НОВОСТИ. ИИХФ пока довольна
— В целом мои впечатления благоприятные. Отели, в которых предстоит жить командам, нареканий не вызвали. Что же касается арен, то Ледовый дворец теоретически готов к чемпионату. Как и положено, в нем пять раздевалок, правда, одна из них расположена не совсем удобно, наверху. Мне было обещано, что к мировому первенству на этой арене будет установлено новое табло, переоборудуют скамейки для игроков, произведут косметический ремонт. Готовность же Дворца спорта пока оценить сложно, ведь он еще находится в процессе реконструкции. Но, думаю, все будет в порядке: я поговорил с директором арены, и тот заверил, что к 20 марта она будет готова. Определенные проблемы возникли и с раздевалками, которых во дворце лишь четыре, то есть одной команде придется базироваться на соседней тренировочной площадке. Мы еще обсудим эту проблему… В целом же я уверен: Минск успешно справится с проведением мирового чемпионата.
В минувшую среду была окончательно определена дата очередного заседания ИСПОЛКОМА ФХРБ — 2 марта. Напомним, именно на этом заседании на обсуждение представителей белорусских клубов будет вынесено предложение о присоединении к чемпионату Беларуси-2004/05 киевского “Сокола”, а также латвийский клубов “Металургс” (Лиепая), “Рига-2000” и АСК-“Огре”. Впрочем, что касается украинцев, то их старт в будущем белорусском первенстве выглядит вопросом почти решенным, о чем свидетельствуют как многочисленные заявления руководства нашей федерации, так и отсутствие видимых колебаний на сей счет в самом киевском клубе. Чего нельзя сказать о “янтарной тройке” — в Латвии идея интеграции с белорусами вызвала жаркие споры, выходящие порой за спортивные рамки. Так или иначе, но в соответствии с ранее достигнутой договоренностью каждому из четырех представителей иностранного легиона белорусской федерацией разосланы официальные приглашения принять участие в работе исполкома ФХРБ.
Вторым вопросом повестки дня заседания значится обсуждение регламента будущего чемпионата. Вероятнее всего, этот пункт вызовет не менее жаркие споры. Они наверняка развернутся вокруг поправки об увеличении количества молодых хоккеистов, которых клубы обязаны будут заявлять на матчи национального чемпионата. Сегодня их число ограничивается тремя, однако наставник национальной и молодежной сборных Михаил Захаров выступил с предложением увеличить квоту до пяти. Месяц назад предыдущий исполком так и не определился на сей счет: при голосовании сторонники и противники поправки разделились поровну.
Еще одна новость пришла в начале недели из Латвии, где в отставку был отправлен главный тренер “Риги-2000” швед Матс УЛАНДЕР. Как заявил в интервью Интернет-сайту sportsnews.lv президент рижского клуба Виестурс Козиолс, руководство осталось недовольно результатами, продемонстрированными командой под началом шведа. Решающим же в его отставке стало поражение в двух недавних матчах чемпионата ВЕХЛ против могилевского “Химволокна”. До конца сезона исполнять обязанности главного тренера будет бывший ассистент Уландера Гинтс Бикартс. Его помощником назначен Михаил Шостак, ранее занимавший пост менеджера по экипировке. Дебют новому штабу вполне удался: в среду в рамках чемпионата Латвии рижане с минимальным счетом (6:5) одержали победу над лиепайским “Металургсом”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь