Новости. В порядке бренда

21:10, 16 июля 2009
svg image
2728
svg image
0
image
Хави идет в печали


— Мы ни в коем случае не отворачиваемся от славных традиций клуба, — заявил генеральный директор “Динамо” Александр БЕЛЫЙ официальному сайту клуба. — Напротив, делаем шаг вперед, идем в ногу со временем. В настоящее время клубы НХЛ постоянно модернизируют свои логотипы — “Баффало”, “Ванкувер”, “Оттава”… У “Питтсбурга” за последние 10 лет эмблем было три. А “Монреаль” только за предыдущий сезон сменил цвет формы шесть раз. Мы стали первыми в КХЛ, кто пошел на подобный шаг. Команда за лето сильно реформировалась, пришли много новых игроков, тренер. Все меняется, и символы клуба в том числе.
Мы не только создали новый логотип в виде изображения зубра, но и придумали новую надпись “Дiнамо”. Этот неологизм подчеркивает, что бренд “Динамо” не застыл с 50-х годов прошлого века. Он модернизируется, в нем появляется что-то новое. На протяжении долгого времени мы советовались с лучшими мировыми пиар-агентствами. Люди будут смотреть на новый бренд, у них появится много вопросов. Чем больше обсуждений, тем лучше для клуба.
Напомним, что год назад по результатам болельщицкого голосования идея эмблемы с зубром шла в числе фаворитов, однако была отвергнута динамовским руководством.

Продолжается сбор МОЛОДЕЖНОЙ (U-20) СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ. Команда под руководством Василия Спиридонова работает в Бобруйске в режиме двухразовых тренировок. Вчера хоккеисты провели первое занятие на льду, а до этого занимались на земле. Претерпел изменения график спаррингов “молодежки”. Так, поединок с бобруйским “Шинником” перенесен с 17 на 20 июля. Место встречи тоже — ледовая арена в Раубичах. Игра начнется в 15.00. А на следующий день на ледовой площадке Дворца спорта в Минске дружина Василия Спиридонова померится силами со жлобинским “Металлургом”. Матч начнется в 17.00.
Помимо планов, тренерский штаб вынужден был корректировать и состав. Наставник минской “Юности” Михаил Захаров не отпустил в “молодежку” голкипера Александра Бородулю, защитников Дениса Грибко и Сергея Шелега, а также форвардов Валерия Боярских, Сергея Королика и Андрея Пичуху. Вместо этого секстета были вызваны вратарь Максим Щепко (Гомель), защитники Евгений Ногачев (Шахтер) и Максим Трофимов (Неман), нападающие Алексей Арджеванидзе, Дмитрий Панцерный (оба — Гомель) и Станислав Лопачук (Юность).

Функционеры ФХРБ после консультаций с Гленом Хэнлоном решили НЕ ПРОВОДИТЬ ПРЕДОЛИМПИЙСКИЙ СБОР, который изначально был намечен на 18 и 19 июля. Планировалось, что в эти дни кандидаты на поездку в Ванкувер соберутся в Минске и пообщаются в неформальной обстановке. Однако приближение открытий тренировочных лагерей клубов КХЛ и возможный отъезд наших североамериканских легионеров за океан не позволили собрать всех хоккеистов в белорусской столице.

Жлобинский “МЕТАЛЛУРГ” и “БРЕСТ” вчера провели второй спарринг нынешнего межсезонья. “Стальные волки” и “зубры” вновь встретились на льду пинского УСК “Волна”. И на сей раз дружина Евгения Лебедева одержала победу — 4:1 (Савилов, 1, Коршунов, 45, П.Волчек, 53, Кривомаз, 54; Горбунов, 60).
МЕТАЛЛУРГ: Полукеев (А.Буйко, 31); Кривомаз — Казнадей, Савилов — Крутиков — Ю.Елисеенко; Новицкий — Дурнов, Коваленя — Н.Осипов — Ковшик; Савиелс — Коршунов, Калачев — Блинов — П.Волчек.
БРЕСТ: Гриценко; Н.Гавриленок — Козачек, Гоман — Двуреченский — Петкевич; Свито — А.Гавриленок, Ращинский — Клименков — Жилинский; Панов — П.В.Толстик-мл., Карабанов — Горбунов — В.Вабищевич; Лемачко — Бураков, Серый — А.Федоров — Виолентий.
На просмотре у брестчан появился очередной потенциальный новобранец — литовский защитник Андрей БУРАКОВ (1990), последние сезоны проведший в “Энергии” из Электреная.

В Солигорске 3 августа состоится ПРЕЗЕНТАЦИЯ местной хоккейной команды “Шахтер”. Начало церемонии запланировано на 17.30, но перед этим намечен ряд других мероприятий. В частности, хоккеистов оденут в рабочую форму горняков и спустят в солевой забой на глубину 1000 метров. Вместе с ними совершить путешествие смогут и представители СМИ. Поднявшись, спортсмены и журналисты отобедают в шахтерской столовой и только потом отправятся на презентацию в Ледовый дворец.

Следственное управление прокуратуры Российской Федерации по Омской области ОТКАЗАЛО В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА в отношении врачей, которые вели медицинское наблюдение хоккеиста “Авангарда” Алексея Черепанова. Напомним, 13 октября 2008 года талантливый хоккеист трагически погиб в подмосковном Чехове. Незадолго до конца матча местного “Витязя” и “Авангарда” молодой форвард потерял сознание и из-за халатности работников чеховского Ледового дворца и бригады скорой помощи вовремя не получил необходимую медицинскую помощь и умер ночью в больнице. В декабре Следственный комитет прокуратуры после собственного расследования решил направить материалы на более детальное расследование в региональные прокуратуры Московской и Омской областей.
По данным дополнительного комиссионного судебно-медицинского исследования врачи “Авангарда” объективно не могли не только при жизни поставить Черепанову диагноз “хронический миокардит”, но даже заподозрить его. Ведь при изучении флюорограммы грудной клетки Алексея Черепанова выявлено расширение тени сердца, преимущественно за счет левых отделов, что может быть как признаком миокардита, так и проявлением так называемого “спортивного сердца”. А у хоккеиста, как у любого спортсмена, с учетом больших физических нагрузок риск развития гипертрофических процессов и увеличения сердца больше, чем у обычного человека.
Также вскоре стало известно, что в крови хоккеиста был обнаружен кордиамин — препарат, применяющийся для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Врачи отрицали свою причастность к его назначению, и тогда мать игрока передала в СМИ фотографии, на которых Алексею через вену вводили какие-то препараты. Тем не менее даже это не убедило следственные органы. На основе собранных прокуратурой Омской области данных принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей “Авангарда” и омского врачебно-физкультурного диспансера, где ежегодно обследовался Черепанов. Причина — отсутствие в их действиях признаков преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом России.

Стал известен КАЛЕНДАРЬ НХЛ сезона-2009/10. Регулярное первенство 1 октября откроет матч старейших клубов лиги: “Монреаль” братьев Костицыных на своей площадке примет “Торонто” Михаила Грабовского и, возможно, Михаила Стефановича. При условии, что последний впечатлит тренерский штаб во время предсезонного кэмпа.

А пока самый титулованный клуб НХЛ “МОНРЕАЛЬ” подписал новый контракт с нападающим Гийомом ЛЯТАНДРЕССОМ. Форвард, проведший за “Канадиенс” 209 матчей и набравший 82 (46+36) очка, заключил однолетнее соглашение. Также “канадцы” заручились услугами защитника Шона БЕЛЛА, переманив темнокожего игрока из “Миннесоты”.

В то же время омский “АВАНГАРД” предложил контракты двум игрокам “Монреаля” — центрфорвардам Роберту ЛАНГУ и Томашу ПЛЕКАНЕЦУ. Их соглашения с самым титулованным клубом НХЛ закончились по окончании сезона. “Ястребы” в переговорах призвали на помощь звездного Ягра: Яромир давно дружит с первым и является земляком второму. Примечательно, что и Ланг, и Плеканец в прошлом сезоне какое-то время в “Канадиенс” играли в одном звене с нашими братьями Костицыными. Сибиряков даже не смутило то, что Ланг концовку прошлого чемпионата пропустил из-за серьезной травмы ахилла, которая едва не вынудила ветерана повесить коньки на гвоздь.
Однако “Монреаль” не намерен расставаться с чешскими нападающими и сделал им предложения о продолжении сотрудничества. И если Плеканец уже заявил о желании остаться в НХЛ, то возрастной Ланг признался, что его в первую очередь интересует финансовый аспект сделки.

Между тем “САЛАВАТ ЮЛАЕВ” заручился услугами вратаря Виталия КОЛЕСНИКА и защитника Максима КОНДРАТЬЕВА. Экс-голкипер подмосковного “Атланта”, казалось, согласовал все детали контракта с омским “Авангардом”, однако в последний момент пошел на попятную. Возможно, потому, что, окончательно отказавшись от казахстанского гражданства, рассчитывает выступать за российскую сборную. Наставник которой, Вячеслав Быков, по совместительству является и главным тренером “Салавата Юлаева”. А вот в Кондратьеве был заинтересован сам наставник, знакомый с защитником по работе в московском ЦСКА.

Руководство рижского “Динамо” договорилось с Мартином ПРУСЕКОМ о подписании контракта на новый сезон. Напомним, 33-летний чешский голкипер уже играл в составе “бело-бордовых” в прошлом сезоне, перейдя в латвийский клуб по ходу регулярного первенства из московского “Спартака”. Уже в субботу страж должен прилететь в Ригу и уладить последние формальности контракта.
Кроме того, рижское “Динамо” пополнил нападающий Мартин КАРИЯ. Брат известного НХЛовского бомбардира Пола Карии предыдущий сезон провел в швейцарском “Лангнау”, а с латвийским клубом подписал годичный контракт.

Заседание Спортивного арбитражного суда при Олимпийском комитете России ПО ДЕЛУ Дениса ПАРШИНА и Сергея ШИРОКОВА ПРОТИВ ЦСКА перенесено на 20 июля. Слушание, которое должно было пройти в среду, не состоялось по причине неявки представителей армейского клуба. Однако руководство “красно-синих” выступило с опровержением этой информации, поскольку ответчиком выступает не клуб, а лига в целом. И перенос стал возможен после того, как представители КХЛ подали ходатайство c просьбой разобрать дело через неделю. Напомним, молодые форварды ЦСКА, у которых истекли сроки контрактов с армейской дружиной, высказали желание отправиться в НХЛ: Паршина ждут в “Колорадо”, Широкова — в “Ванкувере”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?