “Динамо” взял свободный 96-й. Дело вроде пошло: именно Ципулис в середине третьего периода сравнял счет. Однако в самый ответственный момент на последней минуте овертайма, когда судьба матча зависела от его броска, фортуна вновь отвернулась от Ципулиса — он угодил в перекладину. Верните человеку 47-й!

Это, конечно, из области нумерологической мистики. А вот еще одну причину обратить на себя внимание “Рига” дала уже по более материальному поводу. С недавних пор вопросу рекламы домашних матчей рижан отводится повышенное внимание. С помощью приведенного здесь фото можно оценить, насколько хозяева “львов” стараются зазвать болельщиков на трибуны “Сименс-Арены”. Заметьте, что кричащая афиша — явно не типовая и сделана конкретно под приезд в Ригу минского “Динамо”. Еще один пример рачительного отношения к зрителю — предоставление автобусов, которые бесплатно доставляют желающих в пригородный Пиньки, где располагается домашняя арена команды Шуплера. Разумеется, доставка двусторонняя: по окончании матчей болельщики также возвращаются в столицу за счет клуба. Уж не знаем, руководствуются ли при этом латыши соответствующими рекомендациями ФХРБ, или коммерческими соображениями, но факт остается фактом: в смысле пиара прибалты могут дать сто очков вперед любой из минских команд. Из представителей этого трио (“Динамо”, “Керамин”, “Юность”) только динамовцы регулярно и массово расклеивают афиши по Минску. Но даже их яркость и оригинальность с рижской, увы, и рядом не висела.

Неспособность некоторых белорусских клубов обеспечить даже такой минимум, как афиши, делает почти бессмысленными рассуждения о дефиците других рекламных атрибутов. Хотя тот факт, что чемпионы и вице-чемпионы Беларуси позволяют себе обходиться без программок на матчи, иначе как вопиющим не назовешь. После этого говорить об интернет-импотенции северных бедолаг из “Химика” и “Витебска” даже как-то неудобно. И все-таки упомянуть нужно: новополочане и витебляне — последние участники ОЧБ, которые никак не могут обзавестись собственными страничками во Всемирной паутине. Хотя недалеко от них ушел и “Неман”, неофициальный сайт которого уже давно можно признать официальным покойником. Поучились бы у соседей, что ли…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?