НОВОСТИ. Маршруты судей
Также изучался вопрос об уменьшении размеров экипировки голкиперов на десять процентов. Это касается таких предметов вратарского обмундирования, как ловушка, “блин” и щитки. Недавно аналогичное решение приняло руководство НХЛ, а что касается турниров в рамках ИИХФ, то в элитных дивизионах чемпионатов мира нововведение вступит в силу с сезона-2006/07.
Стали известны сроки подачи заявок сборными, участвующими в Олимпиаде в Турине. До 24 октября нынешнего года команды должны отправить расширенный список кандидатов на участие в Играх в олимпийский комитет своей страны. В нем может быть неограниченное число хоккеистов, но игроки, не включенные в него, лишаются права выступления в Турине. Попавшие же в число кандидатов спортсмены обязаны будут пройти допинг-тест. А до 22 декабря национальные федерации должны объявить список из 23 хоккеистов (20 полевых игроков и 3 вратарей), которые попадают в окончательную заявку на Олимпиаду. Впрочем, в случае травмы кого-либо из игроков он может быть заменен до 14 февраля 2006 года.
На конгрессе по традиции были утверждены списки судей, допущенных к проведению международных матчей в сезоне-2005/06. В нем значатся и фамилии восьми белорусских арбитров. В мае на рижский чемпионат мира в качестве лайнсмена отправится Андрей ВАСЬКО. На стыке старого и нового годов в Канаде пройдет молодежное мировое первенство, куда приглашен лайнсмен Иван ДЕДЮЛЯ. Кроме него, турниры двадцатилеток будут обслуживать рефери Сергей БЕРВЕНСКИЙ (дивизион 1 группа “А”, Словения, декабрь), лайнсмены Дмитрий ГОЛЯК и Валерий ГОЦУЛЯ (оба — дивизион 1 группа “B”, Минск, декабрь) и рефери Андрей АЛЕКСЕЕВ (дивизион 2 группа “B”, Сербия и Черногория, январь). На юношеском (U-18) чемпионате мира ИИХФ задействует рефери Владимира ПРОСКУРОВА и лайнсмена Дмитрия ШАБУНЕВИЧА (оба — дивизион 1 группа “А”, Венгрия, апрель).
Во вторник и среду отправилась в путь ВЫСШАЯ ЛИГА (Д2) ЧЕМПИОНАТА РОССИИ. На старт вышли 28 клубов, разделенных на два дивизиона.
“ЗАПАД”: Торпедо (Нижний Новгород), Нефтяник (Альметьевск), Кристалл (Саратов), Нефтяник (Лениногорск), Ижсталь (Ижевск), Крылья Советов (Москва), Дизель (Пенза), ЦСК ВВС (Самара), Липецк, Белгород, Спартак (Санкт-Петербург), Химик-Воскресенск, Олимпия (Кирово-Чепецк), Дмитров, Капитан (Ступино).
“ВОСТОК”: Амур (Хабаровск), Мечел (Челябинск), Трактор (Челябинск), Спутник (Нижний Тагил), Газовик (Тюмень), Энергия (Кемерово), Зауралье (Курган), Мотор (Барнаул), Металлург (Серов), Динамо-Энергия (Екатеринбург), Южный Урал (Орск), Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск, Казахстан), Казахмыс (Караганда, Казахстан).
На первом этапе команды проведут четырехкруговые турниры по системе спаренных матчей, после чего по восемь лучших выходят в плей-офф. В 1/4, 1/2 финала и в финале борьба будет вестись до трех побед. Казахстанские клубы (“Казцинк-Торпедо”, “Казахмыс”) играть в плей-офф не имеют права.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь