ПРЕДСЕЗОННЫЙ ТУРНИР. Могилевский трофей остался дома

13:23, 6 августа 2003
svg image
1090
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТУРНИР НА ПРИЗЫ ГОРИСПОЛКОМА

МОГИЛЕВ

ГРУППА 1

4.08. Белгород — Велком — 2:3 (ОТ) (Зеньков, 24, Лавренюк, 35; Преображенский, 34, Николаев, 47, Сметанин, 64).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВО ПО П Ш О
1. Химволокно 2 2 0 0 0 10-5 6
2. Велком 2 0 1 0 1 6-7 2
3. Белгород 2 0 0 1 1 4-8 1

ГРУППА 2

4.08. Химволокно-2 — Химик — 1:7 (Короткий, 59; Скворцов, 17, Губарев, 31, Козырев, 37, Ермашкевич, 39, Сушко, 48, Немов, 51, Букреев, 59).

ХИМВОЛОКНО-2: Безбородов (Дегтярев, 40.01); Тихонов — Филатов, Кореневский — Кузнецов — Копытин; Малевич — Шарков, Короткий — Каленицкий — Монахов; Владыкин — Соловьев, Томилин — Баулин — Поляков; Краснов — Рахманько, Бордынюк — Мельников — Игнатов; Локтев, Лиходедов.

ХИМИК: Пошелюк; Сушко — Удянский, Губарев — Букреев — Вал.Завьялов; Скрипелев — Гаранин, Ар.Миронов — Скворцов — Блашко; Денисов — Е.Овсянников, Козырев — Плетнев — Юмагужин; Гродинский — Жоголь, Ермашкевич — Немов — Яковлев; Ал.Миронов, Коваленя, Коробов.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВО ПО П Ш О
1. ТХК 2 2 0 0 0 17-3 6
2. Химик 2 1 0 0 1 8-5 3
3. Химволокно-2 2 0 0 0 2 3-20 0

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ

5.08. За 5-е место. Химволокно-2 — Белгород — 0:16 (Никулин, 8, Стародубцев, 14, 35, Лавренюк, 24, Клименко, 26, 45, Суханов, 33, Кизимов, 34, Орлов, 41, 59, Щинов, 42, 53, Головкин, 48, Барский, 50, Романов, 56, Некрасов, 56).

ХИМВОЛОКНО-2: Добровольский (Дегтярев, 47.56; Добровольский, 55.33); Соловьев — Шарков, Лиходедов — Баулин — Локтев; Нищик — Владыкин, Дубицкий — Завадский — Поляков; Луенко — Рахманько, Лабков — Ткачев — Юрко; Шуманов — Краснов, Томилин — Мельников — Игнатов.

5.08. За 3-е место. Химик — Велком — 6:1 (Ар.Миронов, 2, Юмагужин, 6, Ал.Миронов, 11, Яковлев, 28, Букреев, 45, Плетнев, 47; Петров, 14).

ХИМИК: Филипчик; Сушко — Удянский, Губарев — Букреев — Яковлев; Скрипелев — Гаранин, Ар.Миронов — Ал.Миронов — Скворцов; Денисов — Е.Овсянников, Козырев — Плетнев — Юмагужин; Гродинский — Жоголь, Ермашкевич — Немов — Коваленя; Вал.Завьялов, Коробов, Блашко.

5.08. Финал. Химволокно — ТХК — 4:2 (Д.Овсянников, 3, Копытин, 24, Сахаров, 40, 60; Селютин, 24, Гаранин, 28).

ХИМВОЛОКНО: Безбородов; Навроцкий — М.Цветков, Копытин — Чагодаев — Черников; Лачауниек — Калмычков, Короткий — Боровков — Сахаров; Тихонов — Титовец, Д.Овсянников — Монахов — Горбачев; Малевич — Филатов, Кореневский — Каленицкий — Кузнецов.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА: вратарь — В.Зудин (Велком), защитник — В.Навроцкий (Химволокно), нападающий — С.Селютин (ТХК).

ХИМВОЛОКНО (гол + пас): А.Волчков — 6 (3+3), И.Сахаров — 5 (3+2), А.Гальченюк — 5 (2+3), А.Черников — 4 (2+2), А.Боровков, А.Лачауниек — по 2 (1+1), Н.Копытин, Д.Овсянников — по 1 (1+0), К.Калмычков, А.Чагодаев, М.Цветков — по 1 (0+1).

ХИМИК (гол + пас): М.Букреев — 5 (2+3), М.Губарев — 4 (2+2), И.Ермашкевич, Д.Козырев, Ар.Миронов, А.Немов, А.Плетнев, В.Сушко, М.Яковлев — по 2 (1+1), Ал.Миронов, В.Скворцов, И.Юмагужин — по 1 (1+0), А.Блашко, А.Скрипелев, С.Удянский — по 1 (0+1).

ХИМВОЛОКНО-2 (гол + пас): А.Короткий — 2 (2+0), А.Бордынюк — 1 (1+0), В.Каленицкий, А.Монахов, К.Поляков — по 1 (0+1).

Потрепавший во второй день турнира нервы хозяевам “Велком” проявил характер и в следующей встрече — с “Белгородом”. Настойчивость дружины из Истры была вознаграждена: измотанный погоней соперник вынужден был капитулировать в овертайме, уступив дорогу в бронзовый финал.

Не показался прогулкой путь к поединку за третье место и новополоцкому “Химику”. “Химволокно-2”, несмотря на проходной характер игры, поблажек команде Андрея Сидоренко решило не давать. Место в воротах занял голкипер Безбородов, а две ударные пятерки были укомплектованы игроками основного состава. Этот тренерский ход хозяев оправдывал их ожидания до середины матча. Могилевчане грамотно оборонялись, не забывая о вылазках к чужим воротам. Правда, несмотря на ожесточенное сопротивление оппонента, “Химику” уже в первом периоде удалось открыть счет. Блашко пасом из-за ворот нашел на пятачке Скворцова, который в упор расстрелял владения Безбородова. Однако вскоре стало заметно, что юные фарм-клубовцы откровенно “наелись”. Вся нагрузка легла на плечи десанта из основы. И “спасатели”, не выдержавшие пресса новополоцких атак, начали все чаще ошибаться. Что не замедлило сказаться на развитии счета на табло, в течение восьми минут второго периода менявшегося трижды. И всякий раз — в пользу новополочан. Сначала, воспользовавшись ошибкой защитника, Букреев вывел на ударную позицию Губарева. Затем после дальнего броска Козырева голкипер хозяев не смог укротить шайбу ловушкой. А минуту спустя Ермашкевич четко сыграл на добивании. Хозяева сподобились лишь на точный бросок Короткого.

А вот в поединке за пятое место против “Белгорода”, представляющего четвертый российский дивизион, могилевскому фарм-клубу помощи ждать было неоткуда. Главная команда в этот день играла в финале, а посему “масочникам” приходилось рассчитывать только на собственные силы. Окончательный счет говорит сам за себя. В составе гостей шайбы забрасывали двенадцать человек, из которых большинство знакомы белорусским болельщикам по выступлению за “Брест”.

Матч за третье место прошел при полном превосходстве подопечных Сидоренко. То ли игроки “Велкома” посчитали, что попадание в четверку — предел мечтаний, то ли “Химик”, уязвленный пощечиной в матче с ТХК, поймал свою игру. По крайней мере создавалось впечатление, что новополочане в этой встрече одолели соперника, не особо напрягаясь. Уже на 73-й секунде Артем Миронов оказался в нужном месте в нужное время и добил в ворота отскочившую от штанги шайбу. Спустя четыре минуты Юмагужин проявил снайперские качества и во второй раз поразил ворота Зудина. Дальнейший ход событий не вызывал никаких сомнений в исходе поединка. Гостям не помогли ни реализованное Петровым большинство, ни замена голкипера шестым полевым игроком в дебюте третьего периода при счете 1:4. Букреев доказал, что “Химик” в меньшинстве может не только обороняться, но и поражать пустые ворота из своей зоны. Контрольный выстрел произвел Плетнев, после сольного прохода с центра площадки протолкнувший шайбу между щитков вратаря.

В дуэли за главный приз сошлись “Химволокно” и ТХК. Было интересно сравнить, насколько отличается уровень коллектива высшей лиги чемпионата России от нашего бронзового призера. Оценка, само собой, субъективная, потому как из прошлогоднего медального состава, кроме шести хоккеистов и тренерского штаба, остались лишь воспоминания. Тем не менее, если судить по именам, нынешняя команда из Могилева должна в этом сезоне выглядеть солиднее.

Итоговый счет оказался в пользу белорусской дружины. Правда, победа далась “химикам” нелегко. При знакомстве со стартовым протоколом обнаружилось отсутствие двух значимых фигур — травмированных Волчкова и Гальченюка. Первый уже успел заработать на этом турнире 6 очков (3+3), а второй — 5 (2+3). Поэтому столь ощутимые потери, несомненно, не могли не сказаться на действиях подопечных Александра Зачесова. Тем не менее начало первого периода осталось за могилевчанами. Уже первая атака могла завершиться взятием ворот ТХК, но ни Черников, ни Чагодаев, практически с пятачка расстреливавшие Царегородцева, не смогли добиться цели. Не забиваешь ты, забьют тебе. На третьей минуте игры Овсянников набрал крейсерскую скорость, сделал вираж, уйдя от защитника, сблизился с голкипером и запустил шайбу под перекладину. Последующее действо, доставившее удовольствие любителям жесткого, но не грубого хоккея, требовало голевой поддержки. На 24-й минуте, находясь в большинстве, россияне расположились в зоне “Химволокна”, и после короткого розыгрыша Селютин с пятачка удачно подставил клюшку, откликнувшись на фланговый прострел Макарова. Хоккеисты ТХК радовались бурно, но недолго. Не прошло и минуты, как Копытин, удачно сыграв на добивании, вновь вывел белорусов вперед. Впрочем, тверские парни не оставили этот выпад без ответа. Могилевский голкипер Безбородов, отведя угрозу после броска Селютина, никак не рассчитывал, что Малевич, находясь вблизи собственных ворот, вместо банального выноса шайбы начнет с ней возиться. В итоге расторопный Гаранин счет сравнял. Но последнее слово осталось за любимцем местной публики Сахаровым. Сначала Иван на подходе к своей зоне обокрал защитника гостей, вкатился в зону и отдал пас направо Боровкову. Центрфорвард задуманного не просек и вместо броска вернул шайбу обратно. Через считанные секунды, ловко расправившись с подоспевшими защитниками, Сахаров выехал из-за ворот и поразил дальний правый угол. Он же за секунду до финальной сирены поставил жирную точку, попав в пустые ворота ринувшихся спасать матч россиян.

Церемонию закрытия турнира провел тот, кто его начинал — заместитель председателя Могилевского горисполкома Иван Васильченко, который поздравил “Химволокно” с успехом и пригласил всех участников собраться через год на этом же льду.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?