НОВОСТИ. ИИХФ принимает судьбоносное решение

14:42, 9 июня 2003
svg image
800
svg image
0

Прежние же правила гласили: игрок может быть заигранным за новую сборную лишь при условии, что за старую он выступал, будучи моложе 18 лет. Напомним, что самый громкий процесс, связанный с хоккейным гражданством, касался притязаний россиян на голкипера Евгения Набокова, в молодости выступавшего за сборную Казахстана. Теперь голкиперу, если он желает защищать цвета наших восточных соседей, придется на четыре года осесть в суперлиге…

В пятницу в Минске закончил работу очередной СОВЕТ ВЕХЛ, на котором были утверждены результаты завершившегося сезона и определены обладатели индивидуальных призов. Вратарем N 1 назван голкипер киевского “Сокола” Вадим Селиверстов. Лучшим среди защитников стал Александр Рядинский из минского “Керамина”. А сильнейшим из форвардов признан нападающий “Гомеля” Алексей Страхов. Самым результативным по системе “гол + пас” оказался форвард “Керамина” Геннадий Савилов. Все они получат памятные кубки, которые были вручены представителям команд.

Напомним, что в 9-м чемпионате ВЕХЛ в группе “А” изъявили желание выступить девять клубов из четырех стран: белорусские “Керамин”, “Гомель”, “Химволокно” и “Неман”, украинский “Сокол”, латвийские “Металургс”, “Рига” и СКА, российский “Титан” (Клин). Пока открыт вопрос по новополоцкому “Полимиру”. Клинский “Титан” в завершившемся сезоне выиграл вторую лигу (Д4) российского первенства, оторвавшись от ближайшего преследователя на 13 очков. В тренерский штаб клуба входят Вячеслав Белов, Игорь Глебов (в свое время игравший защитником в “Тивали”) и Андрей Амелин. Одним из консультантов команды является Борис Михайлов — экс-наставник сборной России и нынешний главный тренер питерского СКА. В составе “Титана” выступало несколько хоккеистов, поигравших в ВЕХЛ. Наиболее известен белорусским болельщикам бывший защитник “Тивали” и “Немана” Сергей Жданов. Его коллега по амплуа Илья Макаров ранее играл в МГУ, а нападающий Сергей Нистиренко — в МГУ и “Капитане”.

“Матч всех звезд” ВЕХЛ состоится в конце декабря в Пиньки — одном из пригородов латвийской столицы. Напомним, что в конце мая там вступил в строй Ледовый дворец “Сименс”, рассчитанный на 1004 зрителя. Арена была построена на средства всемирно известной одноименной фирмы. В день открытия национальная сборная Латвии взяла верх над сборной клубов — 5:4 (Керч, Тамбиев, Спрукстс, Крылов и Клюевский). Двое последних — 1985 года рождения и в минувшем сезоне выступали в группе “Б” чемпионата ВЕХЛ за рижскую “Призму”, а под знамена сборной призваны из-за недокомплекта в ее составе.

До 15 июня представители всех клубов и федераций обязаны письменно подтвердить свое участие в чемпионате, а также предоставить сведения о необходимых им “окнах”. Проект календаря групп “А” и “Б” должен быть готов к 15 июля.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?