НОВОСТИ. Салей сыграет в Минске
Вопреки ожиданиям белорусской федерации, “Питтсбург Пингвинз” настоял на продолжении его выступления в дочерней команде, борющейся в плей-офф чемпионата фарм-клубов. Наставник белорусской сборной не исключает, что образовавшаяся таким образом вакансия будет заполнена молодым форвардом из белорусской команды. Наиболее вероятные кандидаты — динамовец Вадим Карага и нападающий “Юности” Сергей Кукушкин. Практически все “сборники” пребывают в добром здравии, лишь травма Дмитрия Панкова не позволяет ему тренироваться в полную силу. Однако наставники надеются на его скорое выздоровление. На сегодня запланировано прибытие в Минск Руслана Салея и Константина Захарова. Оба, вероятнее всего, предстанут пред очами болельщиков в пятницу в рамках второго из запланированных на 8 и 9 апреля товарищеских поединков со сборной Украины, прибывшей в Минск вчера вечером. Состав возглавляемой Александром Сеукандом дружины выглядит следующим образом:
вратари — Вадим Селиверстов (Сокол), Евгений Бруль (Неман, Беларусь), Константин Симчук (Салават Юлаев, Россия), защитники — Вячеслав Завальнюк, Артем Остроушко (оба — СКА, Россия), Андрей Срюбко (Амур, Россия), Денис Исаенко (Гомель, Беларусь), Вячеслав Тимченко (Халл, Великобритания), Олег Полковников (Капфенберг, Австрия), Александр Савицкий, Юрий Гунько (оба — Сокол), нападающие — Виталий Литвиненко (без клуба), Богдан Савенко, Василий Бобровников, Олег Шафаренко, Артем Гниденко, Евгений Пастух, Александр Василевский (все — Сокол), Владислав Серов (Эппиано, Италия), Александр Матвийчук (Химволокно, Беларусь), Олег Тимченко (Херенвен, Голландия), Александр Николаев (Халл, Великобритания), Дмитрий Цируль (Кристалл С, Россия), Сергей Харченко (Фюссен, Германия), Дмитрий Гнитько (Витебск, Беларусь).
Матчи состоятся на Крытом катке ХК “Юность-Минск”, начало в 13.00. Вход на игры будет платным. Стоимость билета для взрослых составит 2000 рублей, для детей — 500.
Как стало известно “ПБ”, в офис Федерации хоккея Республики Беларусь прибыли бумаги, подтверждающие участие трех ИНОСТРАННЫХ КЛУБОВ (украинского “Сокола”, а также латвийских “Металургса” и “Риги-2000”) в стартующем в августе очередном и на этот раз открытом чемпионате нашей страны. Однако говорить о том, что теперь все формальности урегулированы, можно только в отношении украинской дружины. Как известно, непременным требованием, выставленным ФХРБ иностранным командам, было наличие на документе визы национальной федерации, которая не возражала бы против участия своих команд в чемпионате другого государства. Абсолютно это условие было соблюдено лишь в случае с киевским “Соколом”. С латвийской же стороны подтверждение носило исключительно клубный характер, согласие федерации отсутствовало. По всей видимости, на берегах Балтики имеет место нешуточное противостояние ведущих клубов с главой ФХЛ, и вопрос участия “янтарного дуэта” в ОЧБ-2004/05 пока рано считать решенным положительно.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь