НОВОСТИ. Гомельский энтузиазм произвел впечатление

15:12, 1 сентября 2003
svg image
866
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впервые в истории Беларуси турнир столь серьезного уровня может пройти за пределами столицы — на звание города-хозяина финала претендует Гомель. В субботу гость посетил город над Сожем, а накануне вылета в Цюрих поделился своими впечатлениями от увиденного с корреспондентом “ПБ”.

— Я доволен визитом, программу которого удалось выполнить в полном объеме, несмотря на сжатые сроки. Изначально планировалось мое трехдневное пребывание в вашей стране, но из-за перегруженности авиарейсов его пришлось сократить почти вдвое. Тем не менее мне и моим спутникам (Савиоцци сопровождали генеральные менеджеры участников финала Кубка — словацкого “Слована” и швейцарского “Лугано”. — “ПБ”.) удалось посетить Гомель, который претендует на проведение финала. Тем самым мы пошли навстречу пожеланиям белорусской стороны, ибо изначально планировалось проведение турнира в Минске, условия которого нам хорошо известны и без дополнительных инспекций.

— И каковы впечатления от посещения Гомеля?

— Самые положительные. Сразу видно, что руководство города всерьез заинтересовано принять престижный турнир. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в процессе инспекции нас принимали мэр города, губернатор региона и, разумеется, президент местного хоккейного клуба, являвшийся координатором и организатором инспекции с гомельской стороны. Помимо них, нам были представлены представители медицинских, правоохранительных, телекоммуникационных служб города. В общем, стремление хозяев провести финал в Гомеле, их преданность хоккею, произвели на меня самое благоприятное впечатление. Хотя некоторые недостатки все-таки были выявлены.

— На что с вашей стороны обращалось внимание в первую очередь?

— Прежде всего — на условия проживания команд-участниц, транспортное и техническое обеспечение турнира, условия для работы оргкомитета. Вы же понимаете, что финал Кубка должен быть проведен на самом высоком европейском уровне.

— Вы упомянули о выявленных недостатках. Можно остановиться на них подробнее?

— Упоминать все мне сейчас не хотелось бы — это будет отражено в отчете. Но как минимум одно неудобство очевидно: Гомель достаточно далеко расположен от Минска. Это может вызвать проблемы при доставке прибывших команд к месту соревнований.

— Но ведь Гомель обладает собственным международным аэропортом.

— Мы в курсе этого, и все-таки проанализировать все “за” и “против” еще предстоит в соответствующем комитете ИИХФ. Мнение о месте проведения финала должно быть единогласным. Я не могу сейчас прогнозировать решение комитета, но лично у меня от посещения Гомеля остались большей частью положительные эмоции, как, впрочем, и у моих спутников, представляющих клубы, участвующие в финале.

— Когда можно ожидать окончательного решения о месте проведения финала Континентального кубка?

— Конкретную дату я назвать не могу, но вопрос точно будет решен в течение сентября. Скорее всего — в ближайшие несколько недель. Мы понимаем, что от ИИХФ ожидают скорейшего ответа, чтобы начать подготовку к турниру. А значит, в принятии окончательного решения заинтересованы все: и международная федерация, и клубы-участники, и город, которому будет доверено проведение финала.

Вячеслав ФЕДОРЕНКОВ

Захаров против Захарова

Готовящаяся к “Евровызову” сборная БЕЛАРУСИ сегодня на Крытом катке проведет товарищеский матч с минской “Юностью”. Начало в 17.30. Любопытно, что наставником обеих команд является Михаил Захаров, который, скорее всего, будет наблюдать за соперничеством с трибуны.

В минувшую пятницу минское “ДИНАМО” провело спарринг с новополоцким “ХИМИКОМ” и победило — 1:0 (Глинкин, 40).

ДИНАМО: Буздалин; Полищук — Рыбаков, Башура — Пигулевский — Романенко; Петушкин — Сташенков, Кашин — Яковенко — Зеленчев; Шиманский — Чертов, Цуриков — Прима — Бутурлин; Масленников — Глинкин, Мороз — Стефанович — Горбовой.

ХИМИК: Чечин; Удянский — Сальников, Губарев — Букреев — Яковлев; Одегов — Скрипелев, Ал.Миронов — Ар.Миронов — Козырев; Д.Береснев — Денисов, Мурдускин — Плетнев — Юмагужин; Е.Овсянников — Ал.Волков, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя.

В этом матче в составе новополочан дебютировали Дмитрий БЕРЕСНЕВ (1976) и Алексей ВОЛКОВ (1977) из кирово-чепецкой “Олимпии”, а также сын известного в прошлом форварда уфимского “Салавата Юлаева” Роберта Мурдускина Роберт МУРДУСКИН-младший (1983).

Чемпион Беларуси “ГОМЕЛЬ” в пятницу и воскресенье на своей площадке провел два товарищеских матча с “Греноблем”, в минувшем сезоне занявшим четвертое место в первенстве Франции. В первом из них “рыси” уступили — 3:7 (Шевелев, Брызгалов, Ильин), а в повторном взяли реванш — 3:2 (Солопекин, Бекбулатов, Валуй).

ГОМЕЛЬ: Роговский (Тригубов, 33.57); Алексеев — Исаенко, Ан.Андриевский — Ильин — Шевелев; Денискин — Летов, Ал.Андриевский — Бекбулатов — Брызгалов; Кривомаз — Переверзев, Солопекин — Сенькевич — Хайлак; Синицын — Козлович — Семенченко; Валуй.

Во втором матче не играли Роговский, Ан.Андриевский, Хайлак, ворота защищал Тригубов.

В украинской столице “ВИТЕБСК” провел два матча с “КИЕВОМ” и в обоих оказался сильнее — 3:2 (Гнитько, 25, 42, Шилов, 37; Мадера, 23, И.Андрущенко, 26) и 5:0 (Будаев, 15, Шилов, 41, 58, Гнитько, 41, Мозговой, 45).

КИЕВ: Вал.Черненко; Кубрак — Голенищев, Печорин — Кожан — В.Гаврилюк; Катрич — Горбатюк, И.Андрущенко — Бортник — Легачев; Савицкий — Акимов, Коваль — Буточнов — Мадера; Надзен — Бушинский, Гняздовский — Онищенко — Верченко.

Во втором матче не играли Вал.Черненко, Савицкий, Надзен, Кожан, Мадера, Верченко, играл Синьков, ворота защищал С.Гаврилюк.

ВИТЕБСК: О.Плосков; Пульвер — Вербицкий, Семенов — Будаев — Шилов; Молчун — Мозговой, Гнитько — Кононов — Морев; Р.Цветков — Кручинин, Рытвинский — Турковский — Полюх; Шарапа — Парахонько, Жидких — Воронин — Климин.

Во втором матче не играл О.Плосков, ворота защищал Басков.

Победителем “КУБКА ГУБЕРНАТОРА” Московской области второй год подряд стал воскресенский “Химик”.

“КУБОК ГУБЕРНАТОРА”

28.08. Кристалл Э — Витязь — 2:3. Химик-2 — Титан — 2:5 (Ревякин, Чумаченко, Йотов, Андержанов, А.Павлюченко — 1+2).

ТИТАН: Еграшин; Карпов — Щедров, Ревякин — Чистяков — В.Грачев; Жданов — Андержанов, Павлюченко — Чумаченко — Йотов; Макаров — Шошкин, Ефимов — Степанов — Мусихин.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА 1-го ЭТАПА

И В ВО Н ПО П Ш О
1. Витязь 6 3 0 2 0 1 24-15 11
2. Титан 6 3 0 1 1 1 20-16 11
3. Кристалл Э 6 3 1 0 0 2 27-16 11
4. Химик-2 6 0 0 1 0 5 8-32 1

29.08. Финал. Химик — Витязь — 5:0.

“БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ”: К.Фролов (Кристалл Э) — 11 (4+7), А.Павлюченко (Титан) — 4 (2+2).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?