...И место для шага вперед

15:55, 12 января 2004
svg image
2385
svg image
0
image
Хави идет в печали

Впрочем, это чуть-чуть никак нельзя было назвать легкой задачей. Словацкие журналисты, например, после выхода “Гомеля” в финал не стеснялись потирать руки, прямо заявляя, что для “Слована” это однозначно более удобный соперник, нежели “Лугано”. Объяснения тому были до обидного просты: мол, игра белорусов, при всем к ним уважении, не столь академична, а их главным козырем является разве что сумасшедший настрой, подхлестываемый родными болельщиками.

ФИНАЛ

ГОМЕЛЬ — СЛОВАН — 2:6 (0:2, 0:2, 2:2)

ГОМЕЛЬ. 11 января. Ледовый дворец. 2800 (2700) зрителей. Начало в 18.30.

СУДЬИ: У.Роннмарк (Швеция), В.Жаглов, Д.Шабуневич (оба — Беларусь).

ГОМЕЛЬ: Тригубов; Алексеев — П.Микульчик, Ан.Андриевский (к) — Ильин — Брызгалов; Денискин — Летов, Страхов — Бекбулатов — Семенченко; Кривомаз — Переверзев, Есаулов — Заделенов — Валуй; Исаенко — Шипило, Сенькевич — Курилин — Брызгалов.

СЛОВАН: Рыбар; Павлаш — Шпила, Школяк — Янош — Цигер (к); Влк — Ганчак, Вишновски — Гуйса — Павличко; Йендек — Табачек, Кульга — Бирманн — Фабры; Варга.

ШАЙБЫ: 0:1 — Павлаш (Гуйса, 15.22 — бол.). 0:2 — Павличко (Гуйса, 18.28). 0:3 — Вишновски (Янош, 21.37). 0:4 — Павлаш (Павличко, Табачек, 29.41 — бол.). 0:5 — Школяк (Цигер, Янош, 40.33 — бол.). 1:5 — Брызгалов (Ильин, 41.58). 2:5 — Валуй (Есаулов, Кривомаз, 43.52). 2:6 — Павлаш (Вишновски, 47.52).

ШТРАФ: 16 (Кривомаз, Переверзев, Ан.Андриевский, Бекбулатов — 4, Летов — 4, Ильин) — 10 (Школяк, Янош — 4, Влк — 4).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Валуй — Рыбар.

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ “ПБ”: Валуй, Бекбулатов, Кривомаз — Павлаш, Рыбар, Гуйса.

Хотя, помимо трибун, мощно поддерживавших своих любимцев, хозяева могли записать в актив еще несколько факторов. Во-первых, эмоциональную волну, поднятую успехом в символическом субботнем полуфинале. Во-вторых, матч “Керамина” против тех же словаков. “Драконы” недвусмысленно намекнули “рысям”, что тягаться на равных с братиславцами вполне возможно. Субъективные факторы дополнялись и объективными: в игре с “Северсталью” достаточно серьезно повредил руку форвард Михал Махо, а воскресным утром затемпературил опытнейший Юрай Галай, дополнив и без того не пустовавший лазарет словацких “орлов”, тогда как гомельчане за первые дни турнира сумели обойтись без потерь. Любомир Покович посетовал, что в решающем поединке образовавшиеся бреши придется латать молодежью. Правда, некоторые опасения “Гомеля” могла вызвать неспособность “рысей” провести на моральном подъеме два матча подряд.

Впрочем, последнее опасение оказалось излишним: подопечные Синицына вышли на игру с полным осознанием важности момента и уникальности предоставившейся им возможности. По ходу встречи они если и уступали чемпионам Словакии в чем-то, то только в реализации создаваемых моментов. По их количеству наблюдался практически полный паритет. Зато реализация у гостей была не в пример большей. Осознавая узость рамок для маневра, ограниченных раздутым лазаретом, “Слован” сделал ставку на максимальные обороты с первых же минут, предполагая, видимо, обеспечение голевого задела в максимально сжатые сроки. С последним наблюдались проблемы: гомельчане, приноровившиеся в игре с “Лугано” загонять неуемно активного соперника в углы площадки, не уступали визави в силовой борьбе, довольно надежно нейтрализуя ударные силы словаков — звенья Яноша и Гуйсы. При этом, правда, какое-то время увлеченность разрушением не лучшим образом сказывалась на атакующих действиях “рысей”: лишь на 11-й минуте они сумели организовать некое подобие остроты, воспользовавшись ошибкой Рыбара при выносе шайбы с пятачка. Несколькими минутами позже случился эпизод, который, казалось, должен был упростить для хозяев атакующую задачу: после столкновения в углу площадки из игры выпал досрочно отправившийся в раздевалку Йендек (число защитников “Слована” таким образом сократилось до пяти). События тем не менее вошли в противоречие с логикой — уже до первого перерыва гости дважды заставили капитулировать Тригубова. Вначале Павлаш мощным щелчком реализовал большинство, а чуть позже Гуйса, провалив попытку закрутить в ворота “Гомеля” “бобровскую петлю”, просто сбросил шайбу себе за спину точно на крюк поджидавшему у левой стойки Павличко. Двумя минутами ранее подобный эпизод был и у гомельчан, но Бекбулатов, получивший передачу от Семенченко, бросил мимо.

Начиная со второй трети, разочарованные охи стали гимном трибун. Вначале торсида неудовлетворенно восклицала, наблюдая как их любимцы проигрывают дуэль за дуэлью бесподобному Рыбару, а позже, еще более горько, после очередной капитуляции Тригубова. Будучи не в состоянии абсолютно обезопасить себя от посягательств на собственный пятачок, словаки весьма трепетно относились к любой возможности побеспокоить вратаря “Гомеля”, не спеша с бросками и стараясь доводить эпизоды до верного. Временами для этого им не приходилось прибегать к тактической выучке, достаточно было использовать очевидные промахи распалившихся визави. Так случилось на 22-й минуте, когда перехватившей шайбу Вишновски показал спину Летову, убежав на рандеву с Тригубовым, и на 30-й, когда Павлаш записал на свой счет голевой дубль мощным броском со средней дистанции.

В среде профессионалов есть закон: зритель заплатил деньги, и он должен получить зрелище от первого вбрасывания до последней сирены, невзирая ни на какие обстоятельства. В этом смысле хозяева явили свой профессионализм во всей красе: даже несмотря на то, что в начале последней трети Школяк подтолкнул за ленточку остановившуюся на линии ворот шайбу, никто из хозяев не сбавил обороты ни на йоту. Помешать этому не смогла даже потеря Александра Андриевского, почувствовавшего ко второму перерыву отголоски травмы спины. Место ветерана на левом краю первого звена занял Брызгалов, вошедший в роль с заметной эффективностью: именно он, приняв диагональ Ильина, стрелой промчался по левому флангу, завершив спурт точным броском в ближний угол. Когда же через две минуты вновь ахнула голом связка Есаулова и Валуя, трибуны пришли в неописуемый восторг: скорострельность хозяев оставляла надежду. Прочувствовал это и Любомир Покович, срочно потребовавший тайм-аут. Ему хватило тридцати секунд, чтобы вернуть подопечным уверенность, которая явно стала от них ускользывать. И когда на исходе восьмой минуты им удалась очередная контратака с выкатыванием Вишновского и Павлаша два в один с Денискиным, стало ясно: предполагать перелом в пользу хозяев в оставшееся время могут только страстные поклонники Толкиена…

Владимир СИНИЦЫН (“Гомель”):

— Я уже отмечал, что одно только участие в подобном турнире полезно хотя бы с точки зрения опыта. И “Слован” преподал нам очередной урок, наглядно продемонстрировал, что побеждать можно кого угодно, в каком угодно составе и в любом графике. Что поделать, нам не удалось прыгнуть выше головы и взять верх над прекрасно обученным соперником, пусть даже и понесшим значительные потери. Тем не менее я благодарен подопечным как за данный конкретный матч, так и за их работу на турнире в целом. Ветераны, как это и положено, исполняли роль лидеров, молодежь тянулась за ними. И, думаю, у нас нет серьезных оснований быть недовольными своим выступлением в суперфинале.

Любомир ПОКОВИЧ (“Слован”):

— Я просто счастлив. Думаю, никто не ожидал, что в финальной игре турнира сойдутся две наши команды: все пророчили в него “Северсталь” и “Лугано”. Но, думаю, от такой метаморфозы турнир ничего не потерял и получился красивым. Он, конечно, был не слишком радостным для трибун, но гомельские болельщики, как истинные спортсмены, приветствовали наш успех после финальной сирены. Уверен, делали они это от души. Вообще хочу заметить, что в наш успех на турнире не верили даже в Словакии — слишком уж много кадровых потерь мы понесли в последнее время, и суперфинал их только усугубил. Но даже совсем молодые хоккеисты сумели завестись и продемонстрировать потрясающую силу воли.

Предшествующая пресс-конференции церемония награждения лауреатов финала почти выжимала слезу. Раздосадованная неудачей гомельская торсида нашла благородство для того, чтобы искупать в аплодисментах словацких триумфаторов и одарить непременной овацией хозяев, у которых действительно было немного поводов для отчаяния: столь удачному дебюту в еврокубках может позавидовать самый матерый клуб. Небольшая накладка вышла с завершающим словом главы директората турнира Мирославом Шубртом: увлекшись поздравлениями команды долгое время игнорировали желание почетного президента ИИХФ произнести финальную речь. Но этот конфуз вполне можно списать на неизбежные издержки дебюта. Который подтвердил, что, несмотря ни на что, мы уже много умеем. И, что самое главное, имеем все для дальнейших шагов вперед.

Суперфинал в роли указки

На первый взгляд результат выступления столичного “Керамина” можно признать неудачным — занявшим пятое место минчанам не удалось дотянуться до рубежа, достигнутого ими же самими в прошлогоднем розыгрыше. Однако наставник “драконов” Евгений ЛЕБЕДЕВ не столь категоричен в оценках.

— Понимали, что будет очень сложно, поэтому главную ставку делали на первую встречу со “Слованом”. И она практически сработала: используй Мелешко предоставившийся ему голевой шанс, и мы были бы там, где действительно очень хотели быть — в четверке лучших. Ну а шайба, пропущенная за тринадцать секунд до окончания, еще долго останется неприятным воспоминанием. Хочется верить, что в следующем году, когда мы, надеемся, стартуем в Континентальном кубке в третий раз подряд, фортуна будет более благосклонна. Правда, проводить финал в гостях будет не в пример тяжелее.

— То есть в Гомеле вы чувствовали себя как дома?

— Конечно, и хочу поблагодарить местных болельщиков, поддерживавших нас изо всех сил. Думаю, в матче “Слована” с “Северсталью” родные стены смогли почувствовать и россияне, которых белорусы поддерживали, несмотря на не самую удачную игру череповчан. В Гомеле уже научились болеть и понимать толк в хоккее, этот город заслужил такой турнир. На подобном фоне хронически полупустые трибуны минского Ледового дворца наводят на неприятные размышления. Хочется надеяться, что это когда-нибудь изменится.

— Неудачу в стартовом поединке относите единственно на счет вратаря?

— Не только. Да, мы сражались со словаками на равных. По броскам мы превзошли их, а в матче с соперником такого ранга это совсем непросто. При этом подвела реализация. Причем, на мой взгляд, ее низкий процент не следствие неумение, а скорее результат того, что, к сожалению, не все хоккеисты сумели прочувствовать степень ответственности до конца.

— Есть мнение, что психология сыграла с вами злую шутку еще до стартового вбрасывания.

— Слышал подобные предположения, но спешу их отмести: ни о каких дрожащих коленях речи и быть не могло. Уступив территориальное преимущество в дебюте встречи, мы действовали в соответствии с избранной тактикой. Два первых звена соперников выглядели настолько мощно, что тягаться с ними в открытом хоккее было бы самоубийственно, следовало заставить их увязнуть. Тогда, вероятно, сторонние наблюдатели и предположили, что нас одолевает мандраж. Явно посчитали так и словаки, и в результате мы смяли их во второй половине встречи.

— Обидное поражение фактически завершило для вас турнир?

— Что и говорить, это был серьезный психологический удар, после игры в раздевалке стояла гробовая тишина. Но мы все сделали для того, чтобы прийти в себя как можно скорее. И это практически получилось. Даже пропустив три шайбы, мы сумели переломить и себя, и соперника, сведя отставание к минимуму. Но неудачная игра голкиперов в очередной раз перечеркнула все старания, сила воли полевых игроков тоже имеет свой предел и второй раз нагнать россиян было нереально.

— Перед турниром вы склонялись к тому, чтобы сделать основным голкипером полуфинала Бессонова, поскольку Луговской в последних турах чемпионата выглядил не слишком убедительно.

— Выбор действительно был непростым, и решение принималось буквально в последний момент. За кандидатуру Виктора говорил опыт выступления в Континентальном кубке — на полуфинальной стадии в Австрии основная нагрузка легла именно на его плечи. И за вычетом не раз упоминавшегося момента в концовке поединка со “Слованом” он оправдал доверие.

— Та ошибка способна была сломить даже искушенного голкипера, однако в начале матча с “Северсталью” место в воротах вновь занял Луговской.

— Я все-таки верю в этого парня и надеюсь, что в итоге из него выйдет толк. Думал, что та роковая случайность, напротив, по-хорошему заведет его. Ошибочность такого мнения стала очевидной слишком поздно — удар по уверенности Вити был слишком силен.

— Возможно, не стоит относить все шайбы на счет голкиперов. В конце концов доля вины лежит и на обороне, допускавшей броски.

— Мне изначально высказывали соболезнования по поводу графика предварительных игр. Два дня подряд играть со “Слованом” и “Северсталью”, одерживая убедительные победы, сумел бы разве что “Монреаль” в лучшие годы, все это понимали. Тем более — имея в арсенале шесть защитников. Опасался, что, начни россияне активный прессинг, у моих ребят может просто не хватить сил. Так в итоге и получилось. Именно поэтому я начал выпускать Зеленко, чтобы хоть немного разгрузить оборону, которой еще предстояло противостоять “Руану”.

— В матче с французами, равно как и во второй половине поединка с череповчанами, вы начали делать перестановки в звеньях. К этому вас подвиг ход поединков, или это было запланировано изначально?

— Скорее первое. Становилось все более очевидно, что третье звено начинает пробуксовывать. Если Чуприс и Крутиков продолжили поступательный рост, то о Мелешко этого сказать нельзя. Он не портил игру, но при этом утратил голевое чутье, что сказывается на действиях всего звена. Поэтому я и попытался ввести в эту тройку Дудика, все-таки Дима — игрок с именем. О результатах говорить пока рано, но я намерен продолжать этот опыт и в матчах национального чемпионата. Что же до перевода Савилова в четвертое звено, то это лишь возвращение к уже опробованному варианту — в прошлом году его связка с Царегородцевым выглядела очень неплохо.

— Есть ли в вашем составе игроки, действиями которых вы, несмотря ни на что, остались довольны?

— Разумеется. Например, Вова Копать остается самим собой в любых условиях, это истинный профессионал. Чем больше у нас будет таких игроков, тем более быстрыми темпами будет идти развитие нашего хоккея. Радует, что играющий с ним в паре Рядинский перенимает у него лучшие качества. Кстати, приятным глазу было выступление многих хоккеистов “Гомеля” — Бекбулатова, Алексеева.

— Тем не менее вы, судя по всему, вынесли из нынешнего суперфинала в основном отрицательные эмоции?

— Вовсе нет. Турнир уже был полезен хотя бы потому, что резко, он точно обозначил как минимум три слабых места в нашей игре, над которыми предстоит работать в ближайшее время. В подробности вдаваться я не хотел бы, но это касается не замещением позиций другими исполнителями, а работе с уже имеющимися.

— После окончания турнира вы продолжите нон-стоп национального чемпионата. Во вторник встреча с “Юностью”, в пятницу — с “Гомелем”. Не опасаетесь за боеспособность ваших подопечных?

— Мы действительно сейчас энергетически выхолощены, поэтому с минчанами играть будет очень тяжело, тем более учитывая их обоснованную амбициозность. “Гомель” же шел с нами параллельным курсом, а значит тут шансы уравниваются. Будет весьма любопытно сразиться с серебряным призером Континентального кубка.

В ожидании импульса

Завершившийся в Гомеле суперфинал Континентального кубка еще выше поднял планку достижений белорусских клубов на евроарене. Хозяева улучшили прошлогоднее завоевание замкнувшего тогда квартет сильнейших столичного “Керамина”. Едва бурлившие весь уик-энд в городе над Сожем страсти поутихли, корреспондент “ПБ” попросил наставника серебряных призеров турнира Владимира СИНИЦЫНА поделиться впечатлениями от пережитого…

— Я уже говорил, что благодарен минскому “Керамину” за его прошлогодний результат. Четвертое место минчан позволило нам, минуя отборочное сито, на правах чемпиона страны сыграть сразу в суперфинале. На таком высоком уровне наша команда еще не выступала. Ребята понимали всю ответственность и в каждом эпизоде выкладывались на сто процентов. Упрекнуть мне их не в чем. Что касается итогов, то вряд ли наша победа на турнире стала бы справедливым исходом. Объективно и “Лугано”, и “Слован” сильнее. Нам очень помогла удача. И, конечно же, полнейшая самоотдача, бойцовский характер и настырность. Вот, видимо, слагаемые этого несколько неожиданного успеха.

— Как объясните весьма чувствительное поражение в финальном поединке от “Слована”?

— В этот день нас покинуло везение, сопровождавшее прежде. Безусловно, класс команды из Братиславы выше, что и отразил результат. Особенно отчетливо разница в мастерстве проявилась при реализации голевых моментов.

— Надо полагать, вашей задачей-минимум было попадание в четверку?

— Для нас, дебютантов, такой исход был бы вполне приемлем. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. После победы над “Руаном” не расслабились и дали бой именитому “Лугано”. Не зря наставник соперника Ларри Хьюрас высоко оценил нашу игру.

— За счет чего удалось одолеть швейцарского чемпиона?

— В первую очередь за счет характера и желания доказать, что мы не хуже.

— Перед турниром вы назвали “Лугано” самым сильным из участников…

— И потому победа над ним вдвойне почетна. Очень рад, что нашим ребятам удалось полностью выполнить игровое задание. И хотя пропустили обе шайбы в меньшинстве, всякий раз находили в себе силы настигать соперника. А затем — выйти вперед и удержать преимущество.

— Наверняка трудная победа отняла у команды много энергии. Во всяком случае, в финале зрители уже не наблюдали тех страсти и самоотдачи, что продемонстрировали их любимцы днем ранее.

— Да, накануне мы отдали очень много сил, в первую очередь физических. И в финале, к сожалению, не смогли более достойно противостоять очень сильному сопернику. Класс есть класс. Мои же подопечные отдали последнему матчу все что могли на тот момент. И ежели заняли второе место на таком престижном турнире, будем считать, что это и была наша задача-максимум. Возвращаясь же к вопросу о самоотдаче, не сомневаюсь, что в финале она была полнейшей. После двух периодов мы проигрывали с разницей в четыре шайбы. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они сбросили с себя, наконец, тяжелый груз ответственности и показали свою игру. Думаю, мои слова дошли до них. Во всяком случае, за третий период нам не стыдно перед поклонниками.

— Интересно, какими критериями вы руководствовались, причисляя “Лугано” к главным фаворитам?

— Прежде всего у швейцарцев классная организация тренировочного процесса. Очень четко решаются все бытовые вопросы. Из игровых достоинств отмечу культуру паса и дисциплину. Хоккеисты безукоризненно выполняют все тренерские установки. В общем, это коллектив исполнителей, наделенных всеми компонентами высокого индивидуального мастерства: прием, передача, катание.

— Не хотите ли сказать, что увиденное было для вас откровением?

— В какой-то мере да. Кстати, приятно удивил и “Слован”. Эта команда в матче с “Керамином” затратила ровно столько сил, сколько необходимо для победы. Пускай она и была достигнута с помощью случайной, нелепой шайбы. Но потенциал словаков очевиден.

— Откровенно слабым компонентом “Гомеля” явилась игра в меньшинстве…

— Увы, это так. Кроме того, для меня неприятным сюрпризом стало большое количество неоправданных удалений. При этом не имею ни малейших претензий к судейству. Оно было отличным. Не сравнить с нашим национальным чемпионатом. Там, где белорусские арбитры проявляют некоторую лояльность по отношению к нарушителям правил, их зарубежные коллеги строго следуют букве закона. А почему много шайб пропускали в меньшинстве? Наверное, от переизбытка желания, которое явилось причиной нехватки концентрации в самые ответственные моменты у наших ворот. Где-то имели место мои ошибки: не угадывал с теми, кто должен был обороняться в меньшинстве. В свою очередь очень туго нам давалась реализация численного преимущества. Так что турнир отчетливо показал, над чем нам еще работать. Ведь и во внутреннем первенстве соперники зачастую предоставляют нам вольготную жизнь.

— Какие еще плюсы от участия в суперфинале Континентального кубка?

— Очень здорово, что нам посчастливилось посражаться с представителями хоккейных держав. Отмечу также, что турнир подобного уровня впервые проходил на территории бывшего Советского Союза. Мы очень рады, что его принял именно Гомель. Также впервые в решающем поединке Континентального кубка играла белорусская команда. Это достижение, несомненно, даст еще один толчок развитию хоккея в нашей стране. Кстати, за эти дни получил огромное количество звонков со всех уголков Беларуси. Такое впечатление, будто вся страна была на хоккее. В дни турнира мне пришлось общаться с руководством ФХРБ. Порадовало, что в ближайшем будущем эта организация намерена уделить большое внимание юношескому хоккею: планируется дальнейшее строительство ледовых дворцов.

— Успех “Гомеля” придаст команде дополнительный импульс?

— Непременно. Второе место в суперфинале Континентального кубка дорого стоит.

— Видите какие-нибудь минусы турнира?

— Один имеется. В Гомеле слишком маленький дворец для проведения подобных форумов. Уверен, будь трибуны рассчитаны на 5-6 тысяч зрителей, в эти январские дни они все равно были бы переполнены. Особенно на матчах “Гомеля”. Знаю, что многие желающие не попали на хоккейный праздник. Мы были свидетелями длинных очередей в кассы дворца. Люди спрашивали лишний билетик. И это очень приятно. Турнир показал, что белорусский хоккей на верном пути. Возможно, такие очереди у касс станут в нашей стране обычным явлением.

— Владимир Геннадьевич, давайте пройдемся по персоналиям. В матче с “Лугано” голкипер Тригубов сыграл просто блестяще. А как оцените его действия в финальном матче?

— Что ж, все мы люди. У каждого бывают удачные и менее удачные дни. Возьмите вратаря “Лугано” Рюэгера. Ему, как говорит наш клубный тренер по работе с голкиперами Юра Шундров, под ловушку забить просто невозможно. Но мы забросили ему трижды. Что касается Тригубова, то первая шайба в поединке против “Слована” была обидной для Виталика — он не видел ее полета. Вторую проспал защитник. А после этого уверенность у стража ворот пропала.

— Оборона?

— В целом неплохо. Но самой сильной нашей стороной было нападение. Форварды отрабатывали по полной программе и впереди, и сзади настолько, насколько хватало сил. Очень благодарен ветеранам, которые повели за собой команду. Да и среднее поколение не подкачало. Например, Виталий Валуй, которого считаю лучшим в нашей команде на этом турнире. Забыли его как-то. Считаю, он заслужил возвращение в сборную страны.

— Разочарования турнира…

— Сожалею, что не имею достаточного тренерского опыта. Где-то надо было проявить гибкость, быть дальновиднее в решении некоторых вопросов. Например, не удалось дозаявить Дрындина. Это мое упущение. Кстати, в скором времени Виталий снова будет играть за нашу команду.

— Как вам гомельская публика?

— На всех матчах турнира создавалось впечатление, что у наших болельщиков будто второе дыхание открылось. Потрясающая, неистовая поддержка. Складывалось ощущение, что гомельчане-зрители вместе с нами выходили на площадку играть. В финале, несмотря на счет, до конца верили в нас. От всей команды хочу выразить им огромную благодарность. Такую же благодарность выражаем и организаторам турнира, руководству города и области. Праздник в Гомеле выдался на славу!

— Ну а к пятничному выезду в гости к “Керамину” настраиваетесь по-особому?

— Не сказал бы. Готовимся так же, как и к любому другому поединку. Будь то “Юниор” или “Лугано”. Я всегда говорю ребятам, что надо просто выходить на площадку и делать свое дело.

— В чемпионате страны, несмотря на ваше лидерство, еще ничего не ясно. А вот в ВЕХЛ предстоящий матч с “Керамином” наверняка окажется решающим в распределении мест на пьедестале…

— Ниже второго места в этом турнире мы уже наверняка не опустимся. Ну а за первое, даст бог, еще поборемся. А если не получится — все силы бросим на завоевание чемпионского звания в национальном первенстве.

ПРИЗЕРЫ КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КУБКА

1. 1997/98 Кошице (Словакия) Айсберен (Германия) Ильвес (Финляндия)
2. 1998/99 Амбри-Пиотта (Швейцария) Кошице (Словакия) Авангард (Россия)
3. 1999/00 Амбри-Пиотта (Швейцария) Айсберен (Германия) Ак Барс (Россия)
4. 2000/01 Цюрих (Швейцария) Лондон Найтс (Великобритания) Слован (Словакия)
5. 2001/02 Цюрих (Швейцария) Милан (Италия) Зволен (Словакия)
6. 2002/03 Йокерит (Финляндия) Локомотив (Россия) Лугано (Швейцария)
7. 2003/04 Слован (Словакия) Гомель (Беларусь) Лугано (Швейцария)
Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?