U-21. ЧЕ. Беларусь — Сербия. Свой взгляд. Скучно
И, при условности подобных сравнений, немецкие звезды пунтусовских Глеба и Ко светят гораздо ярче. Нынче же предвкушение праздника заинтриговало и раззадорило куда больше, чем сам праздник, которого на нашей улице не видно. Вроде и силишься прокрутить в мозгу перипетии последнего матча, а в ответ, как на костяшке домино, выскакивает пусто-пусто.
Всяк волен спорить: а легко ли противостоять сербам? Да и не все потеряно — в случае выигрыша у итальянцев. Тем не менее в сказку со счастливым концом верится слабо. Дело не в сопоставлении результатов поединков сборных Италии и Швеции, просто первое добытое очко после унижения от хозяев EURO не явило коренного преображения нашей команды. С другой стороны, откуда ему взяться? Из трех правок в основном составе по сравнению с предыдущей встречей только Бордачев стабильно востребован на взрослом уровне…
Особого желания перемалывать тему отбора из “списка 40” нет, но тосковать о связке Кривец — Скавыш сейчас ох как впору. Предположим, Юрий Курненин сознательно делал ставку на поколение 86-87 годов рождения. Но как тогда быть с ровесниками из 89 года — обделенным достойной практикой в “Сатурне” Юрченко и рвущим и мечущим в БАТЭ Скавышем? И если тот же Кривец в предстартовом интервью сказал, что время отточить старые связи с Комаровским у него было, то с Максимом их и налаживать не надо — в атаке БАТЭ все свежо и неординарно. Действия же сборной пятничным вечером оказались предсказуемы. В обороне проявлялась несогласованность — как на 80-й минуте нас простил центральный защитник Пейчинович? И сообразили ли его белорусские коллеги по амплуа хоть одно такое подключение? В средней линии рейдам Ковеля не хватало эффективности в решающей стадии, а некогда реактивный Афанасьев очевидно проигрывал визави в забегах на противоположном фланге. Весь актив центральной оси выразился в ударе Кривца под перекладину да паре навесов, на которые никто не откликнулся — Юрченко потонул где-то в пучине неприятельской обороны. Итог плачевен: ни одной атаки, сверкнувшей многоходовым комбинированием и акцентированным завершением, не говоря о нерачительном отношении к стандартным положениям. Может, только в концовке мы могли выжать гол из потенциально убойного штрафного, но сих дел мастер Кисляк к тому времени поле покинул. А вот после фола Сивакова Тошич не поразил ворота Чесновского лишь по счастью. В этом плане сербская бережливость выгодно контрастировала с белорусской: практически все острые (пусть и тоже малочисленные) моменты соперника родились вследствие “стандартов”!
…Курненинский посыл вдогонку игре со шведами звучал понятно: “Надо быть наглее”. Результатом же новой настройки командного механизма стал скучный футбол на фоне полупустых трибун. И все же хочется верить, что в сегодняшнем поединке с итальянцами наше последнее слово в групповом турнире прозвучит весело и громко. Такова уж человеческая натура — даже готовясь к худшему, искренне надеяться на лучшее.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь