Владимир Цыплаков: я здоров!

16:15, 22 января 2004
svg image
1347
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Володя, увидят ли вас белорусские зрители на домашнем этапе “Евровызова”? Травма не помешает помочь сборной на родном льду?

— Болельщики, по которым я уже успел соскучиться, могут не беспокоиться. Я уже полностью здоров и приступил к тренировкам. А через несколько дней рассчитываю выйти на лед в официальном матче казанской команды. В Минске же выступить, видимо, не доведется. Во-первых, пока не получал приглашения в лагерь сборной Беларуси. Во-вторых, уже заждались моего возвращения в строй в “Ак Барсе”. Думаю, обретение формы пойдет быстрее в составе клуба. А в национальной дружине есть смысл дать возможность проявить себя ближайшему резерву.

— Расскажите подробнее о повреждении, отлучившем было вас от хоккея…

— Хроническая травма локтя. Довольно типичный недуг для хоккеистов. С годами, от постоянных ударов, он усугубляется и доставляет все больше проблем. И рано или поздно наступает время, когда неизбежным становится хирургическое вмешательство.

— И вы решили сделать это в Минске, хотя руководство “Ак Барса” рекомендовало провести операцию в Казани…

— В белорусской столице рассчитывал на помощь квалифицированного хирурга, которого давно и хорошо знаю и которому доверяю. Но, к сожалению, его в это время не оказалось в городе. И тогда я позволил уговорить себя специалистам НИИ травматологии и ортопедии. Они заверили, что сумеют сделать все не менее качественно. Увы… Буквально сразу же по возвращении в Казань пришлось прибегнуть к повторной операции. Она прошла успешно.

— Ваш тренер Владимир Вуйтек, дважды подряд выигравший золото с “Локомотивом”, высказывается о перспективах своей новой команды осторожно…

— В межсезонье в составе поменялось 15 игроков. И наивно ожидать, что едва сформированная команда сразу станет показывать суперигру. Ведь многие из ребят не были друг с другом даже знакомы. Пока парни сдружились, пока в коллективе сложилась необходимая атмосфера. Постоянно тасовался состав звеньев. Лишь под Новый год сочетания более или менее стабилизировались. И теперь наша команда запросто может удивить любого соперника.

— Такая характеристика звучит довольно расплывчато. А какие цели были поставлены перед дружиной накануне сезона?

— Для начала, как и у многих клубов суперлиги, — попасть в плей-офф. Дальнейшие аппетиты во многом будут зависеть от результата в регулярном чемпионате.

–– Как оценивают выступление “Ак Барса” болельщики?

— Публика у нас взыскательная. Ожидала от нас гораздо большего. Команду ведь прилично лихорадило по осени. На клубном сайте в Интернете по этому поводу было немало критики. Правда, туда стараюсь не заходить, чтобы не расстраивать себя лишний раз. Многовато там негатива. Я же стремлюсь искать позитив. Нахожу его в общении с семьей. Она живет в Минске, поэтому дорожу любым шансом для встреч с родными.

— Помнится, пару лет назад поклонников “Ак Барса” обнадежили, пообещав им вместительную современную арену с трибунами на десять тысяч мест…

— Так ее даже возводить начали. Но потом строительство свернулось. Вместо этого провели реконструкцию старенького Дворца спорта. Он стал комфортнее, но вместить всех желающих попасть на хоккей все равно не в состоянии. Проблема лишнего билетика для зрителей сейчас весьма актуальна. Правда, вроде вновь взялись за сооружение новой арены.

— Вместительный стадион не помешал бы и Минску. На предстоящем этапе “Евровызова” на матчах хозяев наверняка будут аншлаги…

— Помнится, летом прозвучала идея провести этап “Евровызова” в одном из областных центров — в Гомеле и Могилеве дворцы более просторные. Почему бы не попробовать перенести турнир на периферию? Ведь, по отзывам, Гомель прекрасно справился с проведением суперфинала Континентального кубка…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?