Новости. Синицын в “Юности”
Напомним, что в Беларуси Синицын, помимо “Гомеля”, возглавлял и могилевское “Химволокно”. Причем весной 2002 года “львы” под его руководством стали серебряными призерами национального первенства. Куда больше наград специалист завоевал с полесским клубом: титул чемпиона Беларуси (2003), три виктории в Кубке страны (2003, 2004, 2007) и второе место Континентального кубка (2004). Также в карьере Владимира Геннадьевича была и страничка сборной, однако юношеская команда Беларуси на мировом первенстве-2004, проходившем в Минске, не сумела сохранить прописку в элите.
Один из лучших защитников в истории отечественного хоккея Олег ХМЫЛЬ решил завершить игровую карьеру. За двадцать два года, которые игрок провел в профессиональном хоккее, его личная коллекция пополнилась пятью титулами чемпиона Беларуси (1993, 1994, 1995, 2007, 2009), победителя Межнациональной хоккейной лиги (1996), обладателя Кубка Европы (1997). Два последних трофея были завоеваны в составе тольяттинской “Лады”. Участник двенадцати мировых первенств и двух Олимпиад перешел на тренерскую работу в школу воспитавшей его минской “Юности”.
В следующем сезоне в открытом чемпионате Беларуси будут выступать ДВА КЛУБА ИЗ ЛАТВИИ. Такое решение было принято на понедельничном заседании исполкома Латвийской федерации хоккея. Функционеры ЛФХ одобрили заявку лиепайского “Металургса” и рижского “Динамо-Юниорса”. Тогда как “Риге-2000” и даугавпилсскому “Латгале” было рекомендовано участвовать лишь во внутреннем первенстве. Правда, лиепайчанам и рижанам, прежде чем заявиться в ОЧБ, необходимо предоставить гарантийные письма. Помимо этого, работники ЛФХ приняли решение отозвать свои детско-юношеские команды всех возрастов из чемпионата Беларуси. Причина — массовые прогулы игроками уроков в учебных заведениях.
На том же заседании исполкома ЛФХ было принято решение УВЕКОВЕЧИТЬ 19-й НОМЕР в национальной сборной. Именно под этими цифрами выступал величайший латвийский игрок Хелмут Балдерис. Лучший форвард ЧМ-1977, трехкратный чемпион мира (1978-79, 1983), лучший игрок СССР-77 закончил играть в 1985 году, но после того, как в 1989-м был задрафтован “Миннесотой Норд Старс”, вернулся на лед, чтобы попробовать силы в НХЛ. Набрав в 26 матчах всего 9 (3+6) очков, Балдерис решил вернуться на родину, где до 44-летнего возраста продолжал выступать в чемпионате Латвии.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь