НОВОСТИ. Сборную Украины возглавил Сеуканд
Первым из ВЕХЛовских клубов к игровой практике приступил дебютант лиги клинский “ТИТАН”, который в минувшую среду в Твери провел товарищеский матч с местным ТХК, выступающим в высшей лиге (Д2) чемпионата России. Встреча завершилась победой “Титана” — 1:0 (Андержанов).
ТИТАН: Ивашкин (Еграшин); Щедров — Андержанов, Погонин — Тепляков — Копцов; Макаров — Терехов, Ефимов — Борисков — Степанов; Жданов — Бадяутдинов, Павлюченко — Йотов — Нистиренко; Шошкин — Карпов, Ревякин — Кудряшов — Желнов.
В пятницу “Титан” и ТХК встретились вновь, на сей раз в Клину. И опять успех был на стороне новичка ВЕХЛовского турнира — 3:0 (Шошкин, Бизяев, Тепляков).
ТИТАН: Еграшин (Корякин); Щедров — Андержанов, Погонин — Тепляков — Копцов; Макаров — Терехов, Ефимов — Борисков — Степанов; Жданов — Бадяутдинов, Павлюченко — Йотов — Чистяков; Шошкин — Карпов, Ревякин — Бизяев — Желнов.
В составе клинского клуба дебютировали Аркадий ПАВЛЮЧЕНКО (1967) из минской “Юности”, Евгений ЕГРАШИН (1971), в свое время защищавший ворота новополоцкого “Полимира”, Сергей ЖДАНОВ (1969), несколько лет назад игравший за минский “Тивали” и гродненский “Неман”, Андрей ЖЕЛНОВ (1975), в минувшем сезоне выступавший в могилевском “Химволокне”, а также Сергей ШОШКИН (1979) и Алексей ЙОТОВ (1979) из ступинского “Капитана”.
В субботу вице-чемпион Беларуси столичный “КЕРАМИН” провел товарищеский матч с возрожденным минским “ДИНАМО” и проиграл — 2:6 (Башко, П.Волчек; Башура — 2, Цуриков, П.Белый, Пономарев, Шилов). Для обоих соперников этот спарринг был первым в новом сезоне.
КЕРАМИН: Луговской (Бессонов; Буйко); Копать — Паклин, Михалев — А.Гусов — Савилов; Зеленко — А.Плотников, Шульга — Потапов — Стелькин; Башко — Свито, Винокуров — Крутиков — П.Волчек; Новицкий — Денисов, Царегородцев — Малашкевич — Долгов; Левицкий, Каркоцкий.
ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Сташенков, Башура — Пигулевский — Романенко; Масленников — Глинкин, Мороз — Стефанович — П.Белый; Петушкин — Рыбаков, Цуриков — Пономарев — Зеленчев; Молчун — Чертов, Усачев — Ушаков — Шилов.
В составе “Керамина” дебютировали воспитанник усть-каменогорского хоккея голкипер Павел БЕССОНОВ (1974), игравший за тюменский “Рубин” и хабаровский “Амур”, защитники Александр ЗЕЛЕНКО (1977) и Алексей ПЛОТНИКОВ (1975) из “Немана”, Владимир ДЕНИСОВ (1984) из “Витебска”, нападающие Дмитрий ШУЛЬГА (1976) из екатеринбургского клуба “Динамо-Энергия”, Владимир ПОТАПОВ (1975) из “Гомеля”, воспитанники “Юности” Дмитрий СТЕЛЬКИН (1986) и Артем КАРКОЦКИЙ (1985) из “Бреста”, Алексей ВИНОКУРОВ (1976) из Германии и лучший бомбардир ступинского “Капитана” Андрей ДОЛГОВ (1975). Из воскресенского “Химика” возвратился в Минск вратарь Виктор ЛУГОВСКОЙ (1980), в минувшем сезоне сыгравший несколько матчей в составе “Керамина”. Вчера дружина Евгения Лебедева отправилась на сбор в латвийский Даугавпилс.
Очередными новичками, призванными под динамовские знамена, стали Степан ПОНОМАРЕВ (1976), в минувшем сезоне игравший в “Бресте”, а затем предпринявший попытку закрепиться в уфимском “Салавате Юлаеве”, Александр ПОЛИЩУК (1970) из “Гомеля”, воспитанники московских “Крыльев Советов” — Павел РЫБАКОВ (1980), Александр УШАКОВ (1983) и ЦСКА — Андрей ПЕТУШКИН (1981), а также барнаульцы Александр УСАЧЕВ (1975) и Константин ЧЕРТОВ (1975) и украинец Денис МОЛЧУН (1980). Играл в матче с “Керамином” и воспитанник московского “Спартака” Сергей ШИЛОВ (1975), выступавший в чемпионате ВЕХЛ за МГУ.
Открыл программу товарищеских игр и лиепайский “МЕТАЛУРГС”. В минувший четверг дружина Леонида Береснева на своей площадке провела спарринг с прибывшей на сбор в Латвию новосибирской “Сибирью” и уступила — 2:3 (Новосельцев, Ерофеев).
МЕТАЛУРГС: Федоров; Фелдманис — Ерофеев, Филимонов — Сердюков — Никитин; Э.Иванов — А.Вегнерс, Крикуненко — Кулибаба — Мамонов; Лясковский — М.Широков, Новосельцев — Бондарев — Кардаш; Пуяц — Лавренов, Сильчонок — Г.Пуятс — Корнилов.
В этом матче в составе лиепайских “сталеваров” дебютировали защитники Юрий ЛЯСКОВСКИЙ (1975) из киевского “Сокола”, Александр ЕРОФЕЕВ (1984) из расформированного даугавпилсского клуба “Сталкерс-Юниорс”, Максим ШИРОКОВ (1982) из елгавского АСК-“Земгале”, нападающие Олег КРИКУНЕНКО (1977) из “Сокола”, Владимир МАМОНОВ (1980) из “Риги”, Николай СИЛЬЧОНОК (1983) и Гунтис ПУЯТС (1981) из АСК-“Земгале”. Играл и возвратившийся с просмотра в нижнекамском “Нефтехимике” защитник Георгий ПУЯЦ (1981).
В воскресенье могилевское “ХИМВОЛОКНО” на своей площадке взяло верх над московскими “Пингвинами” — 8:2 (Черников — 2, Чагодаев — 2, Головинов, Цветков, Сахаров, Боровков).
ХИМВОЛОКНО: Емельянов (Безбородов); Филатов — Тихонов, Волчков — Боровков — Сахаров; М.Цветков — Навроцкий, Копытин — Гальченюк — Черников; Калмычков — Ничиухин, Головинов — Каленицкий — Чух; Лачауниек — Романов, Овсянников — Чагодаев — Короткий; Монахов, Горбачев.
Тренировочный лагерь команды Александра Зачесова пополнили Алексей МОНАХОВ (1974) и Дмитрий ОВСЯННИКОВ (1970) из минского “Керамина”, Александр ГАЛЬЧЕНЮК (1967) из питерского СКА, Олег РОМАНОВ (1970), заканчивавший прошлый сезон в челябинском “Мечеле”, Артур ЛАЧАУНИЕК (1971) из “Полимира”, Владимир КАЛЕНИЦКИЙ (1971) из “Витебска”, Алексей ЕМЕЛЬЯНОВ (1967), Дмитрий НИЧИУХИН (1968), Кирилл КАЛМЫЧКОВ (1974), Юрий ЧУХ (1971) и Сергей ГОЛОВИНОВ (1973) из гродненского “Немана”.
Казанский “Ак Барс” на сборе в Финляндии провел спарринги с нижегородским “Торпедо” — 2:2 и сборной Казахстана — 3:3. В обоих матчах по шайбе забросил нападающий сборной Беларуси Владимир ЦЫПЛАКОВ.
ФОТОРЕПОРТАЖ. Новые лица старой марки
Визит десанта “ПБ” на пятничную тренировку минского “Динамо” обнаружил в числе занимающихся на льду немало хоккеистов с хорошо знакомыми белорусским болельщикам фамилиями на игровых майках: Карачун, Антоненко, Шабанов, Фатиков, Хмыль, Скабелка… Нет, возрожденный клуб еще не вернул никого из этих легионеров в свои ряды. Просто пока не пришла заказанная в России игровая и тренировочная форма, на выручку динамовцам поспешила ФХРБ, предоставившая во временное пользование гардероб сборной Беларуси.
Ледовый дворец на Притыцкого, являющийся пристанищем дружины Юлиуса Шуплера на тот период, пока домашняя арена, Дворец спорта, находится на ремонте, не привел в восторг словацкого специалиста. Вентиляционная система не выдержала испытания жаркой погодой, и за шиворот игрокам, тренерам и журналистам “ПБ” то и дело попадала капавшая с потолка вода, а площадку во время тренировок окутывал густой туман. Вызвало немало нареканий и низкое качество льда.
Впрочем, несмотря на эти неудобства, команда работала в охотку и с хорошим настроением. Всего тренировочный лагерь насчитывает 39 человек: из них 19 — с белорусскими паспортами и 20 — легионеры. Так что произвести качественный отбор штабу “бело-голубых” будет не так просто. Первым его этапом стал победный субботний спарринг против чемпиона ВЕХЛ минского “Керамина”, подробности которого ищите на соседних колонках. Там же читайте и информацию о новой порции динамовских новобранцев. Очередное испытание их ожидает 2 августа. На этот день запланирован товарищеский матч против ставшей профессиональным клубом “Юности” Михаила Захарова. Готовятся к нему динамовцы уже в режиме двухразовых занятий на льду — утром и вечером. А в паузах между ними команда восстанавливается в гостинице военного городка в Уручье.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь