Итоги недели с Владимиром Меленчуком. Время перемен?

15:07, 3 февраля 2003
svg image
782
svg image
0
image
Хави идет в печали

Могилевчане выиграли со счетом 2:1, но более справедливым исходом, по моему мнению, была бы ничья. У “Химволокна” имелось много моментов, однако судьбу матча решила обидная ошибка Тишкина. Очень неплохо провел игру голкипер минчан Гриценко. Хотя силенок и стабильности Леше пока не хватает. Отличным движением запомнился Грабовский. Несмотря на то, что Миша не забил, он был заряжен на гол, везде успевал. Думаю, у этого парня хорошее будущее. По-моему, Грабовского пора подключать к сборной клубов страны. Этот парень не хуже тех же Караги и Костицына. Откровенно слабо выглядели мои бывшие подопечные по “молодежке” Тишкин и Юдин, допускавшие непозволительные ошибки. Пацаны 1985 года рождения и то предпочтительнее смотрелись. Из кандидатов в юношескую сборную могу выделить Рылькова. “Химволокно” — команда интересная. Не очень габаритная, низкорослая, но с приличной школой. Катаются ребята неплохо, шайбу чувствуют. Но изъянов в четверг в игре “химиков” хватало.

Честно говоря, не сомневался, что во второй игре “Юности” ничего не светит: силы заканчиваются, а других ресурсов нет. Да и могилевчане наверняка осознали, что шутить с огнем чревато. Поэтому разгромный счет 2:11 лично меня ничуть не удивил.

Встреча “Керамина” и “Гомеля”, как и ожидалось, вызвала большой ажиотаж. Прочувствовали момент и болельщики, заполнившие трибуны Ледового дворца. Мне показалось, что игроки обеих команд, на которых давил груз ответственности за результат, были скованы, играли натужно. Поэтому не скажу, что матч получился очень уж зрелищным. Но то, что игра выдалась интересной, очевидно. Хотя отдельные моменты были на загляденье. Вспомним хотя бы гол Шевелева или эпизод, в котором Страхов поборолся за шайбу и переправил ее Бекбулатову, удвоившему счет. Когда “Гомель” повел 2:0, ничто не предвещало резкого изменения сюжета. Чуть-чуть, но гости были помастеровитей. Цепочка коллективной игры у них рвалась реже. Запомнился Страхов, доставивший минской обороне немало проблем. Лешка всегда умел ногами работать. Шевелев полезно сыграл — соперники на нем регулярно фолят. Вратари грубых оплошностей избежали. Но работой их не заваливали — и “Керамин”, и “Гомель” большое внимание уделили обороне. В первый раз видел словенца Мохорича. Нормальный парень, видно, что эмоциональный, умеющий на публику работать. Но бросок Шевелева неберущимся не назовешь. Побольше бы таких команд и таких матчей!

Продолжаются дебаты по поводу целесообразности участия белорусских клубов в ВЕХЛ. Да, раньше нам удавалось выкручиваться, совмещать проведение двух турниров. Но со следующего сезона в национальном чемпионате стартуют девять, а то и десять (если к “Динамо” еще и “молодежка” добавится, а это вполне реально и, считаю, необходимо) команд. И ВЕХЛ может только навредить, а не принести пользу — чисто физически не получится сверстать нормальный календарь. Какие варианты ни прикидывай, лига и внутренний чемпионат не стыкуются. Разве это дело, когда команды встречаются между собой три раза в неделю, сидят безвылазно в одном городе? Свое доброе дело ВЕХЛ сделала. И последнего слова, допускаю, еще не сказала. Однако наступило время перемен. Да, уровень нашего клубного хоккея временно упадет. Матчи с “Соколом”, “Металургсом”, “Ригой” нужны и интересны. Но, с другой стороны, посмотрите, что сегодня представляют собой латвийские клубы. Начали сезон одними составами, сейчас играют другими… Введение же лимита на легионеров оцениваю сугубо положительно. Глядишь, молодежь быстрее начнет раскрываться. Ведь, играя от случая к случаю, даже элементарных физических кондиций не наберешь. Это наглядно показал чемпионат мира в Канаде, на котором уже во второй игре команда “села”. Когда Шумидуб в свое время возглавлял “Химволокно”, составленное тогда из кандидатов в молодежную сборную, я просил его делать упор именно на физическую подготовку.

Должный резонанс вызвал и дебют в сильнейшей лиге мира Кольцова. Костя — парень трудолюбивый, старательный, но супербомбардиром ему не стать. Резерв для роста есть, однако небольшой. С броском, реализацией моментов у Кольцова большие пробелы. У него другие козыри — физические данные, скорость. Будем надеяться, что дорогой Кольцова пройдут и Костицын с Карагой.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?