Приплыли...

20:58, 9 июля 2009
svg image
2525
svg image
0

Несмотря на то что после ухода Андрея Гусова ФХРБ участливо предлагала подсобить в кадровом вопросе, рекомендуя широкий выбор кандидатур, в клубе решили не брать специалиста со стороны, а воспитать в собственном коллективе. Так уж повелось, что главные тренеры там носили “птичьи”, как выразился бы Чехов, фамилии: Воронин, Лебедев, Гусов… Есть в этом что-то кармическое, идущее, возможно, от перелетного символа, запечатленного на командном штандарте. “Летать так летать”, — сказал, наверное, генеральный директор “драконов” Александр Летецкий и учредители клуба и, помахав рукой, утвердили новым главным тренера Петухова из дочерней структуры — “Керамина”-2. Поздравляя Сергея Васильевича с назначением, желаем его подопечным в непростые для команды времена не быть съеденными ”волками", “рысями”, “львами”, “бобрами” и прочей живностью из числа соперников по ОЧБ. Благополучного избавления от проблем, что возникли по части соблюдения уголовного кодекса, хочется пожелать и Ивану Коршуну из главка новополоцкого “Химика”-СКА. Успехов и известному тренеру Владимиру Синицыну, заступившему на должность в структуру “Юности”. Наш хоккейный заказник влечет, выходит, немало специалистов с фамилиями вполне себе заповедными. Так, “Ригу-2000” повел бы в огород ОЧБ Виестурс Козиолс, кабы только сыскал ”капусту”, чтобы “львов” своих прокормить. Наумов ковчег сегодня, во времена всемирного финансового потопа, сродни Ноеву.

“Тихо в лесу, только не спят ”песцы”…” Фарм-клуб новосибирской “Сибири” в результате народного волеизъявления обрел свое гордое пушное имя. Как говорится, песец всему. Соревнуйся дублеры из “Шахтера” в МХЛ с “Сибирскими песцами”, быть им там не иначе “Солигорскими кротами”. Впрочем, и без того сие прозвище к динамовской “дочке” уже приклеилось. Всяко лучше, чем какой-нибудь “Мясокомбинат” или “Шахтоспец- строй”. Заморская мода на фауна-ники по эту сторону океана тихо приживается. На той же Украине в сводной таблице чемпионата фигурирует не только брендовый “Сокол”, но и сумские “Вороны”. А замыкают реестр “Запорожские моржи”. Эх, их бы с “песцами” свести — та еще сеча! На этом фоне даже странно, что в стороне от мейнстрима прозябает наша высшая (Д2) лига, в которой не команды как будто играют, а закрытые почтовые ящики. Одни индексы: “Гомель”-2, ”Неман”-2 и т. д.

“Акела промахнулся! Стае нужен новый вожак…” Под закон суровых каменных джунглей попали “койоты” из Финикса, пребывающие ныне в НХЛ на птичьих правах. Суды грозят им банкротством с последующим исходом из Аризоны. За лишенцев вступились главные заокеанские лиги баскетбола, бейсбола и их футбола — НБА, МЛБ, НФЛ. В своей петиции в судебные инстанции они называют это “опасным прецедентом, подрывающим основы профессионального спорта”. Кубок Стэнли не Стэнли Кубрик и с “широко закрытыми глазами” на бедствующих “койтов” никто не смотрит. Жаль, что увидеть такие жесты солидарности в час, когда дышат на ладан баскетбольные “Виталюр” и ОЗАА в наших пампасах возможным не представляется. Остается лишь уповать к Высшему, правда, хозяйственному, суду, председатель коего, в который раз замечаем, и руководит баскетболом.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?