U-21. Глас народа. Далее — не потеряться
Несмотря на поражение, парни просто молодцы! Смогли собраться после фиаско от шведов и сыграть два матча на пределе возможностей. И с итальянцами ведь могли совершить, казалось бы, невозможное, если бы не судья с “итальянскими корнями”. Лучшим игроком турнира в составе нашей “молодежки” считаю Кисляка. И не только потому, что он забил два гола. Сергей был цепок в отборе, неуступчив в единоборствах, отдавал хорошие передачи — Европа ждет!
Олег КОЛЕСНИКОВ (Минск)
Все закономерно. Нельзя чего-то добиться исключительно на везении ударной ноги Кисляка. При отсутствии толкового рисунка и патологической любви Курненина к фантомам типа Комаровского и Афанасьева (при этом Баланович так и не получил шанса). Не в обиду Михаилу, но он останется в памяти только с выражением дикой усталости на лице, отсутствием чего-то внятного на правой бровке и своими вратарскими сэйвами. Так и осталось непонятным, что Курненин хотел сказать своей тактикой. Спасибо ребятам за выход в восьмерку, но вот за турнир в Швеции благодарности они не заслужили.
Роман КОТЛЯРОВ (Речица)
“Касiў Ясь канюшыну” в исполнении нашей сборной — итальянцы в прямом смысле едва унесли от белорусов ноги. Хотя и далеко не все. Понимаю, что к победе нужно стремиться любой ценой, но не любыми средствами. Это же футбол, а не война. Спасибо судье, что не оставил нас с одним Чесновским в воротах.
Антон ПОМОЛЕЙКО (Лепель)
По самоотдаче к футболистам претензий быть не может. В конце первого тайма показалось, что можем ухватить птицу удачи за хвост, но дважды спасшему нас Афанасьеву судьба вернула должок в виде нелепого попадания мяча в руку в собственной штрафной. В целом чемпионат мог получиться и более удачным, кабы тренер не был зациклен на одной расстановке и подборе игроков.
Родион СУВОРОВ (Минск)
Вот и вышло боком отсутствие лидера. Не было в нужный момент на поле игрока, который мог бы завести команду. При всем моем уважении к Афанасьеву, считаю неправильным, когда капитанскую повязку носит не тот, кто является лидером на поле, а тот, кто сыграл больше всех матчей. При этом капитана заменяют в каждой игре. В целом могу сказать спасибо за то, что в двух матчах из трех играли, старались, а не отбывали номер.
Сергей ЗАВАРИН (Минск)
Футболисты в один голос говорили, мол, хотели бы проявить себя на чемпионате, скаутам запомнится. В итоге это удалось разве что Шитову и Кисляку. Возможно, кто-то заприметит Кривца с Ковелем. Тренеры и руководство федерации планировали для сборной медали. Что для этого сделано? Курненин за встречами с сербами и итальянцами безучастно наблюдал со скамейки. Такое впечатление, что с места он приподнялся лишь раз — дабы поздравить Кисляка с забитым голом. В итоге меня чемпионат разочаровал. А как может быть иначе, если за три игры сборная Беларуси вела в счете меньше пяти минут?
Дмитрий ЩУРКО (Минск)
Молодцы мужики! Спасибо за волю к победе, за то, что после “странного” матча со шведами не сдались и дали нам возможность поверить в существование чудес на земле. Курненин — молодчина только за то, что подарил нам этот шанс расстраиваться и радоваться выступлению сборной Беларуси на чемпионате Европы. Однако если он настоящий профессионал, то сам должен признать ошибку в выборе форвардов. Все-таки Скавыша или Гаврюшко не хватило…
Роман ШИЛОВ (Минск)
Турнир однозначно проигран тренером. Не берусь судить о потенциале неоднократно упоминаемых на форуме Скавыша и Гаврюшко — не знаток национального чемпионата. Но для меня абсолютно очевидно другое: наша сборная приехала в Швецию без нападения. Не хочу верить, что тот же Юрченко — это наше все. Посмотрел в его визитку и не понял, на каком основании тренеры судят о его потенциале. Ведь он даже в Беларуси почти не играл, а в России и подавно. Комаровский? Признаться, до чемпионата Европы вообще не знал, что есть такой форвард. Ни разу не видел его в списке снайперов. При этом не хочу сказать, что это плохой игрок. Вроде и движение есть, и голова. Но не заточен он под нападающего — хоть тресни!
Виктор СИТНИК (Гродно)
Не думаю, что Скавыш и Гаврюшко сыграли бы лучше Комаровского. Да и тренеру, выведшему сборную в восьмерку сильнейших, лучше знать, кто достоин выхода на поле. Все просто — наши противники превосходят нас в разных компонентах игры.
А вот наша федерация в очередной раз продемонстрировала неуважение к белорусским любителям футбола, предложив болельщикам тур, который стоит намного дороже, чем самостоятельная поездка на матчи. Это касается и проживания, и переезда. Как будто туристическая фирма, работающая с федерацией, подыскивает самые дорогие гостиницы (хотя в Швеции и в дешевых качество проживания и обслуживания отменное). А вот вам мой маршрут. 25 долларов от Минска до Варшавы на поездах с пересадками в Бресте и Тересполе. Самолет из Варшавы до Швеции по специальной цене — 35 долларов.
Из года в год мы, студенты и молодые люди, практически не пропускаем европейские матчи сборной и минского “Динамо”. И никакого содействия от федерации!
Алексей ТРУБАЧЕВ (Минск)
Несмотря на отрицательный результат, не хочется говорить о ребятах ничего плохого. Собрались и сыграли почти на пределе своего сегодняшнего состояния и потенциала. Если бы не судья, то судьба могла бы распорядиться иначе. Хочется поблагодарить ребят за игру с итальянцами и пожелать им не потеряться во взрослом футболе.
Владимир ПАВЛОВИЧ (Лунинец)
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь