ТРАУР. Фамилия должна жить
Витя не хотел, чтобы даже после смерти близкие взирали на последствия болезни, которая буквально сожгла его за несколько месяцев. Фото, расположенное в этом материале, — одно из последних, на которых Карачун изображен в игровой форме. Еще этой весной он продолжал выходить на лед в составе немецкого “Хайльбронна”, и играл так, что о его недуге никто не догадывался. Знал лишь он, да врач команды, скрывавший эту тайну даже от семьи форварда. Виктор никого не желал расстраивать, а возможно, просто верил в чудо, которого, увы, не произошло.
Желающих попрощаться было достаточно. Естественно, среди них хватало братьев по хоккейному цеху, с которыми или под началом которых нападающему довелось выходить на ледовые площадки за время своей яркой карьеры: Александр Шумидуб, Василий Панков, Андрей Скабелка, Олег Романов, Андрей Расолько, Владимир Копать, Леонид Фатиков, Михаил Захаров, Владимир Меленчук, Сергей Стась, Руслан Салей, Александр Андриевский… С последним Виктор играл в одном звене еще в юношеские годы, в середине 80-х под руководством Владимира Сафонова, который, не сумев сорваться на похороны из Латвии, обратился к нам с просьбой передать слова поддержки близким покойного:
— Я знал Витю с начала 80-х и могу гордиться, что этот парень выступал под моим руководством и в 1986-м завоевал свою первую медаль — золото Спартакиады народов СССР. Бронебойное было звено: Саша Андриевский, Карачун, Панкрат, настоящие лидеры. Витя всегда выделялся трудолюбием, что в “Динамо”, что в любой другой команде, где ему довелось выступать. Помню, перед той же триумфальной Спартакиадой он приболел, какое-то время не мог тренироваться. В итоге подготовился самостоятельно и блестяще выступил. Уверен, что, как и у меня, ни у одного наставника не было проблем с Виктором, на него всегда можно было положиться. Из него получился бы отличный тренер. До сих пор мне не приходилось терять воспитанников, да еще ушедших в таком цветущем возрасте, это очень тяжело. Знаю, что у Вити остались сыновья, которые занимаются хоккеем, один из них даже работал под руководством моего сына. Было бы здорово, если бы они продолжили дело отца и стали такими же мастерами, как он. У них есть чем гордиться и есть с кого брать пример. Фамилия Карачун должна продолжать звучать на хоккейных аренах…
И пусть она звучит.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь