Лига Европы. Ренова — Динамо Мн. Послесловие. Нечем крыть — вини судью
Славолюб МУСЛИН
— Заслужили победу по итогам двух матчей. “Ренова” — сильный соперник, располагающий хорошими футболистами. Правда, пока они не готовы. Во втором тайме у нас было большое преимущество, имели шансы забить еще два-три мяча. Но я могу быть доволен: мы прошли дальше.
— Чем была вызвана ранняя замена Шкабары?
— Идея была сохранять счет 0:0 и играть на контратаках, но когда наше преимущество пропало, следовало менять стратегию. Нужен был еще один футболист, который действовал бы на атаку.
— Больше довольны результатом или качеством игры?
— Сзади сыграли дисциплинированно. Хозяева организовали всего одну комбинацию — и реализовали ее. Главная наша проблема — должны забивать. Моментов создали много, и если бы реализовали несколько, игра сразу бы успокоилась, не было бы этой нервозности вплоть до финального свистка. Надо работать.
— Что сказали подопечным в перерыве?
— Чтобы действовали в прежней манере, что соперник не очень хорошо подготовлен физически, значит, его легче будет поймать на контратаках.
— Неожиданно в запасе остался Мбанангой.
— Брюно сыграл два последних матча, поэтому решили выпустить на поле более свежего Путило. Зато Мбанангой значительно прибавил остроты атакам, когда вышел на замену.
— В каждом матче ворота “Динамо” поражал Ибраими. Не появилось желания пригласить его?
— Посмотрим. Вообще-то у нас есть свои сильные фланговые футболисты.
Влатко КОСТОВ
— Нашему маленькому клубу было тяжело тягаться с соперником, имеющим такую клубную структуру, финансы, укомплектованный состав, демонстрировавшим хорошо организованную игру, острые контратаки. Тем более что матч проводили не дома и не получили той поддержки фанатов, на которую рассчитывали. Были шансы на положительный результат в обеих встречах. “Ренова” играла хорошо, могла забить больше. Но, как правильно заметил коллега, моя команда еще не достигла оптимальной формы. Плюс против нас сыграли ошибки арбитров при назначении пенальти. Уверен, в Минске у Чухлея была рука, да и сегодня фол Статовци не тянул на одиннадцатиметровый. Судейские грешки лишили нас победы. Тем не менее хочу поздравить “Динамо” с заслуженным выходом в следующий раунд.
Сергей КИСЛЯК
— Когда пропустили гол, не запаниковали? Ведь он мог все решить не в пользу “Динамо”.
— Было обидно пропустить в “оборотке” после углового. Тренер предупреждал, что основная опасность от “Реновы” может исходить от контратак и “стандартов”. Не доглядели. Но был уверен, что хотя бы раз обязательно забьем.
— Но столько моментов загубили…
— Уж и не знаю, чем это объяснить. Надо более ответственно подходить к реализации, стараться забивать из любых положений. Причем не только в играх, но и на тренировках. Хотя бы один шанс использовали во втором тайме — и все было бы кончено. А так было как-то страшновато до самого финального свистка.
— До него ты не доиграл. Замену попросил сам?
— Не то чтобы. Просто у меня спросили, как себя чувствую. Было очень жарко, при такой температуре играл впервые, поэтому честно ответил, что сил хватит минут на двадцать. Но тренер решил заменить раньше.
Сергей ГУРЕНКО
— Считаю, наш уровень и подготовка были выше, и мы по праву прошли дальше. Выглядели лучше как в первом, так и во втором матче. Но это футбол, и все могло случиться. Тем более что “Динамо” снова подвела реализация. У хозяев была одна контратака, и они забили, у нас же шесть-семь — и все вхолостую. Потому игра выдалась тяжелой, но именно в таких и создается команда. Крепнет, набирается опыта.
— Сильно мешала жара?
— Она досаждала обеим командам. Я бы отметил другое: как можно еврокубковые матчи проводить такими безобразными мячами? Очень тяжело было приноровиться к отскоку, понять, с какой силой следует по нему бить, чтобы прилетал к партнеру.
— Гол в наши ворота — следствие провала в обороне?
— Хозяева очень быстро протянули мяч к нашим воротам. По большому счету, два игрока “Реновы” разыграли четверых защитников. А там уже стечение обстоятельств: завис мяч, вратарь не вышел, я упустил игрока… Несчастный случай.
— С “Тромсе” будет сложнее?
— Наверняка. Норвежцы неуступчивые в единоборствах, исповедуют силовую манеру, предпочтение отдают фланговым подачам и борьбе в воздухе. Но у нас есть свои козыри. Норвежцам сложно играть против скоростных команд, использующих быстрые передачи. Постараемся навязать им такой стиль.
Сергей ГИГЕВИЧ
— При выходе на замену, какое напутствие Муслина получил?
— Попросил активнее сыграть на фланге против защитника, заставлять его ошибаться. Постараться забить. Но не удалось. Вроде бы Брюно хороший момент создал в начале второго тайма, не повезло — не попал в ворота. Я ведь в этом году еще не забивал, может, растерял уверенность.
— Как на скамейке восприняли пропущенный мяч?
— Это был шок. Никто не понял, как могло получиться, что восьмой номер бил беспрепятственно, хотя рядом находились трое наших. Хорошо, что отыгрались, продержались, а во втором тайме могли два-три мяча забивать. Прошли дальше — это главное.
— Тренер “Реновы” сетовал на то, что снова все решил необоснованный пенальти.
— Зря он так. Когда убегал от защитника, он схватил меня за футболку. Стопроцентный пенальти.
Андрей ГОРБУНОВ
— Никак не можем сделать так, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Столько создали моментов! В последнее время какой-то рок преследует: не реализуем хороший момент — сразу же получаем “оборотку”. Хотя вроде бы ничего сверхопасного не было. Перед воротами нападающий находился в окружении троих наших. Не знаю, может, мне следовало сыграть на выходе. Понадеялся на защитников, а они, вероятно, — на меня.
Андрей ЧУХЛЕЙ
— Что сложилось не так, когда оказался с глазу на глаз с Ковачевичем?
— Помешало, что на ходу поменял решение. Сначала думал перебрасывать вратаря, но, сблизившись, решил бить. И прогадал…
— Ты начал игру на не совсем привычном месте левого хава.
— Но только до того, как вышел Серега Гигевич. После пропущенного гола перестроились на привычную схему. Хорошо, что сравняли счет еще в первом тайме. Подсевшим македонцам было уже тяжело сломать игру — мы ее контролировали. Несколько раз убегали в контратаки — жаль, не реализовали. Не хватило свежести и хладнокровия. В такую жару на фоне усталости играли на морально-волевых, голова в отключке…
— Что думаешь о следующем сопернике?
— “Тромсе”, полагаю, типичный представитель скандинавского футбола. Такой, как “Оденсе”, с которым играли два года назад. Не думаю, что норвежцы сильнее. Поэтому надо серьезно готовиться и проходить дальше.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь