Динамо Мн — Авангард. Респект победителей

20:33, 17 сентября 2009
svg image
2172
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО Мн — АВАНГАРД — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
МИНСК. 16 сентября. Дворец спорта. 3750 (3400) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: С.Семенов, А.Садовников, И.Сазонов (все — Москва).
ДИНАМО Мн: Мезин; Уэсткотт — Ваананен, Демагин — Платт — Андерссон; Йокела — Бумедьен, Хювенен — Ритчи — Пелтонен (к); Рядинский — Шевц, Кулаков — А.Стась — Михалев; Ефименко — Макконен — Балмочных.
АВАНГАРД: Ряме (59.13); Кукконен — Рябыкин (к), Ягр — Пестунов — Клепиш; Никитин — Метлюк, Власенков — Курьянов — Ал.Попов; А.Белов — Ежов, Аверин — Перрен — И.Волков; Бондарев — Пивцакин, Тимкин — Первушин — Выглазов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Андерссон (Хювенен, 9.58 — бол.). 2:0 — Хювенен (Пелтонен, Андерссон, 36.01 — бол.). 2:1 — Клепиш (Ягр, 43.15).
ШТРАФ: 8 (Бумедьен — 4, Ваананен, Ритчи) — 8 (Ягр, Клепиш, Тимкин, командный штраф — 2).
Это Омск уже с 2004-го с небольшим перерывом души не чает в чешских хоккеистах (и в общем-то небезосновательно). У нас нынче в чести герои других национальностей. В среду чья-то сообразительная болельщицкая голова придумала принести на трибуну финский флаг. А что, грамотно: мотивировка на поверхности, цвета опять же вполне себе клубные. А эффект налицо: надо было видеть послематчевую реакцию Ханнеса Хювенена на вопрос о фанатской придумке. Финн расцвел такой теплой улыбкой, как будто у него справились о добром здравии его детей.
Но, чтобы завоевать симпатии своих трибун, для начала нужно было выключить чужие звезды. В рядах “ястребов”, дабы разглядеть главную, телескоп не нужен. Уже стереотипно Глен Хэнлон не стал расплескивать силы тройки Ритчи на умиротворение ударного звена соперников. Звено Пестунова с Ягром на правом фланге было вверено главным образом заботам троек Платта и Стася. И те справились с задачей настолько успешно, что вскоре за экватором первой трети произошла сценка, оконфузившая молодого наставника гостей Игоря Никитина. Подсмотренный режиссерами телетрансляции эпизод был выведен “вживую” на видеотабло арены. А там Ягр что-то лихорадочно рисовал партнерам маркером на тренерском планшете, вроде как устранив коуча от его обязанностей. Но, несмотря на старания чеха, проломить жесткую оборону “зубров” вплоть до финальной сирены сибирякам удалось лишь раз (незасчитанный гол Рябыкина — не в счет).
В отличие от хозяев, подобравших ключи к воротам Ряме дважды. И, что особенно ценно, в обоих случаях — в большинстве, продемонстрировав отличный процент его реализации — 50! Если дальше пойдет такими темпами, рядом с бело-голубым финским крестом на арене скоро появится и сине-желтый шведский. В середине первого периода Андерссон не только начал личную голевую серию в динамовском клубе (напомним, Юнас дважды отличился и в игре с “Салаватом”), но и еще раз доказал, что ему самое место на правом фланге бригады большинства. В которой неувядающий Хювенен давно приноровился к позиции четвертого форварда на левом фланге обороны. Именно броском с которой он под занавес второй трети и удвоил преимущество “бело-голубых”.
Реваншистские старания омичей привели к успеху лишь на старте оказавшегося последним периода. Что любопытно: на руку все тому же ударному звену “ястребов” сыграло то, что им доселе больше всего докучало — крайне плотная игра белорусов на своем пятачке. В одном из эпизодов это вызвало на нем завал, позволивший Клепишу расстрелять практически пустую “рамку”. Но и только: имея в арсенале четыре смены опытных исполнителей, Глен Хэнлон на сей раз был избавлен от необходимости переходить на игру в три звена, чтобы сдержать все более отчаянный финальный штурм соперников. Лишь на правых краях троек было замечено некоторое движение: Хювенен успевал отметиться в нескольких сменах кряду. Впрочем, за выносливость Ханнеса можно было быть спокойным. Прошлогодние матчи, когда он на пару со словаком Линтнером вытягивал еще “дореформенное” и прореженное травмами “Динамо”, еще не забыты…
Если что и омрачило приятные минуты послематчевого созерцания гремящих овациями и не желающих расходиться трибун, так это отсутствие на них… белорусских флагов. Надеюсь, они появятся не позже, чем будет открыт и отечественный динамовский голевой счет. Давайте, хлопцы, поднажмите! Мы ж вас честно любим и ценим не меньше финско-шведско-канадских лидеров, сколько бы они ни забрасывали.
Только, бога ради, не нужно принимать это журналистское наблюдение как руководство к действию “организованных” зрительских групп централизованной поставки и направлять их с национальными символами в сектора стройными рядами. Впрочем, необходимость “директивной” заполняемости минской арены на последних матчах отпала естественным образом, народ сейчас и так искренне рвется на хоккей. За что — респект победителям.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?