Анонс Балтийской лиги. Ученик против учителя
вратари — Николай Гальмак (1977), Алексей Жук (1980); крайние — Иван Бровко (1980), Алексей Васильев (1982), Владимир Климовец (1976); линейные — Владимир Костючик (1977), Максим Нехайчик (1974); полусредние — Максим Коваленко (1978), Илья Митковец (1983), Владимир Наганов (1976); разыгрывающие — Василий Островский (1981), Александр Подосинов (1984).
Все туры Балтийской лиги представляют собой автономные турниры. Перед каждым из них команды делятся на две предварительные группы (по 4 в каждой), матчи в которых проходят по круговой системе (3 игры за два дня). Вот как выглядит деление на группы в каунасском туре.
ГРУППА «А»: АСК (Рига, Латвия), Лушис (Каунас, Литва), Кехра (Эстония), молодежная сборная Литвы.
ГРУППА «В»: Гранитас (Каунас, Литва), СКА (Минск, Беларусь), Пыльва (Эстония), Добеле (Латвия).
После завершения групповых турниров обладатели одинаковых мест в группах разыграют итоговые места тура в стыковых поединках.
Путем подсчета бонусных очков, набранных командами по сумме всех этапов турнира, в Каунасе будет определен и победитель в общем зачете лиги. Победа в туре оценивается 8 очками, второе место — 7 и так далее по убывающей.
Минские армейцы уверенно выиграли стартовый тур в столице Беларуси, а на последующих этапах дела у команды складывались далеко не так удачно. Впрочем, это можно объяснить тем, что в Таллинне и Риге они выступали ослабленными составами. В Эстонии под руководством Василия Павленко играли вторые-третьи номера (Спартак Миронович с «ударным батальоном» сражался в Запорожье, на первом туре ПГЛ). Вывезти же основной состав в Латвию помешала эпидемия гриппа.
Сейчас предпосылок к неудаче вроде бы нет — из-за травмы дома остался лишь Вадим Лисица. Однако можно предположить, что первого места в Каунасе белорусы не увидят. Виной тому жребий и? телевидение. Дело в том, что в Литве планируют показать в прямом эфире воскресную встречу с участием «Гранитаса». Естественно, организаторы заинтересованы, чтобы она оказалась финальной. А для этого подопечным олимпийского чемпиона Сеула Вальдемараса Новицкого необходимо стать первыми в своей группе, где выступает и СКА. Таким образом, встреча старых соперников — «Гранитаса» и СКА — станет для наших соотечественников ключевой во всем турнире. Весьма интересно будет наблюдать и за противостоянием учителя и ученика. Ведь именно под началом Спартака Мироновича сборная СССР, а вместе с ней и ее капитан Вальдемарас Новицкий стали триумфаторами олимпийского Сеула-88.
РАСПИСАНИЕ ИГР С УЧАСТИЕМ СКА
5.04. СКА — Пыльва. 6.04. СКА — Добеле. Гранитас — СКА. 7.04. Стыковые матчи за итоговые места.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь