Властелины колец

04:14, 27 октября 2005
svg image
832
svg image
0
image
Хави идет в печали

Над появившимся на финише сезона-2003/04 неофициальным гербом двукратных чемпионов Беларуси уже вдоволь иронизировали — не заметить его явного сходства с геральдикой НХЛовского “Нью-Йорк Рейнджерс” любителю хоккея просто невозможно. Однако минчане все больше доказывают, что их желание равняться на лучших проявляется не только в слепом копировании символов. Уже по итогам 12-го национального чемпионата, в котором первенствовала “Юность”, ее игрокам были вручены перстни победителей. Изготовленные, заметим, за клубный счет и вне требований регламента или федерации. Просто для того, чтобы все было “по-взрослому”, как принято в ведущих лигах мира. В минувший вторник состоялась очередная церемония “окольцовывания” лауреатов теперь уже 13-го открытого чемпионата Беларуси.

Организована она была без помпезности и проходила на домашней арене команды после утренней тренировки, прямо в раздевалке. При этом хозяева отменно потрудились, чтобы привлечь к событию внимание СМИ: увернуться от телекамер и не споткнуться о фотокоров было проблематично. Награждение уложилось в десяток минут, начавшись с краткого спича генерального директора клуба Сергея Солонца и закончившись собственно вручением перстней героям минувшего сезона. Золотые печатки выглядят массивно и солидно, но особую ценность им придает то, что они именные — на каждом выгравирована фамилия обладателя.

Символическое торжество оказалось не единственным и, возможно, даже не главным заслуживающим внимания мероприятием вторника. Сразу после него руководители клуба и несколько игроков “Юности” отправились в столичную школу-интернат номер 3 для детей-сирот на улице Стахановской. Там хоккеисты стали гостями ее воспитанников, которым презентовали клубные сувениры, а также чек на несколько миллионов рублей, переведенных чемпионами на счет школы. Благотворительные акции спортсменов давно стали правилом хорошего тона в Северной Америке и Европе, а их регулярное проведение — само собой разумеющимся делом. Вручая подарки, гости выразили пожелание стать постоянными друзьями интерната. Причем намерения не остались туманными прожектами, а с ходу обрели конкретные черты: воспитанники школы были приглашены на вчерашний поединок “Юности” с минским “Динамо”, и посещения ими хоккейных матчей клуб намерен сделать регулярными. Кроме того, чемпионы высказали готовность предоставлять лед своей арены для учащихся интерната, проявляющих интерес к хоккею и конькам. Это особенно кстати, если учесть, что школа имеет физкультурно-эстетический уклон.

Да, наш хоккей делает первые шаги на пути международного признания и завоевания непререкаемого авторитета. Но именно такими шажками мы к нему и приближаемся. В конце концов, мелочей ни в хоккее, ни в жизни не бывает. Да и мелочи ли это?..

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?