Невезучесть юга, аморфность севера
ДИНАМО — ГОМЕЛЬ — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
МИНСК. 20 октября. Дворец спорта. 1500 (3400) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: А.Алексеев (Новополоцк), Д.Шабуневич, И.Руф (оба — Минск).
ДИНАМО: Зарудный; Хмыль (к) — Журик, Чербаев — Гальченюк — Мурзин; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Бутурлин — Богдановский — Седлак; Ерашов — Бекбулатов — Терешко; Эберт.
ГОМЕЛЬ: Фатиков (59.13); В.Тимченко — Масленников, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Рыбаков, Мороз — Прыгунов — Брызгалов; Амбруз — Потапов — Елисеенко; Вербицкий, Жилинский.
ШАЙБЫ: 1:0 — П.Микульчик (Кулаков, 3.50 — бол.). 2:0 — Чербаев (55.25 — буллит). 2:1 — Савилов (Дудик, Ермолов, 56.03).
ШТРАФ: 18 (Мурзин — 4, Свито, Седлак, П.Микульчик — 6, Хмыль, Журик) — 49 (Елисеенко, Рыбаков — 25, Савилов — 4, Заделенов, Мороз, Фатиков — 10, Дудик, Романов).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Чербаев, Хмыль, Савилов.
Как ни парадоксально, но нервный поединок скоростей и силовой борьбы не изобиловал острыми моментами. И даже один из трех голов стал скорее следствием курьеза: укатившийся в угол за шайбой Фатиков выгреб ее в центральную зону точно на Микульчика, щелкнувшего через полплощадки по пустым воротам. Шайба ушла парой десятков сантиметров левее цели, и по-городошному брошенная (во втором кряду минском матче Фатикова!) голкипером клюшка никак этому не способствовала. Зато буллит был бесспорным. А его исполнение Чербаевым — безупречным.
Интересно, что по пустым воротам “Гомеля” стреляли именно те динамовцы, которые могли записать на свой счет дубль. Микульчик уже упоминался, а на последней минуте на оставленную (на этот раз уже по указанию тренера) Фатиковым “рамку” покушался Чербаев — также мимо. Гомельчане запомнились матч-штрафом Рыбакова (на 5-й минуте он грубо атаковал Седлака), отменной самоотдачей и хрестоматийно грамотными действиями в неравных составах. Главным образом в меньшинстве, когда они предоставляли наступавшим минимум возможностей для бросков. Выстрел того же Микульчика, открывший счет в поединке, стал голевым из-за толкотни, устроенной на пятачке Валуем и Дрындиным. Этого заслона оказалось достаточно, чтобы дезориентировать вратаря.
Но и победу “Динамо” незаслуженной назвать нельзя: дружина Поковича действовала с уже привычной точностью швейцарских часов, в котором каждый винтик — от опытного Гальченюка до юного дебютанта Терешко из “Динамо-2” — знал свое место и задачу. Серьезный сбой произошел фактически однажды, когда минчане не сумели сыграть на подборе после парированного Зарудным броска Дудика. За них это эффектно сделал выросший как из-подо льда у левой стойки Савилов — 2:1. Времени на большее у гомельчан оставалось катастрофически мало.
Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
— Проанализировав календарь, пришел к выводу, что “Гомель” в последних турах переживал объективный спад. С учетом августовского “Кубка “Дружбы” мы провели солидное количество матчей практически неизменным составом, ребята просто устали. Однако в отличие от встреч с “Брестом” и “Неманом” на сей раз доволен подопечными, даже несмотря на проигрыш. Являются ли их добротные действия признаком выхода из пике покажут ближайшие туры.
Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):
— Поединок равных соперников. В первом периоде чуть больше возможностей было у нас. Однако в конце второго пришлось в меньшинстве сдерживать серьезный натиск “Гомеля”, который отменно выглядел в неравных составах — хорошо оборонялся и здорово атаковал. В принципе соперники имели право рассчитывать и на большее, чем минимальное поражение.
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
КЕРАМИН — СОКОЛ — 2:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0)
МИНСК. 20 октября. Ледовый дворец. 850 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
КЕРАМИН: Карпиков; Короболин — Савицкий, Страхов — Д.Панков — Р.И.Сальников; Новицкий — Люткевич, Есаулов — Курилин — Чернявский; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Иваненко — Михалев; Рязанцев — Ложкин — Мартынюк.
СОКОЛ: Федоров; Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Онищенко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Олецкий (Харченко, Матвийчук, 6.52 — бол.). 1:1 — Чернявский (Есаулов, Люткевич, 14.30). 2:1 — Мартынюк (Рязанцев, Рядинский, 15.00). 2:2 — Гниденко (Литвиненко, Наваренко, 28.29 — бол.).
ШТРАФ: 12 (Чернявский — 4, Иваненко, Д.Панков, Савицкий, Р.И.Сальников) — 16 (Лясковский, Федоров, Яковенко, Бобкин, Марковский, Исаенко — 4, Наваренко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Короболин, Рядинский, Гунько.
Поединок предваряла торжественная церемония. Чествовали капитана “Керамина” Александра Рядинского, неделю назад в Витебске проведшего 200-й матч в форме “драконов”.
Уже на 6-й минуте что-то не поделили Чернявский с Лясковским, причем минчанин схлопотал два малых штрафа. На розыгрыш лишнего киевляне бросили ведущую пятерку, и та добилась успеха. Атаку, инициированную Матвийчуком и Харченко, завершил Олецкий, удачно действовавший на добивании. Впрочем, до первого антракта хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед. Сначала шайба попала в киевские ворота от конька Чернявского (просмотр видеозаписи убедил Бервенского в том, что движения ногой не было), а спустя 30 секунд “драконы” отличились еще раз. Получив передачу от капитана, Рязанцев по левому флангу промчался через всю площадку и прострелил на дальнюю штангу на Мартынюка — 2:1.
Вскоре после перерыва оказавшиеся вчетвером гости могли отыграться. Увлекшись реализацией лишнего, минчане пропустили выпад Матвийчука, однако тот не смог поднять шайбу и перебросить уже лежащего на льду Карпикова. Но то, что не удалось в меньшинстве, получилось в большинстве. Правда, не обошлось без рикошета от конька Гниденко, и после очередного “киносеанса” Бервенский подтвердил правильность взятия ворот.
Развязка могла наступить за 15 секунд до конца третьего периода, когда ошибся Исаенко, однако Михалев, выскочивший с глазу на глаз с Федоровым, бесхитростно бросил во вратаря. В овертайме “драконы” стремились вырвать победу, но попытки Ложкина, Слыша и Рязанцева оказались тщетными.
Александр СЕУКАНД (“Сокол”):
— Повторюсь: в белорусском чемпионате нет проходных игр. “Керамин” претендует на одно из высоких мест. Матчи между нашими клубами и в Киеве, и в Минске всегда проходят напряженно, их исход непредсказуем. В первом периоде мы сделали две грубейшие ошибки, а у соперника есть мастеровитые ребята, которые ими сразу же воспользовались. Мы же ряд своих моментов упустили. Реализация — наш бич.
Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):
— Соглашусь с коллегой, что матчи между “Керамином” и “Соколом” всегда проходят напористо, зло, агрессивно. В дебюте мы имели преимущество, потом игра выравнялась. Киевляне еще раз доказали, что здорово действуют в большинстве — обе шайбы мы пропустили, когда у соперника был численный перевес. К сожалению, не все наши звенья сыграли ровно. Результат считаю закономерным.
Игорь МАРТЫНОВСКИЙ
НЕМАН — ЮНОСТЬ-МИНСК — 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
ГРОДНО. 20 октября. Ледовый дворец. 2100 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов, В.Горяев, В.Пляц (все — Новополоцк).
НЕМАН: Коваль; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Лачауниек — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Тыднюк; Дурнов — Калмычков, Ан.Андриевский — Букреев — Винокуров; В.Голубев — Парахонько, М.Козлович — Панцырев — Р.Белый.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Шипило — Карев, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Хацей — О.Волков, Кровопусков — Вощеникин — Ефименко; Кривомаз — Костюченок, Хайлак — Щурко — Чернов; Стасенко — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Савин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Букреев (Ан.Андриевский, 17.20 — бол.). 1:1 — Семенченко (Кривомаз, Костюченок, 24.16). 1:2 — Чернов (Кровопусков, Хацей, 30.37 — бол.). 2:2 — Пермяков (Чух, Лисичкин, 31.31). 2:3 — Костюченок (Шитковский, В.Ильин, 51.30 — бол.). 2:4 — Шитковский (Ефименко, Стасенко, 56.07).
ШТРАФ: 12 (Парахонько, Ан.Андриевский, Лачауниек, М.Козлович, Винокуров, Дурнов) — 16 (Шитковский, Хайлак, В.Ильин, О.Волков — 4, Костюченок — 4, Вощеникин).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Семенченко, Костюченок, Коваль.
Анонсированный в афишах бесплатный вход на матч с “Юностью” привел к небывалому в этом сезоне наплыву болельщиков. Да и визит на хоккей губернатора Владимира Савченко — событие неординарное. С небес на землю опускал лишь неприятный “юбилей”: гродненцы не побеждали на своей площадке ровно месяц.
Стартовый период остался за хозяевами. И если поначалу гродненцы делали ставку на обстрел с дальней дистанции, то вскоре результат принесла цепкость на пятачке — свою первую шайбу в новой команде забросил Букреев.
После антракта соперники поменялись ролями. “Неман” на протяжении четырех минут играл в меньшинстве, а экзамен на вратарскую профпригодность держал новобранец гродненцев Виталий Коваль из пермского “Молота”. С честью выдержав испытание, хозяева умудрились уже в равных составах пропустить выпад Семенченко — шайба рикошетом от перекладины упала за линию ворот. Обмен ударами продолжился. На гол Чернова в большинстве минуту спустя ответил Пермяков, после чего наступило голевое затишье длиною в двадцать минут.
И лишь в концовке разница команд в классе проявилась сполна. Минчане, воспользовавшись ошибками соперника, материализовали их в два гола. Сначала Костюченок чуть ли не с нулевого угла вогнал шайбу под перекладину, а чуть позже Шитковский мощным кистевым броском установил окончательный счет.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Результатом доволен. Начало не удалось. Очевидно, сказывается выступление в Континентальном кубке. Некоторые из ребят думали, что они все еще на этом турнире. В перерыве состоялся серьезный разговор, поменяли сочетания звеньев, собрали команду в кулак и добились победы.
Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
— Команда выглядела на своем уровне, который ниже, чем у чемпионов. Претензий нет. Пока приходится довольствоваться тем, что имеем.
Максим ГУБАРЕВИЧ
БРЕСТ — ХИМВОЛОКНО — 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
БРЕСТ. 20 октября. Дворец спорта. 2200 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
БРЕСТ: Бессонов (59.24-59.48); Коршунов — Хлебников, Белько — Соколов — П.Волчек; Баранов (к) — Матвеев, Горбоконь — Калачев (к) — Петкевич; Пульвер — Куленок, Ращинский — Дума — Стелькин; Паклин — Каминский; Немирко — Ковыршин — Р.Благой.
ХИМВОЛОКНО: Фадеев; Леонтьев (к) — Антонов, Борозенко — Боровков — Коннов; Летов — М.Цветков, Горбачев — Шафаренко — Волчков; Усачев — А.Цыплаков, Андрущенко — Шаритон — Матюхин; Толстик — Титовец; Клименков, Яновский.
ШАЙБЫ: 1:0 — Паклин (Ковыршин, 5.52). 1:1 — Боровков (Коннов, Леонтьев, 25.40 — бол.). 1:2 — Шаритон (Матюхин, Волчков, 35.01). 2:2 — Ращинский (Дума, Немирко, 38.45 — бол.). 2:3 — Волчков (Горбачев, Летов, 52.00 — бол.). 2:4 — Шафаренко (Волчков, Горбачев, 59.48 — бол., п.в.).
ШТРАФ: 16 (Дума — 4, Горбоконь, Коршунов — 6, Пульвер, Баранов) — 18 (Антонов — 4, Шафаренко — 4, Титовец, Волчков, А.Цыплаков, Усачев, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Фадеев, Волчков, Дума.
Соперники шли к поединку противоположными курсами. Если “Брест” в восьми турах кряду не проигрывал, то “Химволокно” в пяти не знало вкуса побед. Зато кадровая ситуация в командах оказалась весьма схожей. У “зубров” отсутствовали травмированные Алексей Волчек и Смирнов, у “львов” из-за болезней не смогли выйти на лед Сахаров и Магдеев, а Матерухин пропускал матч из-за двух удалений до конца игры. Правда, у могилевчан обнаружилось и одно приобретение: в рядах команды дебютировал Сергей Яновский, предсезонную подготовку начинавший, кстати, в городе над Бугом.
Обе дружины начали встречу на высоких скоростях, доставляя удовольствие битком забитым трибунам лихими атаками. Однако к первому успеху привела не красивая многоходовка, а умелый розыгрыш стандартного положения. После выигранного Ковыршиным вбрасывания последовал выстрел Паклина от синей линии.
Во втором периоде характер игры не изменился, а все три шайбы были заброшены с пятачка. Результативных бросков из зоны перед воротами могло быть и больше, но Бессонов дважды выиграл ближний бой у Борозенко. А вот Боровкову и Шаритону, для которых идеальные ситуации создали соответственно Коннов и Волчков, голкипер “зубров” не сумел помешать. При счете 1:2 Соколову удался коварный бросок, и за воротами Фадеева зажегся красный свет. Впрочем, главный судья Владимир Наливайко посчитал, что шайба угодила в штангу, и не изменил своего решения после совместного с инспектором просмотра видеозаписи. Иного мнения придерживались хозяева, сделавшие соответствующую запись в протоколе. И все же “зубры” перед уходом на отдых восстановили равновесие.
Судьбу упорного противостояния решила классическая “оборотка”. Во время пребывания Баранова в боксе для штрафников подопечные Евгения Лебедева не только грамотно оборонялись, но и имели реальный шанс выйти вперед. Однако пауза перед броском Павла Волчека получилась слишком долгой, что позволило Шафаренко подстраховать распластавшегося на льду Фадеева. Подхватившие шайбу могилевчане не стали медлить, и усилия партнеров завершил Волчков. На финишной прямой шансы брестчан на спасение существенно сократил Коршунов, схлопотавший необязательное удаление. Будучи в меньшинстве, хозяева смело пошли вперед, заперли “львов” в их зоне, сняли голкипера, но в итоге получили шайбу в пустые ворота.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Соперник подошел к матчу на подъеме, а мы переживали спад. Проигрывать не имели права. Наконец удалось в течение всего матча выдержать хороший ритм. В третьем периоде шла типичная игра до заброшенной шайбы.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):
— Подошли к матчу с кадровыми потерями. Помимо травмированных, не вполне здоров и вышедший на лед Соколов. Больших претензий к ребятам нет. Они допустили лишь одну серьезную ошибку, пропустив в меньшинстве контратаку соперников, которая и предопределила исход. Ну, и Паше Волчеку уже пора забивать. У него имелись моменты, которые игрок ведущей пятерки должен реализовывать.
Андрей СИНЮК
РИГА-2000 — ХИМИК-СКА — 5:1 (4:0, 1:0, 0:1)
ПИНЬКИ. 20 октября. Ледовый дворец “Сименс”. 651 (1000) зритель. Начало в 18.30.
СУДЬИ: О.Лускань (Киев), У.Краузе, А.Кудряшов (оба — Рига).
РИГА-2000: Ирбе (59.30); Савиелс — Галвиньш, Ципулис — Ципрусс — Аболс; Пуяц — Сейейс (к), Анкипанс — Берзиньш — Суурсоо; Шишкович — Сорокин, Даугавиньш — Галузо — Игнатович; Грундманис — Сотниекс, Жалтковскис — Хашчак — Саулиетис.
ХИМИК-СКА: Тригубов (Филипчик, 5.33); Черноок — Сокол, Макаров — Полицинский — А.В.Иванов-мл.; Р.Н.Сальников — Р.Цветков, Миронов — Жидких — Кириленко; Осипов — Скрипелев, Рудак — Зеньков — Гнитько; Ермашкевич — Китаров — Коваленя; Савко (к).
ШАЙБЫ: 1:0 — Игнатович (Галузо, Даугавиньш, 2.04). 2:0 — Хашчак (Жалтковскис, Сотниекс, 5.33). 3:0 — Игнатович (Даугавиньш, 7.52). 4:0 — Игнатович (Сорокин, Шишкович, 17.04 — бол.). 5:0 — Суурсоо (Анкипанс, 31.39). 5:1 — Китаров (Коваленя, Ермашкевич, 53.44).
ШТРАФ: 30 (Саулиетис, Грундманис — 14, Суурсоо, Савиелс, Ципулис — 4, Аболс, Даугавиньш, Игнатович) — 16 (Р.Н.Сальников, Р.Цветков — 4, Осипов — 6, Скрипелев, Ермашкевич).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Игнатович, Ирбе, Р.Н.Сальников.
Рижане, возвратившиеся из Электреная с четвертьфинала Континентального кубка с тремя победами и путевкой в полуфинал, не без оснований рассчитывали на успех и в поединке с одним из аутсайдеров ОЧБ. И он к ним пришел.
Уже в дебюте новополочане устроили хозяевам праздник открытых ворот — едва ли не все опасные моменты завершались голами. Особенно усердствовал Андрей Игнатович, это был его день. Форвард “львов”, оправившийся от полученной в межсезонье травмы лишь к началу октября и не имевший до встречи с “Химиком” багажа заброшенных шайб, отметился хет-триком. Уже на 3-й минуте после выигранного вбрасывания оказавшийся на месте защитника Игнатович поразил дальнюю “девятку”. Его почин поддержал Хашчак. Словацкий легионер ворвался в зону гостей и с ходу бросил, угодив между щитков Тригубова. Наставник новополочан Владимир Катаев тут же заменил голкипера, отправив на последний рубеж обороны Филипчика. Но и тот недолго оставался “сухим”. Уже через две минуты все тот же Игнатович, оказавшийся специалистом по новополоцким вратарям, отправил шайбу под перекладину. А в концовке периода он же завершил усилия партнеров по розыгрышу лишнего, на пятачке подставив клюшку под дальний бросок защитника. К первому перерыву — 4:0. Это предвещало разгром.
Однако “львы” оказались не столь кровожадными. Сделав результат, они успокоились. Игра стала равной, но новополочане продолжали ошибаться в обороне. Все тот же Игнатович мог увеличить счет, дважды выходя один на один с голкипером. А вот Суурсоо, оказавшись с глазу на глаз с Филипчиком, своего шанса не упустил — 5:0. У ворот рижан тоже возникали моменты, но провести гол престижа гости смогли лишь за шесть минут до сирены — Китаров бросил почти с нулевого угла, и шайба, срикошетив от клюшки Ирбе, вонзилась в “девятку”.
Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):
— В нынешнем сезоне мы фактически играем без вратаря. И матч с рижанами это еще раз наглядно продемонстрировал. По броскам вроде бы не уступили, а результат… И все же никого упрекать не хочу, ребята старались.
Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):
— Решающим оказался первый период. Потом пошли удаления, повлиявшие на ход игры. В матчах с такими командами, как “Химик”, нужно сразу сделать результат, чтобы потом было легче. Нам это удалось.
Марис ЗЕМБЕРГС
МЕТАЛУРГС — ВИТЕБСК — 8:1 (3:0, 1:0, 4:1)
ЛИЕПАЯ. 20 октября. Дворец спорта “Лиепаяс металургс”. 750 (1700) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: М.Урда (Киев), Макс.Богданов, Р.Борскис (оба — Лиепая).
МЕТАЛУРГС: Муштуков (Бирюков, 52.59); Фелдманис (к) — Мих.Богданов, Никитин — Ю.Озолс — Филимонов; Марис Ясс — Чирков, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Леушкин — Кникстс, Мамонов — Я.Вегнерс — Р.Пуятс; Данилов — Петерсонс — Эникс.
ВИТЕБСК: Малов; Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Зеленко (к) — И.Усенко, Каштанов — Овсянников — Рытвинский; В.Магдеев — Молчун, Фролов — Тронь — А.В.Иванов-ст.
ШАЙБЫ: 1:0 — Филимонов (Мих.Богданов, Марис Ясс, 4.06). 2:0 — Эникс (Фелдманис, Петерсонс, 9.10). 3:0 — Леушкин (Я.Вегнерс, Мамонов, 10.44). 4:0 — Фелдманис (Я.Вегнерс, Мамонов, 25.29 — бол.). 5:0 — Леленас (Плискаускас, 42.39). 6:0 — А.Смирнов (Леленас, Плискаускас, 51.58). 7:0 — Никитин (Фелдманис, 55.16 — бол.). 7:1 — Рытвинский (Каштанов, Овсянников, 55.45). 8:1 — Я.Вегнерс (Фелдманис, Мих.Богданов, 57.20).
ШТРАФ: 8 (А.Смирнов — 6, Филимонов) — 10 (Тронь, Крикуненко, Зеленко, Никулин, И.Усенко.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Муштуков, Фелдманис, Рытвинский.
Игрой “Витебска” в этом матче руководил Вячеслав Кривошеев. У недавно возглавившего белорусскую дружину Николая Казакова пока нет латвийской визы. Не обошлось без вынужденной рокировки и в составе хозяев. Ворота лиепайчан должен был защищать Жаботинский, но утром в день игры у него возникли проблемы со здоровьем. Место на последнем рубеже обороны доверили Муштукову. Молодой вратарь оправдал надежды и по праву был признан одним из лучших игроков матча.
Уже с первых минут хозяева приступили к решительным действиям и вскоре добились успеха: брошенную Филимоновым от синей линии шайбу Малов не удержал в ловушке. Следующие два гола получились несколько курьезными. Сначала витебский голкипер не смог среагировать на несложный бросок Эникса со средней дистанции, а затем после дальнего выстрела Леушкина шайба отскочила от Малова и, перелетев через него, опустилась в сетку…
В итоге лиепайчане одержали самую крупную победу за время выступления “Металургса” в открытом чемпионате Беларуси.
Вячеслав КРИВОШЕЕВ (“Витебск”):
— Наш основной вратарь травмирован, а его сменщик не выручил. Исход матча был предрешен уже в первом периоде. У лиепайчан хорошо сбалансированный состав с четырьмя равноценными звеньями.
Владимир ГОЛУБОВИЧ (“Металургс”):
— Команда выполнила поставленную задачу. Забросив уже в самом начале, мы выбили соперника из колеи. Результатом, конечно, доволен, но есть еще компоненты, над которыми нужно работать. Например, реализация численного преимущества и игровая дисциплина.
Эмилс ДРЕЙБЛАТС
ДИНАМО — СОКОЛ — 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
МИНСК. 22 октября. Дворец спорта. 480 (3400) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: Э.Одиньш (Рига), В.Жук, И.Гапотченко (оба — Минск).
ДИНАМО: Зарудный (63.26-63.52); Журик — Хмыль (к), Мурзин — Седлак — Чербаев; П.Микульчик — Свито, Кулаков — Громов — Валуй; Кузьменков — Макрицкий, Ерашов — Богдановский — Бутурлин; Сенькевич — Бекбулатов — Терешко; Эберт.
СОКОЛ: Карпенко (63.26-63.52); Полоницкий — Гунько (к), Матвийчук — Олецкий — Харченко; Исаенко — Наваренко, Литвиненко — Гниденко — Бобкин; Полковников — Лясковский, Марковский — Яковенко — Шевченко; Н.Сидоров — С.Черненко — Онищенко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Литвиненко (Гниденко, Бобкин, 10.18). 1:1 — Чербаев (Мурзин, 44.08 — мен.). 2:1 — Седлак (Хмыль, Журик, 63.52 — п.в.).
ШТРАФ: 26 (Богдановский, Седлак — 6, Бутурлин, Кулаков — 4, Кузьменко, Мурзин — 4, Ерашов — 4, Громов) — 46 (С.Черненко — 24, Гниденко, Бобкин — 6, Харченко, Исаенко, Наваренко — 4, Полоницкий, Матвийчук, Олецкий).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мурзин, Седлак, Карпенко.
Все-таки здорово, что “Соколу” платят премиальные только за победы. Уже не первый поединок с участием киевлян превращается из-за этого в настоящее шоу. Все ожидали, что “фирменная” примочка (замена голкипера на пятого полевого в овертайме) будет применена Сеукандом и на сей раз. А вот ответный ход наставника “Динамо” оказался неожиданным: в ответ на снятие Карпенко коуч “Динамо” отозвал за бортик Зарудного. Более буквальной иллюстрации выражения “бой с открытым забралом” придумать сложно. И в этом бою успех сопутствовал хозяевам: поразив пустые ворота, Седлак поцеловал свою клюшку — достойная точка представления.
Его искрометный финал стал достаточной компенсацией не слишком зрелищной завязки. Оборона обеих команд успешно справлялась с настойчивостью наступавших, допустив лишь по одной грубой ошибке: вначале Кузьменко завозился у чужой синей, не заметив свалившегося на него со скамейки штрафников Бобкина. В итоге — потеря шайбы и выведение Литвиненко один на один с Зарудным — 0:1. А в третьем периоде Наваренко слишком поздно поверил в то, что Чербаев решится на прорыв в меньшинстве. Форвард “Динамо” на средней скорости накатил на ворота и снайперским броском запустил шайбу над ловушкой Карпенко впритирку с правой штангой.
Не менее любопытный эпизод случился на 53-й минуте, когда у обороняющегося в меньшинстве Наваренко сломалась клюшка. Понимая, что отлучка за другой может иметь необратимые последствия, защитник “Сокола” остался в зоне, надеясь хотя бы броситься под шайбу. Помощь неожиданно пришла со скамейки запасных в виде запущенной безоружному по льду запасной клюшки. “2+20” оказались достаточным наказанием не совладавшему с нервами Черненко. Попытка подсевших ближе к концовке украинцев вырвать победу в овертайме выглядела отчаянной, но мало обоснованной. Тем более что в отчаянности, как уже отмечалось, белорусы им не уступили.
Александр СЕУКАНД (“Сокол”):
— В столь напряженном поединке непростительно допускать ошибки вроде той, что сделал Наваренко при первом взятии наших ворот. Гол выбил ребят из колеи, и отобрать преимущество у “Динамо” было уже непросто. Однако в целом я доволен результатом минского вояжа. Ребята смотрелись достойно на фоне авторитетных соперников. Очкового же “плана” не имели.
Любомир ПОКОВИЧ (“Динамо”):
— После равного первого периода во втором некоторое преимущество имели гости, мы часто играли в меньшинстве. Но в третьем перевес был уже на нашей стороне. Вы удивитесь, но взаимное снятие голкиперов мы сделали согласованно с киевлянами. Перед дополнительной пятиминуткой договорились: если вбрасывание в нашей зоне, кипера снимают украинцы, если в гостевой — мы. В итоге на экваторе овертайма вбрасывание оказалось в средней. Мы переглянулись с Сеукандом и поняли друг друга без слов: лотерея, так лотерея…
Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ
КЕРАМИН — ГОМЕЛЬ — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
МИНСК. 22 октября. Ледовый дворец. 1100 (1800) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: С.Бервенский, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
КЕРАМИН: Карпиков; Ступин — Савицкий, Страхов — Д.Панков — Р.И.Сальников; Новицкий — Люткевич, Рязанцев — Ложкин — Мартынюк; Короболин — Рядинский (к), Слыш — Томилин — Михалев; Есаулов — Курилин — Чернявский.
ГОМЕЛЬ: Фатиков (Луговской, 46.09); В.Тимченко — Масленников, Василевский — Заделенов — Шевелев; Денискин — Дрындин, Савилов — Ермолов — Дудик (к); Романов — Вербицкий, Мороз — Прыгунов — Брызгалов; Елисеенко — Потапов — Амбруз.
ШАЙБЫ: 1:0 — Рядинский (Короболин, Слыш, 27.24). 2:0 — Рязанцев (Мартынюк, 41.39). 3:0 — Михалев (Слыш, Томилин, 46.09).
ШТРАФ: 8 (Страхов, Ступин — 4, Д.Панков) — 12 (Масленников, Дрындин, В.Тимченко, Амбруз, Дудик, Шевелев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Рядинский, Карпиков, Романов.
До нынешнего визита в Минск “Гомель” удачно играл со столичными командами — дома оказалось повержено все трио. Да и в выездном поединке с “Юностью” сильнее были “рыси”. Правда, после той победы гомельчане вот уже четыре тура не могут добиться успеха.
Наставник хозяев Василий Спиридонов не стал вносить глобальных изменений в состав. Лишь в третьей пятерке вместо Иваненко появился Томилин да поменялся порядок выхода квинтетов на лед. Уже на 3-й минуте минчане получили численный перевес, однако штурм ни к чему не привел — гомельские укрепления устояли. Во многом предопределило исход поединка удаление Амбруза в дебюте второго периода. Сначала могли отличиться гости — в меньшинстве на рандеву с Карпиковым убежал Заделенов, шумно поддерживаемый высадившимся в столице десантом болельщиков с берегов Сожа. Самый результативный форвард “рысей” никак не может преодолеть рубеж “чертовой дюжины”, на котором его заклинило пять туров назад. Отвернулась удача от Заделенова и на сей раз. “Драконы” тут же перевели игру в зону гостей, и оказавшийся на острие атаки защитник Рядинский выиграл ближний бой у Фатикова. Гомельчане перестроили ряды. Амбруз стал играть на месте центрфорварда вместе с Морозом и Брызгаловым, а Прыгунов, Елисеенко и Потапов были усажены “на банку”. Но не помогло и это. Почин капитана поддержал Рязанцев, уже первое появление на льду которого в третьем периоде завершилось вторым голом. Тут же мог отличиться Михалев, но шайба просвистела над перекладиной. Однако спустя пять минут форвард хозяев все-таки добился своего.
Анатолий ВАРИВОНЧИК (“Гомель”):
— В первом периоде игра была равной, но потом уступили сопернику прежде всего в движении. Все-таки встрече с “Керамином” предшествовал сложный поединок с “Динамо”. Сказалась и короткая скамейка. Рыбаков получил матч-штраф, у Переверзева сломан палец. Обычно мы действуем в 7-8 защитников, на сей раз пришлось играть в шесть. И они оказались не готовы к повышенной нагрузке, постоянному давлению.
Василий СПИРИДОНОВ (“Керамин”):
— Мы были мобильнее и много времени проводили в атаке, создали немало моментов. Правда, забили с трудом. Первый гол стал переломным. Чувствовалось, что по движению мы превосходили соперника. Порадовал забросивший вторую шайбу Рязанцев, который заметно прибавляет, растет на глазах. Считаю, что победили заслуженно.
Игорь МАРТЫНОВСКИЙ
НЕМАН — ХИМВОЛОКНО — 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
ГРОДНО. 22 октября. Ледовый дворец. 750 (2550) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).
НЕМАН: Коваль; Кривоножкин — Савченко, Лисичкин — Пермяков — Чух; Лачауниек — Глебов, Головинов (к) — Малашкевич — Тыднюк; В.Голубев — Калмычков, Ан.Андриевский — Букреев — Винокуров; Дурнов — Парахонько, Куцевич — Панцырев — Р.Белый.
ХИМВОЛОКНО: Гришукевич; Леонтьев (к) — Антонов, Борозенко — Боровков — Коннов; Летов — М.Цветков, Матерухин — Шафаренко — Волчков; Усачев — А.Цыплаков, Андрущенко — Шаритон — Горбачев; Толстик — Титовец; Матюхин — Клименков — Яновский.
ШАЙБЫ: 1:0 — Малашкевич (Тыднюк, 4.20). 1:1 — Боровков (Борозенко, Леонтьев, 6.49). 1:2 — Андрущенко (Матюхин, Шаритон, 14.16). 2:2 — Савченко (Чух, Лисичкин, 23.24). 2:3 — Боровков (Шаритон, 37.51). 2:4 — Боровков (Борозенко, 49.36).
ШТРАФ: 14 (Малашкевич, Винокуров, Коваль, В.Голубев — 4, Чух, Тыднюк) — 12 (Матерухин, Борозенко, Летов, Боровков, Горбачев, Леонтьев).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Боровков, М.Цветков.
Сценарий субботнего поединка с “Химволокном” в точности повторял недавнее противостояние “Немана” с “Юностью”. Единственным отличием явилось лишь распределение голевой нагрузки по периодам.
Выдержав в меньшинстве стартовый прессинг гостей, гродненцы обратили в голевую вторую вылазку к владениям Гришукевича. Но по уже сложившейся традиции, не сумев с ходу развить успех, хозяева позволили “львам” быстро отквитаться — Боровков с близкой дистанции расстрелял ворота Коваля. А вот за могилевчанами продолжение не “заржавело”: Андрущенко, получив пас через полплощадки, в буллитном выпаде вывел могилевчан вперед.
Начало второго периода снова вселило надежду в болельщиков “Немана”. Первое звено гродненцев снабдило точной передачей находившегося на убойной позиции Савченко, пославшего шайбу под перекладину. Третий голевой успех “львов” оказался обидным для хозяев и особенно для их кипера. После броска шайба попала во вратаря и взмыла “свечой”. Коваль, пытаясь поймать ее ловушкой, невольно изменил траекторию падения шайбы, свалившейся в ворота. В заключительном периоде гродненцы так и не смогли передвинуть линию фронта в зону гостей. Зато Боровков не упустил возможности оформить хет-трик в быстрой контратаке.
Александр ВОЛЧКОВ (“Химволокно”):
— Один из важнейших компонентов игры — настрой. В этом матче игроки были настроены и выполнили все, что от них требовалось. Судьбу встречи решили контратаки. Такого их количества у нас в чемпионате еще не было.
Владимир ШЕНЬКО (“Неман”):
— Грубые ошибки опытных игроков Лачауниека, Кривоножкина и еще нескольких исполнителей привели к поражению. А перебегать “Химволокно” сложно, да и некем.
Максим ГУБАРЕВИЧ
БРЕСТ — ЮНОСТЬ-МИНСК — 3:3 (2:1, 0:0, 1:2, 0:0)
БРЕСТ. 22 октября. Дворец спорта. 1700 (2000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Руф, В.Гоцуля (все — Минск).
БРЕСТ: Черноскутов; Коршунов — Хлебников, Белько — Соколов — П.Волчек (к); Баранов — Пульвер, Горбоконь — Калачев — Петкевич; Паклин — Куленок, Немирко — Дума — Ращинский; Каминский — О.Благой; Мартынов — Ковыршин — Р.Благой.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Горячевских; Кривомаз — Костюченок, Андрющенко — А.Волков — Семенченко; Хацей — О.Волков, Кровопусков — Вощеникин — Чернов; Стасенко — Копать, Шитковский — В.Ильин (к) — Ефименко; Шипило — Карев, Хайлак — Щурко — Савин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Соколов (П.Волчек, Белько, 3.32). 2:0 — Горбоконь (Баранов, Калачев, 7.38). 2:1 — А.Волков (Андрющенко, Семенченко, 19.10). 2:2 — Шитковский (В.Ильин, Семенченко, 41.02). 3:2 — Горбоконь (Паклин, 54.27). 3:3 — Хацей (Семенченко, Шитковский, 54.54).
ШТРАФ: 45 (Белько, Калачев — 4, Немирко — 27, Коршунов, О.Благой, Хлебников — 6, Горбоконь) — 47 (В.Ильин — 4, Кровопусков — 29, Шитковский — 4, Кривомаз — 4, Костюченок, Савин, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Горбоконь, Ращинский, Шитковский.
Видимо, у хоккеистов “Юности” еще свежи воспоминания о встрече первого круга, когда “Брест” победил чемпиона страны на его льду со счетом 6:2. И очередной поединок “зубры” начали впечатляюще. Остановив Хайлака силовым приемом у бортика, хозяева перехватили шайбу и бросили в прорыв Соколова, который открыл счет. Несколько минут спустя успех брестчанам принес уже затяжной розыгрыш. Выронившему клюшку Горячевских один из партнеров отдал свою, но это не спасло: Баранов мощно бросил от синей линии, а Горбоконь умело подкорректировал маршрут движения шайбы по направлению к цели. Запахло новым разгромом чемпионов.
Но кстати для них пришлась вскоре оплошность Баранова, пытавшегося сыграть излишне тонко. Перехват и динамичную перепасовку завершил точный выстрел Артема Волкова. Венчал период боксерский поединок. Кровопусков в центре площадки сбросил перчатки и намеревался пустить кровь Немирко, за что вместе с потенциальной жертвой был удален до конца матча.
Вторая двадцатиминутка оказалась менее насыщенной на события. Взвинтив и без того немалую скорость, “Юность” перехватила инициативу. Особенно нелегко пришлось брестчанам, когда двойной малый штраф отбывал Хлебников. При неистовой поддержке публики “зубры” выстояли.
Третий период прошел со взаимными шансами на успех. Хозяев не смутила неудача на старте, когда они замешкались в углу площадки, и “забытый” перед воротами Шитковский поразил цель. За пять с лишним минут до сирены “зубры” вновь вышли вперед. Горячевских отбил перед собой пущенную из средней зоны шайбу, к которой раньше других подоспел Горбоконь. Но через 27 секунд после возобновления игры позитивный эмоциональный всплеск ощутили уже минчане.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— Нельзя не отметить актерское мастерство брестчан. При этом лишь однажды судья наказал соперника за “рыбку”. Хотя должен был понимать, что хоккей — настоящая мужская игра.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Брест”):
— Мы здорово провели стартовую треть. Несколько смазала впечатление лишь ошибка Баранова. Второй период прошел под знаком натиска “Юности”. А в заключительной двадцатиминутке решающую роль могло сыграть везение. Ничейный счет закономерен. А разговоры о судействе ведут те, кому это выгодно, чтобы скрыть свои недостатки.
Андрей СИНЮК
РИГА-2000 — ВИТЕБСК — 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)
ПИНЬКИ. 22 октября. Ледовый дворец “Сименс”. 625 (1000) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: О.Лускань (Киев), В.Корсак, А.Эглитис (оба — Рига).
РИГА-2000: Костур; Савиелс — Галвиньш, Ципулис — Ципрусс — Аболс; Пуяц — Сейейс (к), Анкипанс — Берзиньш — Суурсоо; Шишкович — Сорокин, Даугавиньш — Галузо — Игнатович; Грундманис — Сотниекс, Жалтковскис — Хашчак — Саулиетис.
ВИТЕБСК: Малов; Ничиухин — Никулин, Крикуненко — Цуриков — Романенко; Овсянников — Зеленко (к), Каштанов — Герловский — Рытвинский; В.Магдеев — И.Усенко, Фролов — Тронь — А.В.Иванов-ст.
ШАЙБЫ: 0:1 — Крикуненко (Романенко, 29.18). 1:1 — Савиелс (Аболс, Ципрусс, 30.50 — бол.). 1:2 — Романенко (Никулин, Крикуненко, 33.42 — бол.). 2:2 — Анкипанс (Суурсоо, 34.36). 3:2 — Ципрусс (Аболс, Савиелс, 35.48). 4:2 — Анкипанс (Суурсоо, Берзиньш, 53.07). 5:2 — Саулиетис (Костур, 59.26).
ШТРАФ: 45 (Галвиньш — 25, Анкипанс, Аболс, Ципрусс, Савиелс, Костур, Хашчак, Галузо, Пуяц, Берзиньш, Сорокин) — 41 (В.Магдеев — 25, Рытвинский, А.В.Иванов-ст. — 4, Цуриков — 4, Герловский, Каштанов, Крикуненко).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Ципрусс, Анкипанс, Крикуненко.
Артур Ирбе в ноябре планирует уехать в страну, где более сильный чемпионат — в Швецию или Россию (его агент сейчас занят поисками клуба). Поэтому Юлиус Шуплер и решил чаще доверять место в воротах Костуру, дабы после отъезда Ирбе не остаться с голкипером, не имеющим игровой практики.
Встреча с аутсайдером для “львов” оказалась сложной. Время шло, а витеблянин Малов оставался “сухим”. Лишь к середине второго периода зрители дождались гола. Правда, капитулировал Костур — после броска Крикуненко с острого угла шайба оказалась в воротах. Впрочем, радовались успеху гости недолго — уже через минуту Савиелс реализовал большинство, от синей линии отправив шайбу под перекладину. Однако вскоре белорусская команда воспользовалась численным перевесом. Лучший бомбардир в истории ВЕХЛовских турниров Роман Романенко по правому флангу ворвался в зону хозяев и точно бросил низом в дальний угол. Но и на сей раз “львы” не долго находились в положении проигрывающих — не прошло и минуты, как Анкипанс после великолепной передачи Суурсоо восстановил равновесие. Тут же первая пятерка “львов” провела результативную атаку, которую завершил Ципрусс — 3:2.
Однако и после этого аутсайдер не был сломлен. В дебюте третьего периода мог отличиться прорвавшийся по правому флангу Тронь, а чуть позже не был готов к приему шайбы Цуриков, оказавшийся один у пустых ворот. Решив не искушать судьбу, рижане увеличили обороты и еще дважды добились успеха. Интересно, что последний гол Саулиетис провел после передачи голкипера Костура.
Вячеслав КРИВОШЕЕВ (“Витебск”):
— Два раза по ходу встречи вели, но соперник быстро отыгрывался. Как знать, продержись мы чуть дольше, возможно, результат был бы другим. Наверное, могли рассчитывать и на ничью. Но надо признать, что в третьем периоде команда физически устала.
Юлиус ШУПЛЕР (“Рига-2000”):
— Хоккеистам трудно настраиваться на матчи с такими соперниками. Думали, чуть прибавим и обязательно выиграем. Хорошо, что в третьем периоде стали действовать активнее и переломили ход поединка. Вторую его половину провели значительно лучше. В пропущенных шайбах вратаря винить нельзя. У Костура не было игровой практики. Да и грубых ошибок он не совершал, а в концовке даже отметился голевым пасом.
Марис ЗЕМБЕРГС
МЕТАЛУРГС — ХИМИК-СКА — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
ЛИЕПАЯ. 22 октября. Дворец спорта “Лиепаяс металургс”. 580 (1700) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: М.Урда (Киев), Ю.Балодис (Рига), Р.Борскис (Лиепая).
МЕТАЛУРГС: Муштуков; Фелдманис (к) — Богданов, Никитин — Ю.Озолс — Филимонов; Чирков — Марис Ясс, Леленас — Плискаускас — А.Смирнов; Леушкин — Кникстс, Мамонов — Я.Вегнерс — Р.Пуятс; Эникс — Петерсонс — Веренис.
ХИМИК-СКА: Филипчик; Черноок — Сокол, Макаров — Полицинский — А.В.Иванов-мл.; Осипов — Скрипелев, Рудак — Зеньков — Гнитько; Р.Н.Сальников — Р.Цветков, Миронов — Жидких — Кириленко; Савко (к) — Шведов, Ермашкевич — Китаров — Коваленя.
ШАЙБА: 1:0 — Мамонов (Р.Пуятс, Я.Вегнерс, 32.06).
ШТРАФ: 10 (Марис Ясс, Фелдманис, Филимонов, Петерсонс, А.Смирнов) — 8 (Кириленко, Осипов, А.В.Иванов-мл., командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мамонов, Муштуков, Филипчик.
После победного матча с “Витебском” Владимир Голубович не стал перекраивать состав. Изменения коснулись лишь четвертого звена, где вместо Данилова появился 16-летний литовский легионер Повилас Веренис, дебютировавший в чемпионате Беларуси.
Обе команды аккуратно действовали в средней зоне, думая в основном о том, как не позволить сопернику забросить. И все-таки небольшое территориальное преимущество имели хозяева. И в середине второго периода Мамонов воплотил его в гол — после рикошета шайба оказалась в воротах “Химика”.
В заключительной двадцатиминутке новополоцкие хоккеисты пытались увеличить темп игры, однако в большинстве случаев их атаки затухали у синей линии лиепайчан. За три минуты до финальной сирены гости пошли ва-банк, потребовав измерить изгиб крюка клюшки Никитина (в минувшем сезоне форварда проверяли дважды и один раз он попался). Но на сей раз все было в норме, и новополочане были наказаны малым штрафом, после чего хозяевам не составило особого труда отстоять победу.
Владимир КАТАЕВ (“Химик”-СКА):
— Обе команды играли на победу. Поэтому болельщикам этот матч, возможно, показался не очень зрелищным. Борьба была равной. Соперник сумел забить, а мы, к сожалению, нет.
Владимир ГОЛУБОВИЧ (“Металургс”):
— На этот раз больше внимания уделяли защите. Приятно, что команда справилась с поставленной задачей и добилась второй победы подряд.
Эмилс ДРЕЙБЛАТС
УТОЧНЕНИЕ. В матче “Гомель” — “Неман” (16.10) у хозяев голевую передачу сделал Денискин (2-я шайба).
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
И | В | ВО | Н | ПО | П | Ш | О | ||
1. | Динамо | 18 | 13 | 1 | 3 | 0 | 1 | 49-26 | 44 |
2. | Керамин | 18 | 10 | 0 | 4 | 0 | 4 | 49-30 | 34 |
3. | Сокол | 16 | 9 | 1 | 1 | 2 | 3 | 37-30 | 32 |
4. | Гомель | 18 | 8 | 1 | 4 | 0 | 5 | 46-43 | 30 |
5. | Рига-2000 | 16 | 9 | 1 | 1 | 0 | 5 | 53-35 | 30 |
6. | Юность | 16 | 7 | 0 | 5 | 1 | 3 | 48-40 | 27 |
7. | Химволокно | 17 | 8 | 0 | 2 | 1 | 6 | 45-41 | 27 |
8. | Брест | 17 | 6 | 3 | 3 | 0 | 5 | 46-37 | 27 |
9. | Неман | 17 | 5 | 0 | 1 | 1 | 10 | 34-49 | 17 |
10. | Металургс | 17 | 4 | 0 | 3 | 1 | 9 | 39-40 | 16 |
11. | Химик-СКА | 18 | 3 | 0 | 1 | 0 | 14 | 24-49 | 10 |
12. | Витебск | 18 | 0 | 0 | 0 | 1 | 17 | 22-72 | 1 |
БОМБАРДИРЫ: О.Шафаренко (Химволокно) — 17 (8+9), С.Заделенов (Гомель) — 16 (13+3), Т.Суурсоо (Рига-2000) — 16 (12+4), А.Аболс (Рига-2000) — 16 (7+9), В.Литвиненко (Сокол) — 16 (5+11), Р.Горбоконь (Брест) — 15 (9+6), А.Скабелка (Динамо) — 15 (4+11).
ДОЗАЯВКА
ХИМВОЛОКНО
Нападающий — Сергей ЯНОВСКИЙ (1987, Керамин, Брест, 27, 1 (1+0), 4).
МЕТАЛУРГС
Нападающий — Повилас ВЕРЕНИС (1990).
ДИНАМО
Нападающий — Артур ТЕРЕШКО (1986, Юниор, 28, 1 (1+0), 12).
НЕМАН
Вратарь — Виталий КОВАЛЬ (1980).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 26.10. Юность-Минск — Динамо (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск), Химволокно — Керамин (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30. Судья: А.Алексеев, Новополоцк), Гомель — Витебск (Гомель. Ледовый дворец. 18.30. Судья: А.Васько, Гродно), Неман — Рига-2000 (Гродно. Ледовый дворец. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск), Брест — Металургс (Брест. Дворец спорта. 18.30. Судья: Д.Шилов, Новополоцк), Сокол — Химик-СКА (Судья: Э.Одиньш, Рига).
ОТКРОВЕНИЕ ТУРА
Евгений ЛЕБЕДЕВ (главный тренер “Бреста”):
— Придерживаюсь мнения, что в дальнейшем матчи “Бреста” с “Юностью” должны обслуживать иностранные арбитры. Опытные игроки минчан пытались подтвердить свой статус многочисленными ударами исподтишка. В итоге вместо классного хоккея мы с их стороны увидели одни понты. Наблюдал за “Юностью” в четвертьфинале Континентального кубка и, пользуясь случаем, желаю команде дальнейших успехов в этом международном турнире. Там со стороны минчан не было малейшего намека на грубость. Но если в национальном чемпионате арбитр позволяет, почему бы не распоясаться?…
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь