НОВОСТИ. Будущее Беларуси доверили словаку

14:30, 8 июля 2004
svg image
867
svg image
0

В послужном списке Богуницкого солидное место занимает период его выступления в составе тренчинской “Дуклы”. В этом же клубе он в свое время работал и в качестве тренера. Кроме того, за плечами наставника работа со сборными Словакии U-18 и U-20.

Вчера корреспондент “ПБ” связался с этим специалистом:

— С готовностью откликнулся на предложение поработать с вашей юношеской сборной. Опыт позволяет надеяться, что сотрудничество будет плодотворным. В свое время я уже возглавлял юношескую и молодежную сборные Словакии. Встреча с руководством федерации в минувший вторник также оставила наилучшие впечатления. Судя по первым оценкам и информации, полученной от моего соотечественника Бранислава Шайбана, в Беларуси есть все необходимое для плодотворной деятельности тренера. Надеюсь, очень скоро смогу в этом убедиться — 1 августа я должен прибыть в Минск и приступить к новым обязанностям. Полагаю, проблем не возникнет. Одной из немногих, правда, пока является языковой барьер. На первых порах рассчитываю на помощь ассистента Василия Панкова. К слову, наши пути пересекались и ранее, когда он выступал в Словакии. Однако в ближайшее время намерен всерьез заняться изучением русского по ускоренной программе. Все-таки с подопечными, тем более молодыми, нужно разговаривать на одном языке.

Ассистентом словака назначен известный белорусский хоккеист, экс-форвард национальной сборной 35-летний Василий ПАНКОВ. Вот как он прокомментировал свое назначение:

— Предварительные разговоры о моем возможном назначении одним из тренеров юношеской сборной велись давно. Однако утверждение произошло в начале этой недели. Уже удалось пообщаться и с Богуницким, и с руководством федерации. В центре внимания были в основном условия сотрудничества словака с ФХРБ, и, судя по всему, точки соприкосновения были найдены. Тренерский штаб намерен приступить к совместной работе 1 августа. Нужно подготовить программу сбора юношеской команды, который начнется 9 августа в Раубичах, наметить возможные спарринги. Задачи федерацией пока не озвучивались. Но ясно, что, скорее всего, они будут заключаться в возвращении команды в группу “А”. С удовольствием внесу свою лепту в их реализацию. Я же хоккеист и вне хоккея чувствую себя как-то неуютно.

Во вторник подпись под годичным контрактом с минской “ЮНОСТЬЮ” поставил 36-летний защитник Александр АЛЕКСЕЕВ. Таким образом, он стал четвертым в этом межсезонье игроком, перекочевавшим из стана “Гомеля” под знамена чемпионов страны.

В воскресенье на сборы в латвийский Вентспилс отправляется минское “ДИНАМО”. Окончательно определились кандидатуры помощников словака Братислава Шайбана. К работавшим в прошлом сезоне Александру Шумидубу и Александру Гавриленку добавился Игорь СТЕФАНОВИЧ, а главным тренером “Динамо-2” назначен перешедший из структуры “Юности” Сергей ПЕТУХОВ. На должности администраторов приняты Степан ХАЧАТРЯН и Валентин ШУШКЕТ.

Не обошлось без изменений и в составе. Вместо покинувших клуб легионеров “бело-голубые” пригласили экс-защитников новополоцкого “Химика”-СКА Вадима СУШКО (1986) и Евгения ГОРАНИНА (1986), а также форварда “Юности” Павла ОСМОЛОВСКОГО (1985). Кроме них, команду пополнили опытные защитник Олег РУНЕЦ (1970, “Брест”) и нападающие Владимир ЗАВЬЯЛОВ (1974, “Юность”, Минск), Андрей ГУСОВ (1969, “Керамин”, Минск), Виктор МИНИН (1974, “Неман”, Гродно). К тренировкам с основным составом привлечены вчерашние дублеры — 17-летние Александр БУРМИСТРЕНОК, Ирек ХАФИЗОВ и Сергей ЗУЕВ. Двое последних изъявили желание принять белорусское гражданство, получив возможность выступать за сборные нашей страны. Побывавший на просмотре литовский защитник Артурас Катулис (1981, “Неман”) решил попытать счастья в России. К грядущему уик-энду ожидается приезд словацких хоккеистов — защитника Йозефа РЕКЕМА (1981, “Баник”, Острава, Чехия, Д2) и нападающего Йозефа МАЛИЧЕКА (1980, “Превидза” Словакия, Д2).

Установленный на последнем чемпионате мира в Чехии РЕКОРД ПОСЕЩАЕМОСТИ (56 матчей посетило около 553 тысяч зрителей), может быть побит следующим мировым форумом, который пройдет в Австрии. До первого вбрасывания шайбы на ЧМ-2005 еще далеко, а билеты на матчи уже реализуются с завидной быстротой. За несколько дней продаж организаторы уже реализовали свыше 20 000. Зарезервированы все места на матчи с участием хозяев и сборных соседних Германии и Швейцарии. Продажа билетов на такие противостояния первого раунда, как Швеция — Финляндия и Канада — США, также подходит к концу. Болельщиков не отпугивают условия приобретения заветных квитков, которые продаются только в так называемых “дневных пакетах” и являются автоматическим пропуском на все матчи одного игрового дня на одной арене (2 или 3 игры). Цены колеблются от 8 до 13 евро на матчи предварительного и квалификационного раундов и от 35 до 380 евро — на поединки плей- офф. Кроме того, оргкомитет предусмотрел специальные бонусы: для тех, кто осуществит покупку до 31 октября, предусмотрена скидка в 10-15%.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?