А дорога серою лентою въется

14:25, 27 мая 2002
svg image
1269
svg image
0

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. ЮНИОРЫ. КВАЛИФИКАЦИЯ. ГРУППА 4

ТИСАВАШВАРИ (Венгрия). Городской спорткомплекс.

24.05. Румыния — Беларусь — 35:28 (Горбок — 11, Барвиюк — 8, Лисица — 4, Васильев — 3, Рябинин, Семенов — по 1). Венгрия — Эстония — 34:24.

25.05. Беларусь — Эстония — 29:20 (Семенов — 7, Барвиюк — 5, Митковец, Подосинов — по 3, Васильев, Лисица, Рябинин, Шарейко, Яковлев — по 2, Каршакевич — 1). Венгрия — Румыния — 29:28.

26.05. Румыния — Эстония — 33:25. Беларусь — Венгрия — 38:33 (Горбок, Барвиюк — по 9, Лисица — 8, Васильев, Каршакевич, Семенов — по 4).

И В Н П М О
РУМЫНИЯ 3 2 0 1 96-82 4
Беларусь 3 2 0 1 95-88 4
Венгрия 3 2 0 1 96-90 4
Эстония 3 0 0 3 69-96 0

В который уж раз (правда, отнюдь не от хорошей жизни) белорусские сборные наступают на одни и те же грабли, а лоб крепче не становится. В прошлом году в болгарском Габрово наша команда, составленная практически из тех же ребят, что и сейчас, уступила путевку в финальную часть юношеского первенства Европы венграм лишь по разнице заброшенных и пропущенных мячей. В Тисавашвари история повторилась. С той лишь разницей, что на сей раз белорусов обскакали парни из Румынии. В очной встрече подопечные Василия Павленко непозволительно много уступили сверстникам с Балкан, что в итоге и стало фактором определяющим. Практически весь матч шла игра мяч в мяч, и за шесть минут до сирены отставание белорусов исчислялось двумя мячами. Именно в этот момент словенские арбитры (они, кстати, очень квалифицированно провели весь турнир), удалили на две минуты Максима Каршакевича. Казалось, событие не таило смертельной угрозы. Все это так, если бы не его неожиданное продолжение. Из-за невнимательности перепутав время “отсидки”, Максим выскочил на помощь партнерам на семь секунд раньше срока. За что и был удостоен еще одного штрафа. Такой расхлябанности румыны нашим ребятам не простили и создали задел, необходимый для победы не только в стартовом матче, но и во всем турнире.

Однако свою истинную силу белорусы продемонстрировали в заключительной встрече, устроив матерым хозяевам форменную экзекуцию на глазах у венгерской публики. Не стоит забывать, что выигрыш выводил венгров, одолевших накануне сборную Румынии, в финальную часть чемпионата континента. Эта победа делает ребятам честь. Но она и заставляет задаться вопросом: почему ТАКАЯ команда не сумела попасть в финал? Ответ лежит на поверхности. Мало того что сборная практически не тренировалась в полном составе и играла с листа, так еще ее ударная аркатроновская составляющая (Горбок, Барвиюк и Рябинин) восемь из двадцати суток, предшествовавших приезду в Тисавашвари, провела в автобусе, путешествуя с командой по различным турнирам. Не сидели дома и представители СКА. Маршрут просто ошеломляет широтой географии: Минск — Брест — Минск — Астрахань — Минск — Тисавашвари!

Только вот польского Гданьска в августовских планах этой сборной уже не будет…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?