СОБЫТИЕ. Шоу для всех и почти везде
На время его пребывания на территории нашей страны обычная охрана, представленная сотрудниками “Зала хоккейной славы” Торонто, будет усилена местными секьюрити. По прилете рейса и после выполнения всех таможенных формальностей кубок отправится в столичную гостиницу “Минск”, где разместятся его неотлучные хранители и служба безопасности. Дальнейшая программа отличается плотностью и насыщенностью. В 15.00 трофей будет доставлен на проспект Машерова к главной ледовой арене Беларуси. В течение следующих полутора часов он будет расположен у главного входа во Дворец спорта, где любой желающий сможет сфотографироваться рядом с легендарным детищем лорда Стэнли. Не исключено, что какое-то время в эпицентре можно будет пообщаться и с голкипером “Тампы” Николаем Хабибулиным. Начиная с 17.00, кубок станет “почетным гостем” выставочного матча, в рамках которого команда президента Беларуси сразится с чемпионом страны минской “Юностью”. Как и ожидалось, место в ворота первой из соперничающих сторон займет виновник торжества Хабибулин. Помимо него, зрители смогут увидеть на льду Руслана Салея, Константина Кольцова, Андрея Ковалева, Эдуарда Занковца, Александра Цыплакова, отца и сына Захаровых…
К сожалению, с проведением поединка связана единственная неприятная для армии болельщиков новость. Несмотря на предварительные намерения организаторов пустить часть входных билетов в свободную реализацию, оргкомитет мероприятия решил сделать его условно закрытым и распространить пропуска централизованно по заявкам хоккейных клубов. В итоге на матче будут присутствовать, например, более сотни болельщиков, прибывших из Гомеля, немногим меньше — из Могилева. Рекордсменом является “Юность”, которая распространила по своим спискам около пяти сотен билетов. И все-таки пусть и небольшой шанс у не приближенных к клубам любителей хоккея имеется. Планируется, что при наличии на арене свободных мест через полчаса после начала мероприятия, на них будут допущены желающие. Естественно, их количество будет строго соответствовать числу вакантных кресел.
Те же, кому не удастся попасть на игру, получат еще один шанс увидеть престижный трофей и его обладателя воскресным утром. Обращаем внимание, что первоначальное место установки приза изменено. Вместо Октябрьской площади кубок будет расположен в парке Горького у главного входа на домашнюю арену “Юности” с 10 до 13 часов 18 июля. О присутствии там же вратаря “молний” Николая Хабибулина в данном случае можно говорить с уверенностью. Ночь с воскресенья на понедельник Кубок Стэнли также проведет в Беларуси, а следующим утром будет отправлен в Киев. Там его “собственником” станет автор решающих шайб финальной серии — форвард “Тампы” украинец Руслан Федотенко.
НОВОСТИ. Луговский незаменим
Минский “КЕРАМИН” продолжает просматривать кандидатов на роль основного голкипера клуба. Напомним, Виктор Луговской по окончании прошлого сезона решил не продлевать контракт с “драконами”. В среду в стане серебряных призеров появились два вратаря: Дмитрий КАРПЕНКОВ (1974), последним клубом которого была кирово-чепецкая “Олимпия” (Россия, Д2), и Денис КУЗЬМЕНКО (1975) из ХК “Воронеж” (Россия, Д2). Из ярославского “Локомотива-2” приехал защитник Михаил ФЕДОСЕЕВ (1986). А вот его ровесника нападающего Юрия ГРИГОРЕНКО не устроили предложенные руководством “Керамина” условия контракта, и он вернулся в ЦСКА-2. Ближайший спарринг “драконы” запланировали на 24 июля, когда пожалуют в гости к гродненскому “Неману”.
Пока один из триумфаторов последнего розыгрыша Кубка Стэнли голкипер Николай Хабибулин наслаждается отдыхом в Минске, его дублер и соотечественник Евгений КОНСТАНТИНОВ находится в поисках места продолжения игровой карьеры. На днях 23-летний воспитанник “Ак Барса” появился в тренировочном лагере московских динамовцев. Одной из причин приезда голкипера в Россию — практически полное отсутствие шансов пробиться в основной состав “Тампы”. В надежности Хабибулина и его сменщика Грэма сомневаться не приходится, а на роль третьего вратаря честолюбивый Константинов не согласен. Равно как и дальше прозябать в фарм-клубе “молний” у него нет никакого желания.
В среду в Казани прошло награждение бронзовыми медалями чемпионата России хоккейной команды “АК БАРС”. В церемонии вручения приняли участие вице-президент ФХР Борис Майоров, вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев и директор ПХЛ Николай Урюпин. Ковать бронзу казанцам в прошлом сезоне помогал и покинувший команду белорус Владимир ЦЫПЛАКОВ, который получит награду позже. Также не остались незамеченными старания местных властей. За большой вклад в успехи “барсов” медаль была вручена президенту Республики Татарстан Минтимеру Шаймиеву.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь