НОВОСТИ. “Питтсбург” о Кольцове

13:21, 17 июля 2002
svg image
1259
svg image
0

Как заявил в интервью питтсбургской “Tribune-Review” скаут по Европе клуба Марк Келли, в Америке Кольцова считают одним из самых скоростных игроков мира. И, по его мнению, в тренировочном лагере по реактивности Константин даст фору любому. “Однако при подписании контракта он проявил неторопливость, — пошутил Келли и добавил: — На первых порах идеальной ситуацией для Кольцова будет акклиматизация в нашем фарм-клубе”. Несмотря на скромные статистические показатели белоруса в прошлом сезоне (два гола и две результативные передачи в матчах за “Ак Барс” и московский “Спартак”), скаут не сомневается в одаренности белоруса: “Он играет в жесткой манере, всегда нацелен на ворота, действует очень продуктивно. А что касается российской суперлиги, то не забывайте, что ему там противостояли опытные хоккеисты. Когда Кольцов действует против сверстников, он всегда один из лучших. И к тому же постоянно прогрессирует. Мы очень надеемся на этого парня. Главное для Константина — перенести свои лучшие качества на американские реалии”. Тем временем “Питтсбург” подписал еще одного европейского нападающего — 30-летнего Владимира Вуйтека, сына главного тренера ярославского “Локомотива”. Раньше он уже выступал в НХЛ, а прошлый сезон провел в финском ХПК.

Вчера НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ (в ее составе игроки, не имеющие контрактов, и те, чьи клубы еще не приступили к работе) на льду Крытого катка горспорткомитета провела товарищеский матч с череповецкой “Северсталью-2” (Россия, Д3), приехавшей в Беларусь на сбор. Встреча закончилась победой белорусов — 10:3 (Шитковский, 2, Винокуров, 14, 34, Занковец, 19, Слыш, 27, Шаритон, 29, Микульчик, 31, Ковалев, 32, Курилин, 37, Кривомаз, 43; 38, 39, 42). Подопечные Владимира Сафонова выступали в следующем составе:

Гавриленок (Фролов, 31.00); Алексеев — Романов, Занковец — Бекбулатов — Андриевский; Микульчик — Паклин, Шитковский — Карачун — Ложкин; Кривомаз — Костюченок, Ковалев — Курилин — Матюхин; Винокуров — Шаритон — Слыш; Стась.

В повестке дня ТРЕНЕРСКОГО СОВЕТА ФХРБ, состоявшегося во вторник, значилось несколько пунктов. Остановимся на главных. Утверждена схема проведения чемпионата Беларуси. “Гладкий сезон” стартует 5 сентября, а закончится 1 апреля. Розыгрыш плей-офф (полуфинал и финал — до трех побед, матч за бронзу — до двух) начнется в мае. Пост наставника юношеской сборной, как и ожидалось, был закреплен за Михаилом Захаровым. Принято решение провести первый в истории “Матч всех звезд” чемпионата Беларуси. Символические сборные “Востока” и “Запада” встретятся в январе в Минске. Кубок Беларуси (было принято решение остановиться на этом названии турнира, именовавшегося ранее “Кубком “Крынiцы”) пройдет в трех городах. В Бресте первое место разыграют “Керамин”, “Неман”, “Витебск” и “Брест”, в Могилеве — “Химволокно”, “Гомель”, “Полимир” и “Юность”. Матчи пройдут 7-9 августа. Победители групп 11 августа оспорят главный приз на столичном Крытом катке горспорткомитета. Отметим также назначение Владимира Сафонова председателем тренерского совета, Николая Беспрозванных — ответственным за детско-юношеский хоккей, а Владимира Швабовского — исполнительным директором по проведению национального чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?