SOS. Президенту и председателю

16:16, 29 января 2004
svg image
898
svg image
0

Обратиться к вам нас заставила неблагоприятная ситуация, складывающаяся в нашей ДЮСШ. Перечисленные ниже проблемы, несмотря на неоднократное обращение к руководству школы и администрации Дворца спорта, решить на местном уровне не представляется возможным.

Прежде всего нас беспокоит нерациональное распределение тренировочного времени на льду. Продолжительность и количество тренировок неуклонно сокращается. На площадке одновременно тренируются дети нескольких возрастных групп, при этом лед просто делится на две части. Тренировки нашей команды ребят 1993 года рождения на целом поле единичны. Это приводит к тому, что в ходе официальных игр чемпионата Беларуси ребятам трудно играть на целое поле, они хронически проигрывают соперникам в скорости, слаженности, поскольку привыкли тренироваться на пятачке.

Корень проблем, на наш взгляд, заключается в отсутствии какого-либо планирования при формировании новых команд, грамотности при распределении льда между хоккеистами, фигуристами и шорт-трековцами. Набор в группы постоянно увеличивается, несмотря на объективную ограниченность возможностей местного Дворца спорта. Может быть, в отчетах это и выглядит привлекательно, но на практике превращает тренировочный процесс в профанацию и приводит к его деградации. Последнее абсолютно недопустимо, особенно на детском уровне. Наши ребята занимаются в среднем по 2-3 года, некоторые же и вовсе более пяти. Неужели все усилия тренера и команды нужно перечеркнуть? А желание заниматься и играть у детей огромное, умалить его не способно ни отсутствие раздевалок (на протяжении нескольких лет дети переодеваются в холле арены), ни сушилок, ни душа, ни места для хранения формы. Со следующего учебного года планируется организация спортивного класса на базе общеобразовательной школы. Однако есть ли в нем смысл в подобных условиях?

Продолжительное время мы контактируем с родителями ребят из команд-соперниц по чемпионату страны и можем констатировать: подобного отношения к своим подопечным со стороны руководства нет нигде. Еще один факт: в Витебске вход родителей на игры своих же детей является платным. Тысяча рублей — деньги, конечно, небольшие, но едва ли они оправдывают моральный урон, наносимый имиджу витебского Дворца спорта и области в целом подобным подходом к воспитанию молодых хоккеистов.

Вовсе не желаем, чтобы это письмо стало вдохновителем “оргвыводов” и наказаний. Мы просим помощи с вашей стороны и надеемся, что она позволит организовать нормальный тренировочный процесс.

Всего 19 подписей.

От редакции. Родители витебских ребят, адресовавшие письмо государственным руководителям высшего звена, как нам кажется, не правы только в своих предположениях о единичности описанных ими проблем. Подобные трудности в той или иной мере характерны для многих хоккейных школ, особенно — нестоличных. “Прессбол” со своей стороны уже неоднократно поднимал вопрос постановки работы в белорусских ДЮСШ. К сожалению, благодарственных писем в адрес оперативно реагирующих на критику руководителей в редакционной почте пока нет. Зато продолжают идти письма открытые…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?