Грандов теснят

13:31, 21 мая 2002
svg image
1179
svg image
0
image
Хави идет в печали

Смотрите результаты здесь

Особенностью этого еврокубкового цикла можно назвать значительное пополнение списка команд, бравших вершины. Лишь один из нынешних владельцев трофеев — датский «Икаст» — уже бывал в числе континентальных лауреатов. В 1998 году он выиграл Кубок городов. Как предположили мы неделю назад, в трех главных турнирах победителям первых матчей домашнего запаса мячей для общего выигрыша не хватило.

Македонский «Кометал» и на родной площадке явного перевеса над чемпионом Венгрии не имел, но планомерно наращивал давление на соперника, которое к перерыву обернулось суммарной ничьей, а к финальному свистку обеспечило команде российского тренера Александра Панова небывалый в ее истории триумф. Заметим, что на сей раз основную лепту в успех внесла не многочисленная легионерская составляющая «Кометала» из стран СНГ, а лидер сборной Македонии левша Индира Кастратович, записавшая на свой боевой счет 10 мячей.

Потрясающий сезон провел наставник тольяттинской «Лады» Евгений Трефилов. В декабре он привел к титулу чемпиона мира сборную России, а в мае уже вместе с клубом выиграл чемпионат страны и Кубок кубков. Заметим, что «Лада» провела всего второй сезон в российской суперлиге, а в еврокубках была и вовсе дебютантом. Впрочем, этого не скажешь о ее ведущих игроках, которые слетелись к берегам Волги из других российских клубов на щедрые ВАЗовские гонорары и сказочные условия быта и тренировок.

Это третий российский женский еврокубок после распада СССР. В 95-м волгоградский «Ротор» выигрывал Кубок городов, а в 97-м ростовский «Источник» — Кубок кубков.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?