НОВОСТИ. Кабелк покинул "Салават Юлаев"

15:01, 26 июля 2004
svg image
1202
svg image
0

РИГА-2000: Ромашко (Райтумс, 20.01); Дурдин — Чимбиржи, Жалтковскис — Анкипанс — Смирнов; Галвиньш — А.Денисов, Сенин — Игнатович — М.Редлих; Сейейс — Валтерс, Хромченков — Аболс — Ципулис; Озолиньш — Быханов, Г.Джериньш — Галузо — Унделис; Бранцис, Аболиньш.

ДИНАМО: Мильчаков; Рунец — Шиманский, Рудак — А.Гусов — Кулаков; Полищук — Рекем, Мороз — Маличек — Тыднюк; Колосов — Н.Гавриленок, Горбовой — В.Гусов — Хафизов; Горанин — Сушко, Терешко — Осмоловский — Михеенок.

В этом матче в составе “Риги-2000” дебютировали три защитника: Алексей ДЕНИСОВ (1980) в минувшем сезоне играл за екатеринбургский клуб “Динамо-Энергия”, воспитанник эстонского хоккея Вячеслав ЧИМБИРЖИ (1984) выступал во второй финской лиге, а Алексей БЫХАНОВ (1984) два года назад защищал цвета даугавпилсского “Сталкерса” в группе “Б” чемпионата ВЕХЛ.

В субботу в Гродно местный “НЕМАН” провел товарищеский матч с минским “КЕРАМИНОМ” и уступил — 1:2 (Глебов, 28; Савилов, 51, 54).

НЕМАН: Алейниковас (Ивашин, 20.01, Бриш, 40.01, 59.30-60.00); Лясковский — Савченко, Крикуненко — Пономарев — Рубливский; Ничиухин — Глебов, Головинов — Малашкевич — Чух; Грибков — Вербицкий, Лисичкин — А.Пермяков — Долгов; Коршунов — Печенкин, Белько — Ромадановский — Козлович; Орлюк, Воронин, Подовинников, Хомко, Куцевич, Починчик.

КЕРАМИН: Кузьменко (Карпенков, 20.01, Буйко, 40.01); Новицкий — Свито, Михалев — Иваненко — Ложкин; Баранов — Чечин, Царегородцев — Калачев — Савилов; Башко — Ступин, Чуприс — Крутиков — Мелешко; Колтыгин — В.Денисов, А.Волчек — Шульга — П.Волчек; Федосеев, Стелькин, Яновский.

В составе гродненцев дебютировал нападающий Дмитрий ПОДОВИННИКОВ (1987) из саратовского “Кристалла-2”. В рядах “драконов” новичков оказалось больше. На просмотр в команду Евгения Лебедева прибыли защитники Алексей ЧЕЧИН (1981) из кемеровской “Энергии”, Сергей СТУПИН (1980) из новоуральского “Кедра”, Михаил ФЕДОСЕЕВ (1986) из ярославского “Локомотива-2” и Сергей КОЛТЫГИН (1980) из барнаульского “Мотора”, а также форварды Александр ИВАНЕНКО (1971) из самарского ЦСК ВВС, Дмитрий КАЛАЧЕВ (1978) из новоуральского “Кедра” и игрок юношеской сборной Беларуси Сергей ЯНОВСКИЙ (1987), в последние годы игравший в ярославском “Локомотиве-2”.

В этот же день в Лиепае “МЕТАЛУРГС” сыграл вничью с проводящей сбор в Латвии новосибирской “Сибирью” — 1:1 (Плискаускас, 13).

МЕТАЛУРГС: Жаботинский; Иванов — Фелдманис, Никитин — Я.Вегнерс — Филимонов; М.Широков — Ерофеев, Леленас — Плискаускас — Кардаш; Богданов — Марис Ясс, Логинов — Сильчонок — Р.Пуятс; Миронович — Розенталс, Г.Пуятс — Гравитис — Новосельцев; Мамонов.

В составе команды Владимира Сафонова дебютировал форвард Иван ЛОГИНОВ (1974) из тюменского “Газовика”. Этот матч был первым в нынешнем межсезонье на лиепайском льду (напомним, что спарринг с минским “Динамо” “сталевары” проводили в Вентспилсе). В середине стартового периода счет открыл литовский легионер Дарюс Плискаускас, знакомый белорусским любителям хоккея по выступлениям в гродненском “Немане” и “Витебске”. А за минуту до финальной сирены новосибирцы восстановили равенство, избежав поражения. По-прежнему тренируются с “Металургсом” белорус Алексей Шагов, россияне Алексей Багичев, Константин Сидулов и Александр Хлебников, находящиеся в лиепайском клубе на просмотре.

В Финляндии финишировал “КУБОК ПАЮЛАХТИ” — первый турнир нынешнего межсезонья. Его прошлогодний победитель “Салават Юлаев” на сей раз не сумел преодолеть полуфинальный барьер, уступив воскресенцам. За две с половиной минуты до конца этой встречи наставник уфимцев Рафаил Ишматов, недовольный действиями арбитров, увел команду со льда. А в матче за 3-е место хоккеисты из столицы Башкортостана ничего не смогли противопоставить “Кузне”. Уфимский клуб покинули три игрока: находившийся на просмотре вратарь Денис Хлопотнов, а также нападающие Денис Афиногенов и Андрей СКАБЕЛКА. 33-летний белорусский форвард, в минувшем сезоне бывший капитаном “Салавата Юлаева”, не нашел общего языка с новым наставником Рафаилом Ишматовым и, несмотря на контракт, решил расстаться с командой. Не исключено, что Скабелка возвратится на родину. Во всяком случае, минская “Юность” не прочь видеть его в своих рядах.

Во втором полуфинале “Лада” оказалась сильнее новокузнецкого “Металлурга”, а в решающем поединке волжане одолели “Химик”, завладев главным призом. Форвард тольяттинцев Олег БЕЛКИН, в свое время игравший за сборную Беларуси, вошел в “All Stars” по итогам турнира.

Белорусский голкипер Андрей МЕЗИН из питерского СКА во встрече утешительного турнира с московскими армейцами провел два периода и после четырех пропущенных шайб был заменен канадцем Фредериком Кассиви. А в матче за 7-е место неудачно сыграл уже заокеанский вратарь, и в заключительной трети поединка место на последнем рубеже обороны занял Мезин. И хотя ему удалось сохранить ворота “сухими”, потерянного в начале игры было уже не вернуть…

“КУБОК ПАЮЛАХТИ”

ПАЮЛАХТИ (Финляндия)

ПЛЕЙ-ОФФ

ЗА 1-4-е МЕСТА

1/2 финала. 21.07. Металлург Нк — Лада — 1:4 (О.Белкин — 1+0). Химик — Салават Юлаев — 2:1.

За 3-е место. 23.07. Металлург Нк — Салават Юлаев — 4:1.

Финал. 23.07. Лада — Химик — 2:1.

ЗА 5-8-е МЕСТА

1/2 финала. 21.07. ЦСКА — СКА — 5:0 (А.Мезин — -4). Локомотив — Ак Барс — 3:0.

За 5-е место. 23.07. ЦСКА — Локомотив — 4:1.

За 7-е место. 23.07. Ак Барс — СКА — 4:2 (А.Мезин — -0).

“ALL STARS”: М.Михайловский (Лада); А.Николов (Металлург Нк) — А.Заболотнев (Химик), О.Белкин (Лада) — Я.Бенда (Химик) — Н.Заварухин (Салават Юлаев).

БОМБАРДИР: С.Королев (ЦСКА) — 8 (5+3).

“БЕЛОРУССКИЙ ДЕСАНТ”: О.Белкин (Лада) — 4 (2+2), А.Скабелка (Салават Юлаев) — 1 (1+0).

Там же, в Финляндии, “Нефтехимик” провел два товарищеских матча с “Северсталью”. Оба завершилась вничью — 2:2 и 3:3. В первой встрече одну из шайб у нижнекамцев забросил Михаил ГРАБОВСКИЙ. Наряду с ним в обеих играх выходил на площадку и второй белорус “Нефтехимика” — защитник Александр РЯДИНСКИЙ.

Продолжается путешествие КУБКА СТЭНЛИ. Из Киева самый престижный североамериканский трофей отправился в Архангельск, где постигал азы хоккея 24-летний форвард “Тампы” Дмитрий Афанасенков. Сам хоккеист после демонстрации Кубка Стэнли землякам отправился в Швейцарию, где четвертый год подряд под руководством Владимира Юрзинова начнет подготовку к сезону, первым стартом которого будет Кубок мира.

Воспитанник казанского хоккея центрфорвард Денис АРХИПОВ, в минувшем сезоне выступавший в НХЛовском “Нэшвилле”, в случае локаута в заокеанской лиге пополнит ряды “барсов”.

Нападающий сборной Латвии и московского “Спартака” Айгарс ЦИПРУС, весной выступивший на чемпионате мира в Чехии, еще на год продлил контракт с “красно-белыми”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?