ЖЕРЕБЬЕВКА. Евромаршруты

15:05, 24 июня 2002
svg image
1547
svg image
0

Распределение команд по турнирной сетке проводилось согласно текущему рейтингу ИИХФ национальных федераций.

1/8 ФИНАЛА

20-22 СЕНТЯБРЯ

ГРУППА “А” (Барселона, Испания)

Барселона (Испания), Загреб (Хорватия), Рига (Латвия), Тилбург (Голландия).

ГРУППА “В” (Амстердам, Голландия).

Тайгерс (Амстердам, Голландия), Хака-2010 (Испания), Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск, Казахстан), Войводина (Нови-Сад, Югославия).

ГРУППА “С” (Георгени, Румыния)

Прогим (Георгени, Румыния), Акрони (Есенице, Словения), Медвещак (Загреб, Хорватия), ББ-Анкара (Турция).

ГРУППА “D” (Белград, Югославия)

Црвена Звезда (Белград, Югославия), Славия (София, Болгария), Дунаферр (Дунауйварош, Венгрия), Маалот (Израиль).

ГРУППА “Е” (Секешфехервар, Венгрия)

Алба-Волан (Секешфехервар, Венгрия), Маккаби-Лод (Израиль), Энергия (Электренай, Литва), Стяуа (Бухарест, Румыния).

1/4 ФИНАЛА

18-20 ОКТЯБРЯ

ГРУППА “F” (Руан, Франция)

Руан (Франция), Скоттиш Иглз (Хитфилд, Великобритания), Стурхамар (Норвегия), победитель группы “А”.

ГРУППА “G” (Линц, Австрия)

Линц (Австрия), Катовице (Польша), Гренобль (Франция), победитель группы “В”.

ГРУППА “Н” (Лиепая, Латвия)

Металургс (Лиепая, Латвия), Йукурит (Миккели, Финляндия), Сокол (Киев, Украина), победитель группы “С”.

ГРУППА “I” (Освенцим, Польша)

Уния (Освенцим, Польша), ХИМВОЛОКНО (МОГИЛЕВ, БЕЛАРУСЬ), победитель группы “D”, победитель группы “Е”.

1/2 ФИНАЛА

22-24 НОЯБРЯ

ГРУППА “J” (Белфаст, Великобритания)

Джайантс (Белфаст, Великобритания), Волеренга (Осло, Норвегия), победитель группы “F”, победитель группы “G”.

ГРУППА “K” (Азиаго, Италия)

Азиаго (Италия), КЕРАМИН (МИНСК, БЕЛАРУСЬ), Олимпия (Любляна, Словения), победитель группы “Н”.

ГРУППА “L” (Братислава, Словакия)

Слован (Братислава, Словакия), Гераклит (Филлах, Австрия), Беркут (Киев, Украина), победитель группы “I”.

СУПЕРФИНАЛ

10-12 ЯНВАРЯ 2003 ГОДА

ГРУППА “М” (Лугано, Швейцария)

Лугано (Швейцария), Давос (Швейцария), Локомотив (Ярославль, Россия), победитель группы “J”.

ГРУППА “N” (Милан, Италия)

Милан (Италия), Йокерит (Хельсинки, Финляндия), победитель группы “K”, победитель группы “L”.

10 ЯНВАРЯ. Милан — победитель группы “K” (1, Милан). Йокерит — победитель группы “L” (2, Милан). Лугано — победитель группы “J” (3, Лугано). Давос — Локомотив (4, Лугано).

11 ЯНВАРЯ. Проигравший 1 — проигравший 2 (Милан). Победитель 1 — победитель 2 (Милан). Проигравший 3 — проигравший 4 (Лугано). Победитель 3 — победитель 4 (Лугано).

12 ЯНВАРЯ. Матч за 7-8-е места (Милан). Матч за 5-6-е места (Лугано). За 3-4-е места (Милан). Финал (Лугано).

ПОБЕДИТЕЛИ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА

1997 Кошице (Словакия)

1998 Амбри-Пиотта (Швейцария)

1999 Амбри-Пиотта

2000 Цюрих (Швейцария)

2001 Цюрих

Возвращение в многострадальный турнир россиян и финнов поднимает уровень Континентального кубка на небывалую для последних лет высоту. Суперфинал в Милане и Лугано, безусловно, обещает стать зрелищем для гурманов. Однако говорить о коренных переменах со знаком “плюс” не приходится: игнорируют турнир чехи, шведы, немцы, всего одну команду делегировала Словакия… Поэтому согласие “Локомотива” и “Йокерита” посражаться за кубок — не более чем приятный сюрприз, маленькая победа чиновников ИИХФ, но никак не прорыв. Отношение к Континентальному кубку, его статусу по-прежнему неоднозначное. Говорили в Вене и о возрождении Евролиги. Однако безо всякой конкретики — точные сроки давно ожидаемого события не назывались. Над этим вопросом работает специальная комиссия.

В отличие от прошлого розыгрыша белорусы поднялись в сетке на один этап. Осенью 2001 года “Керамин” начинал турнирный путь с 1/8, а “Неман” — с 1/4 финала. Теперь же “Химволокно” стартует со стадии четвертьфинала, а “Керамин” — полуфинала. Рискнем предположить, что соперниками могилевчан в польском Освенциме в группе “I”, помимо местной “Унии” (ее, напомним, в свое время тренировал Андрей Сидоренко), станут венгерские “Дунаферр” и “Алба-Волан” — хоккей в этой стране на подъеме. В случае победы “Химволокно” ожидает вояж в столицу Словакии — Братиславу, где компанию в группе “L” ему составят “Слован”, австрийский “Гераклит” и украинский “Беркут”. А “Керамин” в ноябре отправится по проторенной дорожке — в итальянский Азиаго. В прошлом году подопечные Валерия Воронина потерпели там три поражения — от местного одноименного клуба (2:5), “Лугано” (1:3), “Милана” (0:3) — и вылетели из розыгрыша. Спрогнозировать, кто станет третьим соперником “Керамина” в группе “K”, необычайно сложно: баталии в латвийской Лиепае ожидаются жаркие…

Вчера корреспондент “ПБ” связался с представителями “Керамина” и “Химволокна” с просьбой прокомментировать итоги венской процедуры.

Евгений ЛЕБЕДЕВ (главный тренер “Керамина”): Нормальная группа. К фаворитам можно отнести хозяев площадки — “Азиаго”. Остальные команды, думаю, будут сравнимы по классу. И у “Олимпии”, и у “Металургса”, и у “Сокола” (полагаю, в Италию отправятся либо лиепайцы, либо киевляне) можно выигрывать. Правда, у меня пока нет информации, что сейчас происходит в стане “Сокола”. Что касается словенцев, то не сомневаюсь: “Олимпия” — сильная команда. Хоккей в этой стране развивается стремительными темпами. Малым в Азиаго довольствоваться не хотим — будем стремиться выступить максимально успешно. Степень нашей готовности ко встречам такого ранга выявится на турнире в Попраде (помимо “Керамина”, в нем примут участие словацкие “Попрад”, “Кошице”, олимпийская сборная этой страны, российский “Локомотив” и чешский “Витковице”. — “ПБ”.). В таких представительных предсезонных турнирах белорусские клубы еще не участвовали…

Александр ФИЛАТОВ (директор “Химволокна”): Это будет наш дебют на международной арене. И “Химволокно” придает этому событию огромное значение. Надеемся не ударить в грязь лицом и пробиться в следующий раунд кубка. Думаю, нам это вполне по силам, ведь соперники в Освенциме подберутся нашего уровня. Подготовку к Континентальному кубку, можно сказать, начали уже сейчас: ведем переговоры с потенциальными новичками, планируем работу в межсезонье. Через несколько дней будет утвержден новый главный тренер. Вероятнее всего, им станет Владимир Бояринцев, помогавший в прошлом сезону Владимиру Синицыну.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?