ПГЛ. Продолжат в июле
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГАНДБОЛЬНАЯ ЛИГА. ТРЕТИЙ ТУР
Организаторы тура угадали, когда уже по ходу соревнований изменили календарь и свели в итоговом матче розыгрыша хозяев площадки и минских армейцев. Несмотря на предопределенность их финишных позиций, соперники выдали матч-украшение — броский по сюжету и богатый на проявления отменной выучки. Весь первый тайм, к изумлению публики, шел под диктовку минчан, сделавших ставку на стремительные контратаки, которые ставили в тупик крупногабаритных астраханцев. Беда в виде накопившейся за туровую шестидневку усталости настигла белорусов после перерыва. Они проводили матч фактически девяткой игроков, тогда как соперники, имеющие завидной длины скамейку, равномерно распределяли нагрузку между всеми 14 гандболистами. Астраханцы настигли белорусов и вышли вперед в заключительной пятиминутке, лишив минчан радости локального успеха — в случае выигрыша именно они становились первыми в зачете тура, что соответствующим образом отражалось на сумме призовых.
Итог выступления отстрелявшегося днем раньше «Аркатрона» зависел от исхода встречи СКИФа-«Роснефти» и «Портовика». Победив, россияне прыгнули с 4-го места на 6-е и оставили нижний этаж для второго клуба из Беларуси. Тем не менее астраханский выезд белорусских команд можно признать удачным. Они одержали по три победы и делегировали сразу трех игроков в символическую сборную тура. Наши парни доминируют и в списке лучших его бомбардиров. Причем белорусскими можно считать четыре первых места — ведь легионер «Портовика» Владимир Галушко начинал розыгрыш в составе «Аркатрона».
Астраханские матчи отличали образцовая организация и заметно больший, нежели в Запорожье и Минске, зрительский интерес. Генеральный директор ПГЛ Александр Шипенко убежден, что пилотный сезон его детища удался. Следующий обещает стать еще интереснее. Лига расширится до восьми клубов. Уже подтвердили участие в ней чемпионы России «Чеховские Медведи» из Подмосковья и сильнейший клуб Украины донецкий «Шахтер-Академия». Сохранят места в ПГЛ «Лукойл-Динамо», ЗТР, «Портовик», СКА и «Аркатрон». А краснодарский СКИФ-«Роснефть» заменит «Энергия» из Воронежа. Кстати, этот российский город примет стартовый тур уже в конце июля. Команды будут съезжаться теперь не три, а четыре раза. Последующие туры доверены Южному (октябрь) и Минску (декабрь), а заключительный (в апреле) проведет клуб, который будет возглавлять на ту пору турнирный караван.
Комментарии
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь