ГЛАС НАРОДА. «За» и «против» легиона
Я считаю, что ближайшие 3-4 года никаких лимитов на легионеров быть не должно. Первоочередной задачей должна стать популяризация хоккея, а этого можно достигнуть, только имея интересный чемпионат. Если в нем будут бороться за высокие места не два клуба, то зрители потянутся на трибуны. А если потянутся зрители на трибуны, то пойдут мальчишки в хоккейные секции. Ведь для того, чтобы найти одного способного ребенка, нужно, чтобы через школу прошло огромное количество обычных пацанов. При скучном же чемпионате никто не пойдет в хоккейные школы. На данный момент белорусских игроков с трудом хватает на два клуба, так кому будет интересен чемпионат этих двух команд? Или разбавим этих игроков мальчишками из ДЮСШ и будем проводить чемпионат между спортивными школами?
Олег Гор
Как будет развиваться наш хоккей, если его населяют одни россияне и украинцы? Наших же белорусских мальчиков прижимают к стенке. И потом говорят, что плохо играют на чемпионатах мира. А легионеры в каждой команде должны быть, но для того, чтобы наши новички набирались опыта и когда-нибудь стали чемпионами мира.
Кристина
Есть предложение ввести лимит легионеров на игру, а не на заявку команды. Ведь игроки получают травмы и требуют замены, ее не всегда можно оперативно сделать. А так будет 12-13 человек легионеров, которых можно менять, плюс 15-16 белорусов. На следующий год можно уменьшить игровой лимит еще на 1-2 человек и постепенно подойти к рубежу 5 человек — но ИГРОВОГО ЛИМИТА!!!
Пан Шуплер — дерзай! ФЛАГман — вперед! Только ДИНАМООО!!!
Ramder
УЖАС!!! Опять флагман, как это все надоело! Еще ничего не показали, а уже флагман. Собрали средненьких игроков из других клубов и туда же. Хотя задействовать “административный ресурс” уже успели — защитники Артем Глинкин, Ярослав Масленников и форвард Василий Горбовой, имеющие контракты с новополоцким Химиком, “забриты” в “Динамо”. То есть якобы проходят там службу в армии.
И вообще, для кого в Минске строгают команды? Болельщиков у них нет. В прошлом сезоне были две столичные команды, но все равно на финале чемпионата собралось от силы два сектора минских болельщиков. И если бы не подмога из Гомеля, то матч проходил бы при полупустых трибунах. То же самое было и на минских матчах “Гомеля” с “Керамином” зимой, в которых решалось, кому быть чемпионом ВЕХЛ, — трибуны и тогда были полупусты. Сейчас добавили еще две команды, кто за них будет болеть? Я ничего не имею против этих команд, просто было удручающе смотреть в Минске на пустые трибуны на матчах, венчающих сезон.
Олег Гор
Достаточно тупо болеть за команду, которой еще практически нет. И только потому, что ее, по непонятной причине, назвали чужим, в общем-то, именем.
Гость
Если выбирать тренера сборной между Захаровым, Варивончиком, Сафоновым, то это будет выбор лучшего из худших. По-моему, добиться реальных результатов может только тренер с именем. Тихонов в этом смысле был бы лучшим вариантом. Неплохо, конечно, и кого-нибудь из чехов…
А что касается М. Захарова, то его уровень — это “Юность”. Для сборной он слабоват. Считаю, что совершенно недопустим Крикунов, как ничего не добившийся. Четвертое место на Олимпиаде — единственная его победа, даже, скорее всего, не его, а удача и фантастическая настроенность именно на этот матч, хотя в этом, безусловно, частично и его заслуга. Но Наумов и компания уже сделали выбор. В элиту мы весной, может быть, и выйдем, а вот дальше… Опять будет агония по поводу поиска нового тренера.
Serg_s
Дебют Захарова на “Кубке “Спартака”, мягко говоря, не впечатляет. Хохлов мы всегда делали (тут пролет), а проиграть москвичам могли бы и с меньшим счетом.
Олег Гор
Прочитав интервью тренеров нашей хоккейной сборной после провального “Кубка “Спартака”, я был не просто огорчен, но и зол. Никогда не понимал и, наверное, уже не пойму смысла “завозить” игроков в сборную из других стран. Почему некоторые понятия стерлись в этом циничном мире? Национальная сборная страны на то и СБОРНАЯ СТРАНЫ, чтобы в ней играли люди из этой страны. Современная же сборная Беларуси, например, превратилась в клуб, непонятно по каким признакам называющийся сборной Беларуси. Зачем нам это? Зачем все это всему миру??? Может, вообще отменить соревнования сборных, а начать проводить чемпионаты среди клубов “Беларусь”, “Россия” и т.д.? Почему из-за разгильдяйства чиновников я должен болеть за сборную России-2, облаченную в форму сборной Беларуси?! И почему я должен не иметь возможности болеть за СВОЮ страну, за сборную Беларуси, составленную из белорусов?!!! Почему я, как налогоплательщик, должен содержать россиян и других приезжих? Лично я готов болеть за Беларусь, как бы она ни играла, но не готов болеть за сборную “Беларуси”, а по сути, России-2, даже если она станет чемпионом мира…
Мне было приятно видеть победы Драчева и Зубриловой на этапах Кубка мира, но я не получал от них никакого удовольствия. ТАКОЙ ХОККЕЙ МНЕ НЕ НУЖЕН!!! А вам?
Дмитрий
Вопрос сложный. Я тоже против массового завоза молодых пацанов из России. Но, скорее, не из патриотических побуждений. Эпоха романтических побед “за страну”, “за Юность” от Попрада до Нагано безвозвратно ушла. К тому же Цыплаков, Мезин, Захаров были на площадке не меньшими патриотами, чем Хмыль, Ковалев, Скабелка. Дело в другом: этот завоз, на мой взгляд, удобно прикрывает собственную неспособность качественно работать. Но, видно, сейчас реалии таковы, что для чиновников легче и дешевле пригласить игроков из России, тем самым получив вскоре результат (а также ордена и медали), чем возвратить наших детских тренеров из Польши и белорусской нищеты.
Кос
Хватит эмоций и криков. Поживем — увидим, до чего доведёт сборную Захаров Миша, и как далеко пойдет Захаров Костя. А пока пищать, что они никогда еще не доводили до добра, бессмысленно и безосновательно.
Rw61
:Да нормально все. Однозначно ведь, что белорусский хоккей в правильных руках и возрождается. Против этого не попрешь… Может, результатом Захаров и не похвастал, зато выводы, на мой взгляд, сделал правильные. А нам с ними пока спешить не стоит. Будем ждать…
Валерий Полховский
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь