НОВОСТИ. "Керамин" сильнее латвийской армии

14:02, 31 июля 2003
svg image
1103
svg image
0

АСК-ОГРЕ: Жаботинский; Розенталс — Витковскис, Разгалс — Брахманис — Валдманис; Кникстс — Блукс, Я.Вегнерс — Гредзенс — Бисениекс; Гайсиньш — Берзиньш, Бренцис — Бренцанс — Бодниекс; Грундманис — Л.Джериньш, Савичев — Галяев — Глазков; Лутерс, Свитиньш.

КЕРАМИН: Бессонов (Луговской); Копать — Паклин, Михалев — Винокуров — Шульга; Зеленко — Плотников, Дудик — Ермолов — Савилов; Башко — Свито, Чуприс — Крутиков — Мелешко; Царегородцев — Малашкевич — Долгов; Новицкий, П.Волчек.

В этом матче у минчан не смог выйти на площадку заболевший Андрей Гусов. А защитник Владимир Денисов, права на которого принадлежат “Витебску”, на латвийский сбор с “Керамином” не поехал, отправившись на берега Двины.

В составе АСК-“Огре” дебютировали Дмитрий ЖАБОТИНСКИЙ (1980), Эдгар РОЗЕНТАЛС (1976) и Роналд БОДНИЕКС (1978) из “Риги”, Каспар ВИТКОВСКИС (1979), Эдмунд КНИКСТС (1982) и Янис ВЕГНЕРС (1977) из лиепайского “Металургса”, Райвис ЛУТЕРС (1984), Юрий ГАЛЯЕВ (1984), Андрей САВИЧЕВ (1984) и Роман ГЛАЗКОВ (1984) из расформированного даугавпилсского клуба “Сталкерс-Юниорс”.

В этот же день “ВИТЕБСК” на своей площадке провел спарринг с новополоцким “ХИМИКОМ” и уступил — 2:4 (Завольницын, 33, Зайцев, 54; Юмагужин, 4, 47, Яковлев, 17, Губарев, 48).

ВИТЕБСК: Плосков; Р.Цветков — Сальников, Завольницын — Кононов — Морев; Пульвер — Вербицкий, Кучин — Турковский — Мельниченок; Шарапа — Кручинин, Климин — Полюх — А.Волчек; Зайцев — Парахонько, Жидких — Воронин — Ерашов.

ХИМИК: Филипчик; Сушко — Удянский, Губарев — Букреев — Яковлев; Скрипелев — Гаранин, Ар.Миронов — Ал.Миронов — Вал.Завьялов; Гродинский — Помешкин, Юмагужин — Плетнев — Козырев; Блашко — Шведов, Скворцов — Немов — Ермашкевич.

В составе витеблян дебютировали Остап ПЛОСКОВ (1975) Константин ТУРКОВСКИЙ (1974), Михаил КЛИМИН (1982) и Василий КУЧИН (1977) из могилевского “Химволокна”, Руслан ШАРАПА (1982), Александр КРУЧИНИН (1982) и Игорь КОНОНОВ (1976) из “Бреста”, Алексей ВЕРБИЦКИЙ (1976) из “Керамина”, Сергей ЗАЙЦЕВ (1978) и Илья ЗАВОЛЬНИЦЫН (1981) из Челябинска, Алексей ЕРАШОВ (1984) и Сергей ВОРОНИН (1985) из “Юности”, бывший форвард “Юности” и “Керамина” Александр ПОЛЮХ (1979), а также Владислав МЕЛЬНИЧЕНОК (1976), в свое время игравший за “Юность” и “Тивали”.

Очередные новички появились и в рядах новополоцкого “Химика”: Станислав УДЯНСКИЙ (1975) из Подольска, Валерий ЗАВЬЯЛОВ (1982) из Челябинска, а также воспитанники новополоцкого хоккея Вадим СУШКО (1986) и Игорь ШВЕДОВ (1987).

В субботу в Могилеве стартует ТУРНИР НА ПРИЗЫ ГОРИСПОЛКОМА, в котором примут участие шесть команд, разделенных на две группы. Первую из них составили “Химволокно” (Могилев), “Белгород” и “Велком” (Истра), вторую — “Химик” (Новополоцк), “Химволокно-2” (Могилев) и ТХК (Тверь). После круговых турниров в стыковых матчах будут определены окончательные места.

2.08. Химволокно-2 — ТХК (15.00). Химволокно — Белгород (18.30).

3.08. ТХК — Химик (15.00). Химволокно — Велком (18.30).

4.08. Белгород — Велком (15.00). Химик — Химволокно-2 (18.30).

5.08. Матч за 5-е место (12.00). Матч за 3-е место (15.00). Финал (18.30).

Защитник “Керамина” Александр РЯДИНСКИЙ, находившийся на просмотре в нижнекамском “Нефтехимике”, покинул команду Владимира Крикунова.

Проводившая сбор в Финляндии “Лада” сыграла товарищеский матч с нижегородским “Торпедо” и победила — 4:1. Одну из шайб у тольяттинцев забросил бывший форвард сборной Беларуси Олег БЕЛКИН.

Годичный контракт с “Ак Барсом” заключил воспитанник воскресенского хоккея нападающий Александр ЧЕРБАЕВ, в минувшем сезоне выступавший за немецкий “Кассель”.

Тюменский “Газовик”, который в межсезонье возглавил бывший старший тренер сборной Беларуси Владимир Сафонов, пополнили защитник Олег КОРЕЕВ, ставший бронзовым призером чемпионата Беларуси в составе могилевского клуба “Химволокно”, а также форвард Виктор ШАРИТОН, выступавший во французском “Бресте”.

Нападающий Илья СОЛАРЕВ, защищавший в минувшем сезоне цвета “Бреста”, но белорусского, отправился на просмотр в барнаульский “Мотор”.

Новокузнецкий “Металлург” накануне отъезда на турнир в Санкт-Петербург на своей площадке провел спарринг с “Металлургом-2”, выступающим в первой российской лиге (Д3). Старшие по рангу уверенно победили — 6:1. Ворота “Кузни” зачищали голкипер сборной Беларуси Сергей ШАБАНОВ и Вадим Тарасов, каждый из которых пропустил по три шайбы.

Не иссякает легионерский поток в российской суперлиге. Так, магнитогорский “Металлург” подписал контракт с бронзовым призером минувшего чемпионата мира словаком Любомиром ВАЙЦЕМ. Этот нападающий в сезонах-97/98 и 99/00 засветился в НХЛовском “Ванкувере”, а последний год провел в финской СайПе. Популярны словаки и в ЦСКА — отправившегося в “Лос-Анджелес” защитника Мартина Штрбака заменил его соотечественник Радослав ГЕЦЛЬ, возвратившийся из-за океана, где он играл за “Баффало”. Однако после сбора в Финляндии руководство ЦСКА от услуг Гецля решило отказаться.

Имеет опыт выступления в НХЛ и очередной новобранец “Северстали”. Одноклубником белоруса Алексея Калюжного стал американский защитник Тодд РОЛОФФ, в свое время игравший в НХЛовском “Вашингтоне”.

Пришелся ко двору в России и канадский легионер “Сибири” голкипер Кристиан БРОНСАРД, которому предложено продолжить сотрудничество с новосибирским клубом.

Шведский защитник 32-летний Осмо СОУТОКОРВА, минувший сезон проведший в московском “Динамо”, заключил контракт с хабаровским “Амуром”. Прибыл в тренировочный лагерь дальневосточного клуба и его коллега по амплуа — 27-летний канадец Стивен ЛОУ, который пока находится в статусе просматриваемого.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?