"Металургс" мстит

05:47, 18 октября 2005
svg image
899
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОМЕЛЬ — БРЕСТ — 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

ГОМЕЛЬ. 14 октября. Ледовый дворец. 2700 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Дедюля, Д.Голяк (оба — Минск).

ГОМЕЛЬ: Фатиков; В.Тимченко — Переверзев, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Рыбаков, Мороз — Амбруз — Брызгалов; Масленников — Вербицкий, Прыгунов — Потапов — Карага.

БРЕСТ: Черноскутов; Коршунов — Хлебников, Белько — Соколов — П.Волчек; Баранов — Матвеев, Горбоконь — Калачев (к) — Петкевич; Пульвер — Куленок, Немирко — Дума — Ращинский; Паклин — Каминский; Мартынов — Ковыршин — Р.Благой.

ШАЙБЫ: 0:1 — Петкевич (Горбоконь, Калачев, 34.52). 0:2 — Ращинский (Немирко, Куленок, 38.16). 0:3 — Соколов (49.25 — мен.). 0:4 — Горбоконь (Калачев, Петкевич, 53.13).

ШТРАФ: 6 (Романов, Савилов, В.Тимченко) — 10 (Пульвер, Ращинский, Дума, Куленок, Соколов).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Черноскутов, Калачев, Фатиков.

На послематчевой пресс-конференции расстроенный Анатолий Варивончик посетовал, что его подопечные голевых моментов у ворот соперника практически не создали. Пожалуй, слова наставника нуждаются в некоторой корректировке, которую подтверждает стенограмма второго периода. 25-я минута — Дудик с Савиловым не разобрались в ситуации, оставшись вдвоем на пятачке у ворот “Бреста”, 31-я — Амбруз, воспользовавшись просчетом Хлебникова, чисто вышел “один в ноль”, но проиграл дуэль Черноскутову, 35-я — Заделенов упустил шанс, неудачно дейстуя на добивании. А уже после этого в силу вступил непоколебимый спортивный закон, проиллюстрированный классической “обороткой” и безупречным ее завершением в исполнении дебютанта гостей Кирилла Петкевича, начинавшего сезон в новополоцком “Химике”. На исходе периода хозяева допустили еще один зевок, позволив Ращинскому спокойно выкатиться из-за ворот и со второй попытки поразить цель.

Едва началась заключительная двадцатиминутка, как оказавшийся в выгодной позиции Шевелев мог добиться успеха, но шайба разминулась с клюшкой форварда. Интрига умерла после того, как Соколов подкараулил очередной ляп гомельской обороны. Рисунок игры хозяев, и до этого далеко не идеального качества, размылся окончательно. А окрыленные удачей “зубры” действовали собранно и спокойно. Особенно заметен в их рядах был капитан, успевавший и в меньшинстве отработать, и обороне помочь, и свои прямые обязанности исполнить. Именно при участии Калачева и была поставлена точка в матче, досматривала который заметно поредевшая зрительская аудитория.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):

— Визуально в двух периодах преимущество было на стороне “Гомеля”, но по нацеленности на ворота, количеству бросков мы переиграли соперника. Отметил бы Черноскутова. Он поддержал почин своего коллеги Бессонова, сыграв первый матч “на ноль”. Думаю, мы на правильном пути. Команда молодая, перспективная, и место, которое мы сейчас занимаем, очень почетно.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):

— Хочу извиниться перед болельщиками за то безобразие, которое продемонстрировала наша команда. Если в предыдущем матче с “Юностью” хоккеисты заслуживали похвалы, то теперь все произошло с точностью до наоборот. Таким беспомощным “Гомель” я еще не видел. Хотя нельзя отрицать, что соперник выглядел хорошо. Но ведь мы ему в этом помогли, все голы привезли себе сами, а у ворот “Бреста” вообще ничего не создали.

Сергей БЕРГУНКЕР

ВИТЕБСК — КЕРАМИН — 4:5 (1:1, 2:1, 1:3)

ВИТЕБСК. 14 октября. Дворец спорта. 550 (1900) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), И.Гапотченко, В.Жук (оба — Минск).

ВИТЕБСК: Малов; Молчун — И.Усенко, Каштанов — А.Усенко — Попов; Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Удянский — Зеленко (к), Герловский — Овсянников — Фролов; П.Варивончик — А.В.Иванов-ст. — Рытвинский.

КЕРАМИН: Карпиков; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Томилин — Михалев; Ступин — Савицкий, Страхов — Д.Панков — Р.И.Сальников; Новицкий — Люткевич, Рязанцев — Ложкин — Климин; Есаулов — Курилин — Чернявский; Баринов, Денисов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Савицкий (Слыш, 4.09 — бол.). 1:1 — Герловский (Молчун, 4.51). 2:1 — Цуриков (И.Усенко, Попов, 20.48). 3:1 — Цуриков (Крикуненко, Романенко, 27.17). 3:2 — Есаулов (Климин, 33.39). 3:3 — Ложкин (Чернявский, Короболин, 44.18). 3:4 — Р.И.Сальников (Есаулов, 50.41). 4:4 — Цуриков (Романенко, Никулин, 52.35). 4:5 — Рязанцев (Рядинский, 56.00).

ШТРАФ: 28 (Ничиухин, П.Варивончик, Каштанов, Попов — 4, Романенко, Крикуненко, Удянский — 12, командный штраф — 2) — 24 (Р.И.Сальников — 14, Рядинский — 4, Чернявский, Томилин, Ступин).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Рязанцев, Ложкин, Цуриков.

Практически вся игра проходила под аккомпанемент беспрерывных атак минчан, которые по-хозяйски утюжили зону обороны соперника даже в меньшинстве. Стартовый натиск “Керамина” довольно быстро принес успех — голом закончилось первое же удаление. Однако ответ “Витебска” оказался неожиданно скорым: Молчун не дал шайбе вылететь за синюю линию, а Герловский технично запустил ее между щитков Карпикова.

Тренер хозяев принялся тасовать составы звеньев, но на характер борьбы это влияло мало. “Керамин” продолжал владеть преимуществом, но умудрился пропустить две подряд шайбы в дебюте второго периода. Сначала минчане нарвались на классическую контратаку, а вскоре Цуриков завершил усилия партнеров эффектным броском под перекладину.

Однако радость оказалась недолгой. Невооруженным глазом было видно, что защитники “Витебска” не всегда успевают помогать своему голкиперу, который в этой игре получил двойную нагрузку. А в третьем периоде оборонительная крепость хозяев и вовсе рассыпалась, как карточный домик. Правда, в середине последней трети Цуриков оформил хет-трик, вновь вернув болельщикам надежду. Но “Керамин” не собирался заниматься меценатством: Рязанцев в очередной раз по-хозяйски прокатился в зоне витеблян и броском со средней дистанции поставил точку.

Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):

— Видимо, мы хотели обыграть соперника малой кровью, хотя я и предупреждал ребят: когда в команде меняется тренер, все ее игроки из кожи вон лезут, чтобы проявить себя. “Витебск” временами переигрывал нас, но я благодарен подопечным, что они все же проявили характер и вырвали трудную победу.

Николай КАЗАКОВ (“Витебск”):

— Уступили по делу. С полной выкладкой надо действовать с первой до последней секунды. В конце матча игроки устали, что также повлияло на результат. А еще сказались недоработки при розыгрыше стандартных положений. Например, второй гол нам забили сразу после проигранного в своей зоне вбрасывания.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ХИМИК-СКА — ДИНАМО — 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

НОВОПОЛОЦК. 14 октября. Дворец спорта и культуры. 1230 (1400) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: В.Проскуров, В.Руф (оба — Минск), В.Горяев (Новополоцк).

ХИМИК-СКА: Тригубов (59.19); Р.Н.Сальников — Скрипелев, Кириленко — Жидких — Миронов; Черноок — Сокол, Макаров — Савко (к) — Колюбакин; Осипов — Петров, Рудак — Ермашкевич — Коваленя; Полицинский — Зеньков — В.Сидоров.

ДИНАМО: Шевцов; Журик — Хмыль (к), Чербаев — Гальченюк — Мурзин; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Бутурлин — Богдановский — Седлак; Ерашов — Бекбулатов — Сенькевич; Эберт.

ШАЙБЫ: 1:0 — Миронов (Кириленко, Жидких, 5.04 — бол.). 1:1 — Чербаев (11.00). 1:2 — Чербаев (Богдановский, Журик, 39.50). 1:3 — Валуй (Громов, 54.48). 2:3 — Жидких (Миронов, 55.11). 2:4 — Гальченюк (Чербаев, 59.58 — мен., п.в.).

ШТРАФ: 6 (Осипов, Сокол, Савко) — 14 (Богдановский, Валуй, П.Микульчик, Бутурлин, Бекбулатов, Кулаков, Свито).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Чербаев, Мурзин, Жидких.

Матч соперников разных весовых категорий, казалось, не должен был содержать интригу. Однако новополочане вышли на него раскрепощенными, динамовцы же полностью настроиться на одного из аутсайдеров чемпионата, видимо, не смогли. Наставник хозяев Владимир Катаев в очередной раз попробовал новые сочетания. Особенно удивило появление защитника Савко в роли центрфорварда второго звена.

Первые минуты прошли под знаком превосходства “химиков”, до предела взвинтивших темп и уже на 6-й минуте реализовавших численное преимущество: против добивания Миронова голкипер контраргументов не нашел. Однако ставшие неприятной традицией грубые ошибки в своей зоне в очередной раз привели к плачевному для северян итогу. После неудачной передачи Скрипелева шайбу подхватил Чербаев и, сблизившись с Тригубовым, спокойно сравнял счет.

К тому же аукнулся стартовый спринт. В одном из эпизодов наевшиеся скоростей армейцы попытались выбросить шайбу из своей зоны по борту, но она угодила в главного арбитра. Подхвативший подарок Журик переадресовал шайбу Чербаеву, поразившему незащищенный угол.

А когда за пять минут до окончания третьего периода Валуй повторным броском довел преимущество гостей до двух шайб, показалось, что игра сделана. Однако Жидких, использовав классную передачу Миронова, возродил интригу. После удаления на последней минуте Свито и замены Тригубова шестым полевым игроком начался настоящий штурм ворот Шевцова. Впрочем, динамовцы не только выстояли, но и попали в пустые ворота.

Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):

— Как и во встрече первого круга, новополоцкие хоккеисты доставили нам массу хлопот. Особенно постаралось звено Жидких, на счету которого обе шайбы в наши ворота. В конце первого периода у нас были неплохие моменты, но мы ими не воспользовались. В примерно равной игре сказалось более высокое мастерство моих подопечных.

Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):

— В отличие от предыдущих встреч с “Брестом” и “Неманом” мы выглядели очень неплохо. Имели хорошие моменты для взятия ворот, но в очередной раз ими не воспользовались. Как нужно действовать в таких ситуациях, наглядно продемонстрировал Чербаев.

Игорь ЗАХАРОВ

ХИМВОЛОКНО — МЕТАЛУРГС — 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)

МОГИЛЕВ. 16 октября. Дворец спорта “Могилев”. 1300 (3048) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: Д.Шилов, В.Горяев (оба — Новополоцк), В.Руф (Минск).

ХИМВОЛОКНО: Фадеев (59.14-59.47); Леонтьев (к) — Антонов, Борозенко — Боровков — Коннов; Летов — М.Цветков, Матерухин — Шафаренко — Волчков; Усачев — А.Цыплаков, Андрущенко — Шаритон — Матюхин; Толстик — Титовец; Р.Магдеев, Клименков.

МЕТАЛУРГС: Муштуков; Фелдманис (к) — Богданов, Никитин — Ю.Озолс — Филимонов; Алюконис — Чирков, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Кникстс — Терехин, Р.Пуятс — Я.Вегнерс — Мамонов; Марис Ясс — Леушкин, Марек Ясс — Лочмелис — Данилов.

ШАЙБЫ: 0:1 — Терехин (Мамонов, Я.Вегнерс, 5.07). 1:1 — Волчков (Шафаренко, Матерухин, 10.20 — бол.). 2:1 — Р.Магдеев (Клименков, Толстик, 15.22). 2:2 — Мамонов (Терехин, Кникстс, 35.08 — бол.). 2:3 — А.Смирнов (Чирков, 41.18). 2:4 — Леленас (Чирков, 47.43). 2:5 — Терехин (Ю.Озолс, Плискаускас, 59.47 — п.в.).

ШТРАФ: 33 (Летов, Борозенко, Матерухин — 25, Леонтьев, Шафаренко) — 20 (Марек Ясс, Мамонов — 4, Филимонов — 6, Ю.Озолс — 4, Богданов, Леленас).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Муштуков, Мамонов, Волчков.

Помните выступление сочинцев на последней игре КВН? Этюд про девочку, потерявшуюся вследствие сильного отталкивания от батута, запомнят надолго. Так и “львы”, резво оттолкнувшись на старте, потерялись в недрах турнирной таблицы. Ни в одном из трех последних домашних матчей в самоотдаче игроков сомневаться не приходилось. Количеству созданных моментов можно только позавидовать, но пока нападающие не начнут забрасывать, результат будет аналогичным, вернее, никаким.

После стартовой разведки первыми за дело взялись “сталевары”. Мамонов объехал ворота и выдал передачу из-за “усов” подключившемуся к атаке Терехину, с убойной дистанции расстрелявшему Фадеева. Три минуты спустя контратаку два в одного запорол Марек Ясс. Видимо, чувство досады латыша было столь огромным, что он не нашел ничего лучшего, кроме как выместить зло на защитнике могилевчан. Фол гостей пришелся как нельзя кстати. Хозяева, закрепившись в зоне соперника, разыграли незатейливую двухходовку, позволившую Волчкову загнать шайбу в правый угол ворот. А через пять минут “химики” вышли вперед. Передачу Клименкова по-футбольному, в падении, замкнул Роман Магдеев, протолкнувший шайбу между щитков голкипера.

На перерыв торсида потянулась в приподнятом настроении. Но начало второго периода немного ее отрезвило, после того как стопроцентный голевой эпизод не реализовал Никитин. А вскоре Мамонов доказал, что и гости в реализации лишнего тоже кое-что понимают.

Хозяева отходили от удара недолго. Цветков продрался на пятачок, уложил вратаря и… забыл бросить. Разбазариванием созданного латыши в отличие от хозяев не занимались. Сначала Смирнов в дебюте заключительной двадцатиминутки воспользовался отскоком от борта и вывел свою команду вперед. А затем на подборе после сэйва Фадеева удачно сыграл Леленас. Спасительная соломинка в виде замены Фадеева и попытки сыграть шесть на четыре в итоге оказалась поленом, больно стукнувшим по голове.

Владимир ГОЛУБОВИЧ (“Металургс”):

— Победа могилевчан, добытая в Лиепае, сыграла с хозяевами злую шутку. По-видимому, хоккеисты “Химволокна” переоценили свои возможности и недооценили наши. В хоккее такое не прощается.

Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):

— Вновь, как и в матчах с “Гомелем” и “Соколом”, создали массу моментов, но реализовали всего два. Для победы этого недостаточно. Соглашусь с коллегой, вероятно, где-то сыграл фактор переоценки собственных возможностей. Поэтому и пропустили несколько шайб из ничего.

Дмитрий ФИЛИПЕНКО

ГОМЕЛЬ — НЕМАН — 2:2 (1:2, 1:0, 0:0, 0:0)

ГОМЕЛЬ. 16 октября. Ледовый дворец. 2400 (2700) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: В.Проскуров, П.Амосов, С.Бадытчик (все — Минск).

ГОМЕЛЬ: Фатиков; В.Тимченко — Масленников, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Рыбаков, Мороз — Прыгунов — Брызгалов; Елисеенко — Потапов — Амбруз; Вербицкий.

НЕМАН: Жульдиков; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Лачауниек — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Тыднюк; Дурнов — Евдокимов, Ан.Андриевский — Букреев — Винокуров; Калмычков.

ШАЙБЫ: 1:0 — Романов (Прыгунов, Брызгалов, 4.54). 1:1 — Савченко (Чух, Пермяков, 5.13). 1:2 — Чух (Кривоножкин, Пермяков, 17.36). 2:2 — Ермолов (Дрындин, 46.45 — бол.).

ШТРАФ: 14 (Денискин — 4, Ермолов — 4, Дрындин, Дудик, Масленников) — 16 (Ан.Андриевский — 4, Дурнов — 4, Винокуров, Малашкевич, Букреев, Чух).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ермолов, Фатиков, Чух.

Оглушенные жестоким поражением в предыдущем туре, “рыси” ставили перед собой лишь одну цель — реабилитироваться. Однако первый период стал продолжением нудного сериала, который привел гомельчан к пятничному конфузу. Уже в начале матча возникла пауза, вызванная травмой голкипера гостей, полученная в столкновении с капитаном “Гомеля”. Минут пять потребовалось на оказание помощи вратарю, а через восемь секунд после вбрасывания Жульдикова ожидала еще одна неприятность — цели достиг бросок Романова. Ответ гродненцев последовал незамедлительно — подключившийся к атаке Савченко восстановил равновесие. Все пришлось начинать сначала, но с разным настроением.

Гости останавливаться на достигнутом не собирались. Звенья Пермякова и Малашкевича постоянно держали в напряжении оборону хозяев. Третья тройка, слепленная Владимиром Шенько из новобранцев Андриевского, Букреева и Винокурова буквально накануне матча, действовала хоть и с листа, но погоды не портила. Успех гродненцам принесла удачно подставленная Чухом клюшка, подкорректировавшая полет шайбы после броска Кривоножкина от синей линии.

После антракта Анатолий Варивончик также перешел на игру в три пятерки, посадив на “банку” Потапова и Елисеенко. А Амбруз появлялся на площадке только в неравных составах. Преимущество постепенно стало переходить на сторону “рысей”, и оформить его в гол они могли неоднократно. Чего стоит только бросок в упор Заделенова, без помех расстреливавшего голкипера гостей. Но после заброшенной в Могилеве 13-й шайбы лучший снайпер чемпионата никак не может отличиться вот уже три тура кряду. Гродненцы также несколько раз были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, но и у них не все ладилось с завершением атак.

Счет сравнялся, когда квартету хозяев противостояло трио гродненцев. Денискин с Дрындиным серией молниеносных передач закружили головы своим визави, потерявшим Ермолова, который без помех переправил шайбу в ворота.

Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):

— Это был матч равных соперников, хотя во втором и особенно в третьем периодах нам пришлось тяжеловато. Не все из задуманного получилось, но претензий к игрокам нет. Они хотели победить, отработали на совесть, проявили характер, но немного не хватило физических кондиций.

Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):

— Пытались играть активно, но не все получалось. Заметно, что последнее время команда не катит. Видимо, все-таки сказывается напряженный календарь. Пропущенные голы целиком на совести защиты. Хорошо еще, что, проявив характер, команда на жилах смогла спасти матч.

Сергей БЕРГУНКЕР

ВИТЕБСК — ДИНАМО — 1:4 (1:3, 0:1, 0:0)

ВИТЕБСК. 16 октября. Дворец спорта. 600 (1900) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), И.Гапотченко, В.Жук (оба — Минск).

ВИТЕБСК: Малов (59.34); Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Молчун — И.Усенко, Каштанов — А.Усенко — Попов; Овсянников — Зеленко (к), П.Варивончик — Герловский — Рытвинский; В.Магдеев — Удянский, Блох — Тронь — Фролов.

ДИНАМО: Зарудный; Журик — Хмыль (к), Чербаев — Гальченюк — Мурзин; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Бутурлин — Богдановский — Седлак; Ерашов — Бекбулатов — Демагин; Эберт.

ШАЙБЫ: 0:1 — Громов (Кулаков, Валуй, 4.57). 0:2 — Чербаев (Мурзин, Гальченюк, 6.12). 0:3 — Кулаков (Валуй, 8.53 — бол.). 1:3 — Ничиухин (Крикуненко, 13.17). 1:4 — Валуй (Кулаков, Громов, 25.29).

ШТРАФ: 12 (Романенко, Рытвинский, Ничиухин — 6, Цуриков) — 10 (Кузьменков — 4, Богдановский, Бутурлин, Эберт).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Зарудный, П.Микульчик, Романенко.

Состав “Витебска” продолжает подвергаться обновлению. Клуб покинули Галихманов, Букреев и Винокуров, на их место прибыли два новых игрока — Тронь из минского “Динамо-2” и воспитанник гродненского хоккея Блох из “Гомеля-2”.

Начало матча прошло на встречных курсах и высоких скоростях. Но, если Зарудный смог остановить шайбу после трех кавалерийских наскоков соперника, то Малов, откровенно провалил дебют, умудрившись пропустить фактически каждый второй бросок в створ. Справедливости ради надо отметить, что не лучшим образом действовали в этих моментах и защитники.

Добившись уже к девятой минуте весомого преимущества, минчане, как показалось, немного сбавили обороты, за что вскоре понесли наказание. После броска Крикуненко голкипер отбил шайбу хотя и в сторону, но аккуратно на клюшку Ничиухину, чем тот не преминул воспользоваться. И в дальнейшем пятерка Цурикова заметно выделялась на фоне партнеров. У остальных же звеньев “Витебска” до середины третьего периода крайне редко получалось закрепиться в чужой зоне. А в одном из немногих моментов, когда это произошло, минчане организовали стремительную контратаку, развитию которой тщетно пытался помешать дуэт юных новобранцев витеблян — шайба четвертый раз побывала в воротах хозяев.

Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):

— Мы настраивались на серьезную борьбу, так как знали, насколько тяжело пришлось в Витебске “Керамину”. В первом периоде играли очень эффективно, забили три гола, затем действовали не столь результативно, во многом повинен в этом вратарь соперника, неоднократно спасавший свою команду.

Николай КАЗАКОВ (“Витебск”):

— “Динамо” на классе провело дебют, что нашло отражение на табло. Во второй двадцатиминутке соперник нас полностью переиграл, но в эти минуты удачно действовал Малов, чего не скажешь о первом периоде. Заключительная треть прошла на равных, мы создали несколько голевых моментов, но игрокам не хватило мастерства для их реализации.

Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК

ХИМИК-СКА — КЕРАМИН — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

НОВОПОЛОЦК. 16 октября. Дворец спорта и культуры. 1100 (1400) зрителей. Начало в 13.00.

СУДЬИ: А.Васько (Гродно), А.Кузьминский, А.Запольский (оба — Брест).

ХИМИК-СКА: Тригубов; Р.Н.Сальников — Р.Цветков, Миронов — Жидких — Кириленко; Черноок — Сокол, Макаров — Полицинский — Колюбакин; Осипов — Скрипелев, Коваленя — Ромадановский — Гнитько; Рудак — Китаров — Ермашкевич.

КЕРАМИН: Карпиков; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Иваненко — Михалев; Новицкий — Люткевич, Страхов — Д.Панков — Р.И.Сальников; Ступин — Савицкий, Есаулов — Курилин — Чернявский; Баринов — Денисов, Рязанцев — Ложкин — Мартынюк.

ШАЙБЫ: 0:1 — Д.Панков (3.52 — мен.). 0:2 — Михалев (Слыш, Иваненко, 33.18). 0:3 — Новицкий (Слыш, 59.26).

36.48 — Кириленко не реализовал буллит.

ШТРАФ: 12 (Осипов — 4, Колюбакин, Черноок, Ромадановский, Жидких) — 14 (Короболин, Люткевич, Р.И.Сальников — 6, Есаулов, Савицкий).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Карпиков, Страхов, Скрипелев.

За два часа до матча в Новополоцке высадился внушительный десант болельщиков “Керамина”, которые с помощью барабанов всю игру без устали поддерживали любимую команду. Но и хозяева без “подкрепления” не остались: в их честь играл свой оркестр, разместившийся на трибуне за воротами. Все это, как отметил на послематчевой пресс-конференции наставник “драконов” Василий Спиридонов, создавало атмосферу праздника.

Который начался для минчан тревожно. С интервалом в минуту Короболин и Люткевич отправились в бокс для штрафников, впрочем, новополочане никакой выгоды из этого не извлекли. Более того, когда первый удаленный уже ступил на лед, Дмитрий Панков устремился в контратаку, завершив ее точным броском в дальний угол. Получив фору, “драконы” до предела насытили оборону, максимально осложнив “химикам” поиски путей к воротам Карпикова. Реальный шанс сравнять счет имел Миронов, перехвативший шайбу, однако бросок у форварда вышел неточным. Гости ответили выпадами Сальникова-минского и Михалева, но счет так и не изменился.

После перерыва последовал мощный натиск “драконов”, получивших численный перевес и обосновавшихся в зоне хозяев. Броски следовали один за другим, и на 34-й минуте фавориты добились своего — образцовую комбинацию первого звена “Керамина” завершил вихрем ворвавшийся на пятачок Михалев. К сожалению для поклонников “Химика”-СКА, даже буллитный шанс, представившийся Кириленко, не был использован. После чего стало ясно, что спасти эту встречу подопечным Владимира Катаева вряд ли удастся.

Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):

— В отличие от матча в Витебске на этот раз ребята были предельно мобилизованы и организованы. Да и атмосфера, в которой проходил поединок, оказалась впечатляющей. В такой обстановке просто невозможно играть спустя рукава. Очень помог быстрый гол, после которого команда обрела дополнительную уверенность. Хотя в целом встреча была примерно равной.

Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):

— Надо признать, что “Керамин” провел матч на очень высоком уровне. Никаких свободных зон, плотная опека. Нам просто не дали играть. Хотя в поединках с “Керамином” и “Динамо” наметились некоторые подвижки к улучшению, на количестве набранных очков это, к сожалению, пока не отразилось.

Игорь ЗАХАРОВ

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

И В ВО Н ПО П Ш О
1. Динамо 16 12 0 3 0 1 45-24 39
2. Сокол 14 9 1 0 1 3 34-26 30
3. Гомель 16 8 1 4 0 3 45-38 30
4. Керамин 16 9 0 3 0 4 44-28 30
5. Брест 15 6 3 2 0 4 41-30 26
6. Рига-2000 14 7 1 1 0 5 43-32 24
7. Юность 14 6 0 4 1 3 41-35 23
8. Химволокно 15 6 0 2 1 6 37-37 21
9. Неман 15 5 0 1 1 8 30-41 17
10. Химик-СКА 16 3 0 1 0 12 23-43 10
11. Металургс 15 2 0 3 1 9 30-39 10
12. Витебск 16 0 0 0 1 15 19-59 1

БОМБАРДИРЫ: С.Заделенов (Гомель) — 16 (13+3), О.Шафаренко (Химволокно) — 16 (7+9), А.Скабелка (Динамо) — 15 (4+11), А.Матерухин (Химволокно) — 14 (8+6), А.Аболс (Рига-2000) — 14 (7+7), В.Литвиненко (Сокол), А.Хромченков (Рига-2000) — по 14 (4+10), Т.Суурсоо (Рига-2000) — 13 (11+2), Р.Горбоконь (Брест) — 13 (7+6), А.Василевский (Гомель) — 13 (2+11).

ДОЗАЯВКА

НЕМАН

Нападающие — Андрей АНДРИЕВСКИЙ (1973, Тивали, Гомель, Химволокно, 220, 181 (73+108), 330), Михаил БУКРЕЕВ (1981, Химик-СКА, Витебск, 163, 74 (34+40), 80), Алексей ВИНОКУРОВ (1976, Тивали, Юность, Минск, Витебск, Химволокно, 71, 29 (19+10), 60).

БРЕСТ

Нападающий — Кирилл ПЕТКЕВИЧ (1984, Юность, Юниор, Химик-СКА, 81, 22 (12+10), 38).

ВИТЕБСК

Нападающие — Роман БЛОХ (1986, СДЮШОР Гомель, 43, 12 (5+7), 10), Сергей ТРОНЬ (1987, Керамин, Динамо, 5, 0 (0+0), 0).

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 20.10. Динамо — Гомель, Керамин — Сокол, Неман — Юность, Брест — Химволокно, Рига-2000 — Химик-СКА, Металургс — Витебск.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?