НОВОСТИ. Гомель с суперфиналом, Могилев без Зачесова?
1/8 ФИНАЛА
26-28 СЕНТЯБРЯ
ГРУППА “А” (Нови-Сад, Сербия и Черногория): Войводина (Нови-Сад, Сербия и Черногория), Загреб (Хорватия), ББ Анкара (Турция), Меркуря-Чук (Румыния).
ГРУППА “В” (Амьен, Франция): Амьен (Франция), Оденсе (Дания), Славия (Любляна, Словения), Стяуа (Бухарест, Румыния).
ГРУППА “С” (Барселона, Испания): Барселона (Испания), Амстердам (Голландия), Хака (Испания), Фантомс (Дорн, Бельгия).
ГРУППА “D” (Загреб, Хорватия): Медвещак (Загреб, Хорватия), Левски (София, Болгария), Дунаферр (Дунауйварош, Венгрия), Маалот или Маккаби (Израиль).
ГРУППА “Е” (Рига, Латвия): Рига (Латвия), Энергия (Электренай, Литва), Сточневец (Гданьск, Польша), Казахмыс (Караганда, Казахстан).
1/4 ФИНАЛА
17-19 ОКТЯБРЯ
ГРУППА “F” (Освенцим, Польша): Уния (Освенцим, Польша), Милан (Италия), Металургс (Лиепая, Латвия), победитель группы “А”.
ГРУППА “G” (Руан, Франция): Руан (Франция), Азиаго (Италия), победитель группы “В”, победитель группы “С”.
ГРУППА “Н” (Секешфехервар, Венгрия): Альба-Волан (Секешфехервар, Венгрия), Олимпия (Любляна, Словения), Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск, Казахстан), победитель группы “D”.
ГРУППА “I” (Зволен, Словакия): Зволен (Словакия), Сокол (Киев, Украина), Йукурит (Миккели, Финляндия, Д2), победитель группы “Е”.
1/2 ФИНАЛА
21-23 НОЯБРЯ
ГРУППА “J” (Хернинг, Дания): Хернинг (Дания), Волеренга (Осло, Норвегия), победитель группы “F”, победитель группы “G”.
ГРУППА “К” (Линц, Австрия): Линц (Австрия), КЕРАМИН (Минск, Беларусь), победитель группы “Н”, победитель группы “I”.
СУПЕРФИНАЛ
8-11 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА
ГОМЕЛЬ ИЛИ МИНСК (БЕЛАРУСЬ)
ГРУППА “М”: ГОМЕЛЬ (Беларусь), Лугано (Швейцария), победитель группы “J”.
ГРУППА “N”: Северсталь (Череповец, Россия), Слован (Братислава, Словакия), победитель группы “К”.
Готовность Гомеля принять турнир столь высокого ранга проверит специальная комиссия (в ее состав войдут представители ИИХФ и клубов — участников суперфинала), которая посетит традиционный турнир “Кубок “Дружбы”. Он пройдет с 28 августа по 2 сентября и соберет следующие команды: “Гомель”, датский “Редовре”, санкт-петербургский “Спартак”, французский “Гренобль” и юношескую сборную Беларуси. Под вопросом участие словенской “Олимпии”. Если что-либо в гомельской инфраструктуре комиссию не устроит, суперфинал состоится в столице.
Победителями прошлых розыгрышей становились: словацкий “Кошице” (1997), швейцарские “Амбри-Пиотта” (1998, 1999) и “Цюрих” (2000, 2001), а также финский “Йокерит” (2002-03).
Смутное межсезонье переживает бронзовый призер чемпионата Беларуси могилевское “Химволокно”. Наставник команды Александр ЗАЧЕСОВ, по окончании первенства страны выразивший желание остаться на берегах Днепра еще на год, в телефонной беседе с корреспондентом “ПБ” неожиданно сообщил об отказе от продекларированных намерений:
— Дело в том, что руководство клуба отказалось от своих обязательств, данных после чествования команды, посвященного завоеванию третьего места. Было обещано увеличить финансирование команды для того, чтобы можно было собрать состав, способный бороться за чемпионский титул. В течение отпуска я занимался комплектованием, заручился согласием многих игроков. И вдруг меня ставят в известность о том, что оговоренные условия клуб выполнить не может. И как после этого прикажете смотреть в глаза хоккеистам, которые поверили мне и изменили свои планы с тем, чтобы провести сезон в “Химволокно”? В каком свете я перед ними предстану? Это же подрыв моей деловой репутации! Жаль, что люди, руководящие хоккеем в Могилеве, этого не понимают. Они далеки от спорта и от хоккея в частности, и такое впечатление, что некоторые из них занимают должности в клубе потому, что состоят в родственных связях с влиятельными людьми из эшелонов власти…
Впрочем, в клубе, куда мы обратились за комментарием сложившейся ситуации, факт ухода Зачесова не подтвердили. Один из руководителей клуба Виктор Захаров заметил, что официально российский специалист по-прежнему является главным тренером и что в Могилеве надеются на продолжение сотрудничества с ним. Тем не менее на случай, если Зачесов оставит свой пост, ему уже подыскивают замену. И одним из кандидатов, по сведениям “ПБ”, является бывший тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко.
С 25 июня по 5 июля в Минске пройдет летний учебно-тренировочный сбор МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ. Для участия в нем главный тренер команды Михаил Захаров и его помощник Владимир Синицын пригласили следующих хоккеистов:
вратари — Дмитрий Камович (Витебск), Алексей Гриценко (Юность), Игорь Шлыков (Крылья Советов, Россия), защитники — Дмитрий Парахонько, Владимир Денисов (оба — Витебск), Сергей Гиро, Андрей Казачек, Дмитрий Юдин, Константин Дурнов, Василий Закревский, Андрей Карев, Виктор Котов (все — Юность), Вячеслав Шипило (Гомель), нападающие — Вадим Карага (Химик, Новополоцк), Тимофей Филин (юниорская лига Онтарио), Вячеслав Гусов, Артем Волков, Сергей Кукушкин, Олег Фролов, Павел Осмоловский, Юрий Булгаков, Евгений Каштанов, Илья Курдюков, Сергей Нистиренко, Алексей Еремин (все — Юность), Александр Короткий (Химволокно), Александр Жидких, Алексей Ерашов (оба — Витебск).
Шлыков, Фролов, Закревский, Курдюков, Карев, Котов, Еремин и Нистеренко — россияне, приглашенные на сбор с целью просмотра.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь