БЕЛАРУСЬ, ВЕХЛ. О вреде недооценки
НЕМАН — ГОМЕЛЬ — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
ГРОДНО. 12 сентября. Ледовый дворец. 800 (2550) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Н.Разумович (Минск), А.Кузьминский (Брест), Е.Денисик (Гродно).
НЕМАН: Фатиков; Лебедев — Кореев, Лисичкин — Полицинский — Усачев; Сокол — Катулис, Чух — Минин — Сидоров; Ничиухин — Куленок, Головинов (к) — Плискаускас — Р.Белый; Коршунов — Копнин, Глызин — Куцевич — Скиба.
ГОМЕЛЬ: Тригубов (59.36); Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Шевелев; Денискин — Летов, Страхов — Заделенов — Есаулов; Кривомаз — Переверзев, Ал.Андриевский — Бекбулатов — Брызгалов; Исаенко — Шипило, Синицын — Мусакаев — Козлович.
ШАЙБЫ: 1:0 — Полицинский (Лисичкин, 28.49 — бол.). 1:1 — Брызгалов (Бекбулатов, 45.12). 2:1 — Куленок (Р.Белый, 54.14).
ШТРАФ: 14 (Ничиухин — 6, Коршунов, Р.Белый, Лебедев, Головинов) — 12 (П.Микульчик, Ан.Андриевский, Ильин, Алексеев, Страхов, Переверзев).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Фатиков, Брызгалов, Лисичкин.
Первыми возможность отличиться упустили хозяева. Коршунову, в упор расстреливавшему Тригубова, не хватило точности. Вскоре подобной любезностью ответили гомельчане. Выиграв вбрасывание в своей зоне, они снарядили реактивного Брызгалова в почти буллитный отрыв. Остановить форварда удалось лишь ценой нарушения правил. Вообще же борьбы было в достатке, соперники не желали уступать ни в одном игровом эпизоде. Гомельские форварды стремились угрожать воротам Фатикова с любых позиций. Ответными мерами хозяев стали четкая организация обороны и молниеносные контрвыпады. В середине второго периода один из них увенчался успехом. Лисичкин, финтом уложивший на лед Тригубова, угодил в штангу, но оплошность партнера тут же исправил Полицинский.
Ситуация вынуждала чемпиона к более решительным действиям, и гости все чаще безоглядно шли вперед, оголяя тылы. Самую реальную возможность наказать гомельчан упустил Плискаускас, не сумевший перебросить распластавшегося на льду Тригубова. Однако такие чувствительные уколы гродненцев не сбили атакующий порыв “рысей”. Тем не менее время неумолимо таяло, а счет на табло оставался прежним, вплоть до промаха доселе безукоризненно действовавшего Фатикова. Леонид не успел сомкнуть щитки, парируя бросок неугомонного Брызгалова. Упустив в одночасье с таким трудом добытое преимущество в счете, хозяева не стали окапываться в своей зоне. В одной из позиционных атак Руслан Белый переправил шайбу к синей линии Куленку, который неотразимо выстрелил по воротам. В оставшееся до конца третьего периода время зрители стали свидетелями жесткого, бескомпромиссного противостояния. Прочувствовать его на себе довелось и кое-кому из болельщиков, когда Головинов после столкновения с одним из соперников не удержал в руках клюшку и та со свистом улетела на трибуну. Надежд же на спасение незадолго до сирены гостей лишил заработавший удаление Переверзев.
Анатолий ЧУРАБАЕВ (“Неман”):
— Четкое выполнение ребятами тренерских установок принесло свои плоды. Такого мощного соперника, как “Гомель”, можно одолеть лишь при условии соблюдения жесткой дисциплины и полной самоотдачи. На руку нам сыграло и то, что “рыси”, как показалось, действовали ниже своих возможностей.
Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):
— Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Отмечу грамотную и надежную игру “Немана” в обороне, чем, к сожалению, не отличались мои подопечные.
Максим ГУБАРЕВИЧ
КЕРАМИН — ЮНИОР — 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)
МИНСК. 12 сентября. Ледовый дворец. 450 (1800) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), С.Бадытчик, Д.Шабуневич (оба — Минск).
КЕРАМИН: Луговской; Копать — Рядинский, Михалев — А.Гусов — Ложкин; Новицкий — Плотников, Савилов — Ермолов — Дудик; Башко — Свито (к), Чуприс — Малашкевич — Мелешко; Левицкий — Баранов, Долгов — Потапов — Стелькин.
ЮНИОР: Шлыков; Медведев — Ершов, Гоман — Матюхин — Каштанов; Дурнов (к) — Мананков, Угаров — Савин — Терешко; Гиро — Казачек, В.Гусов — Кукушкин — Петкевич; Смирнов — Юдин, Рыльков, Щурко.
ШАЙБЫ: 1:0 — А.Гусов (Ложкин, 0.29). 2:0 — Ермолов (Новицкий, Дудик, 8.35). 2:1 — Каштанов (Матюхин, 18.05). 3:1 — Стелькин (Долгов, 22.35 — бол.). 4:1 — Левицкий (Стелькин, Долгов, 38.58). 5:1 — Долгов (Потапов, 59.49).
ШТРАФ: 8 (Новицкий, Чуприс, Ермолов, Копать) — 12 (Казачек, Каштанов, Гоман — 4, Кукушкин, Матюхин).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Долгов, Стелькин, Левицкий.
Как гласит древняя мудрость, все течет, все меняется. Оказалось, далеко не все и не всегда. Особенно если это касается минского Ледового дворца. Две недели назад, когда на его площадке в стартовом матче чемпионата ВЕХЛ “Керамин” встречался с латвийским АСК-“Огре”, справедливые нарекания вызывали качество льда и плохая разметка. После этого лед перестал крошиться, но разметка так и не появилась. И во время первой домашней игры “Керамина” в чемпионате страны с земляками из “Юниора” обнаружить едва различимые красную и синие линии могли лишь обладающие орлиным зрением.
После первого этапа “Евровызова” застрявшая в Риге форма игроков сборной (из-за чего в стартовом матче в Новополоцке “Керамину” пришлось обходиться без ведущих игроков — Копатя, Михалева, Мелешко и Чуприса) в конце концов в белорусскую столицу прибыла, что позволило всем четверым выйти на площадку в пятничной встрече.
После “сухого” поражения в Новополоцке “драконы” наверняка хотели реабилитироваться в поединке с “Юниором”, который при всем к нему уважении вряд ли являлся для вице-чемпиона крепким орешком.
И начало встречи полностью подтвердило такие предположения. Не все болельщики успели занять свои места, а счет уже был открыт — молниеносная атака первого звена хозяев завершилась разящим броском центрфорварда Гусова. Дебютировавший на последнем рубеже обороны “Юниора” Игорь Шлыков, во время предсезонки тренировавшийся с “Гомелем”, в этом моменте оказался бессилен. Роковым для гостей стало и первое удаление. “Драконы” большинство не реализовали, но отбывший наказание Казачек помочь своим партнерам уже не успел — Ермолов поразил дальний угол. Впрочем, еще до антракта “Юниор” сумел отквитать одну шайбу. Каштанов спокойно обыграл бросившегося ему навстречу Луговского и хладнокровно пробил в осиротевшие ворота. Впрочем, как оказалось, это был единственный успех дружины Игоря Кривошлыка.
Но и пропустив, опытные игроки “Керамина” продолжали действовать вполнакала, резонно полагая, что победа никуда от них не денется. А вот молодежь выстрелила — Стелькин и Левицкий, открывшие личные голевые счета в высшей лиге, сделали победу “Керамина” более весомой.
Евгений ЛЕБЕДЕВ (“Керамин”):
— Игра проходила практически в одни ворота, и наш голкипер замерз до такой степени, что ему приходилось двигаться, чтобы согреться. В полном составе наша команда собралась лишь за день до матча на тренировке. Поэтому есть проблемы с сыгранностью, но, думаю, в течение двух-трех недель ситуация должна стабилизироваться. Отмечу молодых Левицкого и Стелькина.
Игорь КРИВОШЛЫК (“Юниор”):
— Такой бездарной игры от своей команды не ожидал. “Керамин” выиграл, не напрягаясь. Считаю, что мы не показали и половины того, что можем. Выделять кого-то лично и в победных, и в проигранных встречах не в моих правилах. Из-за дефицита нападающих играем в четыре неполные пятерки. Может, поэтому многие из наших форвардов, чувствуя, что за спиной никого нет, не выкладываются на сто процентов. Что ж, будем делать выводы…
Игорь МАРТЫНОВСКИЙ
ВИТЕБСК — ЮНОСТЬ-МИНСК — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)
ВИТЕБСК. 12 сентября. Дворец спорта. 450 (1900) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: С.Бервенский (Минск), В.Горяев, В.Пляц (оба — Новополоцк).
ВИТЕБСК: Басков (59.31); Пульвер — Вербицкий (к), Винокуров — Турковский — Климин; Молчун — Мозговой, Гнитько — Кононов — Морев; Ладыгин — Р.Цветков, Рытвинский — Полюх — Шилов; Шарапа — Парахонько, Жидких — Воронин — Ерашов.
ЮНОСТЬ-МИНСК: Селезнев; О.Микульчик — Шагов, Завьялов — Осмоловский — Андрющенко; Романов — Рунец, Зоркин — Расолько (к) — Шитковский; Закревский — Костюченок, Фролов — Витер — Слыш; Комаров — Леонович, Шаркевич — Арт.Волков — Кулаков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Расолько (Зоркин, Фролов, 26.10). 1:1 — Турковский (Винокуров, 27.19 — бол.). 2:1 — Жидких (Мозговой, Ерашов, 42.22 — бол.). 2:2 — Костюченок (Арт.Волков, 49.54). 2:3 — Шитковский (Леонович, 52.06).
ШТРАФ: 6 (Вербицкий, Басков, Шарапа) — 12 (Закревский, Расолько, Селезнев, Завьялов, Шаркевич, О.Микульчик).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Шитковский, Расолько, Жидких.
Соперники избрали разные пути для достижения цели: минчане стремились вести позиционные атаки, хозяева предпочитали не идти в обыгрыш и старались бросать от синей линии. У “Юности” выделялся Расолько. Несколько раз центрфорвард на одном замахе усаживал на пятую точку своих оппонентов и гроссмейстерскими передачами выводил партнеров на удобную позицию. Однако в решающей стадии атак перед гостями стеной вырастал Басков.
Во втором периоде территориальное преимущество столичной команды материализовалось. Получив шайбу на синей линии, все тот же Расолько вошел в зону и поразил цель. Эта шайба раззадорила хозяев, и спустя полминуты Жидких убежал на рандеву с Селезневым, но проиграл дуэль. К тому же, пытаясь исправиться, заработал удаление. Во время неторопливого розыгрыша большинства Турковский долго при полном равнодушии минчан выковыривал шайбу из угла площадки, а затем неожиданно бросил, попав в “девятку”. После этого на площадке наступил полный штиль, когда одни не хотели, а другие не могли.
Лишь после перерыва соперники проснулись. Проведя экстренный разбор полетов, Валерий Воронин перешел на игру в три пятерки. Хозяева прибавили в движении, и опасные моменты у ворот “Юности” стали возникать один за другим. Не ожидавшие смены настроения соперника минчане вновь принялись нарушать правила. Расплата не заставила себя долго ждать. Ерашов прострелил на пятачок, и миниатюрный Жидких, находясь в окружении нескольких гренадеров-защитников, умудрился протолкнуть шайбу в сетку. Вскоре Гнитько активными действиями заставил ошибиться защитников гостей, но тех подстраховал Селезнев.
Постепенно игра вновь успокоилась, чем незамедлительно воспользовались гости — никем не атакуемый Костюченок на синей линии принял передачу от Волкова и сравнял счет. А вскоре “Юность” отличилась еще раз — Шитковский развел шайбу и голкипера по разным углам.
Получив очередную пробоину, “Витебск” предпринял несколько попыток отыграться, наиболее реальную из которых упустил Турковский, оказавшийся с глазу на глаз с Селезневым.
Валерий ВОРОНИН (“Витебск”):
— Игра получилась равная, с примерно одинаковым количеством бросков и острых моментов. Победить “Юности” удалось за счет более высокого мастерства опытных игроков, в частности Шитковского и Расолько. У нас же, выходит, кроме молодежи и забивать некому. Нет людей, которые способны проявить характер, сыграть через не могу, быть лидерами.
Михаил ЗАХАРОВ (“Юность-Минск”):
— “Витебск” в основном действовал от обороны. Хорошо, что в конечном счете мастерство наших форвардов сказалось, и мы сумели дожать соперника. А вообще, в нынешнем чемпионате все команды примерно равны по силам и побеждать будет трудно.
Евгений КАРПАС Сергей КОВЕРЧИК
БРЕСТ — ХИМВОЛОКНО — 4:3 (3:0, 1:2, 0:1)
БРЕСТ. 12 сентября. Дворец спорта. 700 (2000) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Руф, В.Гацуля, И.Дедюля (все — Минск).
БРЕСТ: Искра; Балог — Тюляпкин, Мисбахов — Левитин — Максименко; Фомичев — Куликов, Самохин — Ануфриев — Грунев; Афанасьев — Урюпин, Фахрутдинов — Рымша (к) — А.Иванов; Кезик, Пронин.
ХИМВОЛОКНО: Емельянов (Безбородов, 10.56, 59.26-60.00); Навроцкий — М.Цветков, Копытин — Гальченюк (к) — Волчков; Тихонов — Филатов, Малевич — Боровков — Сахаров; Лачауниек — Толстик, Д.Овсянников — Чагодаев — Горбачев; Кольцов — Титовец, Монахов — Каленицкий — Кузнецов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Балог (Рымша, Мисбахов, 3.02 — мен.). 2:0 — Максименко (Левитин, Мисбахов, 5.37). 3:0 — Куликов (Фомичев, Ануфриев, 9.33 — бол.). 3:1 — Гальченюк (Копытин, 24.24 — мен.). 4:1 — Максименко (Левитин, Мисбахов, 38.20). 4:2 — Гальченюк (Монахов, 39.16). 4:3 — Гальченюк (Навроцкий, 49.57).
ШТРАФ: 8 (Ануфриев — 4, Куликов, А.Иванов) — 8 (Гальченюк, Титовец, Толстик, Волчков).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Искра, Мисбахов, Гальченюк.
Похоже, власти Брестчины действительно повернулись лицом к хоккею. Стартовый матч с гомельчанами и поединок с могилевчанами почтил своим присутствием губернатор Василий Долголев, активно болевший за “Брест”.
Хозяева, имеющие в составе всего двух белорусов (Рымшу и Кезика), из-за лимита на легионеров вынуждены проводить встречи в три пятерки. В такой ситуации ставка на первый период вполне резонна. И этот стратегический ход принес брестчанам результат. В дебюте матча они совершили несколько дерзких набегов в стан соперника. Могилевчане не поспевали за перемещениями оппонентов, среди которых выделялся Мисбахов, блеснувший хорошим видением площадки и умением своевременно отдать точный пас. Именно он и стал соавтором первого гола. Когда хозяева были в меньшинстве, Ильнар умчался в отрыв на пару с Балогом и создал партнеру идеальную позицию для броска. Вскоре Мисбахов острой передачей из-за ворот нашел Максименко, который и удвоил счет. На экваторе периода брестчане добились еще одного успеха. Пребывание Титовца на скамейке оштрафованных длилось всего шесть секунд и завершилось досрочно после мощного щелчка Куликова от синей линии.
Стремясь наверстать упущенное, “химики” перешли на игру в три пятерки и устроили настоящую осаду ворот “Бреста”. За исключением нескольких эпизодов она длилась до финальной сирены. И все это время раз за разом демонстрировал чудеса голкипер хозяев Искра. Лишь многоопытному Гальченюку удалось разгадать секреты этого “фокусника” и записать в свой актив хет-трик. Но для спасения матча этого оказалось мало. Брестчане ушли в глухую оборону, причем после травмы Самохина держать удар пришлось неполным трем пятеркам. При этом на исходе второй двадцатиминутки подопечные Сергея Войкина сподобились-таки на контратаку, оказавшуюся результативной. Вновь отличилась связка Мисбахов — Максименко.
Сергей ВОЙКИН (“Брест”):
— Матч получился тяжелым. “Химволокно” — хорошо укомплектованная команда с запасом прочности. Проигрывая, могилевчане прибавляли и с каждой минутой усиливали давление на наши ворота. В такой ситуации к концу встречи защитники “Бреста” сильно устали. И если бы не надежная игра Искры, мы могли упустить победу. Результатом доволен, но вижу резервы для роста. Особенно это касается действий в обороне.
Сергей НОВИКОВ (“Химволокно”):
— Встреча показала, что пижонство наказуемо. Я предупреждал, что соперник предложит игру в откат, что будут острые контратаки… Похоже, мои подопечные еще до выхода на лед причислили “Брест” к аутсайдерам и не настроились на борьбу. В результате уже к 10-й минуте уступали 0:3. Бросились отыгрываться, но подвела слабая реализация голевых моментов, и спасти матч не удалось.
Андрей СИНЮК
ХИМИК — ДИНАМО — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
НОВОПОЛОЦК. 12 сентября. Дворец спорта и культуры ПО “Полимир”. 1500 (1400) зрителей. Начало в 18.30.
СУДЬИ: В.Наливайко (Минск), В.Жаглов (Новополоцк), В.Быковский (Витебск).
ХИМИК: Чечин; Удянский — Сальников, Губарев — Букреев (к) — Яковлев; Д.Береснев — Денисов, Ал.Миронов — Арт.Миронов — Коробов; Ал.Волков — Скрипелев, Ермашкевич — Зеньков — Коваленя; Тихон.
ДИНАМО: Зарудный; Полищук — Сташенков, Башура — Пигулевский — Романенко; Петушкин — Рыбаков, П.Белый — Яковенко — Зеленчев; Глинкин — Масленников, Мороз — Стефанович (к) — Горбовой; Колосов — Канев, Цуриков — Пономарев — Бутурлин.
ШАЙБЫ: 1:0 — Яковлев (Губарев, Удянский, 6.20). 1:1 — П.Белый (Зеленчев, Петушкин, 17.45 — бол.). 1:2 — Горбовой (25.02 — бол.). 1:3 — Стефанович (37.32). 2:3 — Коваленя (Удянский, Ермашкевич, 45.08).
ШТРАФ: 20 (Д.Береснев — 4, Ал.Волков — 12, Сальников, Арт.Миронов) — 14 (Стефанович, Масленников, Колосов — 4, Пигулевский, Рыбаков, Полищук).
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: П.Белый, Удянский, Зарудный.
С учетом предсезонных спаррингов “Химик” и “Динамо” встречались уже в четвертый раз, но ни в одной из предыдущих попыток новополочане так и не смогли одолеть столичный клуб. Не удалось сломать неприятную традицию подопечным Андрея Сидоренко и в прошедшую пятницу.
Динамовцы с первых минут попытались диктовать свои условия, но пропустили первыми все-таки гости. Губарев, промчавшись за воротами, переадресовал шайбу на пятачок и после рикошета от конька защитника Яковлев удачно бросил. В этом отрезке матча контр- атаки новополочан были значительно острее невыразительных наступательных акций соперника, однако Ермашкевич, Коваленя, Тихон, Губарев и снова Ермашкевич свои шансы не использовали.
Перелом предопределили неоправданные удаления хозяев, позволившие минчанам не только отыграться, но и выйти вперед. В конце стартового периода Павел Белый низовым броском “распечатал” Чечина, реализовав двойной численный перевес гостей, а в начале второй двадцатиминутки уже Горбовой протолкнул шайбу в ближний угол. К чести хозяев, они не пали духом и попытались восстановить статус-кво. И если после добиваний Ковалени и Губарева шайба прошла мимо цели, то в одном из эпизодов она побывала за линией, но Рыбаков мигом ранее успел подтолкнуть ворота, за что был наказан малым штрафом.
Все решил гол Стефановича, когда шайба после рикошета от конька Сальникова буквально вползла в ворота. И хотя в заключительной трети поединка Коваленя после прохода Удянского сократил разрыв в счете, большего хозяевам добиться не удалось.
Андрей СИДОРЕНКО (“Химик”):
— Хотелось бы поздравить коллегу с победой и извиниться за накладку, из-за которой в первом перерыве ледоуборочный комбайн не вышел на площадку. У нас не получилась игра в атаке, виной чему огромное количество брака в передачах. В индивидуальном же мастерстве соперник нас превосходит. У нас много ребят, не игравших прежде на таком уровне.
Юлиус ШУПЛЕР (“Динамо”):
— Cтарание моих ребят вылилось в большое количество ошибок. В Новополоцке мы сыграли лучше, чем в Витебске, но без везения все же не обошлось.
Игорь ЗАХАРОВ
ВЧЕРА. Гомель — Химволокно — 3:1 (Ал.Андриевский, 17, Ильин, 28, Бекбулатов, 50; П.Толстик, 35). Витебск — Керамин — 0:3 (Малашкевич, 24, Ложкин, 52, 55). Химик — Юниор — 4:3 (Букреев, 5, Ермашкевич, 10, Коробов, 36, 49; Петкевич, 23, Каштанов, 41, Матюхин, 52). Юность-Минск — Неман — 0:2 (Головинов, 53, Усачев, 54). Динамо — Брест — 4:1 (Бутурлин, 3, 55, Пигулевский, 41, Яковенко, 57; Ануфриев, 37).
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
ВЫСШАЯ ЛИГА
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Динамо | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 9-4 | 9 |
2. | Неман | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 7-2 | 9 |
3. | Керамин | 3 | 2 | 0 | 0 | 1 | 8-3 | 6 |
4. | Юность | 3 | 2 | 0 | 0 | 1 | 9-6 | 6 |
5. | Гомель | 3 | 2 | 0 | 0 | 1 | 7-4 | 6 |
6. | Химик | 3 | 2 | 0 | 0 | 1 | 8-6 | 6 |
7. | Брест | 3 | 1 | 0 | 0 | 2 | 6-10 | 3 |
8. | Химволокно | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 5-10 | 0 |
9. | Витебск | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 3-8 | 0 |
10. | Юниор | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 6-15 | 0 |
БОМБАРДИРЫ: А.Гальченюк (Химволокно) — 4 (3+1), М.Губарев (Химик) — 3 (2+1), А.Долгов (Керамин) — 3 (1+2), И.Мисбахов (Брест), С.Удянский (Химик) — по 3 (0+3).
БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 17.09. Химволокно — Керамин (Могилев. Дворец спорта “Могилев”. 18.30. Судья: В.Наливайко, Минск). Витебск — Гомель (Витебск. Дворец спорта. 18.30. Судья: Н.Разумович, Минск). Юность-Минск — Брест (Минск. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 18.30. Судья: В.Проскуров, Минск). Динамо — Неман (Минск. Ледовый дворец. 18.30. Судья: С.Бервенский, Минск).
ДОЗАЯВКА
ГОМЕЛЬ: вратарь — Виталий Тригубов (1977, 19, -37, 0).
КЕРАМИН: вратарь — Андрей Буйко (1986), защитник — Сергей Левицкий (1984, Юность, 15, 3 (0+3), 6), нападающий — Дмитрий Стелькин (1986, Юность, Брест, 5, 0 (0+0), 0).
ХИМВОЛОКНО: защитники — Вадим Навроцкий (1977), Павел Толстик (1978, Юность, Минск, Брест, 86, 25 (8+17), 54), нападающий — Александр Волчков (1977).
ЮНОСТЬ-МИНСК: вратарь — Алексей Щебланов (1968), защитник — Олег Романов (1970, Тивали, 42, 14 (3+11), 98), нападающий — Андрей Шаркевич (1982, Минск, Брест, Юниор, 41, 5 (3+2), 30).
ДИНАМО: защитники — Андрей Канев (1984), Сергей Колосов (1986, Полимир, СДЮШОР Юность, 21, 1 (0+1), 14).
ЮНИОР: вратарь — Игорь Шлыков (1985), защитник — Александр Медведев (1979), нападающие — Алексей Герловский (1984, Юность, 51, 15 (5+10), 78), Денис Матюхин (1978, Юность, Минск, Брест, 102, 46 (26+20), 36), Александр Щурко (1987).
Благодаря победам над “Титаном” киевский “Сокол” приблизился к лидирующей четверке ВЕХЛ.
ГРУППА “А”
12.09. Неман — Гомель — 2:1.
КАК ИГРАЛИ СОПЕРНИКИ
СОКОЛ — ТИТАН — 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)
КИЕВ. 13 сентября. Спорткомплекс “Авангард”. 500 (700) зрителей.
СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), С.Дронговский, А.Севрук (оба — Киев).
ШАЙБЫ: 0:1 — Мусихин (Андержанов, 6.51 — бол.). 1:1 — Доника (Буточнов, 15.25). 2:1 — Марковский (Срюбко, Буточнов, 25.20). 2:2 — Павлюченко (Чумаченко, 30.56). 3:2 — Доника (Проценко, 39.49). 3:3 — Йотов (Карпов, 52.34). 4:3 — Бобровников (Матвийчук, Серов, 57.32). 4:4 — Макаров (Тепляков, 59.32). 5:4 — Млинченко (Марковский, Проценко, 59.54).
ШТРАФ: 8 — 8.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Доника, Буточнов, Проценко.
СОКОЛ — ТИТАН — 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)
КИЕВ. 14 сентября. Спорткомплекс “Авангард”. 700 (700) зрителей.
СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Кича, А.Говорун (оба — Киев).
ШАЙБЫ: 1:0 — Млинченко (4.37). 1:1 — Макаров (Тепляков, Терехов, 18.24 — бол.). 2:1 — Серов (Бобровников, Полоницкий, 20.31). 2:2 — Чистяков (Погонин, Тепляков, 23.01). 3:2 — Буточнов (Полоницкий, Селиверстов, 27.26 — бол.). 4:2 — Доника (Марковский, 37.43). 4:3 — В.Грачев (Терехов, 43.34). 5:3 — Проценко (45.32).
ШТРАФ: 8 — 16.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Полоницкий, Селиверстов, Тепляков.
Накануне игр с “Титаном” “Сокол” покинул защитник Юрий Гунько, решивший продолжить карьеру в российской высшей лиге. Подыскивает зарубежный клуб и лучший снайпер киевлян в нынешнем сезоне Богдан Савенко. Зато залечил травму и возвратился в строй голкипер Вадим Селиверстов, в воскресном матче отметившийся голевым пасом.
АСК-ОГРЕ — РИГА-2000 — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
ОГРЕ. 14 сентября. Ледовый дворец “Видземе”. 646 (1100) зрителей.
СУДЬИ: Э.Одиньш, Ю.Балодис, А.Эглитис (все — Рига).
ШАЙБЫ: 0:1 — Гончарук (Пантелеев, 5.51 — бол.). 0:2 — Асташенко (Гниденко, Пастух, 32.17 — бол.). 1:2 — Бренцанс (Брахманис, Розенталс, 53.08).
ШТРАФ: 44 — 31.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Масальскис, Гончарук, Бренцанс.
После неожиданной победы в Лиепае “бобрам” не удалось добиться успеха в домашнем матче с рижанами.
ВЧЕРА. Гомель — Химволокно — 3:1.
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “А”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Химволокно | 10 | 7 | 0 | 0 | 3 | 27-21 | 21 |
2. | Гомель | 8 | 5 | 0 | 1 | 2 | 39-19 | 16 |
3. | Керамин | 6 | 5 | 0 | 0 | 1 | 29-8 | 15 |
4. | Неман | 10 | 5 | 0 | 0 | 5 | 29-30 | 15 |
5. | Сокол | 10 | 4 | 0 | 0 | 6 | 30-39 | 12 |
6. | Рига-2000 | 5 | 3 | 0 | 0 | 2 | 13-15 | 9 |
7. | Титан | 6 | 2 | 0 | 0 | 4 | 17-21 | 6 |
8. | АСК-Огре | 10 | 2 | 0 | 0 | 8 | 20-48 | 6 |
9. | Металургс | 5 | 1 | 0 | 1 | 3 | 13-16 | 4 |
БОМБАРДИРЫ: А.Ложкин (Керамин) — 10 (6+4), В.Брызгалов (Гомель) — 9 (5+4), А.Волчков (Химволокно) — 9 (4+5), А.Гусов (Керамин) — 9 (2+7).
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 17.09. Химволокно — Керамин.
ГРУППА “Б”
КИЕВ — ГОМЕЛЬ-2 — 5:4 (1:1, 0:0, 4:3)
КИЕВ. 13 сентября. Спорткомплекс “Авангард”. 150 (700) зрителей.
СУДЬИ: М.Урда, А.Марченко, А.Григоренко (все — Киев).
ГОМЕЛЬ-2: Кислицын (Кузнецов, 46.07); Диковский — Прокопчик, С.Костицын — Панцырев — Жилинский, Едешко — Обуховский (к), Емельянчик — Мядель — Блох; Еремеенко — Сырей, Елисеенко — Братанов — Лихобабенко; В.Белый.
ШАЙБЫ: 0:1 — С.Костицын (4.59). 1:1 — Юлдашев (Печорин, Катрич, 19.47). 2:1 — Юлдашев (Печорин, Войцеховский, 44.57). 3:1 — Горбатюк (Акимов, Р.Благой, 45.52). 4:1 — Онищенко (Коваль, Хмиль, 46.01). 4:2 — С.Костицын (Панцырев, 46.40). 5:2 — Горбатюк (Юлдашев, Войцеховский, 48.48). 5:3 — С.Костицын (Панцырев, 54.55). 5:4 — Панцырев (Еремеенко, 59.03).
ШТРАФ: 24 — 38 (Блох — 20, Едешко, Диковский — 6, Прокопчик — 6, Обуховский, Едешко).
КИЕВ — ГОМЕЛЬ-2 — 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
КИЕВ. 14 сентября. Спорткомплекс “Авангард”. 200 (700) зрителей.
СУДЬИ: М.Урда, А.Марченко, А.Дронговский (все — Киев).
ГОМЕЛЬ-2: ворота защищали Кузнецов (Кислицын, 58.55).
ШАЙБЫ: 1:0 — Печорин (Юлдашев, Кожан, 3.20). 1:1 — Лихобабенко (6.56 — мен.). 2:1 — Голенищев (Юлдашев, Кожан, 11.50 — бол.).
ШТРАФ: 55 — 48 (Елисеенко, Диковский — 6, Еремеенко, С.Костицын, Прокопчик, Жилинский — 6, Кузнецов, Панцырев — 10, Блох — 14, командный штраф — 2).
В составе “Киева” появился бывший форвард “Салавата Юлаева”, “Сокола” и “Беркута” 42-летний Рамиль Юлдашев, в минувшем сезоне игравший в Испании.
ЧЕМПИОНАТ ВЕХЛ
ГРУППА “Б”
И | В | ВО | Н | П | Ш | О | ||
1. | Витебск | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 22-3 | 6 |
2. | Юниор | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 14-7 | 6 |
3. | Киев | 4 | 2 | 0 | 0 | 2 | 10-27 | 6 |
4. | Гомель-2 | 3 | 1 | 0 | 0 | 2 | 15-8 | 3 |
4. | Рига | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0-0 | 0 |
5. | Химволокно-2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 8-24 | 0 |
БОМБАРДИРЫ: А.Герловский (Юниор) — 9 (5+4), С.Морев — 7 (3+4), А.Полюх (оба — Витебск) — 6 (1+5).
БЛИЖАЙШИЙ МАТЧ: 17.09. Гомель-2 — Юниор.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь