НОВОСТИ. Пора за работу
В компании игроков, в разное время защищавших цвета национальной сборной, занимается и большая группа молодых хоккеистов. В то же время руководство клуба решило отказаться от услуг более десятка бойцов, пожалуй, самым известным из которых является Олег Романов. В ближайших планах команды значатся втягивающие тренировки на грунте, чередующиеся с выходом на лед.
Начал подготовку к новому сезону и новополоцкий “ХИМИК”-СКА. Под руководством Владимира Катаева работают 27 человек, среди которых немало новичков. Вратарскую проблему, возникшую после ухода в минскую “Юность” Александра Полукеева, “химики” надеются решить, пригласив Виталия ТРИГУБОВА (1977), в минувшем сезоне защищавшего цвета “Гомеля”. Работают с командой экс-витебляне защитник Роман ЦВЕТКОВ (1977) и нападающий Александр ЖИДКИХ (1984), весной в плей-офф уже игравшие за новополочан. Вместе со всеми тренируется и возвратившийся из Арабских Эмиратов защитник Виталий САВКО (1974), в свое время не один сезон защищавший цвета “Полимира”. Из самарского ЦСК ВВС прибыл его коллега по амплуа Дмитрий ОСИПОВ (1979). Более существенные изменения в линии атаки. Александр Прыгунов решил продолжить карьеру в “Гомеле”, а Роман Горбоконь — в “Бресте”. Покинули команду также Олег Крикуненко, Олег Сараев и Вадим Карага. Заменить ушедших призваны Андрей РОМАДАНОВСКИЙ (1980) и Вячеслав СИДОРОВ (1975) из гродненского “Немана”, а также Кирилл КОМИССАРОВ (1983) из саратовского “Кристалла”. Завершил игровую карьеру один из самых результативных новополоцких хоккеистов Владимир Каленицкий, перешедший на тренерскую работу в “Химик”-СКА-2.
В воскресенье вечером из Словакии в латвийскую столицу прибыл наставник “РИГИ-2000” Юлиус Шуплер. На следующий день он и ассистирующий ему Игорь Смирнов провели первую после отпуска тренировку. По сравнению с прошлым сезоном “львы” недосчитались нескольких игроков. Голкипер Олег Ромашко уехал в Россию, форвард Микелис Редлих отправился в шведский “Бьеркловен”. Тот самый, который возглавили бывший нападающий сборной Латвии уроженец Беларуси Александр Белявский и помогающий ему Игорь Матушкин. Покинули ряды чемпиона Латвии также Карлис Скрастыньш, Родриго Лавиньш и Янис Спруктс. Вместе с командой тренируются вратарь Арунас АЛЕЙНИКОВАС (1978), завершавший минувший сезон в лиепайском “Металургсе”, защитник Александр ШИШКОВИЧ (1972), ранее уже игравший за “Ригу-2000”, а затем два сезона проведший в Дании, вернувшийся из Финляндии нападающий Вячеслав ФАНДУЛЬ (1969), его коллега по амплуа Янис ТОМАНС (1973), выступавший в одной из низших лиг Северной Америки, а также голкипер Эдгар МАСАЛЬСКИС (1980) из “Энергии” (Карловы Вары). Впрочем, последний, вероятнее всего, возвратится в Чехию, а пока поддерживает со “львами” форму.
Двукратный серебряный призер латвийского первенства АСК- “Огре” сменил наставника. Напомним, этот клуб выступал в чемпионате ВЕХЛ-2003/04, а возглавлял тогда армейскую дружину из Огре Гинтс Бисениекс. Он же руководил игрой команды и на старте минувшего сезона. А на финише бразды правления перешли к известному латвийскому специалисту Эвалду Грабовскому. Новым рулевым “бобров” стал бывший защитник рижского “Динамо”, а затем один из его тренеров 59-летний Михаил БЕСКАШНОВ. После распада СССР он был главным тренером выступавшей в МХЛ рижской “Пардаугавы”, а два года назад работал с юношеской сборной Латвии.
Бывший форвард сборной Латвии Марек ЯСС, минувший сезон начинавший в “Металлурге”, а завершавший в АСК-“Огре”, решил возвратиться в ряды лиепайских “сталеваров”.
Нападающий новосибирской “Сибири” и сборной Казахстана Дмитрий ДУДАРЕВ, выступавший за национальную команду на чемпионате мира-2005 в Австрии, сменил клубную прописку. Новый сезон форвард начнет в рядах казанского “Ак Барса”.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь